Сколько осталось РОССИИ?

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Ну да. В 20 раз. Маленько.

30 bln/150mln/970 дней = $0.20

20 центов в день смогло бы выделить государство каждому гражданину России, если бы дерибанило Стабфонд. Это арифметический железобетон.

Можно мерить молоком или горохом, но суть от этого не меняется.Вот это и было сказано той оценкой.
Если Вы считаете, что это не так, что Стабфонд всех озолотит, то милости прошу Ваши аргументы.

SK1901 wrote:Скажите, а ваши прогнозы по срокам наступления Кирдыка имеют такую же точность?

Да. :wink: Могу нехило ошибиться в оценке цены гороха в Житомире в разгар глобального финансового кризиса.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Александер wrote:Либо признать, что сейчас в России пьют молока в разы меньше чем 1990 г. Т.е. в России сейчас голод. Либо эта "книга" как образец агитпропа пригоден для чтения только в туалете. 8)

Правительственный официоз "Российская газета":

По сравнению с 1990 годом мы стали есть на 32-40 процентов меньше мяса и мясопродуктов, на 35-37 - молока и молочных продуктов, на 45-50 - рыбы и морепродуктов, на 35-40 - овощей. В связи с этим на нашем столе не хватает 26-30 процентов белка и 50-52 процента витаминов. И если десять лет назад по производству продуктов питания мы были на седьмом месте в мире, то теперь - только на 70-м.

http://rg.ru/2003/11/13/eda.html

Тоже "образец агитпропа"?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:Тоже "образец агитпропа"?

Интересно, что в этой же статье есть и другой абзац:

По данным специалистов, опросивших 95 процентов населения, народ наш, в большинстве своем, не голодает. И это мягко сказано, если учесть, что 55 процентов россиян, переваливших 30-летний рубеж, страдают от лишнего веса.

Моя жена только что вернулась из России и ее личные впечатления полностью с ходятся - количество толстых людей на улицах растет с каждым годом.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
SK1901 wrote:Ну да. В 20 раз. Маленько.

30 bln/150mln/970 дней = $0.20

20 центов в день смогло бы выделить государство каждому гражданину России, если бы дерибанило Стабфонд. Это арифметический железобетон.

Можно мерить молоком или горохом, но суть от этого не меняется.Вот это и было сказано той оценкой.
Если Вы считаете, что это не так, что Стабфонд всех озолотит, то милости прошу Ваши аргументы.

Аргумент очень простой. Возьмите доходную часть бюджета за те же годы и проделайте с ней те же операции. Сколько там центов получается?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:
machineHead wrote:
vaduz wrote:Хм, в 1990 на душу населения потреблялось 400 литров молока в год.

Вообще разброс цифр сусчественноен - по одним данным, стакан в день, по другим - литр... Хотя Сергей посчитал не совсем верно, 20 млн тонн это все-таки ~ 360 грамм

А вот же график: http://www.situation.ru/app/rs/books/wh ... tml#hdr_21
По нему выходит - 400 литров в год.

Я упомянул стакан для наглядности. Может быть стоило сказать "полтора".
Производство и потребление - разные вещи. Есть еще и импорт, в советское время - включая и подвоз из остальных республик.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

machineHead wrote:Моя жена только что вернулась из России и ее личные впечатления полностью с ходятся - количество толстых людей на улицах растет с каждым годом.

Koличество толстых признак не лучшего питания, а неправильного питания - больше мучного, картошки, жира, меньше фруктов, овощей, молочных продуктов. Не говоря уже о качестве всего этого. На Западе толстые - в основном бедные. Богатые выглядят вполне хорошо.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66 wrote:
vaduz wrote:А вот же график: http://www.situation.ru/app/rs/books/wh ... tml#hdr_21
По нему выходит - 400 литров в год.

Я упомянул стакан для наглядности. Может быть стоило сказать "полтора".
Производство и потребление - разные вещи. Есть еще и импорт, в советское время - включая и подвоз из остальных республик.

По графику потребления - 400 литров в год, больше литра в день - 4 стакана, минимум. Куда же оно все-таки девалось? Утаить слив в канализацию было бы невозможно. Получается - приписки, очковтирательство, вранье.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Про молоко тогда и сейчас:

Возможно более доступное разнообразие влияет

тогда : только молоко/хлеб/хмели-сунели/морская капуста/
сейчас: чего хочешь (в пределах дохода)

вот и пьют меньше молока с хлебом (какая, кстати, по нему статистика?) переключились на пивасик/икорку/севюжку :wink:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:По графику потребления - 400 литров в год, больше литра в день - 4 стакана, минимум. Куда же оно все-таки девалось? Утаить слив в канализацию было бы невозможно. Получается - приписки, очковтирательство, вранье.

В смысле "куда девалось"? Молочные продукты в пересчете на молоко - это кефир, масло, сметана, творог, сыр, мороженное, конфеты "коровка", крем в пирожном и т.д. и т.д. и т.д. ... Еще и мало получается - четыре стакана.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

null wrote:Про молоко тогда и сейчас:

Возможно более доступное разнообразие влияет

тогда : только молоко/хлеб/хмели-сунели/морская капуста/
сейчас: чего хочешь (в пределах дохода)

вот и пьют меньше молока с хлебом (какая, кстати, по нему статистика?) переключились на пивасик/икорку/севюжку :wink:

Позабавили. Пивасик, это единственное, что выросло. Рыбка то тоже, того-с, уплыла:

http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/gr_all6.html#hdr_37

Теперь понятно, откуда Машинхедовские толстяки взялись - с пива.
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Александер wrote:В 1989 году у меня родился ребенок. Я отчетливо помню как стоял с 7 утра за молоком в центре Москвы. т.к. молоко заканчивалось обычно к 9 утра.

Все дело в цене и наличии доступных сабститьютов.

В 1989 году Ушац выпивал молока по 2 литра в день минимум потому как готовить было некогда да и не умел толком. Покупал Ушац молоко на Садовом Кольце так - если утром молока нет, то оно будет после обеда. К вечеру оно правда редко оставалось.
Молоко для детей в Москве всегда было доступно. Для многих вообще бесплатно.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Я конечно понимаю, что лозунг: "Во всем Виноват Чубайс", необходимо давазывать ежедневно. Но что-б ради него пуститься во все тяжкие и признать, что в России народ голодает и пухнет с пончиков... это сильно .
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Александер wrote:Я конечно понимаю, что лозунг: "Во всем Виноват Чубайс", необходимо давазывать ежедневно. Но что-б ради него пуститься во все тяжкие и признать, что в России народ голодает и пухнет с пончиков... это сильно .

1. Чубайса первым помянули Вы. Полагаю, наивных настолько, чтобы валить все беды на одного человека здесь не водится.

2. Про "голодает и пухнет с пончиков" - тоже Вы. В этой теме всего только обратили на резкий количественный и качественный спад в производстве и потреблении пищевых продуктов за время реформы, спад признаваемый и властью - см. мой пост выше с ссылкой на "Российскую Газету".

Впрочем демократов наших всегда отличали большой пафос и пренебрежительное отношение к фактам.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

serge66 wrote:
Александер wrote:Я конечно понимаю, что лозунг: "Во всем Виноват Чубайс", необходимо давазывать ежедневно. Но что-б ради него пуститься во все тяжкие и признать, что в России народ голодает и пухнет с пончиков... это сильно .

1. Чубайса первым помянули Вы. Полагаю, наивных настолько, чтобы валить все беды на одного человека здесь не водится.

2. Про "голодает и пухнет с пончиков" - тоже Вы. В этой теме всего только обратили на резкий количественный и качественный спад в производстве и потреблении пищевых продуктов за время реформы, спад признаваемый и властью - см. мой пост выше с ссылкой на "Российскую Газету".

3) Впрочем демократов наших всегда отличали большой пафос и пренебрежительное отношение к фактам.

1. 2. Конечно я.
3. Факты, заключаются в том, что я видел своими глазами. Или Вы - своими. Но уважаемый мною г. Кара-Мурза, неумело пытается поставить статистику на службу политики. И это у него получается плохо. На это ему и было указано.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А я знаю чего все голодали ... потому что машины покупали ...
http://www.situation.ru/app/rs/books/wh ... tml#hdr_63

Вот так вот в бедности и живут :(
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Александер wrote:Факты, заключаются в том, что я видел своими глазами. Или Вы - своими.

Видите ли. "Своими глазами" мы видим, как солнце вращается вокруг земли. Факты в науке добываются все-таки несколько более сложным путем.

Александер wrote:Но уважаемый мною г. Кара-Мурза, неумело пытается поставить статистику на службу политики. И это у него получается плохо. На это ему и было указано.

Вот этого я и не заметил. Где? Вы выпустили книгу, написали статью, где опровергаете факты, собранные двумя серьезными профессионалами - Кара-Мурзой и Глазьевым? Дайте ссылку, будет очень интересно почитать. И не забудьте послать нынешнему правительству, которое эти факты тоже признает. Если же Вы опять о Ваших глазах, то уж извините, но если Вы не лично Господь Бог, всевидящий и всезнающий, Ваши глаза - инструмент для такой работы очень уж неподходящий.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66 wrote:
vaduz wrote:По графику потребления - 400 литров в год, больше литра в день - 4 стакана, минимум. Куда же оно все-таки девалось? Утаить слив в канализацию было бы невозможно. Получается - приписки, очковтирательство, вранье.

В смысле "куда девалось"? Молочные продукты в пересчете на молоко - это кефир, масло, сметана, творог, сыр, мороженное, конфеты "коровка", крем в пирожном и т.д. и т.д. и т.д. ... Еще и мало получается - четыре стакана.

Вы че, издеваетесь? Не было нихрена в магазинах: ни кефира, ни сметаны, ни творога, ни сыра, ни мороженного, ни конфет "коровка", ни крема в пирожном, как и самих пирожных.
90-й был годом исчезновения продуктов из магазинов, молока, в частности.
В 91-м, особенно к концу года магазины были заполнены трехлитровыми банками березового и яблочного сока. Больше там ничего не было.
Куда 400 литров молока на человека исчезло - загадка... Скорее их и не было никогда...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

serge66 wrote:
Александер wrote:Но уважаемый мною г. Кара-Мурза, неумело пытается поставить статистику на службу политики. И это у него получается плохо. На это ему и было указано.

Вот этого я и не заметил. Где? Вы выпустили книгу, написали статью, где опровергаете факты, собранные двумя серьезными профессионалами - Кара-Мурзой и Глазьевым? Дайте ссылку, будет очень интересно почитать. И не забудьте послать нынешнему правительству, которое эти факты тоже признает. Если же Вы опять о Ваших глазах, то уж извините, но если Вы не лично Господь Бог, всевидящий и всезнающий, Ваши глаза - инструмент для такой работы очень уж неподходящий.
Сорри, но эти господа уже давно политики а не ученые. И относится к их "научным трудам" как к науке уже нельзя. Особенно это касается т. Глазьева.
Никто не спорит, что производство многих видов продукции сокращалось в 90-е годы. Но товарищи слишком увлеклись рисованием кривых сверху вниз. И потеряли чуство реальности. Что вполне простительно для политика, но не для ученого :wink:
Посему я и отношусь к их произведениям как к листовкам, а не как к справочникам.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Александер wrote:...товарищи слишком увлеклись рисованием кривых сверху вниз. ... Посему я и отношусь к их произведениям как к листовкам, а не как к справочникам.

У Вас может есть альтернативные справочники? Можете поделиться?

Вот что пишут энциклопедии:
Constant lowering of prices by the planning agencies led to an unfortunate side effect. As the prices dropped below the equilibrium point, people were always buying all available stock, leading to "empty shelves". The actual food consumption was high, but psychologically the empty shelves proved to be very hard to endure. Even though per capita consumption of most products (with the exception of meat) in Soviet Union was higher than in the United States, people were unhappy. In 1988 consumption of milk and milk products in the USSR was 356 kg per capita (260 kg in the USA), but 44% of the Soviet people said when polled that they were not consuming enough milk.
http://en.wikipedia.org/wiki/Economic_h ... viet_Union
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SK1901 wrote:
siharry wrote:В любых советских городах СССР, где я бывал, в "голодные" 80-е годы продуктовые рынки ЛОМИЛИСь от продуктов. От невероятно вкусной рыбы в Одессе до обалденного копченого мяса в Белгороде и корейской морковки в Ташкенте.

И много его можно было накупить на зарплату научного сотрудника или старшего преподавателя?
Не меньше, думаю, чем сейчас импортного дерьма в супермаркетах.
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

Dmitry67 wrote:
Tatka71 wrote:Спасибо за помошь с либерастами.. :D

Привет действительно мой первый русский форум :oops: , а живу я здесь уже 10 лет почти, так что пропустила много.

Тогда вот еще одно слово, дерьмократ. Знакомьтесь, это я :hat:

И ещё один термин "ПИНДОСЫ" это все мы, кто живёт в США и имеет граждаство этой страны :) Рад представиться, ПИНДОС Шлёма :)
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Shlema wrote: И ещё один термин "ПИНДОСЫ" это все мы, кто живёт в США и имеет граждаство этой страны :) Рад представиться, ПИНДОС Шлёма :)
Почему дерьмократы - это понятно. Кстати, к членам и сторонникам Демократической партии США этот термин не имеет никакого отношения. А почему ПИНДОСЫ ? чЧо-то я не улавливаю.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

А вот еще бывают демшизоиды. Это люди - разновидность обозначеных выше либерастов и дерьмократов. Их ряды невелики, но активны. За каждого из них в великой битве идей по дюжине обычных либерастов и дерьмократов дают. Все они - рьяные спорщики, держащие за пазухой свой главный козырь. Когда кто-то в дискуссии с ними начинает парировать их крикливые выпады обычной логикой, они этот козырь вытаскивают и кричат: глядите, братцы, да это гэбист, бригадник, да их тут целая группа, батальоооон, весь форум засрали :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

rvb wrote:А вот еще бывают демшизоиды. Это люди - разновидность обозначеных выше либерастов и дерьмократов. Их ряды невелики, но активны. За каждого из них в великой битве идей по дюжине обычных либерастов и дерьмократов дают. Все они - рьяные спорщики, держащие за пазухой свой главный козырь. Когда кто-то в дискуссии с ними начинает парировать их крикливые выпады обычной логикой, они этот козырь вытаскивают и кричат: глядите, братцы, да это гэбист, бригадник, да их тут целая группа, батальоооон, весь форум засрали :D
:mrgreen: :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:Вы че, издеваетесь? Не было нихрена в магазинах: ни кефира, ни сметаны, ни творога, ни сыра, ни мороженного, ни конфет "коровка", ни крема в пирожном, как и самих пирожных.
90-й был годом исчезновения продуктов из магазинов, молока, в частности.
В 91-м, особенно к концу года магазины были заполнены трехлитровыми банками березового и яблочного сока. Больше там ничего не было.

Ну если 91й год - это все время существования СССР, которое Вы застали, тады, конечно, ой. Если Вы заметили - пик на графике приходится на 89й - затем резкий спад. Плюс блестящее управление Москвой демократических поповых-станкевичей. 90й, кстати был еще далеко не так плох. 91й - да, был полным ужасом. Но моментальное появление всего сразу после Гайдаровской либерализации доказывает, что таки да - все придерживалось намеренно. Не из егоркиной же жирной груди это молоко в один день надоили.

Return to “Политика”