Доцент wrote:А почему ПИНДОСЫ ? чЧо-то я не улавливаю.
http://www.vokruginfo.ru/news/news8017.html
Доцент wrote:Почему дерьмократы - это понятно. Кстати, к членам и сторонникам Демократической партии США этот термин не имеет никакого отношения. А почему ПИНДОСЫ ? чЧо-то я не улавливаю.Shlema wrote: И ещё один термин "ПИНДОСЫ" это все мы, кто живёт в США и имеет граждаство этой страны Рад представиться, ПИНДОС Шлёма
ESN wrote:Александер wrote:...колбаса, рыба.. Какой у них тогда срок хоанения был? год? два?
Я тоже думаю, что ничего особо не придерживалось. И всё же интересна Ваша версия - откуда всё появилось ВДРУГ (буквально на следующий деннь) - после либерализации цен?
Несколько факторов сыграли роль.ESN wrote:Александер wrote:...колбаса, рыба.. Какой у них тогда срок хоанения был? год? два?
Я тоже думаю, что ничего особо не придерживалось. И всё же интересна Ваша версия - откуда всё появилось ВДРУГ (буквально на следующий деннь) - после либерализации цен?
Yvsobol wrote:Серьезно шо ли? Я вот помню, что цены моментально зашкалили..на все...даже на плавленный сырок "Дружба", а вот изобилiе появилось...скажем мягко намного позже.
Александер wrote:...После 1991 народ (по крайней мере в Москве) стал думать, перед тем как покупать..
In 1988 consumption of milk and milk products in the USSR was 356 kg per capita (260 kg in the USA),
serge66 wrote:A 20 млн тонн это грубо стакан молока на нос в день, включая сыр, творог и прочие радости. Так оно примерно и было. А сейчас для большинства - это роскошь.
Предположим, что молока производилось достаточно. Сейчас его производится в 2,5 - 3 раза меньше.ESN wrote:Александер wrote:...После 1991 народ (по крайней мере в Москве) стал думать, перед тем как покупать..
Тогда я не понимаю - в чем сомнения? В том, что молока в 80-е производилось вполне достаточное количество?
Вот и wikpedia говорит:In 1988 consumption of milk and milk products in the USSR was 356 kg per capita (260 kg in the USA),
siharry wrote:Dmitry67 wrote:Господа, откройте глаза.
за пределами крупных городов даже под прилавок прятать было нечего.
Мне кажется кому-то другому надо открыть глаза...
В любых советских городах СССР, где я бывал, в "голодные" 80-е годы продуктовые рынки ЛОМИЛИСь от продуктов.
По РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ.
угу.. а расширение рынков до размеров страны сразу вызвало приступы благородного гнева у тех, кто умилялся колхозными рынками в период социализма. Что позволено кесарю, то не позволено быку?siharry wrote:Dmitry67 wrote:Господа, откройте глаза.
за пределами крупных городов даже под прилавок прятать было нечего.
Мне кажется кому-то другому надо открыть глаза...
В любых советских городах СССР, где я бывал, в "голодные" 80-е годы продуктовые рынки ЛОМИЛИСь от продуктов.
По РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ.
Александер wrote:а расширение рынков до размеров страны сразу вызвало приступы благородного гнева у тех, кто умилялся колхозными рынками в период социализма. Что позволено кесарю, то не позволено быку?
Dmitry67 wrote:'рыночная' экономика при СССР составляла ничтожный процен экономики
tau797 wrote:1
Короче - суть в том, что по рыночной цене и при социализме можно было почти все купить. Плюс к чему - дополнительно - можно было пользоваться благами и по социальной цене.
Теперь же - после монетизации поганой особенно - второго просто нет.
2
Объем же, как и цена, определяется балансом спроса и предложения.
Я помню. Не знаю как в "Питере", но в Харькове очень многие питались в значительной мере с базара. Что же касается картошки, то на магазинную вообще, по-моему, никто всерьёз не расчитывал. Кто запасал на всю зиму, покупая мешками, в сезон уборки, кто ещё как.Dmitry67 wrote: Так что с тем же успехом можно было сказать, в Питере всегда можно было все купить, потому что был один магазин 'Березка'
Смешно, господа. Аргументы, рассчитанные на тех, кто не помнит того, как было тогда. И молодые мозгу удается иногда запудривать глазьво-кара-мурзовщиной
К сожалению тут Вы правы. Не только социальное, но и просто недорогое жильё (зачастую - само по себе вполне качественное) здесь, в США, означает, как правило плохой район. Это часть эксплуатации, хоть может быть и невольная. Не даёт возможности сократить трудозатраты, разумно ограничив потребности.Dmitry67 wrote: Знаете, что когда во Франции количество социального жилья (HLM) превышает 20%, район считается очень плохим, а если 50%, как в St.Denis, то туда лучше вечером не заходить? Социальное - значит для бедных. 99.9% бедных. Чистая правда
tau797 wrote:Мне еще нравится бить по такому базовому шаблону: задавать рыночникам вопрос: Много ли стран в мире с коммунистическим управлением? Нет? Получается, в остальных капитализм? А какой процент среди всех этих стран процветает?
Доцент wrote:Я помню. Не знаю как в "Питере", но в Харькове очень многие питались в значительной мере с базара. Что же касается картошки, то на магазинную вообще, по-моему, никто всерьёз не расчитывал. Кто запасал на всю зиму, покупая мешками, в сезон уборки, кто ещё как.Dmitry67 wrote: Так что с тем же успехом можно было сказать, в Питере всегда можно было все купить, потому что был один магазин 'Березка'
Смешно, господа. Аргументы, рассчитанные на тех, кто не помнит того, как было тогда. И молодые мозгу удается иногда запудривать глазьво-кара-мурзовщиной
tau797 wrote:Короче - суть в том, что по рыночной цене и при социализме можно было почти все купить. Плюс к чему - дополнительно - можно было пользоваться благами и по социальной цене.