Белочех wrote:bulochka wrote:Трудозатраты, несомненно, куда выше во время собственно исследовательской работы.
Я часто думаю как мне повезло, что я теоретик. Серьезно, у нас совсем другая жизнь.
в смысле, более голодная?
Cherry Berry wrote:Вот отличная ссылка на зарплаты в академии.
dmanaenk wrote:Hamster wrote:Где-нибудь в Мидвесте за те же 400 в месяц студент может выплачивать mortgage за 2-бедрумный _дом_.
Вашими бы устами, да мёд пить
Hamster wrote:dmanaenk wrote:Hamster wrote:Где-нибудь в Мидвесте за те же 400 в месяц студент может выплачивать mortgage за 2-бедрумный _дом_.
Вашими бы устами, да мёд пить
Тривиальная арифметика: $80k, 0 down, 5%, на 30 лет - monthly payment $429.46. Двухбедрумный дом за $80k за пределами Калифорнии и New England находится тривиально. Например, ищем на realestate.yahoo.com >=2br дома за <$80k в Wichita, KS. Что бы вы думали? 697 хитов. Конечно, дом будет не на кампусе, студенту придется иметь машину. Но его реально купить, особенно если студент женат и им на двоих дадут mortgage. Не знаю, дадут ли только на одного. И уж конечно, если за эти деньги покупается целый дом, то жилье на кампусе должно стоить еще меньше.
Lisa wrote:[ В крупном городе машие совершенно не нужна, все достжимо пешком или на транспорте гораздо легче, чем на машине, которую еще фиг запаркуешь. .
Там где такие цены, нету приличных университетов, где студентам платят
Белочех wrote:Fantomas2 wrote:Знaешь что, Не ври....
Вы Fantomas2 похоже даже google-ом пользоваться не умеете, а судите о зарплатах в CS. Вот зарплаты на page 14:
http://www.cra.org/statistics/survey/04/04.pdf
вываливается после минутного поиска.
Hamster wrote:Там где такие цены, нету приличных университетов, где студентам платят
В списке US News Top 25 National Universities есть:
Duke University ( Durham, NC )
Washington University in St. Louis ( St Louis, MO )
Rice University ( Houston, TX )
Vanderbilt University ( Nashville, TN )
Carnegie Mellon University ( Pittsburgh, PA )
Emory University ( Atlanta, GA )
В любом из 6 городов сотни листингов домов дешевле 100k.
bulochka wrote:venka wrote:2bulochka : Вы молекулярный биолог, да?
Клеточный. Но по университетскому образованию - молекулярный. Как говорит мой муж про молекулярных биологов - "Мы - генные инженеры и слесаря".
venka wrote:bulochka wrote:venka wrote:2bulochka : Вы молекулярный биолог, да?
Клеточный. Но по университетскому образованию - молекулярный. Как говорит мой муж про молекулярных биологов - "Мы - генные инженеры и слесаря".
Респект!
Я до недавнего времени занимался signal transduction, с клетками тоже немного работал.
А Вы в Бостоне живете? Нельзя ли к Вам обратиться с вопросом по поводу PhD программ там?
Hamster wrote:
Mедианные зарплаты по стране всевозможных медсестер:
licensed nurses - $31k
surgical technologists - $31k
radiologic technologists - $39k
sonographers - $49k
nuclear medicine technologists - $49k
registered nurses - $48k
/Что я упустил?
CAIIIKA wrote:Ребята, какой дворник, почему надо быть одержимым, как можно сравнивать с бухгалтером?!
Быть профессором- это dream job. Я знаю кучу assistant professors кот. начинают от 100К (с летней зарплатой). И многим- до 30 лет. К 40ка легко будет от 130-150К.
Можно ездить по миру, спать до 11... Но самое главное- работать над тем чем хочешь, когда хочешь, делать что-то действительно creative.
Да, давление публиковаться, получать гранты. Но это ж все для себя любимого и для Науки.
bulochka wrote:[Нет, я в Нью-Хейвене - так что о программах в Бостоне у меня очень слабое представление (за исключением того, что в местах типа Гарварда работа как раз супернапряженная и competitive, в том числе и в аспирантуре). Кстати, любопытно, насколько атмосфера отличается в зависимости от места - в Сан-Диего, например, в лабораториях люди гораздо более расслабленные и довольные жизнью, чем в Бостоне (это мое субъективное впечатление).
Жора wrote:Max Rum,
как сказал new mexico, лаборантом устроиться не получится - все позиции, где платятся какиe-то деньги, отдаются аспирантам .
насчет ГРЕ - 690 на математике это маловато, но за месяц можно подготовиться и сдать на >750. Вербал и Аналитикал не очень важны, так как требуют хорошего английского, и хороших результатов от вас никто не ждет. Хотя, как было сказано выше, выучив 500-1000 слов, можно поднять Вербал до 400. Также желательно, чтобы ТОЕФЛ был >250, или хотябы >213.
подайте в 10-15 университетов, из которых 5-7 из нижней половины рейтинга, а 8-10 - хороших программ, где есть то, что вам интересно и где есть люди кототые занимаются тем, про что у вас была дипломная работа. Я практически уверен, что вас примут в несколько универов.
подавайте на PhD - это увеличит ваши шансы на получение стипендии - если что-то не понравится, захочется пойти работать или перейти в другую школу , всегда можно будет уйти со степенью мастера.
удачи!
mrdoc wrote:[Абсолютно верно. Я сам поступал на PhD (больше вероятность что примут) а затем быстпо понял что наука это не мое и что PhD нужно только для "души" перевелся на MS без проблем. Объяснил своему профессору о смене планов:) Я считаю что MS легче найти работу (в производственном секторе).
mrdoc wrote: Я считаю что MS легче найти работу (в производственном секторе).
Так что, если хочется со временем занимать высокие должности в индустрии, то нужно PhD.
Max Rum wrote:Подскажите пожалуйста как можно устроиться в университет (не важно в принципе какой, так что можно искать по всем штатам) на должность лаборанта или что-то подобное по интересующей специальности, чтобы познакомиться там с профессорами и иметь возможность продвинуться потом на PhD. Ситуация такая - 29 лет, гринкарта, красный диплом из бывшего союза по специальности Аэрогидродинамика, английский на разговорном уровне есть, но до академического еще далеко, три года в штатах. Если у кого есть информация на эту тему буду очень признателен.
aas996 wrote:Похоже, диспут в значительнои мере из-за краине разных ситуации после Ph.D в engineering (особо "hot" областях как CS/CE) или business/economics и Ph.D в natural sciences/math (с humanities еше хуже, но здесь таких почти нет). Я б не взялся советовать кому-либо, дeлать Ph.D или нет (исходя, например, из предыдушего post). Но если да, то точно в 1-м варианте.
dmanaenk wrote:Из этого мидвест - только St. Louis. В каком таком рейтинге вы нашли этот универ в топ25? Не андерград. случайно?.
Noskov Sergey wrote:dmanaenk wrote:Из этого мидвест - только St. Louis. В каком таком рейтинге вы нашли этот универ в топ25? Не андерград. случайно?.
В graduate school rating (USNews) WashU St-Louis бывает и в 1-й десятке обгоняя и Cornell и Brown...
http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... _brief.php