Dmitry67 wrote:Кстати, меня совершенно потрясает дикая смесь
Вот так, Дима. Мир полон красок, оттенков и противоречий.
Dmitry67 wrote:тоски по СССР, которая сочетается с религиозностью и принятием стороны белого движения во время революции
Ну и что? Я - просто реально стараюсь смотреть на вещи, по возможности незашоренно. Вы тоже постарайтесь понять:
1. Да, я верю в Бога.
2. Ленин - злодей прямо-таки библейского масштаба, воплощение антихриста - душегуб и изувер. Шайка его - большевистская партия - соучастники зверств, палачи. Нормальный человек отвергает таких с брезгливостью и негодованием - полагаю, живи я в 1918 году в России, взял бы и оружие в руки и пошёл бы воевать на стороне белых. Кроме того, они выступили предателями (все знают, что большевиков пестовал германский генштаб, все помнят позорный Брестский мир) Родины и - на тот момент - уничтожили Российскую империю.
3. СССР уже, в свою очередь, на самом деле явился своего рода реинкарнацией Российской империи. Наибольшего могущества и наивысших высот страна достигла именно в советсткий период. Даже В. Шульгин, один из ярчайших деятелей Белого движения, признал затем, что большевики делали
потом и многое для укрепления и развития державы.
Кроме того - на самом деле в СССР были
очень большие достижения, многое делалось для людей. Кстати, уже с 1960-х начиная никаких "врагов народа" особо не расстреливали. Против фактов не попрешь. Отрицать очевидные плюсы и идти против правды только потому, что я считаю партию коммунистов преступной организацией, я не собираюсь.
Dmitry67 wrote:Давайте хотя бы быть последовательными.
Любишь СССР - люби ленина и большевиков, и строй бассейны на месте церквей
Я любил СССР - свою
Родину. Не потому, что там у власти была КПСС. Власти тут ни при чем.
Я горжусь СССР - достижениями его народа.
Хотел бы я вернуть СССР? Да, хотел бы. Но без всевластия коммунистов.
Любите людей.
King Regards,
Andrey