siharry wrote:machineHead wrote:siharry wrote:Если вспомнить, что за жилье, транспорт, ЖКХ, отдых (путевки) и многое другое платились копейки...
Относительно
той зарплаты это были
не копейки. Дима (Dmitriy67) уже приводил конкретные записи из жизни конкретной семьи, далеко не самой бедной, и там именно сводились концы с концами.
Ну, дык, возьмите нынешнюю среднюю российскую зарплату в $300. Пересчитайте те рубли в нынешние доллары в процентном соотношении от зарплаты. И придите к выводу...
Вы знаете, я препочитаю говорить о том, о чем имею более-менее хорошее представление. Тем более делать выводы
В России довольно давно не живу, поэтому мне судить трудно. когда я уезжал, на $300 можно было жить шикарно.
В СССР же на 200 р я еле сводил концы с концами.
И цифры, которые Дима приводил в той теме, выглядели очень похоже и на мои рас ходы.
У Вас было по другому - поделитесь. Только нормальными цифрами, а не волчьим рационом.
siharry wrote:Продавалось все ведрами и за копейки.
Хотя меня начинают терзать смутные сомнения, что Вы когда-либо жили в СССР.
тут я начинаю вспомнать анекдот, как Вовoчка захотел в СССР
поскольку в том СССР, где жил я,
ведрами за копейки не продавалось ничего. Ведрами
за рубли мы покупали неплохие помидоры, когда в поезде ехали домой с южного направления.
Что касается цен на рынках Питера и окрестностей, то я их довольно хорошо помню, поскольку не только покупал там фрукты/ягоды, но иногда и продавал.
Обычная смородина в разгар сезона уходила по 2 руб/килограмм. В пересчете на ведро это рублей так 20
siharry wrote:Бананы в Африке в супермаркетах не продают, но это не значит, что тамошние папуасские дети видят их только на картинках.
Во, давайте нам больше про папуасов - тут Вы точно эксперт. Пока, конечно, на попадете на того, кто и там был.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...