Сколько осталось РОССИИ?

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Это просто объяснить. siharry, ничего что я вместо вас? Смысл в чем? В том, что прямо сравнивать советского и американского выпускника нельзя. Но не потому, что это несравнимые вещи, а потому, что уж очень блекло советский выпускник смотрится на фоне американского, и признать это никак нельзя. Поэтому предлагается делать так: сравнить, как советский выпускник живет по сравнению с другими советскими людьми. Пусть он живет в N1 раз лучше/хуже. Потом сравнить, как американский выпускник живет по сравнению с другими американцами. Получим N2. Вот N1 и N2 (их места на социальной лестнице) и предлагается сравнивать. Предполагается, что они будут примерно равны.

И этот метод был бы просто замечательным, если бы место на социальной лестнице можно было намазать на хлеб или обуть на ноги.

Замечательно, с некоторыми замечаниями.
Сравнение не производится просто по тривиальной причине бессмысленности этого занятия, хотя лично я считаю, что американские выпускники 70-х материально жили получше советских выпускников того же периода. Даже несмотря на американские приключения того периода.

А вот теперь сделаем следующий шаг. Выпускник этот, далее движется по этой лесенке, может вверх, а может и вниз.
По факту абсолютной невозможности купить/достать дитю помидор или апельсин я делаю вывод и о социальной ступеньке данного гражданина в данный момент. На советской социальной лестнице. Скажем так, образно, пятая ступенька снизу.
Теперь смотрим на американскую лестницы, и берем тоже, эту самую ступеньку снизу... И попадаем на какого-нибудь уборщика в МакДоналдсе, который все основные прелести американской жизни (дом, новая хорошая машина, отпуск за пределами штата) видит только по телевизору. Но живет, естественно, побогаче, апельсин может купить...

И вот если бы этот уборщик начал доказывать, что в Америке ВСЕ живут как он или еще хуже...
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

siharry wrote:...

А что Вы, кстати, пытаетесь доказать, в конечном счете? То, что система была кривая и нежизнеспособная, Вы признали сами. То, что деньги не играли определяющей роли - в принципе, достаточно очевидно. Хотите пробудить симпатии, противопоставляя "общинность" СССР холодному индивидуализму запада?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Melkor wrote:А что Вы, кстати, пытаетесь доказать, в конечном счете?

Как обычно. Что сосиски не растут на дереве, что земля совсем не квадратная, что черное это не белое и т.д.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

1. Никто не говорил об абсолютной невозможности достать помидор.
2. Никто не говорил, что ВСЕ жили так или хуже.
3. Кто был на какой ступеньке - это исключительно ваша выдумка, с нехитрой целью уколоть собеседника. Объективной статистике о том периоде нет, а судить по "всем моим знакомым" - недостаточно репрезентативная выборка.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

siharry - меня просто очень пугает, что последнее время патриоты России как один занялись обелением СССР. Даже Вы, признавая нежизнеспособность строя... Если бы мне нравились теории заговоров, то я бы спросил, сколько Вам платят в Москве за обеление СССР :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Dmitry67 wrote:siharry - меня просто очень пугает, что последнее время патриоты России как один занялись обелением СССР. Даже Вы, признавая нежизнеспособность строя... Если бы мне нравились теории заговоров, то я бы спросил, сколько Вам платят в Москве за обеление СССР :)

Не, это нормально, это естественно. У меня так бабушка (царство ей небесное) утверждала, что "раньше преступности небыло". Переспорить было невозможно. Зато если не спорить, можно было про эту преступность, которой небыло, столько историй услышать :lol:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

machineHead wrote:То есть я правильно понял что Вы хотите бросаться полусловами-полунамеками, но конкретно за свои слова Вы ответить не можете или не хотите?

Правильно ли я понял, что вы так и не перестали пить коньяк по утрам?

При чем здесь мои пожелания? Кстати, чего я такого желаю?

У вас опять раздвоение ника случилось? Сочувствую.

ЯНикто из участников форума пока есче не рассказал о своей невозможности это сделать, а тут немало людей из России.

По данным интернет-опроса - инетрнет есть у 100% опрошенных.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Ctrl-C wrote:1. Никто не говорил об абсолютной невозможности достать помидор.
2. Никто не говорил, что ВСЕ жили так или хуже.

Странная у людей особенность незамечать факты в пределах всего лишь одного топика.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:1. Никто не говорил об абсолютной невозможности достать помидор.

Достать медвежатину могло 0.01% населения СССР. Если помидорная недостаточность была увеличена даже раз в десять, то попробовать помидор судя по услышанным расказам, могло 0.1% населения СССР.

С рассказами о апельсиновой недостаточности все даже еще смешнее.

Ctrl-C wrote:2. Никто не говорил, что ВСЕ жили так или хуже.

Нет, все на самом деле признают, что жили хуже всех своих знакомых... Где Вы это слышали?

Ctrl-C wrote:3. Кто был на какой ступеньке - это исключительно ваша выдумка, с нехитрой целью уколоть собеседника. Объективной статистике о том периоде нет, а судить по "всем моим знакомым" - недостаточно репрезентативная выборка.

Какой уколоть? Ну если факты, предоставленные рассказчиками говорят САМИ за себя? Их даже интерпретировать не надо.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

siharry wrote:С рассказами о апельсиновой недостаточности все даже еще смешнее.

Банановая недостаточность точно была. В моем детстве в наших краях (на Украине, потом Красноярске, потом на Северном Кавказе) бананов не продавали. Я помню по годам: в 1972-м попробовал первый раз бананы, когда ездили в гости в Москву; 1979й - попробобал бананы второй раз, когда у товарища родители вернулись из Москвы. Третий раз и далее - с 82-го, когда сам переехал в Москву.
А апельсины/мандарины - на Новый Год в подарках, либо очень редко - с рынка, куда путь неблизкий был.

Ананасы первый раз попробовал в замороженном виде - 1982г, в свежем - 1993.

Конечно, недостатка в локальных продуктах не было никогда. Но бананы/ананасы/апельсины у нас не росли.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

M_K wrote:...пить коньяк по утрам...
...У вас опять раздвоение ника ...
...пеной у рта бьется...
...весьма ограниченном опыте...
...идиотских заявлений...
...тому подобный бред

Я доложен отметить, что на любой мой вопрос следует череда подобных выпадов и никакого ответа по существу.
Также должен отметить, что никогда еще не сталкивался с такой яркой и неприкрытой злобой при обсужеднии в в общем почти исторических времен 20-30 летней давности. Если у Вас есть личные претензии ко мне , можете их высказать в частной переписке, а в публичном форуме такие выпады мне представляются некорректнуми.
Если же я допустил аналогичную некорректность по отношения к Вам, не стесняйесь разьясните и я обещаю извиниться и не повторять такого впредь
Last edited by machineHead on 06 Oct 2005 02:38, edited 1 time in total.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:Достать медвежатину могло 0.01% населения СССР. Если помидорная недостаточность была увеличена даже раз в десять, то попробовать помидор судя по услышанным расказам, могло 0.1% населения СССР.

Я разве говорил про все население СССР? Я кажется сказал, что для меня лично. Несмотря на некоторую гиперболичнось, это захявление не так уж далеко от истины:
1. В наших краяк медведи водились естественнум образом, в отлкичие от помидор, и найти охотника, готового отвалить свежей медвежатинки, не было такой уж проблемой
2. В непосредственной близости от нашего местожительства находился ресторан, кажется "Домик Лесника", в котором в 60-70 е гг продавалсь разная дичь. Мои родители со мнои его несколько раз на моей памяти посещали.

Если вы теперь вспомните, что помидоры у нас [в Питере] доходили до 10 р /кг, то их сравнение с медвежатиной уже не будет выглядеть такой жуткой гиперболой.

Про процент населения кушавший медвежатину я не в курсе, но я и не сравнивал потребление данного продукта с помидорами.

siharry wrote:Нет, все на самом деле признают, что жили хуже всех своих знакомых... Где Вы это слышали?
.

Кто и когда это признал? Можно цитату?

siharry wrote:
Какой уколоть? Ну если факты, предоставленные рассказчиками говорят САМИ за себя? Их даже интерпретировать не надо.

Все-таки ответа на тот вопрос я так и не дождался. Очевидно, я непонятно спрашиваю. Итак, воспроизведем диалог.

1. Я рассказываю о миох знакомух, молодых инженерах, приехавших по распределению, живших в коммуналке и евших суп из кильки.
2. Вы на это высокомерно отвечаете, что на той [очевидно, низшей] ступеньке соц. лестницы и в США жизнь примерно такая.
3. Я в ответ интересуюсь, какой конкретно ступеньке соответствует здесь их уровень (имея в виду молодых специалистов, приехавших по распределению).

Возможно, я не совсен точно спросил. Но сейчас, я надеюсь, вопрос понятен?

Чему соответствует в США уровень молодых советских специалистов, приехавших по распределению? Какой ступеньке местной лестницы?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vaduz wrote: Конечно, недостатка в локальных продуктах не было никогда. Но бананы/ананасы/апельсины у нас не росли.
И что, очень Вы от этого страдали? Прямо таки жить не могли? Я например, здесь из всей "экзотики " жру только бананы.. Потому, что удобно. А чтоб очень вкусно - так нет.
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

Доцент wrote:
vaduz wrote: Конечно, недостатка в локальных продуктах не было никогда. Но бананы/ананасы/апельсины у нас не росли.
И что, очень Вы от этого страдали? Прямо таки жить не могли? Я например, здесь из всей "экзотики " жру только бананы.. Потому, что удобно. А чтоб очень вкусно - так нет.

"Ах бедный". (из Тартюф)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:

Согласитесь, это две большие разницы: не есть экзотику потому что не хочется и не есть, потому что партия решила, что потребности у народа в этом нет ?

А почему экзотики не хочется ? Пробовали - Не понравилось ? А вот киви я первый раз попробовал году в 93м

А так, извините, очень у Вас по партийному. Партия за народ киви-манго попробовала, выплюнула, и сказала: у народа потребности в этом нет :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote: А так, извините, очень у Вас по партийному. Партия за народ киви-манго попробовала, выплюнула, и сказала: у народа потребности в этом нет :)
При чем здесь партия? Просто это смешные какие-то претензии. Киви, видите ли нет в продаже. Квартирный вопрос - очень серьёзная претензия. Мяса нет - вполне серьёзная. Фруктов-овощей вообще никаких нет - тоже. А киви - вы меня извините. Вот тут очень многих вещей нет. Привычного мне "первого" в ресторанах, например. И ничего. Ну нет - и ладно. Ну не партия сказала, что супа такого не надо, а народ как бы.
Но лично мне то что с этого - кто сказал? Потому как народ и партия едины. В смысле - один хрен. Вот такой простой пример. На рынке отсутствует автомобиль на мой вкус. Дешевый, простой, надежный, ремонтопригодный и достаточно просторный.
Технически задача - раз плюнуть. Но народ такой автомобиль не поймёт. Потому, что он, покупая автомобиль, не только вопрос транспортировки с максимальным комфортом при минимальных затратах решает, но и понты разводит.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

M_K wrote:Странная у людей особенность незамечать факты в пределах всего лишь одного топика.

Зря вы к себе так строго.
Shlema

Post by Shlema »

Доцент wrote:
Dmitry67 wrote: А так, извините, очень у Вас по партийному. Партия за народ киви-манго попробовала, выплюнула, и сказала: у народа потребности в этом нет :)
При чем здесь партия? Просто это смешные какие-то претензии. Киви, видите ли нет в продаже. Квартирный вопрос - очень серьёзная претензия. Мяса нет - вполне серьёзная. Фруктов-овощей вообще никаких нет - тоже. А киви - вы меня извините. Вот тут очень многих вещей нет. Привычного мне "первого" в ресторанах, например. И ничего. Ну нет - и ладно. Ну не партия сказала, что супа такого не надо, а народ как бы.
Но лично мне то что с этого - кто сказал? Потому как народ и партия едины. В смысле - один хрен. Вот такой простой пример. На рынке отсутствует автомобиль на мой вкус. Дешевый, простой, надежный, ремонтопригодный и достаточно просторный.
Технически задача - раз плюнуть. Но народ такой автомобиль не поймёт. Потому, что он, покупая автомобиль, не только вопрос транспортировки с максимальным комфортом при минимальных затратах решает, но и понты разводит.

Доцент, ну побойтесь Бога. Ну как же нет "первого" в рессторанах? Даже в магазинчиках типа "Севен-Илевен" есть горячие супчики. А уж в ресторации и подавно.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Shlema wrote:Доцент, ну побойтесь Бога. Ну как же нет "первого" в рессторанах? Даже в магазинчиках типа "Севен-Илевен" есть горячие супчики. А уж в ресторации и подавно.

Это не такое первое. У местных супы на наши непохожи. Ни борща, ни рассольника... Хотя со временем можно найти что-нибудь по вкусу. Мне так tomato basil нравится, creem of mushroom и больше всего вьетнамский pho.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Tatka71 wrote:Off top,

Мне кто-нибудь может обьяснить , кто такие либерасты?

Либераст - вульг. народн, постсов.
собирательная группа политиков составляющая одну из фракций («правую») в КПСС, руководящих новой попыткой устроить на территории бывш. Российской Империи новый НЭП (ноНЭП). Основная цель ноНЭП'а - перераспределение сформированной путем грабежа 1917 г. т.н. «общенародной» собственности в собственность частную.
Перераспределение проводилось «правыми» коммунистами («либерастами») в два этапа:

1. дикая стихийная «прихватизация» и структурная перестройка. Проведена руками традиционных, еще с 1917 г, союзников коммунистов - уголовных элементов управляемых бывшими «цеховиками», старой мафией и новыми «менеджерами».

Музыкальное сопровождение первого этапа подбиралось из решительных и громких мелодий с неканоническим строем. Партия приказала играть рок, и выдвинула из своих рядов на первый план ряд идеологических композиторов-авангардистов: Яковлев, Афанасьев и иже с ними. Основной мотив творчества этих «смелых разоблачителей» системы и «борцов» с ней: бесталанный плагиат с мелодий хорошо и детально разработанных деятелями русского зарубежья в 1920-1980 гг. (от Ильина до Авторханова)

2. «цивилизованное» перераспределение новых теперь уже приватизированных, реконстуированных и прибыльных хозяйственных структур в пользу власть предержащих, сиречь коммунистов. Удаление (зачастую даже без (sic!) физического устранения) лиц активно потрудившихся на ниве «ловли рыбки бывшей гос-собственности в мутной политической воде» сливаемой из Кремля.
Музыкальное сопровождение второго этапа подбирается из мелодий классического стиля написанных для большого оркестра под управлением одного режиссера.. Партия приказала ходить в церковь, и показала деятельный пример, одной рукой зажигая ханукальную менору, второй неистово крестясь на Афоне ...

Наиболее известные персоналии из «либерастов», задействованные на первом этапе:
бывш. перв. секретарь провинциального обкома - Горбачев
бывш. перв. секретарь провинциального обкома - Ельцин
бывш. зав. отделом журнала «Коммунист» - Гайдар
бывш. секр. комитета комсомола МГУ, коммунист с 1959 г. - Попов
и прочая, прочая

согласно распределению ролей в политическом водевиле под названием «Перестройка», персоналии второго этапа ноНЭП'а должны иметь решительное народолюбивое лицо и иметь славу борцов за справедливость (т.е. устранение негативных эмоций полученных народом в ходе первого этапа. «Либерасты» второго этапа, за таковых в народе не считаются, т.к они «активно борются» с персонажами работавшими на первом этапе (к слову сказать, все персонажи первого этапа, даже попавшие случайно в тюрьму за организацию кровавых «путчей», тихо материально процветают в политической тени: Горбачев, Ельцин, Руцкой, Хасбулатов и прочие. Бывш. «менеджеры» первого этапа, кроме некоторых особонепонятливых, тихо сидят заграницей на паре милостливо оставленных им миллионов - компенсации за ударный труд по реформированию экономики. Уголовники, кроме особосообразительных, самоистребились в ходе передела собственности, а особосообразительные переквалифицировались в менеджеров среднего звена)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:И что, очень Вы от этого страдали? Прямо таки жить не могли? Я например, здесь из всей "экзотики " жру только бананы.. Потому, что удобно. А чтоб очень вкусно - так нет.

Так все приедается. А вот в детстве купил на экскурсии в Москве кило бананов и кило апельсинов. С твердым намерением довезти до дома (Полтавская обл.). И не довез, так все в поезде и съел - ну просто невыносимо вкусно они пахли.

Впрочем, уж там-то недостатка фруктов в сезон небыло. Абрикосы и яблоки просто на улице росли, собирай - не хочу... Вот что значит - социализм! ;)
Shlema

Post by Shlema »

Ctrl-C wrote:
Shlema wrote:Доцент, ну побойтесь Бога. Ну как же нет "первого" в рессторанах? Даже в магазинчиках типа "Севен-Илевен" есть горячие супчики. А уж в ресторации и подавно.

Это не такое первое. У местных супы на наши непохожи. Ни борща, ни рассольника... Хотя со временем можно найти что-нибудь по вкусу. Мне так tomato basil нравится, creem of mushroom и больше всего вьетнамский pho.

Конечно не такое. Но и мы живём всё таки не в России или на Украине. Здесь свои предпочтения :)
А я "ЧИЛИ" люблю. Везде всегда есть :)
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Доцент wrote:

Речь не о страданиях, а о дефиците. Некоторые не верят, что апельсинов не было в продаже...
А до бананов - да, в детстве я очень любил бананы, хоть и ел всего 2 раза в жизни. Теперь представьте себе мои страдания от просмотра фильма "Старик Хоттабыч" - эпизод, когда пацана вызволяют из "рабства" в Индии со связками бананов на шее, которые он потом выкидывает...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:2. В непосредственной близости от нашего местожительства находился ресторан, кажется "Домик Лесника", в котором в 60-70 е гг продавалсь разная дичь. Мои родители со мнои его несколько раз на моей памяти посещали.

Угу, а по соседству находился ресторан "Домик Огородника", куда Ваши родители пару раз приводили Вас поесть салат из помидоров.
Так?

machineHead wrote:сравнение с медвежатиной уже не будет выглядеть такой жуткой гиперболой.

machineHead, когда Вас прижимают к стенке, нужно по джентельменски сказать "простите, ерунду споролс...", а не брыкаться как лошадь.

machineHead wrote:
siharry wrote:Нет, все на самом деле признают, что жили хуже всех своих знакомых... Где Вы это слышали?

Кто и когда это признал? Можно цитату?

По контексту смотрите, там сарказм был, в смысле, что никто никогда этого не признает, проще на партию с правительством бочку катить. Вы это сейчас подтвердили.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:когда Вас прижимают к стенке, нужно по джентельменски сказать "простите, ерунду споролс...", а не брыкаться как лошадь.

Ну и когда Вы, Сихарри, так делали? :)

Return to “Политика”