Возможно ли объединение России и Казахстана?

Мнения, новости, комментарии
Tores
Ник закрыт.

Возможно ли объединение России и Казахстана?

Post by Tores »

Я хочу начать с политических новостей последних дней. Политики и политологи активно комментируют две главные новости. Первая - это статья в журнале "Финансы", в которой рассматривается объединения России и Казахстана в одно государство, что позволит Владимиру Путину, с одной стороны, остаться на третий срок и сохранить власть Нурсултану Назарбаеву (он, кстати, в эти дни в Санкт-Петербурге и, возможно, будет встречаться с Владимиром Путиным).

http://www.svoboda.org/programs/vg/2005/vg.100505.asp
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

возможно, но не сейчас
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

предвыборный ход Назарбаева
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Возможно, если не только власть но и благополучие Назарбаева окажется под серьезной угрозой.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Погуглил. У низ выборы в 2006-м. Объединиться просто не успеют физически. Придется ему идти на выборы (и он уже заявил об этом). Дальше при любом их исходе песню про объединение прекратят петь.
Мальвина
Уже с Приветом

Post by Мальвина »

Не понятно, зачем это нужно Казахстану.. Они и без России не плохо живут...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Мальвина wrote:Не понятно, зачем это нужно Казахстану.. Они и без России не плохо живут...

Разговоры о различных вариантах переизбрания Путина на третий срок нужны только демократической тусовке. Более никого они не интересуют за явной своей бредовостью.

Однако муссирование этой темы - весьма полезный инструмент по наблюдению за количественными параметрами масс-медийных возможностей этой демократической тусовки.

Полезное чтение. Познавательное.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Мальвина wrote:Не понятно, зачем это нужно Казахстану.. Они и без России не плохо живут...

Кстати да. Они добывают только в 7 раз меньше нефти, чем в России при в 10 раз меньшем населении.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:

Кстати да. Они добывают только в 7 раз меньше нефти, чем в России при в 10 раз меньшем населении.

И кстати живут довольно неплохо. У них сейчас етакий "застой" а ля последние годы Брежнева. Все довольны, все сыты. :lol:
Мальвина
Уже с Приветом

Post by Мальвина »

azaz wrote:

Разговоры о различных вариантах переизбрания Путина на третий срок нужны только демократической тусовке. Более никого они не интересуют за явной своей бредовостью.

Я бы не сказала что это бред.. Это вполне физически возможно... Пойдет ли Путин на это, это уже другой разговор...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:
SK1901 wrote:

И кстати живут довольно неплохо. У них сейчас етакий "застой" а ля последние годы Брежнева. Все довольны, все сыты. :lol:

Это, пожалуй, преувеличение. Они ведь все-таки чуток похуже России живут. Тогда получится, что в Росси "все в эйфории, все зажрались".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:
SK1901 wrote:

Это, пожалуй, преувеличение. Они ведь все-таки чуток похуже России живут. Тогда получится, что в Росси "все в эйфории, все зажрались".

Не намного хуже. В некоторых моментах даже лучше. Например в плане преступности в больших городах. Цены высокие, но не так зашкаливают.
Зряплаты такие же примерно. Пенсии... :pain1:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Yvsobol wrote:
SK1901 wrote:

Кстати, совсем неверная аналогия. Казахстан - страна авторитарного экономического реформизма (термин условный, самопальный). Нечто успешно китайское, просто без безумной коммуняцкой болтологии, но националистическое и прагматичное.
Успешно реализованы следующие структурные реформы, которые еще не реализованы в России:
- легализация серых капиталов
- накопительная пенсионная реформа с 1998 г.
- гарантирование банковских вкладов физических лиц
- реформа ЖКХ, 100% оплата коммунальных услуг
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Yvsobol wrote:
SK1901 wrote:

И кстати живут довольно неплохо. У них сейчас етакий "застой" а ля последние годы Брежнева. Все довольны, все сыты. :лол:

Я бы не сказал что застой. Многие экономические реформы в
Казахстане более продвинуты чем в России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NskCA wrote:
Yvsobol wrote:
SK1901 wrote:

И кстати живут довольно неплохо. У них сейчас етакий "застой" а ля последние годы Брежнева. Все довольны, все сыты. :лол:

Я бы не сказал что застой. Многие экономические реформы в
Казахстане более продвинуты чем в России.

Ето я так сказал скорее в "политическом" плане. Ну Вы меня поняли... :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Мальвина wrote:
azaz wrote:

Я бы не сказала что это бред.. Это вполне физически возможно... Пойдет ли Путин на это, это уже другой разговор...

Не смею спорить. По вопросам веры я не спец, по причине пагубного атеистического воспитания.

Но аналогия подобных физически-восможных невероятностей напрашивается такая: США физически способны развязать ядерную войну с Россией, Китаем <здесь вставить любую страну>, но пойдут ли они на это - это уже другой разговор ... :wink:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Если и возможно обьединение, то что-то типа штатов, но при значительно большей самостоятельности стран, сиреч штатов изначально. Потом акценты уже будут смещатся, наверняка, в сторону централизации.
Кстати, я не против такого варианта развития событий. Свободные страны - свободный выбор. Главное, чтобы, это не было сделано по коммунистически. Пойдёт Путин на повышение? Да, пожалуйста. Если он это сделает, он этого заслужит.
Мне будет интересна при этом реакция штатов. Получится, что развалив СССР, они оказали большую услугу России. Нетрудно догадаться, что процесс обьединения так же заразен, как и процесс сепаратизма.
Привет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

azaz wrote:Не смею спорить. По вопросам веры я не спец, по причине пагубного атеистического воспитания.

А можете ли вы, не будучи таким специалистом сказать на чем основывается ваша вера в то, что Путин не пойдёт на третий срок? Интересно.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:
azaz wrote:Не смею спорить. По вопросам веры я не спец, по причине пагубного атеистического воспитания.

А можете ли вы, не будучи таким специалистом сказать на чем основывается ваша вера в то, что Путин не пойдёт на третий срок? Интересно.

Где есть религия/церковь, проповедующая common sense? Я бы пообщался с такими единомышленниками... :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Privet wrote:Мне будет интересна при этом реакция штатов.

Я думаю, что Штаты обрадуются. Путиным они очень довольны, и довольны давно. Начиная со снятия базы на Кубе и заканчивая прощением долгов Ираку, вывода войск из Грузии, размещении стабфонда в США. Если под его контроль перейдет обширная територия, возглавляемая потенциально неизвестно кем, то американцам станет легче.

Получится, что развалив СССР

Вы преувеличиваете их заслугу в развале СССР. Он был обречен. Слишком сильно было желание республиканских руководителей стать царьками, слишком восприимчив был народ к сказкам про "вот отделимся вот как заживем" учитывая то, что все конраргументы к этому тезису публиковались в газете "Правда" на протяжении 70 лет и изрядно набили оскомину.

, они оказали большую услугу России. Нетрудно догадаться, что процесс обьединения так же заразен, как и процесс сепаратизма.

Я пока не уверен, что такое объединение пойдет на пользу России. На пользу Путину - да. А вот Ивану Петровичу из Урюпинска - не знаю.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

azaz wrote:
SK1901 wrote:

Где есть религия/церковь, проповедующая common sense? Я бы пообщался с такими единомышленниками... :lol:

Их нет, потому, что здравый смысл у всех разный. Мой говорит мне, что (1) Путину нравится быть первым лицом в России (2) он легко может им остаться после 2008-го.

Если мне что-то нравится делать и я могу это делать, то я это делаю. А вы?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я думаю, что Штаты обрадуются. Путиным они очень довольны, и довольны давно. Начиная со снятия базы на Кубе и заканчивая прощением долгов Ираку, вывода войск из Грузии, размещении стабфонда в США. Если под его контроль перейдет обширная територия, возглавляемая потенциально неизвестно кем, то американцам станет легче.

Серег,
Я бы не был столь категоричен. Во всяком случае подождал бы до следующих Выборов...в США! :lol:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:Я пока не уверен, что такое объединение пойдет на пользу России. На пользу Путину - да. А вот Ивану Петровичу из Урюпинска - не знаю.

Не скажите. Я уже приводил однажды на форуме пример своего бывшего коллеги, устроившегося с прибытком в московском филиале казахской фирмы. Так вот у него мама с отцом и сестренками в Алма-Ате живут. И таких в России много. Гармонизация политических и экономических связей с Казахстаном - на благо многим гражданам РФ. А объединение... Несбыточные это мечтания на обозримое будущее. Тут не до жиру, быть бы живу. Как бы саму РФ на улусы не распатронили стремящиеся к объединению с ЕС хоть тушкой, хоть чучелом...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:Их нет, потому, что здравый смысл у всех разный. Мой говорит мне, что (1) Путину нравится быть первым лицом в России (2) он легко может им остаться после 2008-го.
Если мне что-то нравится делать и я могу это делать, то я это делаю. А вы?

Съесть-то он может бы и съел, но кто ж ему даст? Ваш здравый смысл очевидно преувеличивает и возможности Путина, и достаточно своеобразно интерпретирует его склонности/намерения. Плохой он, имхо, Вам помощник в этом вопросе. Лучше верить. :lol:
Privet
Администратор

Post by Privet »

SK1901 wrote:...
Вы преувеличиваете их заслугу в развале СССР. Он был обречен.
....

Преувеличение. Да, шансов вырулить было не много, но были. С такими пьремьерами, как Рыжков (если кто помнит ещё "того" Рыжкова, мастера завода), конечно, был обречён.
Кстати, я не думаю, что это было бу хорошо для России и других стран, если союз не развалился. Факт тот, что он мог бы существовать ещё долго. Если бы ещё у кого хватило ума мягко отстрелить прибалтику и некоторые другое проблематичные регионы. Увы. Вероятность появления лидера, который мог бы разрулить ту ситуацию мала. ... Оставим. .... У Истории нет сослагательного наклонения.
Привет.

Return to “Политика”