Возможно ли объединение России и Казахстана?

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Post by Privet »

SK1901 wrote:...
(1) Путину нравится быть первым лицом в России (2) он легко может им остаться после 2008-го.
...

Не так уж легко, но шанс есть. Путин дал, наконец, России то, что требовалось - стабильность. Все эти визги про "гебню" - истерика демократических импотентов. Визжат и ладно. Это их нормальное состояние. Пусть для них это будет показателем демократии.
Оставаться Путину на третий срок НЕЛЬЗЯ. Это будет очень нехороший прецендент. Если будут любые манипуляции с конституцией, то это будет преступление. Уход Путина, с другой стороны, это лотерея. Да, есть шанс сделать всё лучше, но стабильность пока очень хлипкая. И дин неверный шаг и .... Я предпочитаю сомнительную стабилность сомнительной перспективе. Плавали. Знаем. Если Путин сумеет сыграть в вариант с обьединением (Казакстан, Белоруссия), то его президенство в новом государстве легитимно. На это можно согласится.
Привет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Privet wrote:Кстати, я не думаю, что это было бу хорошо для России и других стран, если союз не развалился. Факт тот, что он мог бы существовать ещё долго. Если бы ещё у кого хватило ума мягко отстрелить прибалтику и некоторые другое проблематичные регионы. Увы. Вероятность появления лидера, который мог бы разрулить ту ситуацию мала. ... Оставим. .... У Истории нет сослагательного наклонения.

Может вы и правы. Но мы немного отошли от темы. Речь шла о развале СССР американцами. И о их выгодах от цельности/раздельности этой страны. Давайте подумаем об этой самой выгоде.

Наверное, никто не будет спорить, что Горбачев в Кремле был для США значительнее выгоднее, чем Брежнев. А вот выгадали ли они когда Горбачева в Кремле сменил Ельцин сказать куда сложнее.

При этом первая смена происходила в условиях цельного СССР, а вторая произошла с его развалом.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Privet wrote:
SK1901 wrote:...
(1) Путину нравится быть первым лицом в России (2) он легко может им остаться после 2008-го.
...

Не так уж легко, но шанс есть. Путин дал, наконец, России то, что требовалось - стабильность. Все эти визги про "гебню" - истерика демократических импотентов. Визжат и ладно. Это их нормальное состояние. Пусть для них это будет показателем демократии.
Оставаться Путину на третий срок НЕЛЬЗЯ. Это будет очень нехороший прецендент. Если будут любые манипуляции с конституцией, то это будет преступление. Уход Путина, с другой стороны, это лотерея. Да, есть шанс сделать всё лучше, но стабильность пока очень хлипкая. И дин неверный шаг и .... Я предпочитаю сомнительную стабилность сомнительной перспективе. Плавали. Знаем. Если Путин сумеет сыграть в вариант с обьединением (Казакстан, Белоруссия), то его президенство в новом государстве легитимно. На это можно согласится.

Вы говорите о том, что лучше для России. Я же говорю о том, что лучше для Путина. Совершенно не спорю, что для России лучше, если Путин не пойдет на третий срок.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вот еще один пример предвыборной информационной войны :)

http://www.liter.kz/site.php?lan=russia ... 0&pub=2024
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Dweller wrote:Вот еще один пример предвыборной информационной войны :)

http://www.liter.kz/site.php?lan=russia ... 0&pub=2024

Блин, стыдуха! :lol:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
Privet wrote:Мне будет интересна при этом реакция штатов.

Я думаю, что Штаты обрадуются. Путиным они очень довольны, и довольны давно. Начиная со снятия базы на Кубе и заканчивая прощением долгов Ираку, вывода войск из Грузии, размещении стабфонда в США. Если под его контроль перейдет обширная територия, возглавляемая потенциально неизвестно кем, то американцам станет легче.

Назарбаев - более настроен прозападно, чем Путин. Он без антироссийской истерики вполне очень тесные отношения и с Западом и с США наладил...

Назарбаевские же муссирования тяги к "объединению" - чисто пропагандисткие игры на потребу русскому населению Казахстана. Там доля русских не меньше чем на Украине...

Похоже как Лукашенко разыгрывал похожую карту - лишь чисто с прагматическими целями, без малейшего желания на её реальность...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я тоже так считаю ... нафига Америке объединение Каз. с Россией ?
В Казахстане прекрасно работает куча американских (и западных вообще) нефтяных компаний, и никто особо настырно не пытается завести их под лоно государства, как в России.
Кстати в этом и заключается, по моему, основная причина относительного Казахского успеха - они довольно быстро продали (сдали в аренду?) всякие газовые, нефтяные итд месторождения западным частным компаниям.

Герасим wrote:Назарбаев - более настроен прозападно, чем Путин. Он без антироссийской истерики вполне очень тесные отношения и с Западом и с США наладил...
...
Мальвина
Уже с Приветом

Post by Мальвина »

azaz wrote:
Мальвина wrote: Я бы не сказала что это бред.. Это вполне физически возможно... Пойдет ли Путин на это, это уже другой разговор...

azaz wrote:Не смею спорить. По вопросам веры я не спец, по причине пагубного атеистического воспитания.

Причем здесь вера?

azaz wrote:Но аналогия подобных физически-восможных невероятностей напрашивается такая: США физически способны развязать ядерную войну с Россией, Китаем <здесь вставить любую страну>, но пойдут ли они на это - это уже другой разговор ... :wink:

Ну не ядерную, а простую. Не с Россией, а с Ираком.. Неспрашивали никого и пошли на это без особых разговоров...

Return to “Политика”