Сколько осталось РОССИИ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Все-таки ответа на тот вопрос я так и не дождался. Очевидно, я непонятно спрашиваю. Итак, воспроизведем диалог.
Это уже наглая подтасовка, так что Вы сами напросились...
1. Сначала некто под ником machineHead рассказывал о своем беспомидорном детстве, деревянных игрушках, прибитых к полу, завязывании каких-то концов с какими-то другими концами, причем за 200 руб..., ну и прочих жутких вещах с профессионализмом нищего на паперти. (До 11 стр. данного топика)
2) На 11 странице, вместо опровержений всех этих ужасных рассказовов, siharry просто взял и пожалел несчастного господина machineHead. Очень тактично, кстати...
3) И это было настолько неожиданно, что machineHeadсначала даже не понял, и среагировал только лишь на 14 стр., начиная с которой откровения о тяжелых лишениниях machineHead исчезают, а появляются знакомые выпускники килькоеды.
Очень удобные, кстати, потому как выпускники - такая социальная группа, что может иметь самый широкий диапазон уровня жизни, и самый непресказуемый.
machineHead wrote:Чему соответствует в США уровень молодых советских специалистов, приехавших по распределению? Какой ступеньке местной лестницы?
Вам повторить в десятый раз?
Выпускники соответствуют выпускникам.
Вам нужно какой-то подходящий для Вас Вас вариант ответа получить?
Так озвучьте его сразу.
Выпускники (молодые специалисты) - очень специфическая группа. ЗАВИСИТ ОТ МИЛЛИОНОВ ПАРАМЕТРОВ.
Один такой молодой специалист (70-е годы) на магнитофон копил, питался по гостям, смотреть страшно было.
За несколько месяцев он его купил.
И я даже знаю, что Вы на этот скажете, рассматривая его со своей колокольни (Что магнитофон американскому выпускнику сейчас стоит час работы в гамбургерной).
А вот с колокольни 20-летнего молодого человека того времени, этот нужный в хозяйстве агрегат использовался для привлечения особенно привлекательных представительниц женского пола.
И советскому магнитофону в Штатах сейчас соответствует навороченный спорт-кар, этак под 100 килобаксов, а то и выше.
И на такую функциональную вешь некоторые американские выпускники тоже будут копить или кредит отдавать, экономя на всем, только не несколько месяцев, а подольше.
Это, конечно, пример совсем уж специфичный, но куда не кинь, принцип сравнения будет похож.
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Против "чили" я тоже ничего не имею. Только в моём понимании это не суп. Так же как груша - не банан. Вы против груши имеете что-нибудь?Shlema wrote: А я "ЧИЛИ" люблю. Везде всегда есть
А вкусах спорим.. Я щи и раньше не любил, от борщеи "наваристых" отвык, стал более менее равнодушен , Pasta Fagioli
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:И что интересно, на прямо поставленный и пять раз повторенный вопрос siharry опять не ответил
Вам тоже повторить?
Тем, у кого богатые родители оплатили обучение и тем, которые будут еще несколько лет отдавать кредит.
Тем, кто нашел работу, и тем, кто не нашел...
Тем, у кого есть дети или нет детей.
Тем у кого жена(муж) еще учиться или уже зарабатывает.
Тем, чей выпуск попал под каток недавнего кризиса, и кто не попал...
Сортируйте, если сможете...
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Вам тоже повторить?
Тем, у кого богатые родители оплатили обучение и тем, которые будут еще несколько лет отдавать кредит.
Тем, кто нашел работу, и тем, кто не нашел...
Тем, у кого есть дети или нет детей.
Тем у кого жена(муж) еще учиться или уже зарабатывает.
Тем, чей выпуск попал под каток недавнего кризиса, и кто не попал...
Сортируйте, если сможете...
А теперь, вместо того, чтобы повторять ответ на вопрос, который вам не задавали, ответьте, пожалуйста, на тот вопрос, который был задан. Кому здесь соответствуют те выпускники, которых описал machineHead.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
А мне вот трудно поверить сейчас, что лет 20 назад компьютеров и мобильников в продаже не было. Ну, или, пусть 30 - не суть. Можно сказать - дефицит. А ведь обходились же. Если вы это ужасное время не застали, то поверьте мне на слово. А мне не верите, думаете коммунистичевкая пропаганда - хоть у кого постарше спросите.vaduz wrote: Речь не о страданиях, а о дефиците. Некоторые не верят, что апельсинов не было в продаже...
Те, которые Вы любили безответно - африканские. Они действительно вкусные (проверено - жена специально, приехав отсюда в Харьков, сразу купила бананов, пока не соскучилась там, то, сё, и попробовала - вкуснее африканские намного). А здешние, южноамериканские, так, источник пиательных веществ. И апельсины, кстати, тоже так себе. И шкурка не отчищается. Хотя иногда "выбрасывают" (помните замечательное советское слово?) прямо как грузинские. Хорошо народ местный не въезжает и в очередь не выстраевается. Я, когда попадаются, много сразу беру и тогда ем их. А так - нэт.vaduz wrote: А до бананов - да, в детстве я очень любил бананы, хоть и ел всего 2 раза в жизни. Теперь представьте себе мои страдания от просмотра фильма "Старик Хоттабыч" - эпизод, когда пацана вызволяют из "рабства" в Индии со связками бананов на шее, которые он потом выкидывает...
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:И советскому магнитофону в Штатах сейчас соответствует навороченный спорт-кар, этак под 100 килобаксов, а то и выше.
И на такую функциональную вешь некоторые американские выпускники тоже будут копить или кредит отдавать, экономя на всем, только не несколько месяцев, а подольше.
siharry, вы про местных выпускников специально выбрали пример, максимально удаленный от реальности?
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Конечно, недостатка в локальных продуктах не было никогда. Но бананы/ананасы/апельсины у нас не росли.
То, что росло в Грузии/Абхазии (и вообще в том районе) - катило за локальный продукт.
От гостей с Юга на рынках проходу не было, почти как и сейчас, только торговали они не рязанской картошкой или киви, а своим локальным продуктом.
Так что насчет бананов/ананасов Вы правы. Апельсины же на рынке были. С Кавказа, в отличие от кавказких же мандаринов, кислые, никогда их не любил, настоящий сладкий африканский апельсин, привезенный с Москвы, считал деликатесом...
-
- Уже с Приветом
Не, не о вкусах. И вы как раз мою мысль подтверждаете. Что отсутствие того или иного продукта в предлагаемом ассортименте, будь то солянка или киви - не такая и трагедия, если в целом есть чего пожрать. И разрушать целый государственный строй ради того. чтобы покушать вдоволь бананов - явный перебор.Capricorn wrote: А вкусах спорим.. Я щи и раньше не любил, от борщеи "наваристых" отвык, стал более менее равнодушен , Pasta Fagioli
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Те, которые Вы любили безответно - африканские. Они действительно вкусные (проверено - жена специально, приехав отсюда в Харьков, сразу купила бананов, пока не соскучилась там, то, сё, и попробовала - вкуснее африканские намного). А здешние, южноамериканские, так, источник пиательных веществ. И апельсины, кстати, тоже так себе. И шкурка не отчищается. Хотя иногда "выбрасывают" (помните замечательное советское слово?) прямо как грузинские. Хорошо народ местный не въезжает и в очередь не выстраевается. Я, когда попадаются, много сразу беру и тогда ем их. А так - нэт.
Апельсины тут тоже разные бывают. Калифорнийские - красивые, крупные, но невкусные. А вот флоридские - мелкие, неказистые, но на вкус - самое то. Есть не всегда, но чаще есть, чем нет. Мандарины - чаще всего хуже марокканских. Но, опять же, бывают и марокканские.
И потом, это ведь наш вкус. Какой сформировался. Не надо его считать эталоном. Знаю людей, которым флоридские апельсины кажутся приторными, а калифорнийские - самое то.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:siharry, вы про местных выпускников специально выбрали пример, максимально удаленный от реальности?
Меня, меня выберите в качестве примера. После окончания вуза поехал по распределению в местность, приравненную к северу, районный центр. Возраст - 21 год, холост, з/п с первого дня работы - 500 руб., квартирка (студио) - от предприятия, как молодому специалисту, оплата с электричеством - 20 руб. мес. Общение - весьма интересное, хорошо образованные интеллигенты. Тайга, т.е. охота, рыбалка, шишки, ягоды. Удобства, правда, во дворе. Но зато банька - черная (кому повезло в таких париться - тот понимает о чем я).
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:siharry wrote:И советскому магнитофону в Штатах сейчас соответствует навороченный спорт-кар, этак под 100 килобаксов, а то и выше.
siharry, вы про местных выпускников специально выбрали пример, максимально удаленный от реальности?
Почему это максимально отдаленный от реальности? Это такая вот реальность была перпендикулярная нынешней, которую можно сравнивать только таким вот способом.
А найдите сравнение ситуации, когда мы во время похода на Волге шли в магазин, покупали какой-то жутко дорогой сок (не яблочный) в трехлитровых банках, выливали его на землю, потому что вдруг понадобились чистые банки, которые НЕЛьЗЯ купить там ни за какие деньги. А в этот самый момент выливания первой продавщица не своим голосом кричит, что даст нам пустую банку в обмен на полную. На вопрос, "а еще пару пустых банок докупить" - твердое "НЕТ", а момент выливания второй банки процесс повторяется. И так ТРИ раза. Парадокс, если смотреть с нашей современной колокольни...
А ТАК ВЕЗДЕ.
КУПИТь - нельзя, можно только получить в подарок или обмен. А какие для этого нужно проделать манипуляции и какие затронуть струны глубин души - это в СССР был тот самый вид крысиных бегов, который здесь идет под маркой зарабатывания денег, хождения по сейлам, чтения мелких шрифтов в договорах...
-
- Уже с Приветом
siharry wrote: Апельсины же на рынке были. С Кавказа, в отличие от кавказких же мандаринов, кислые, никогда их не любил...
У нас апельсинов не было даже из Грузии, хотя к ней мы поближе, чем Москва. Были такие времена, когда, в отличие от Москвы, на колхозном рынке торговали колхозы. Другого рынка в городе не было. В соседнем, может и был, но туда ехать надо, что было проблемой уже само по себе.
Конечно, изредка апельсины появлялись и у нас - например в новогодних подарках, которые на работе у родителей организовывали. Ну, частота понятна - раз в год.
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:А мне вот трудно поверить сейчас, что лет 20 назад компьютеров и мобильников в продаже не было. Ну, или, пусть 30 - не суть. Можно сказать - дефицит.vaduz wrote: Речь не о страданиях, а о дефиците. Некоторые не верят, что апельсинов не было в продаже...
А, ну то есть 30 лет назад апельсинов не было вообще, их позже селекционеры вывели... Тогда понятно...
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:А теперь, вместо того, чтобы повторять ответ на вопрос, который вам не задавали, ответьте, пожалуйста, на тот вопрос, который был задан. Кому здесь соответствуют те выпускники, которых описал machineHead.
Вы имеете в виду вот этих самых?
machineHead wrote:"Мои знакомые после окончания некоторое время питались супом из килек и макарон. В обморок не падали, но витаминов такая диета не сильно добавляет."
Соответствуют лопоухой и неопытной молодой американской семье. Где ни муж, ни жена не умеет готовить. И жрут полузамороженную фигню из супермаркета.
Приводить суп из макарон и кильки, как признак нищеты - это еще додуматься надо!!!
Потому как почти любой суп выйдет НАМНОГО дешевле, чем из макарон с килькой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Потому как почти любой суп выйдет НАМНОГО дешевле, чем из макарон с килькой.
По всей видимости, связи позволяли вам совершенно не обращать внимания на цены в советских магазинах.
Доцент, рассудите нас, оцените отквоченную выше фразу, пожалуйста.
Last edited by Ctrl-C on 06 Oct 2005 20:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Один такой молодой специалист (70-е годы) на магнитофон копил, питался по гостям, смотреть страшно было.
За несколько месяцев он его купил.
И я даже знаю, что Вы на этот скажете, рассматривая его со своей колокольни (Что магнитофон американскому выпускнику сейчас стоит час работы в гамбургерной).
А вот с колокольни 20-летнего молодого человека того времени, этот нужный в хозяйстве агрегат использовался для привлечения особенно привлекательных представительниц женского пола.
И советскому магнитофону в Штатах сейчас соответствует навороченный спорт-кар, этак под 100 килобаксов, а то и выше.
Это, конечно, пример совсем уж специфичный, но куда не кинь, принцип сравнения будет похож.
Всё-таки умеете вы завернуть. Вроде смысл в точности тот же, что и Ctrl-C когда он "за вас" отвечал (про N1 и N2), но красиво излагаете.
Как бы там ни было, с возможностями привлечь женский пол мы разобрались. И у советского и американского выпускников они таки совпадают. А как дело обстоит с возможностями (1) ездить на хорошей машине и (2) с комфортом слушать любимую музыку?
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Приводить суп из макарон и кильки, как признак нищеты - это еще додуматься надо!!!
Кстати, сейчас выяснится, что знакомые килькоеды - лауреаты кулинарных конкурсов. Или килька выдавалась бесплатно, в обмен на подписку не есть апельсины. Или что они - это вообще не они, а охотники на медведей, пожравших все помидоры в радиусе 1000км вокруг маленькой провинциальной деревни-героя Ленинграда...
Все пожрал медведь (почти (c)) Кроме кильки.
Да, machineHead ?
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Кстати, сейчас выяснится, что знакомые килькоеды - лауреаты кулинарных конкурсов. Или килька выдавалась бесплатно, в обмен на подписку не есть апельсины.
Лучше выдайте нам рецепты всех тех "почти любых" супов, которые выйдут дешевле кильки с макаронами.
-
- Уже с Приветом