Академическая справка для WES

Курсы, колледжи, университеты.
Mirazh
Уже с Приветом

Академическая справка для WES

Post by Mirazh »

Подскажите пожалуста, могу ли я сама послать запечатанную в конверт с печатями справку из моего института, которую при мне и запечатали, или надо чтоб институт из России послал?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

А <WES> вам разве не объяснил что именно институт должен ее послать? Причем не иначе как по ихнему факсу. И я вам даже больше скажу, етот [self-moderated] [self-moderated] [self-moderated] <WES> :х ее может никогда и не получить. Даром что из института ее послали. :angry: Ненавижу этих уродов в <WES> :angry: . Год назад с ними контактировала, до сих пор при слове <WES> трясусь от злости. Поубивала бы. Я об этом тут писала, поищите. Вобщем, лучше другую контору поискать.
You can agree with me or you can be wrong
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Мне сказали или по почте или факсом. Послали по почте. Институт сам отправил, все дошло, все сделали вовремя.На все ушло 2 месяца.
Last edited by aniretake on 06 Oct 2005 19:32, edited 1 time in total.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Суть дела в том, что существует масса контор, которые вообще не выдвигают таких идиотских требований. Так что с <WES> стоит заморачиваться если только вас универ (или куда вам нужно эвалюацию) хочет именно <WES> и ничего кроме <WES>
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

А у меня проблемы были с одной из таких вот контор , которые ничего не требуют - вообще не хотели оригиналы документов возвращать по полгода.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

У меня на все ушло 4 часа, когда я оставила попытки сдвинуть с места этот неповоротливый <WES> (боже, а <customer service> у них - просто мой ночной кошмар) и обратилась в другую контору. Репорт прислали в тот же день по факсу, оригинал репорта - <overnight via FedEx>.. а сколько нервов было потрачено впустую..
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Вопрос кто ъти конторы принимает??? Ни мой универ ни Боард не принимают
Myprofile
Новичок

/

Post by Myprofile »

я сейчас деляю в ВЕСе. отправила им только копию справки незаконченного мед образования (2 года), оригиналы не потребовали. должны были закончить 10/03/2005.
сейчас каждый день звоню им говорят что у них какой-то ревью и сколько это будет длиться они не знают :(

у кого-то было так или у меня какие-то проблемы с эвалюэйшеном?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Re: /

Post by Xenia_2003 »

Myprofile wrote:у кого-то было так или у меня какие-то проблемы с эвалюэйшеном?

Вы совсем не одиноке. Поищите на этом форуме по словам <WES> и в "Антирекламе" тоже
Mirazh
Уже с Приветом

Post by Mirazh »

Звонила сегодня в WES, после того как прочитала на их сайте, что можно послать копии академсправки в заклееном конверте самой.
How to submit transcripts:

Official academic transcripts must be sent directly to WES by the awarding institution.
You can contact the Ministry of Education and arrange to have them send official copies of your documents directly to WES. Please contact them at:

Russian Ministry of Education
Centre of International Educational Activities
Ul. Shabolovska 33, Room 114
115162 Moscow
RUSSIA
Tel: 7 (095) 954-5216
Fax: 7 (095) 230-2796
www.ed.gov.ru

- OR -
Photocopies of official academic transcripts validated by the awarding institution should be placed in a sealed envelope, signed by the institution across the flap before returning it to you to forward to WES. If the seal is unbroken when the envelope reaches WES, the document will be accepted.

Подтвердили.

Да, наш Универ ничего сам не пересчитывает и принимает только от ВЕС.
Так что выхода нет. Посмотрим что получится.
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

Сделайте проще, возьмите копию академич. справки или Приложение к диплому, если образование оконченное, поставьте печать в деканате со словами копия верна, запечатайте в конверт с указанием обратного адреса - вашего универа, все отправьте быстрой гарантированной почтой в ВЭС например, DHL, получатель обязан расписаться, а вы можете отследить все по Ин-ту. Еще обязательно вложите в этот конверт письмо, которое вы получили от ВЕСа по почте или имэйлу, там указан присвоенный вам номер. Я этого не сделала и поэтому они долго искали там мой конверт. Все это отправляется кем-то из родственников или друзей в ВЭС, если вы сами тут находитесь. Остальные доки по списку от ВЕСа уже должны быть отправлены вами. Вот и все. Я так делала и все их устроило.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я так понимаю, что академсправки нужны только тем, кто делает course-by-course evaluation?
Myprofile
Новичок

/

Post by Myprofile »

общем сейчас они мне сообщили по мылу :

DOCUMENT VERIFICATION NOTIFICATION

Thank you for submitting your credentials for evaluation to World Education Services (WES). We are committed to preparing evaluations based on documents that are accurate and valid. After an initial review of your documents, we have determined that they must be verified by the institution that issued them.

This is to advise you that photocopies of your documents have been sent to University for verification and that your file has been placed on hold until we receive their written response

PLEASE USE YOUR REFERENCE NUMBER WHEN YOU CONTACT WES.

We apologize in advance for any inconvenience caused and thank you for your understanding and cooperation.

это конечно надолго :(
а можно ли все отменить (cancel сделать) и забрать деньги?
priveta
Новичок

Post by priveta »

:angry: Не послушала я умных людей, хотя читала много плохого о WES.В результате с июня я имею нервомотство и никакого результата. Устав ждать, я сделала в другой конторе за двое суток, а в WES мои документы так и валяются. Контакт с ними - это full time job, с большой нервной нагрузкой. Деньги они не возвращают. :х А здесь должно быть очень, очень плохое слово.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

priveta wrote::angry: Не послушала я умных людей, хотя читала много плохого о WES.В результате с июня я имею нервомотство и никакого результата. Устав ждать, я сделала в другой конторе за двое суток, а в WES мои документы так и валяются. Контакт с ними - это full time job, с большой нервной нагрузкой. Деньги они не возвращают. :х А здесь должно быть очень, очень плохое слово.

I haven't had any trouble with them. Never :pain1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я написал WESу письмо с вопросами. Получил ответ.

>Hello,
>>
>> I am considering evaluating a higher education diploma from Russia. It is said on the site that "Precise, word-for-word English translation" is needed. I would like to clarify, should the translation be certified, and, if yes - will a translation certified by my university in Russia work?

Your translation from your uni. is ok as far as it is done by a
registered translator.

>> The other question is: does my university need to send official academic transcripts if I need only a document-by-document evaluation?

For dxd it is not necessary at the beginning but after reviewing your docs if the evaluators need it they will let you know.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

priveta wrote::angry: Не послушала я умных людей, хотя читала много плохого о WES.В результате с июня я имею нервомотство и никакого результата. Устав ждать, я сделала в другой конторе за двое суток, а в WES мои документы так и валяются. Контакт с ними - это full time job, с большой нервной нагрузкой. Деньги они не возвращают. :х А здесь должно быть очень, очень плохое слово.

Exactly. Dealing with WES was the worst experience I ever had. :bum:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

SEL wrote:

I haven't had any trouble with them. Never :pain1:

Here, there's a thing about <WES>. They know some top Russian universities and if they see a transcript form one of them they will probably issue the report right away. But if you happen to attend less known school - you're in trouble. They definitely want to get some sort of confirmation directly from your university, and it might be very, very hard to make your school send it (especially being physically in the US). To sum up, don't use WES unless you are forced to use it.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

А в какой друогй конторе вы сделали?
Myprofile
Новичок

/

Post by Myprofile »

я сегодня ругалась с ВЭСом и поняла что 170$ я выкинула.
но это не главное, у меня уже сроки поджимают (зря только 2 недели прождала ВЭС) и надо быстро подтверждать образование.

подскажите где лучше делать, чтоб быстро было (без запросов в универ), не дорого и чтобы принимали везде эвалюэйшен с этой организации

thx
priveta
Новичок

Post by priveta »

Я делала в trustforte. Идеально. К слову, институт, диплом которого эвалюировался, старый и известный.
Я тоже знаю людей, у которых контакт с WES был плодотворным, однако негативных отзывов намного больше.
Хотя я свои бумаги получила давно через другую фирму, в WES я все-равно позваниваю и пишу периодически, исключительно с целью попить их крови. :х Такие гиены...
perseval
Уже с Приветом

Post by perseval »

У меня проблем не было. Я подтвердила там оба диплома. Справки отправляли друзья, предварительно за шоколадку добыв их в деканате :oops: . Я думаю, что вариант с заверенной копией тоже бы прошел. Отправляли обычной почтой, указывали номер файла, обратным адресом - российский ВУЗ.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

perseval wrote:У меня проблем не было. Я подтвердила там оба диплома. Справки отправляли друзья, предварительно за шоколадку добыв их в деканате :oops: . Я думаю, что вариант с заверенной копией тоже бы прошел. Отправляли обычной почтой, указывали номер файла, обратным адресом - российский ВУЗ.

Какой то у вас разгильдяйский институт, однако. В моем моим друзьям было сказано, что справка эта делается на бланке строгой отчетности, и выдать ее кому то кроме меня они могут только по нотариально заверенной доверенности, и вообще говоря деканаты не занимаются этим - этим занимается архив, может в вашем универе либеральные порядки :pain1: Теперь представьте мой шок - я срываюсь в Филу из своей деревни, ищу там русскоязычного нотариуса, факсю эту долбанную доверенность, отправляю оригинал FedEx-ом, в институте все равно что-то не срослось уже не помню что, в конечном итоге мои друзья рисуют эту справку в фотошопе на базе копии моего вкладыша и факсят в долбанный WES с университетским бланком, WES мне говорит что он факс получил, а через пол-часа говорит что НЕ получил... а у меня сроки поджимают :х Вобщем, жаль у меня тогда не было дома факса, а то бы я их наказала..
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

priveta wrote: в WES я все-равно позваниваю и пишу периодически, исключительно с целью попить их крови. :х Такие гиены...

Факсы им шлите. По сотне в день, в качестве утренней гимнастики. С запросом о вашем кейсе.

Я сделала через fis-web.com, сделали в течении одного дня.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Господи, дожили... Копирую fis-web.com, открываю новое окно эксплорера, открываю гугл, вставляю fis-web.com, нажимаю "искать". Это гуглемания! :D

Return to “Образование”