Сколько осталось РОССИИ?

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Hamster wrote: 30 кг колбасы, или 3 литра водки

Ну что Вы все про колбасу да про водку...
Вы в молочном мороженом пересчитайте!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Ну открыв вместе с Вами глаза, тогда можно заметить, что качество жизни выпусника школы метания копья в Вашей любимой Папуасии нисколько не хуже, чем у его советского коллеги, а даже и получше будет - и нравы там попросче, и проблема отсутствия свободной жилплощади (резко необшодимой при достижении определенного этапа охмурения ) не стоит - в тропическом лесу места навалом.

Да здрасвует Папуасия!

machineHead, Вы старательно изображаете американца, который ни минуты не пробыл за пределами США.
Объясняю. По данным международных организаций где-то около миллиарда людей в мире живут менее, чем на $1 в день.

Давайте проведем эксперимент. Будем выдавать Вам по $1 в день и следить, насколько Вас хватит. Никаких подножных кормов в виде рыбалки, никакой соц.помощи, никаких бесплатных обедов или "работаю за еду".
Ваше все - то, что сможете КУПИТЬ за доллар в день. Включая в этот доллар кастрюли, одежду, топливо для приготовление пищи... Про детей даже упоминать не будем, облегчим задачу.

Сколько Вы продержитесь? Значит ли это, что миллиард людей хм... фатально прервет эксперимент через тот же самый отрезок времени?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Hamster wrote:Почему же она меня не устраивает. Все устраивает. Сравниваем советского специалиста, который может позволить себе купить за 6 месяцев магнитофон, и равного ему по уровню на лестнице американского специалиста, который может купить за год Корвет.

Магнитофон = ( скажем ) 300 р = 60 р в месяц свободных денег = 20 художественных книг в твердой обложке, или 30 кг колбасы, или 3 литра водки

Корвет = $50k = $4k в месяц свободных денег = 250 книг, или 600 кг колбасы, или 400 литров водки.

Круто Вы считаете. Если 6 месяцев, то при 120р зарплаты - 60 рублей оставалось после выплат за квартиру, проездной, сигареты, обеды в столовке на работе, 2 недельный тур в колхоз на уборку свеклы :mrgreen: и вылазок на турбазу, киношки с мороженым для девушек и прочие мелочи жизни. При абсолютно активном социальном поведении.
Сколько будет нужно в месяц получать специалисту в мичиганских ценах?
Напомню, человек должен быть экономный, но хотя-бы соответствовать своему уровню (в лаптях для экономии в Союзе никто не ходил)

Поехали по минимуму: $600 комната (студия), $100 utility, $500 - выплата кредита за учебу, $250 - лиз или кредит машины + ремонт/обслуживание, $150 автостраховка (для молодежи он дорогая), минимальная еда на работе и иногда дома (7*30=$200), $100 бензин (минимум!!!) + $100 на мелочи и непредвиденные экстренные расходы (подстрижка, стиральный порошок, etc).
Это если жить дом-работа и никуда не выходить. Без сигарет и киношек. Питаться по минимуму. Отпуск - спать на диване.
Итого - $2000*12=24.000.

СРЕДНЯЯ зарплата молодого специалиста - $50.000.
50.000 - налоги = 40.000 - 24.000 = 16K. Копить надо более трех лет при отсутствии любых других расходов...

Но главное не это.
Задача - получить такой агрегат при активной социальной жизни. Иначе он нафиг не нужен.
В этих единицах измерения советский мажор по всем статьям бьет американского... :mrgreen: :P
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

siharry wrote:Круто Вы считаете. Если 6 месяцев, то при 120р зарплаты - 60 рублей оставалось после выплат за квартиру, проездной, сигареты, обеды в столовке на работе, 2 недельный тур в колхоз на уборку свеклы :mrgreen: и вылазок на турбазу, киношки с мороженым для девушек и прочие мелочи жизни. При абсолютно активном социальном поведении.

Я не понял, это уборку картошки в колхозе и киношки с мороженым вы называете активным социальным поведением?

Кстати, вы заметили, что у американского специалиста расписано 45 часов в неделю, и у него остается еще куча свободного времени? Он может загорать на пляже с друзьями ( бесплатно ), ходить в походы в горы ( бесплатно или в худшем случае по $20 в год за pass ), водить девушку в кино ( 20 долларов за двоих, два раза в месяц - 3% оставшихся денег ), в музеи и т.д, записаться в спортзал ( $25 в месяц, если нет зала в апартментах ) Машина есть , значит, освобождается много времени, которое советский специалист тратит в автобусах. За 10% своих свободных денег американец может организовать себе "активное социальное поведение" на свой вкус и у него будет оставаться 90% на все остальное.
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

Hamster wrote:
siharry wrote:Круто Вы считаете. Если 6 месяцев, то при 120р зарплаты - 60 рублей оставалось после выплат за квартиру, проездной, сигареты, обеды в столовке на работе, 2 недельный тур в колхоз на уборку свеклы :mrgreen: и вылазок на турбазу, киношки с мороженым для девушек и прочие мелочи жизни. При абсолютно активном социальном поведении.

Я не понял, это уборку картошки в колхозе и киношки с мороженым вы называете активным социальным поведением?

Кстати, вы заметили, что у американского специалиста расписано 45 часов в неделю, и у него остается еще куча свободного времени? Он может загорать на пляже с друзьями ( бесплатно ), ходить в походы в горы ( бесплатно или в худшем случае по $20 в год за pass ), водить девушку в кино ( 20 долларов за двоих, два раза в месяц - 3% оставшихся денег ), в музеи и т.д, записаться в спортзал ( $25 в месяц, если нет зала в апартментах ) Машина есть , значит, освобождается много времени, которое советский специалист тратит в автобусах. За 10% своих свободных денег американец может организовать себе "активное социальное поведение" на свой вкус и у него будет оставаться 90% на все остальное.

Hamster, да все они прекрасно понимают, и непонятно зачем тут дурочку включают. Всем все ясно, даже патриотам многие из которых оказались на Западе раньше простх смертных. Посмотрите где все детки нашей бывшей советской знати. Где горбачевские и ельцинские [...moderated...]? Куда ездили exchange students и где они осели кому повезло? Рассуждения про кильку - еду аристократов просто укат.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AndrewV, следите за языком.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Доцент wrote: Ясно, что здесь уровень жизни выше. Но ясно и то, что не настолько, насколько казалось мне там и почему-то продолжает многим казаться здесь. Разница в качестве жизни ещё меньше. Но здесь всё-таки и качество выше. В основном за счет уровня, но и за счет некоторых удобств - тоже.

Я не уверена, что для Вас является критерием качества жизни. Для меня одним из основных критериев является трата нервов и времени по пустякам. Я хочу, чтоб меня оставили в покое заниматься теми делами, которые я себе сама придумала. Так вот, для меня то, что сильно портило жизнь в Советском Союзе - это постоянное стояние в очередях. На каждодневном уровне это было то, что серьёзно ухудшало качество жизни. Особенно сильно это чувствовалось в провинциальных городах, которые плохо снабжались. Ещё одна причина - это отсутствие доступной и хорошей кухонной техники, которая облегчает жизнь. Я хорошо помню свою маму. У неё жизнь была, как у белки в колесе. Ответственная работа, а потом очень тяжёлый быт со стоянием в очереди, готовкой, уборкой.

А вот качество пищи было как раз было гораздо лучше. Даже червивые яблоки из государственного магазина были более ароматные и вкусные. Только сегодняшние очень дорогие органические курицы напоминают мне по запаху и консистенции курицу из детства. А так курицу я не ем. Это что-то совершенно безвкусное. A киви, я согласна, здесь не при чём. Полезнее всё-равно питаться местной едой из своей же климатической зоны и по сезону. Тут кто-то на Привете приводил очаровательные стихи про авокадо. Про то, как человек всю жизнь ждал того, как их попробовать, а оказалось ужасная гадость. У меня были такие же ощущения. Знакомые семьи, уехавшие в Америку, писали письма, как они сидят у бассейна и едят авокадо. Мне это тогда казалось высшим декадентством ... пока не приехала и не попробовала эти авокадо :horror: (и этот хлорированный бассейн :bad: ).
A sad tale's best for winter (c)
financier
Ник закрыт.

Post by financier »

Felicie wrote:А вот качество пищи было как раз было гораздо лучше. Даже червивые яблоки из государственного магазина были более ароматные и вкусные. Только сегодняшние очень дорогие органические курицы напоминают мне по запаху и консистенции курицу из детства.

про курицу сами придумали или просто непомните куриц ссср?
эти мелкие синющие в 15 см замученные создания под названием "КУРИЦА"
financier
Ник закрыт.

Post by financier »

Доцент wrote: Ясно, что здесь уровень жизни выше. Но ясно и то, что не настолько, насколько казалось мне там и почему-то продолжает многим казаться здесь. Разница в качестве жизни ещё меньше. Но здесь всё-таки и качество выше. В основном за счет уровня, но и за счет некоторых удобств - тоже.

а какой у вас был уровень в ссср?
кстати, раз разницы нет, зачем живете в штатах?
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Felicie wrote:Я не уверена, что для Вас является критерием качества жизни. Для меня одним из основных критериев является трата нервов и времени по пустякам. Я хочу, чтоб меня оставили в покое заниматься теми делами, которые я себе сама придумала. Так вот, для меня то, что сильно портило жизнь в Советском Союзе - это постоянное стояние в очередях.....

Это точно, я тут недавно простоял в tile store - мужичок вроде и должен плитку порезать, ну уж очень ему этого не хотелось делать. Вот он минут двадцать бегал вокруг и делал вид что тебя не замечает. И сразу я вспомнил как стоишь в СССР за какой-нибудь дурацкой справкой, а тебя не замечают и деться некуда т.к. справка нужна.
Вообщем здесь больше уважения к личности. Кому-то это и неважно, кто-то блатным был, ну а простому ИТР тут несомненно лучше.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

financier wrote:
Felicie wrote:А вот качество пищи было как раз было гораздо лучше. Даже червивые яблоки из государственного магазина были более ароматные и вкусные. Только сегодняшние очень дорогие органические курицы напоминают мне по запаху и консистенции курицу из детства.

про курицу сами придумали или просто непомните куриц ссср?
эти мелкие синющие в 15 см замученные создания под названием "КУРИЦА"

Нет, не придумала. У меня потрясающая память на вкус и запах. Базарные курицы были жирные. Государственные часто синюшные. Но даже эти "замученные создания" имели более ярко выраженный вкус курицы. На Привете даже тема была где-то пару лет назад о химическом запахе при варке американской курицы. По-моему в "жизни". Может старожилы помнят. Я только одно знаю - курицу долго не ела, просто не могла, пока один раз не купила особую крестьянскую. (Честно говоря, не знаю, можно ли такую курицу купить в США. Те, что из обычных органических магазинов типа Whole Foods - это не то. Наверно можно, в Америке всё есть. Нужно только места знать.) Сварила я её, и мне в нос ударил знакомый запах, который я уже забыла. Попробовала - и вспомнила, что курица действительно вкусная птица. :great:
A sad tale's best for winter (c)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:Ну открыв вместе с Вами глаза, тогда можно заметить, что качество жизни выпусника школы метания копья в Вашей любимой Папуасии нисколько не хуже, чем у его советского коллеги, а даже и получше будет - и нравы там попросче, и проблема отсутствия свободной жилплощади (резко необшодимой при достижении определенного этапа охмурения ) не стоит - в тропическом лесу места навалом.

Да здрасвует Папуасия!

machineHead, Вы старательно изображаете американца, который ни минуты не пробыл за пределами США.
Объясняю. По данным международных организаций где-то около миллиарда людей в мире живут менее, чем на $1 в день.

Нет, я просто старательно пытался изобразить Самого Siharry. И постичь его логику. По которой уровень жизни должен измеряться в охмуренных девушках. Еще раз говорю: по такой логике, Папуасия выйдет на первое место с большим отрывом.

А деньги тут вообще ни при чем. Хоть $1 в день, хоть $1000.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Felicie wrote:Честно говоря, не знаю, можно ли такую курицу купить в США. Те, что из обычных органических магазинов типа Whole Foods - это не то. Наверно можно, в Америке всё есть. Нужно только места знать.

Все есть, только найти сложно. В Мичигане я знаю одно место. Продает одна фермерская семья под брендом что-то вроде "As used to be", причем всячески подчеркивается, что это курица, а не химически безвредный и сертифицированный мутант из органического магазина.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
Да каких подколок? Окститесь. Стандартная американская реакция...

Сказать человеку гадость - стандартная американская реакция... Бедный, бедный siharry И вы еще кого-то тут жалеете.
В такой америке я бы и пары дней не выдержал.

siharry wrote:Молочное и фруктовое мороженое по 10 коп стаканчик, а также сливочное по 13 коп. брикетик ...

Да что Вы все высчитываете... Я же Вас про впечатление спросил. Али мороженое для Вас в детстве не лакомство было, а вот бульон с косточкой - лакомство (Вы с таким вожделением про него рассказывали). Тогда надо признать, что Вас родители держали на весьма нетрадиционной диете.

Что касается конкретно упомянутых сортов, то я их в дестве не ел. Не потому, что денег не хватало, а потомы что вкысные начинались с 15 коп ("сахарная трубочка", где ты...) И далее 22 и 28 коп.

siharry wrote:
Вы только что опять повторили ответ, который Вам хочется услышать. Я уже ответил - той американской семье, которая питается готовыми полузамороженными макаронами из супермаркета.
Я, кстати, знаю таких, правда не молодых специалистов, а студентов колледжа. Питаются на $2 доллара в день. Вот этой самой замороженной едой (макароны с соевым псевдомясным соусом) по доллару пачка. Пачка в обед, пачка вечером.
Вопросы есть?

Разрешите уточить? То есть я правильно понял окончательный вердикт: сов. молодые специалисты соответсвуют студентам ам. колледжа?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Нет, я просто старательно пытался изобразить Самого Siharry. И постичь его логику. По которой уровень жизни должен измеряться в охмуренных девушках. Еще раз говорю: по такой логике, Папуасия выйдет на первое место с большим отрывом.

По такой логике, разрыв в уровне жизни даже между той же Папуасией и Флоридой будет не астрономическим. А уж тем более не будет астрономическим разрыв между современной Флоридой и Ленинградом 70-х. Что тут Вам и пытаюсь доказать.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Zakhar wrote:
Felicie wrote:Я не уверена, что для Вас является критерием качества жизни. Для меня одним из основных критериев является трата нервов и времени по пустякам. Я хочу, чтоб меня оставили в покое заниматься теми делами, которые я себе сама придумала. Так вот, для меня то, что сильно портило жизнь в Советском Союзе - это постоянное стояние в очередях.....

Это точно, я тут недавно простоял в tile store - мужичок вроде и должен плитку порезать, ну уж очень ему этого не хотелось делать.
Вообщем здесь больше уважения к личности. Кому-то это и неважно, кто-то блатным был, ну а простому ИТР тут несомненно лучше.

Так здесь вот и зарыта собака. В момент (соблазнительный) когда вам захочется стать чем-то более, чем простой ИТР, т.е. лидером, у вас резко упадeт и качество и даже уровень жизни (вы будете так вкалывать, что ни машина, ни дом, ни другие аттрибуты уровня жизни вас интересовать уже не будут). Вы будете также осознавать, что элементарно проигрываете тем, кто здесь (там для меня :) ) родился в том, что называется "shmoozing around" (не ручаюсь за правописание) и умение создать "network".

Как это ни странно, здесь сложнее выбиться в люди, чем в СССР.
У нас просто не было столько людей желающих, образно говоря, на верхнюю полку. А здесь чуть ли не все, кто могут двигаться.
Country first (c)
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

machineHead wrote:
Разрешите уточить? То есть я правильно понял окончательный вердикт: сов. молодые специалисты соответсвуют студентам ам. колледжа?

Не в топик, извините. Но очень стало актуально.

Провела моя дочь год в Америке. Девочка хорошая, очень понравилась, приглашают в ...университет одного из юго-восточных штатов. (Ей пришло время поступать в университет в следующем году).

Она не хочет: - Что я потом буду делать с этим образованием в России?!

Я ей говорю: - Для работы в большом иностранном проекте в России нужен язык и здравый смысл. Остальное зависит от каждого человека, как и везде в мире.

Ответ:
- А в большом русском проекте я буду кому-то нужна, с , например, оклахомским, образованием?

Я:
- А, э-ее, если ... отстань, у папы пятница сегодня, имеет право не отвечать...

Но Вам скажу, что по соотношению доходы\расходы в нашем регионе уже вполне возможно сравниваться\меряться...

Потихоньку такая картинка вырисовывается.
Last edited by AB-K on 07 Oct 2005 14:23, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:Нет, я просто старательно пытался изобразить Самого Siharry. И постичь его логику. По которой уровень жизни должен измеряться в охмуренных девушках. Еще раз говорю: по такой логике, Папуасия выйдет на первое место с большим отрывом.

По такой логике, разрыв в уровне жизни даже между той же Папуасией и Флоридой будет не астрономическим. А уж тем более не будет астрономическим разрыв между современной Флоридой и Ленинградом 70-х. Что тут Вам и пытаюсь доказать.

Нееет, по такой логике Папуасия будет на 1 - м месте, а Питер 70-х и современная Флорида будут делить 2-3 места, поскольку с высоты Папуасии разница между ними будет совсем незаметна.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Сказать человеку гадость - стандартная американская реакция... Бедный, бедный siharry И вы еще кого-то тут жалеете.
В такой америке я бы и пары дней не выдержал.

И где Вы видите сказанную гадость?
Если Вы завтра начнете жаловаться, что не можете своим детям купить игрушки, то 100 человек тут сразу посоветуют обратится либо в Армию Спасения либо еще куда, где нищим помогают... Никто из обамериканившихся не станет здесь рыдать в жилетку и работать психотерапевтом - да, это Буш, мол, плохой такой, да система дурацкая, а ты гений и тебя не ценят ...
Это разве что в России так, под бутылку...

machineHead wrote:Что касается конкретно упомянутых сортов, то я их в дестве не ел. Не потому, что денег не хватало, а потомы что вкысные начинались с 15 коп ("сахарная трубочка", где ты...) И далее 22 и 28 коп.

Вот, вот это уже ближе к правде. Ленинград снабжался на порядок лучше Воронежа.

machineHead wrote:Разрешите уточить? То есть я правильно понял окончательный вердикт: сов. молодые специалисты соответсвуют студентам ам. колледжа?

Выпускники соответствуют выпускникам. Вам сколько можно повторять?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Нееет, по такой логике Папуасия будет на 1 - м месте, а Питер 70-х и современная Флорида будут делить 2-3 места, поскольку с высоты Папуасии разница между ними будет совсем незаметна.

Непередаваемо. :pain1:

Ну тады Вашу логику можно свести к тому, что Ваш флоридский уровень в разы бьет уровень европейских королевских семей, просто считать будем уже не в помидорах, а в просмотренных бейсбольных матчах.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

jvn2a wrote:
Zakhar wrote:Вообщем здесь больше уважения к личности. Кому-то это и неважно, кто-то блатным был, ну а простому ИТР тут несомненно лучше.

Так здесь вот и зарыта собака. В момент (соблазнительный) когда вам захочется стать чем-то более, чем простой ИТР, т.е. лидером, у вас резко упадeт и качество и даже уровень жизни (вы будете так вкалывать, что ни машина, ни дом, ни другие аттрибуты уровня жизни вас интересовать уже не будут). Вы будете также осознавать, что элементарно проигрываете тем, кто здесь (там для меня :) ) родился в том, что называется "shmoozing around" (не ручаюсь за правописание) и умение создать "network"..

Безусловно, если есть честолюбие и желание достичь каких-то сверкающхих высот, то вкалывать нужно. И тут, и везде.
Если говорить о карьере в каой нибудь большой комапнии, или карьере политичeской или профсоюзной, то да, разницы пракитчески незаметно - надо вкалывать, надо знать и соблюдать правила игры, надо иметь связи, желательно еще и по линии старшего поколения.
Однако есть некоторая разница - здесь (и практически сейчас в любой стране мира, кроме сев. кореи) можно отрыть свой бизнес и играть по своим правилам, всего лишь соблюдая закон и не прогибаясь перед начальством.
Советские деловые люди были лишены (легально, нелегальный бизнес, конечно был всегда) этой фундаметальной возможности, существовавшей с момента появления человеческой цивилизации.

jvn2a wrote:Как это ни странно, здесь сложнее выбиться в люди, чем в СССР.
У нас просто не было столько людей желающих, образно говоря, на верхнюю полку. А здесь чуть ли не все, кто могут двигаться.

Зато полка тут несравнимо шире. И даже не выбиваясь в люди (у меня, например, сейчас нет ни малейшего желания вкалывать более 40 часов , тратить нервы и т.п.) и совершенно не напрягаясь, можно жить комфортно и достойно.

Ну я смотрю, в который раз тема опять пошла на чистое сравнение США-СССР. Что, по-моему, занятие бессмысленное, поскольку большинству (как сторонников, так и противников "развитого социализма") вроде ясно, что при чистом лобовом сравнении США (и любая развитая кап. страна) конечно препочтительнее, а те, кто так не думает, уже не передумает никогда.
Last edited by machineHead on 07 Oct 2005 15:00, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:Нееет, по такой логике Папуасия будет на 1 - м месте, а Питер 70-х и современная Флорида будут делить 2-3 места, поскольку с высоты Папуасии разница между ними будет совсем незаметна.

Непередаваемо. :pain1:

Ну тады Вашу логику ...

Простите, но это Ваша логика - считать в девушках. Вы же самие ее и сводите. А я тихо наблюдаю в сторонке
:food:

siharry wrote:... Ваш флоридский уровень в разы бьет уровень европейских королевских семей, просто считать будем уже не в помидорах, а в просмотренных бейсбольных матчах.

Раз уж Вы затронули, если считать не в бейсбольных , а в матчах европейского футбола - может Вы в курсе, есть такая игра, в СССР была очень популярна, в отличие от США, так вот, в этих самых матчах я богахче любого жителя СССР раз в 50 - поскольку тут 2 чисто футбольных 24-часовых канала, не считая есче испансих.
А в СССР можно было увидеть максимум игру в неделю (не считая ЧМ раз 4 года, конечно)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Felicie wrote:Сварила я её, и мне в нос ударил знакомый запах, который я уже забыла. Попробовала - и вспомнила, что курица действительно вкусная птица. :great:

Бульен из тех кур получался, спору нет, отличный. Из базарных лучше, но и из магазинных тоже ничего. Только их (магазинных) сколько не вари, не прожуешь. Эдакие суповые куры. Ну а если петух попался - то вообще ножками можно гвозди забивать.

Есть подозрение, что дело, кроме кормов, еще и в возрасте. Там мы ели взрослых, зрелых, можно сказать, кур. А тут - цыплят. Которые этот куриный запах еще не приобрели. Зато у них мясо мягкое.
Ядерная война может испортить вам весь день.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Felicie wrote:Нет, не придумала. У меня потрясающая память на вкус и запах. Базарные курицы были жирные. Государственные часто синюшные. Но даже эти "замученные создания" имели более ярко выраженный вкус курицы.

А есть есче впечатления детства/молодости, которые, как я уже говорил, часто иррациональны.
Действительно, прочитав Ваше сообщение, я тут же вспомнил непередаваемый запах супа из свежезарубленного петуха, который я пробовал в глубоком детстве. Как жалко было петуха, и какой вкусный тем не меее был суп!

Только магазинные курицы почему-то так не пахли. И могу Вам сказать по секрету, что мне тут не надо даже вкусовыю память включать - в Питере наряду с сов. синими курицами продавались импорные (кажется, бразильские). Так вот, я не помню кого-то препочиташего по вкусу советских синяков импорным розовопопым крепышам.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Hamster wrote:Я не понял, это уборку картошки в колхозе и киношки с мороженым вы называете активным социальным поведением?

Человек должен активно общаться с себе подобными.

Hamster wrote:Он может загорать на пляже с друзьями ( бесплатно ), ходить в походы в горы ( бесплатно или в худшем случае по $20 в год за pass ), водить девушку в кино ( 20 долларов за двоих, два раза в месяц - 3% оставшихся денег ), в музеи и т.д, записаться в спортзал ( $25 в месяц, если нет зала в апартментах ) Машина есть , значит, освобождается много времени, которое советский специалист тратит в автобусах. За 10% своих свободных денег американец может организовать себе "активное социальное поведение" на свой вкус и у него будет оставаться 90% на все остальное.

Я же подчеркнул - он должен соответствовать своему кругу. Он должен экономить, а не быть чмошником.
Советский молодой специалист мог ходить в одном свитере, и это было нормальным, но если бы он накрутил тряпки на ноги вместо ботинок, то с ним никто бы общаться не стал.
Также и здесь. Вышеперечисленное должно укладываться еще дополнительно в несколько сотен баксов (до штуки) в месяц. Только эквивалент "кина с мороженым" - ужин с вином в недешевом ресторане раз в неделю ляжет на бюджет в $200/mo, как мимимум.

Никакой "Корвет" в ближайшее десятилетие тогда вообще не светит. Посему никто особо и не напрягается ТАК экономить...

Return to “Политика”