Hamster wrote: 30 кг колбасы, или 3 литра водки
Ну что Вы все про колбасу да про водку...
Вы в молочном мороженом пересчитайте!
machineHead wrote:Ну открыв вместе с Вами глаза, тогда можно заметить, что качество жизни выпусника школы метания копья в Вашей любимой Папуасии нисколько не хуже, чем у его советского коллеги, а даже и получше будет - и нравы там попросче, и проблема отсутствия свободной жилплощади (резко необшодимой при достижении определенного этапа охмурения ) не стоит - в тропическом лесу места навалом.
Да здрасвует Папуасия!
Hamster wrote:Почему же она меня не устраивает. Все устраивает. Сравниваем советского специалиста, который может позволить себе купить за 6 месяцев магнитофон, и равного ему по уровню на лестнице американского специалиста, который может купить за год Корвет.
Магнитофон = ( скажем ) 300 р = 60 р в месяц свободных денег = 20 художественных книг в твердой обложке, или 30 кг колбасы, или 3 литра водки
Корвет = $50k = $4k в месяц свободных денег = 250 книг, или 600 кг колбасы, или 400 литров водки.
siharry wrote:Круто Вы считаете. Если 6 месяцев, то при 120р зарплаты - 60 рублей оставалось после выплат за квартиру, проездной, сигареты, обеды в столовке на работе, 2 недельный тур в колхоз на уборку свеклы и вылазок на турбазу, киношки с мороженым для девушек и прочие мелочи жизни. При абсолютно активном социальном поведении.
Hamster wrote:siharry wrote:Круто Вы считаете. Если 6 месяцев, то при 120р зарплаты - 60 рублей оставалось после выплат за квартиру, проездной, сигареты, обеды в столовке на работе, 2 недельный тур в колхоз на уборку свеклы и вылазок на турбазу, киношки с мороженым для девушек и прочие мелочи жизни. При абсолютно активном социальном поведении.
Я не понял, это уборку картошки в колхозе и киношки с мороженым вы называете активным социальным поведением?
Кстати, вы заметили, что у американского специалиста расписано 45 часов в неделю, и у него остается еще куча свободного времени? Он может загорать на пляже с друзьями ( бесплатно ), ходить в походы в горы ( бесплатно или в худшем случае по $20 в год за pass ), водить девушку в кино ( 20 долларов за двоих, два раза в месяц - 3% оставшихся денег ), в музеи и т.д, записаться в спортзал ( $25 в месяц, если нет зала в апартментах ) Машина есть , значит, освобождается много времени, которое советский специалист тратит в автобусах. За 10% своих свободных денег американец может организовать себе "активное социальное поведение" на свой вкус и у него будет оставаться 90% на все остальное.
Доцент wrote: Ясно, что здесь уровень жизни выше. Но ясно и то, что не настолько, насколько казалось мне там и почему-то продолжает многим казаться здесь. Разница в качестве жизни ещё меньше. Но здесь всё-таки и качество выше. В основном за счет уровня, но и за счет некоторых удобств - тоже.
Felicie wrote:А вот качество пищи было как раз было гораздо лучше. Даже червивые яблоки из государственного магазина были более ароматные и вкусные. Только сегодняшние очень дорогие органические курицы напоминают мне по запаху и консистенции курицу из детства.
Доцент wrote: Ясно, что здесь уровень жизни выше. Но ясно и то, что не настолько, насколько казалось мне там и почему-то продолжает многим казаться здесь. Разница в качестве жизни ещё меньше. Но здесь всё-таки и качество выше. В основном за счет уровня, но и за счет некоторых удобств - тоже.
Felicie wrote:Я не уверена, что для Вас является критерием качества жизни. Для меня одним из основных критериев является трата нервов и времени по пустякам. Я хочу, чтоб меня оставили в покое заниматься теми делами, которые я себе сама придумала. Так вот, для меня то, что сильно портило жизнь в Советском Союзе - это постоянное стояние в очередях.....
financier wrote:Felicie wrote:А вот качество пищи было как раз было гораздо лучше. Даже червивые яблоки из государственного магазина были более ароматные и вкусные. Только сегодняшние очень дорогие органические курицы напоминают мне по запаху и консистенции курицу из детства.
про курицу сами придумали или просто непомните куриц ссср?
эти мелкие синющие в 15 см замученные создания под названием "КУРИЦА"
siharry wrote:machineHead wrote:Ну открыв вместе с Вами глаза, тогда можно заметить, что качество жизни выпусника школы метания копья в Вашей любимой Папуасии нисколько не хуже, чем у его советского коллеги, а даже и получше будет - и нравы там попросче, и проблема отсутствия свободной жилплощади (резко необшодимой при достижении определенного этапа охмурения ) не стоит - в тропическом лесу места навалом.
Да здрасвует Папуасия!
machineHead, Вы старательно изображаете американца, который ни минуты не пробыл за пределами США.
Объясняю. По данным международных организаций где-то около миллиарда людей в мире живут менее, чем на $1 в день.
Felicie wrote:Честно говоря, не знаю, можно ли такую курицу купить в США. Те, что из обычных органических магазинов типа Whole Foods - это не то. Наверно можно, в Америке всё есть. Нужно только места знать.
siharry wrote:
Да каких подколок? Окститесь. Стандартная американская реакция...
siharry wrote:Молочное и фруктовое мороженое по 10 коп стаканчик, а также сливочное по 13 коп. брикетик ...
siharry wrote:
Вы только что опять повторили ответ, который Вам хочется услышать. Я уже ответил - той американской семье, которая питается готовыми полузамороженными макаронами из супермаркета.
Я, кстати, знаю таких, правда не молодых специалистов, а студентов колледжа. Питаются на $2 доллара в день. Вот этой самой замороженной едой (макароны с соевым псевдомясным соусом) по доллару пачка. Пачка в обед, пачка вечером.
Вопросы есть?
machineHead wrote:Нет, я просто старательно пытался изобразить Самого Siharry. И постичь его логику. По которой уровень жизни должен измеряться в охмуренных девушках. Еще раз говорю: по такой логике, Папуасия выйдет на первое место с большим отрывом.
А деньги тут вообще ни при чем. Хоть $1 в день, хоть $1000.
Zakhar wrote:Felicie wrote:Я не уверена, что для Вас является критерием качества жизни. Для меня одним из основных критериев является трата нервов и времени по пустякам. Я хочу, чтоб меня оставили в покое заниматься теми делами, которые я себе сама придумала. Так вот, для меня то, что сильно портило жизнь в Советском Союзе - это постоянное стояние в очередях.....
Это точно, я тут недавно простоял в tile store - мужичок вроде и должен плитку порезать, ну уж очень ему этого не хотелось делать.
Вообщем здесь больше уважения к личности. Кому-то это и неважно, кто-то блатным был, ну а простому ИТР тут несомненно лучше.
machineHead wrote:
Разрешите уточить? То есть я правильно понял окончательный вердикт: сов. молодые специалисты соответсвуют студентам ам. колледжа?
siharry wrote:machineHead wrote:Нет, я просто старательно пытался изобразить Самого Siharry. И постичь его логику. По которой уровень жизни должен измеряться в охмуренных девушках. Еще раз говорю: по такой логике, Папуасия выйдет на первое место с большим отрывом.
А деньги тут вообще ни при чем. Хоть $1 в день, хоть $1000.
По такой логике, разрыв в уровне жизни даже между той же Папуасией и Флоридой будет не астрономическим. А уж тем более не будет астрономическим разрыв между современной Флоридой и Ленинградом 70-х. Что тут Вам и пытаюсь доказать.
machineHead wrote:Сказать человеку гадость - стандартная американская реакция... Бедный, бедный siharry И вы еще кого-то тут жалеете.
В такой америке я бы и пары дней не выдержал.
machineHead wrote:Что касается конкретно упомянутых сортов, то я их в дестве не ел. Не потому, что денег не хватало, а потомы что вкысные начинались с 15 коп ("сахарная трубочка", где ты...) И далее 22 и 28 коп.
machineHead wrote:Разрешите уточить? То есть я правильно понял окончательный вердикт: сов. молодые специалисты соответсвуют студентам ам. колледжа?
machineHead wrote:Нееет, по такой логике Папуасия будет на 1 - м месте, а Питер 70-х и современная Флорида будут делить 2-3 места, поскольку с высоты Папуасии разница между ними будет совсем незаметна.
jvn2a wrote:Zakhar wrote:Вообщем здесь больше уважения к личности. Кому-то это и неважно, кто-то блатным был, ну а простому ИТР тут несомненно лучше.
Так здесь вот и зарыта собака. В момент (соблазнительный) когда вам захочется стать чем-то более, чем простой ИТР, т.е. лидером, у вас резко упадeт и качество и даже уровень жизни (вы будете так вкалывать, что ни машина, ни дом, ни другие аттрибуты уровня жизни вас интересовать уже не будут). Вы будете также осознавать, что элементарно проигрываете тем, кто здесь (там для меня ) родился в том, что называется "shmoozing around" (не ручаюсь за правописание) и умение создать "network"..
jvn2a wrote:Как это ни странно, здесь сложнее выбиться в люди, чем в СССР.
У нас просто не было столько людей желающих, образно говоря, на верхнюю полку. А здесь чуть ли не все, кто могут двигаться.
siharry wrote:machineHead wrote:Нееет, по такой логике Папуасия будет на 1 - м месте, а Питер 70-х и современная Флорида будут делить 2-3 места, поскольку с высоты Папуасии разница между ними будет совсем незаметна.
Непередаваемо.
Ну тады Вашу логику ...
siharry wrote:... Ваш флоридский уровень в разы бьет уровень европейских королевских семей, просто считать будем уже не в помидорах, а в просмотренных бейсбольных матчах.
Felicie wrote:Сварила я её, и мне в нос ударил знакомый запах, который я уже забыла. Попробовала - и вспомнила, что курица действительно вкусная птица.
Felicie wrote:Нет, не придумала. У меня потрясающая память на вкус и запах. Базарные курицы были жирные. Государственные часто синюшные. Но даже эти "замученные создания" имели более ярко выраженный вкус курицы.
Hamster wrote:Я не понял, это уборку картошки в колхозе и киношки с мороженым вы называете активным социальным поведением?
Hamster wrote:Он может загорать на пляже с друзьями ( бесплатно ), ходить в походы в горы ( бесплатно или в худшем случае по $20 в год за pass ), водить девушку в кино ( 20 долларов за двоих, два раза в месяц - 3% оставшихся денег ), в музеи и т.д, записаться в спортзал ( $25 в месяц, если нет зала в апартментах ) Машина есть , значит, освобождается много времени, которое советский специалист тратит в автобусах. За 10% своих свободных денег американец может организовать себе "активное социальное поведение" на свой вкус и у него будет оставаться 90% на все остальное.