Доцент wrote:А некоторым, по их собственному утверждению, вообще приключения всякие нравятся. И в Америке им скучно. Хотя как это может быть тут сучно, мне лично вообще непонятно. Одни фитнес клубы, общедоступные в общем то, чего стоят. Да и природа, до которой добраться на машине, от которой всё равно никуда не денешься, раз плюнуть.
Это, конечно, так. Только флоридская природа осбым разнообразием не балует - Пальмы, пляжи, песок, а посредине озера или болота. Первые года 3 я правда от этого балдел, а сейчас несколько приелось. Хотя конечно, раз в неделю на море это минимум.
Но в понятие "скучно" (в моем понимании) входит скорее не природа, а отсутсвие насыщенной городской жизни. Которую я тут видел разве что в Нью-Йорке.
Доцент wrote: Только если работать не 60 даже, а пусть там 50 часов в неделю, на жизнь ни времени ни сил не остается уже. А 50 - это здесь почти норма для любой работы, на которой хоть что-то зарабатывается. И чтобы от этого увернуться надо чтобы либо очень сильно повезло, либо большую ловкость проявить, либо то и другое вместе.
...
А даже если и удалось прилично относительно устроиться, то всё равно - пахота, из-за которой удобства всякие - просто необходимость, а не кайф и воспользоваться, действительно великолепными, возможностями нет ни времени ни сил.
Интересно, что это говорит человек, который в СССР практически все время
вкалывал на 2-х работах
Доцент, я так понимаю, либо Вам действительно сильно не повезло, либо Вы на самом деле не очень старались что-то изменить.
У меня были точно такие же мысли, как у Вас, первые 3-4 года жизни тут. Правда, в сравнении не с СССР, а с Западной Европой, где, как я и сейчас считаю, люди
в среднем напрягаются действительно много меньше. Ну и зарабатывают тоже, правда.
Но сейчас, хоть я и живы здесь заметно меньше Вашего, для меня очевидны как минимум несколько путей приличнои жить, не сильно утруждаясь. Наиболее яркий пример - это мой знакомуй местный иммирант Вашего поколения (по стажу иммиграции). Который владеет несколькими праикмахерскими, каждая из которых приносит 30-50 тыс чистого дохода в год. Вся его работа заключается в том, чтобы периодически туда заглядывать, дабы народ не расслаблялся. В среднем 1 час в день.
Все! Все остальное время - кофе, коньяк и телевизор у своего бассейна.
Что касается Вас, то я на самом деле не понимаю, почемы Вы на занялись преподавательской деятельностью. Быть преподавателем в гос. университете здась - это та же синекура, что и в СССР. Т.е. относительно (по методу siharry)
возможно профессор в СССР был весомее, но в абсолютнном исчислении тут уж явно получше.
У меня несколько занкомых со степенями тут устроилось, никто из них не перетруждается. Уж не говоря о том товарище, который устроился в редакцию мат. журнала. Это еще почище преодавательской работы будет.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...