если есть вполне приличные дипломы Московского ВУЗа.Специализация-интеллектуальная собственность,товарные знаки и тп.,т.е. все международные законы в этой области хорошо известны.Реально ли устроится в юридическую фирму с таким профилем,чтобы работать с иностранными заявителями,в том числе и из бывшего СССР.Знаю русский естественно,немецкий (красный диплом переводчика),ну и англ. advanced 1.
Опыта в России практически нет,стажировалась в известной фирме trade mark attorneys и в Министерстве.
Работать готова с любой должности в такой фирме,тем более что практики очень мало.Или лучше получить соответствующее образование в США/Канаде? Тогда возникает вопрос, какое,тк есть и LL.B., и LL.M. degree, полученные здесь.На Ph.D. наверно не потяну и не очень хочется.Куда податься?И в какую страну? Можно ли с канадским дипломом работать в США и наоборот?
PS:Вопрос пока чисто теоретический,раб. визы и пр. у меня нет.Но планируем иммигрировать в Канаду (может быть и в Штаты получится) и вот задумалась в том числе и о том,а смогу ли я там найти работу по специальности,угрохав на обучение здесь 7 лет?
Реально ли работать lawyer(ом) в США/Канаде...
-
- Уже с Приветом
Я незнаю как в Канаде, но в США вам надо получить диплом местного юриста, чтобы работать юристом. И сдать на лицензию. Интеллектульную собственность тут практикуют инженеры, сдать на лицензию такого юриста даже с юридической школой в США почти нереально без инженерного диплома. Работать сможете устроиться, если повезет и будете стараться, секретарем в юр. фирму.
-
- Уже с Приветом
Re: Реально ли работать lawyer(ом) в США/Канаде...
Не принимайте это мнение за абсолютное, но знаю нескольких канадцев, которые учились с мужем в юр.школе. Они вещали что с работой в Канаде совсем плохо, платят мало. Сейчас они цепляются тут, в США, за любую работу, лишь бы рабочую визу сделали...Blizzard wrote:Куда податься?И в какую страну?