Виктор С. Грищенко wrote:MaxSt wrote:Виктор С. Грищенко wrote:Ходор-то сидит, какое тут "гипотетически"?
Ходор не из-за политики сидит.
Ну-ну.
Что-то меня в последнее время на воспоминания потянуло..., недавно рассказывал на Форуме о своем опыте в начале 90-х, сейчас захотелось - про середину 90-х. Эта история про моего 2-го постсоветского работодателя.
В отличие от первого (который на зарплатах экономил, чтобы народ у него не забаловал, а оправдание искал в максиме "все так делают"), второй работодатель не был крепким хозяйственником, а был он из молодого племени, незнакомого, недоброжелатели таких молодых людей, которые становились долларовыми миллионерами раньше чем достигали тридцатилетия, называли "чубайсовыми мальчиками в розовых штанах".
Ну так вот бизнес был в приватизации госпредприятий. Досталось нам одно очень крупное, и в отличие от многих других, его было решено не продавать (покупатели варьировались от своих же собственных красных директоров, которым хватало ума наворовать достаточно, чтобы потом выкупать управляемые ими предприятия уже в свою собственность, от всяких разных импортных товарищей, серединка между этими крайностями - неинтересная). Предприятие было завязано на внешние рынки и посему - конкурентноспособное априори. Теперь уже у импортных товарищей был выкуплен котрольный пакет и заменен менеджмент. Все шло хорошо, пока не приспичило продавать часть активов, которая приводила неизбежно к сокращению рабочих мест. Образовался антагонизм с местным губернатором. Борьба была нервная, упорная, долгая, ресурсо и временно затратная. Тогда-то,кстати, пришлось пережить второй налет гоблинов в масках (маски-шоу) и теперь уже силовой захват предприятия.
Так вот чего это вспомнилось? А тем, что на третий день после захвата в списке мероприятий по дальнейшим шагам стоял пункт - выставлять кандидатуру на следующих губернаторских выборах, все действия губернатора против компании, представлять как направленные против политических противников губернатора. Были выделены соответствующие ресурсы для ПР компании, и понеслась писать губерния. Самое пикантное, что по итогам выборов, был собран даже неплохой процент голосов избирателей.
Политика, говорите?
Ну-ну. Политика, это бизнес, только другими средствами (с) не мой.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.