Собчак, Кончаловский о русских

Мнения, новости, комментарии
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Del
Ross
Уже с Приветом

Re: Собчак, Кончаловский о русских

Post by Ross »

machineHead wrote:Не "от" Ленина с Троцким, а вследствие их деятельности с 1917 г.

Деятельность Ленина и Троцкого в России осуждена лет 15 назад. Можете возвращаться обратно.
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

financier wrote:
arap wrote:
Cliff wrote:
financier wrote:а чем Каспаров и Новодворская не тянут куда бы то нибыло ?

Кто говорит про "куда бы то ни было"? Куда-нибудь тянут; на совесть нации - нет. То есть, в некотором смысле даже полезно иметь "антикоммунячного" жупела в лице Новодворской. Чванливый же Каспаров, несмотря на очевидные достоинства, увы, не обладает личностными качествами, необходимыми "совести нации".

Как это еврейский азейрбаджанец может быть совестью русской нации?

да вы ксенофоб - путинец
а почему бы ему ею не быть? он там живет всю жизнь. на чемпионатах защищает.

А вы – ксенофил – ельцинец.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ross wrote:
machineHead wrote:Не "от" Ленина с Троцким, а вследствие их деятельности с 1917 г.

Деятельность Ленина и Троцкого в России осуждена лет 15 назад. Можете возвращаться обратно.

Лучше не надо :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
financier
Ник закрыт.

Post by financier »

arap wrote:
financier wrote:
arap wrote:
Cliff wrote:
financier wrote:а чем Каспаров и Новодворская не тянут куда бы то нибыло ?

Кто говорит про "куда бы то ни было"? Куда-нибудь тянут; на совесть нации - нет. То есть, в некотором смысле даже полезно иметь "антикоммунячного" жупела в лице Новодворской. Чванливый же Каспаров, несмотря на очевидные достоинства, увы, не обладает личностными качествами, необходимыми "совести нации".

Как это еврейский азейрбаджанец может быть совестью русской нации?

да вы ксенофоб - путинец
а почему бы ему ею не быть? он там живет всю жизнь. на чемпионатах защищает.

А вы – ксенофил – ельцинец.

1. у меня нет предрассудков по отношению к другим нациям. я заметил что люди которые мало видели- очень ограничены. как раз из таких получаются путинцы -ксенофобы. а я видел много народов. и у многих народов увидел отношения к другим народам, и эти отношения различаются от отношений русских к другим народам
2. с чего вы вообще взяли что я ельценист или коммунист или еще кто?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Ross wrote:Деятельность Ленина и Троцкого в России осуждена лет 15 назад.

Я в курсе, разумеется.
Только вот результаты этой деятельности пока не сгладились. И даже не только материальные, моральные тоже - пример не заставил себя ждать:

Айсберг wrote:Лучше не надо :)
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

arap wrote:А вы – ксенофил

Нет такого слова.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

MaxSt wrote:

Нет такого слова.

MaxSt.

Правильно. Есть "русофоб".
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Cliff wrote:
MaxSt wrote:

Нет такого слова.

MaxSt.

Есть еще "Иван, родства не помнящий", или, проще, изгой.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Айсберг wrote:
Cliff wrote:
MaxSt wrote:

Нет такого слова.

MaxSt.

Или Иванушка-дурачек, несмотря на другие параметры :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Cliff wrote:Правильно. Есть "русофоб".

Из "нет предрассудков по отношению к другим нациям" не следует автоматически - "русофоб".
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

MaxSt wrote:
Cliff wrote:Правильно. Есть "русофоб".

Из "нет предрассудков по отношению к другим нациям" не следует автоматически - "русофоб".

Не подменяйте предмет разговора. Процитированные в первом посте, а также глубокоуважаемая некоторыми Новодворская - типичные русофобы. Их речи полны пиетета к другим нациям при полнейшем растаптывании нации русской. Это называется русофобия.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

[...overquotting...]

А с чего вы взяли, что я путинец, либерал или кто еще? И как это вы заметили, что я мало видел.

И у меня нет предрассудков к другим нациям, но я считаю, что если русский Вася Иванов проживет всю жизнь в Азейрбаджане или в Израиле и будет при этом хорошим штангистом и выступать за эти страны, то он все равно никаким образом не сможет стать совестью азейрбаджанской или евреевской наций.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Cliff wrote:Не подменяйте предмет разговора. Процитированные в первом посте, а также глубокоуважаемая некоторыми Новодворская - типичные русофобы.

Не подменяю. Абсурдное "ксенофил" прозвучало вовсе не в адрес Новодворской.

MaxSt.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

MaxSt wrote:
Cliff wrote:Не подменяйте предмет разговора. Процитированные в первом посте, а также глубокоуважаемая некоторыми Новодворская - типичные русофобы.

Не подменяю. Абсурдное "ксенофил" прозвучало вовсе не в адрес Новодворской.

MaxSt.

Так я думал, вы по существу вопроса высказываетесь, а не в чужие межличностные перепалки встреваете. Давайте оставим definitional issues для раздела о русском языке.
Mr.Abegnale
Удалён за грубость

Post by Mr.Abegnale »

Как я в Ксюше ошибался раньше. плевался бывало, а оказывается есть у нее светлые мысли :))
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Alice in wonderland wrote:
Айсберг wrote:
Cliff wrote:
MaxSt wrote:

Нет такого слова.

MaxSt.

Или Иванушка-дурачек, несмотря на другие параметры :mrgreen:

Не, Иванушка - дурачок - он патриот. Он же как придёт туда- не знаю куда, так сразу хватет то - не знаю что и бегом это самое в любезное Отечество тащит. На пользу тасязять родным пенатам.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Cliff wrote:Процитированные в первом посте, а также глубокоуважаемая некоторыми Новодворская - типичные русофобы.

И ничего в этом нет удивительного. Подобные представления о "неправильном народе, из-за которого мы вынуждены мучаться в этой стране, а не жить как в Европе" свойственны подавляющему большинству нынешней самопровозглашенной элиты России. Повторюсь, т.к. уже однажды писал об этом в форуме, что это не элита, это накипь. Яркими представителями которой являются малоуважаемые Михалков-Кончаловский, г-жа Новодворская и другие, здесь еще нецитировавшиеся, но при желание сие не заставит себя ждать.

Подобные публичные высказывания:
- ругательные и оскорбительные,
- бездоказательные,
- нацеленные не на конкретных людей, но на общности людей, объединенных по какому-либо признаку (национальность, религия, раса),
во всех цивилизованных обществах считаются недопустимыми, по характеру мишеней для критических стрел испускаемых такими высказывателями, сами они при этом квалифицируются как расисты или какие-нибудь *фобы, e.g. антисемиты, франкофобы, антиамериканисты и др.

Появление подобных высказываний в прессе, не считающейся желтой, и от лиц, не считающихся маргиналами, явление знаковое. Это как выплеск подспудных настроений, широко муссируемых в среде "своих" и на кухне, теперь уже на широкую публику. Это не эпатаж, это якобы констатация факта. Теперь, сейчас это и так стало можно. Ребята чувствуют свою безнаказанность. Долг всякого считающего себя порядочным и приличным человеком - их в этом разубедить.

Стерпеть такое - значит согласиться. Значит потакать расистам и/или расжигателям национальной розни. Отсутствие отпора подобным мнениям и высказываниям - яркое проявление отсутствия гражданского общества, кстати. И нет никакой разницы в том, что сам Кончаловский возможно считает себя русским. История знает много примеров "самоедства", от этого сегодняшние проявления русоедства не становятся более оправданными.

Вот такое вот мнение в ответ на эту "провокацию".
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

azaz, а в каких случаях вообще тогда можно критиковать общность людей ?
Ну например, говорить что итальянцы раздолбаи, немцы свихнуты на правилах, американцы воинственны, мусульмане склонны к терроризму итд ? А каких случаях это допустимо, а в каких нет ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Mr.Abegnale
Удалён за грубость

Post by Mr.Abegnale »

Dmitry67 wrote:azaz, а в каких случаях вообще тогда можно критиковать общность людей ?
Ну например, говорить что итальянцы раздолбаи, немцы свихнуты на правилах, американцы воинственны, мусульмане склонны к терроризму итд ? А каких случаях это допустимо, а в каких нет ?

по азазу вы можете ругать только американцев и их союзников. и не вздумайте ни то чтобы ругать, а даже просто критиковать что-то что идет вразрез с путинцами. :lol:
а если вздумаете и вас вдруг не забанят сразу, так свора путинцев всего привета накинется на вас :) :lol: :lol:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry67 wrote:azaz, а в каких случаях вообще тогда можно критиковать общность людей ?

Коли широкие общественные настроения привели к тому, что ограничение личной свободы - дело самой личности, а не правительства, милиции, завуча и т.п., то и принимать на себя ответственность за проявления такой своей свободы слова. Хочешь поделиться с городом и миром своим нелицеприятным мнением о том, "что итальянцы раздолбаи, немцы свихнуты на правилах, американцы воинственны, мусульмане склонны к терроризму", прими на себя клеймо безответственного и неумного человека без тормозов, не слышащего как слово твое в душах отзовется. Знать не деятель ты искусств, правозащитница и демократка. А кто-то другой. Спектр возможный социальных ролей - очень широк, от гаера до совести нации. Каждый выбирает себе свою, ее и занимает/играет. Его право. И воздаяние.

... а судьи - кто?, спросят особо ретивые в своих заблуждениях. Да никто. Сам себе и судья. Или адвокат.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Mr.Abegnale wrote:по азазу вы можете ругать только американцев и их союзников. и не вздумайте ни то чтобы ругать, а даже просто критиковать что-то что идет вразрез с путинцами. :lol:
а если вздумаете и вас вдруг не забанят сразу, так свора путинцев всего привета накинется на вас :) :lol: :lol:

Кстати, неправильное представление о сворах и путинцах. Говорю Вам из первых рук, т.к. к этой своре путинцев себя и отношу/позиционирую. Очень много претензий к г-ну президенту имею. Целым списком их и изложил недавно через сайт, на котором задавать можно было вопросы Путину (прекрасно понимая, что не дойдут они до сиятельного внимания, в лучшем случае будут суммироваться кем-нибудь из аналитиков гласа народного).

Ну и что? Банят меня на форуме только тогда, когда допускаю персональные наезды. И это показательно, значит внутреняя моя свобода компас еще не потеряла совсем. :lol:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

azaz wrote:Хочешь поделиться с городом и миром своим нелицеприятным мнением о том, "что итальянцы раздолбаи, немцы свихнуты на правилах, американцы воинственны, мусульмане склонны к терроризму", прими на себя клеймо безответственного и неумного человека без тормозов, не слышащего как слово твое в душах отзовется.

Давайте разделим воспитанность и истину.
Если я пришел к знакомому, а у него дома грязь, бедность и тараканы, то было бы крайне невоспитанно мне говорить ему "Да, ну ты меня и привел. Как ты живешь в такой нищете ? Да ты и грязнуля". Тем не менее будет правдой, что он живет и нищете и грязнуля.

Политики должны руковотствоваться популизмом, уважением. То есть в некотором роде льстить народу. Однако мы тут, в узком кругу, можем отвелеченно говорить не о том, что нам про самих себя приятно или неприятно услышать, а правду ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Dmitry67 wrote:Однако мы тут, в узком кругу, можем отвелеченно говорить не о том, что нам про самих себя приятно или неприятно услышать, а правду ?

Проблемма в том, что одно и тоже можно трактовать по разному. А значит правды в общем-то не существует. Все свистят в меру своих сил. Если человек не обладает художественными свистом, то он объявляется или лузером, или пролитически не корректным. Вроде даже поговорка появлилась. "не обманеш - не продаш".
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry67 wrote:
azaz wrote:Хочешь поделиться с городом и миром своим нелицеприятным мнением о том, "что итальянцы раздолбаи, немцы свихнуты на правилах, американцы воинственны, мусульмане склонны к терроризму", прими на себя клеймо безответственного и неумного человека без тормозов, не слышащего как слово твое в душах отзовется. во всем жертв

Давайте разделим воспитанность и истину.
Если я пришел к знакомому, а у него дома грязь, бедность и тараканы, то было бы крайне невоспитанно мне говорить ему "Да, ну ты меня и привел. Как ты живешь в такой нищете ? Да ты и грязнуля". Тем не менее будет правдой, что он живет и нищете и грязнуля.

А я наоборот, предлагаю вернуться к тезисам Кончаловского. "Не нашли ничего лучше при свободе как обнищать". Тривиальный алгоритм "нет хлеба - пусть кушают пирожные". [...moderated...] высказывания представляется невероятным, что при свободе можно обнищать. А Вашему покорному слуге приходилось быть свидетелем таких мест, как небольшие таежные поселки, где с закрытием образующего предприятия было невозможно не обнищать. И эдак на 10 тысяч человеческих душ. Каждый второй случай, когда меня вынуждают разговориться частники-бомбилы, подвозящие куда-нибудь по моей надобности - заканчивается вопросом, нет ли у меня какой-нибудь трудовой вакансии для него - бомбилы, сына, племянника и т.п. Вот в таких вот ощущениях дается мне реальность свободы от рабочих мест.

У Вашего покорного слуги есть также предрассудок полагать, что если взять контрольную цифру бомжующих и разобраться в обстоятельствах приведших к падению на социальное дно каждого, то в подавляющем большинстве случаев - причиной будет нарушение закона, не нашедшее законного разрешения в пользу бомжа (не работающая правоохранительная система). У [...moderated...] высказывания - причиной будут отвратительные свойства русского человека. Тоже самое и по детям-беспризорникам (не работающая система охраны материнства и детства). [...moderated...] высказывания кликушествует по поводу изуверов русских, не заботящихся о собственных детях. Ох уж эти мне демократы... Большевики-чекисты порой по сравнению с ними ангелами могут представится. Дзержинский хоть беспризорников им же пострелянных родителей в колонии отправлял и в люди выводил. Эти же выродки ничего лучшего в свое оправдание, кроме как обвинить в негативных результатах своих безумных социальных экспериментов самих жертв этих экспериментов, не умеют и не хотят.

Dmitry67 wrote:Политики должны руковотствоваться популизмом, уважением. То есть в некотором роде льстить народу. Однако мы тут, в узком кругу, можем отвелеченно говорить не о том, что нам про самих себя приятно или неприятно услышать, а правду ?

Вот как вы (маленькая буква - преднамеренная, не к Вам относящаяся), эту "правду" публично, не в узком кругу, начинаете высказывать, так сразу лишаете себя возможности позиционироваться как "политик". :lol: Кое у кого получается лишить себя возможности позиционироваться как деятель искусств и порядочный человек...

Самобичевание, бесплодное рефлексирование по-поводу своих собственных недостатков возведенные в ранг национальной особенности - это тоже про русских (диагноз). Лечение: больше читать англо-саксонских мотиваторов, как-то чтимых мной Энтони Роббинса и Френклина Кови. :wink: Мозгипрочищающая литература.

Return to “Политика”