Доцент wrote: Всё, что "круче" надежной, достаточно хорошо разгоняющейся для смены рядов на хайвэе и достаточно просторной машины - перо в головной убор Одинокого Бизона.
Только для кого-то "надежная, достаточно хорошо разгоняющаяся машина" будет Toyota Corolla, для кого-то Buick Regal, для кого-то BMW 540.
Люди то они разные все, однако, и сосвсем не обязательно Ваша личная точка зрения и есть единственно верная.
Доцент wrote:
Тот факт, что органическая курица и Холфуда (не говоря уже о базарной в Харькове) вполне съедобна просто сваренная, а дурной вкус гормональной можно замаскировать только изощрённой кулинарной обработкой, вероятно таковой вами не призанётся.
Я вареную курицу просто не ем. И вообсче курица для меня вовсе не основной продукт питания, тем более домашнего. Но по другим продуктам я не заметил никакой корелляции между волшебными словами типа "organic" и
вкусом.
Я, конечно, верю, что Вы искренне считаете что разница во вкусе есть, но только не забывайте, что вкус - это смесь психологий, привычки и только отчасти того, что есть на самом деле.
Опять же, в случае курицы все гораздо проще - диета при ее жизни конечно влияет на ее вкус, но не в смысле гормонов, а в смысле ест онa зерна, комбикорм или рыную требуху.
Но я побьюсь об заклад, что курица, питающаяся неорганическими зернами, бует гораздо вкуснее вскормленной органической рыбьей требухой.
Мне кажется, Вы пытаетесь все упростить, и вме3сте с водой выплескиваете ребенка.
Доцент wrote:
И что либо доказать тут невозможно. Можно без конца ходить по кругу типа "американские толстяки" - малоподвижный образ жизни и т.п.
Как это "доказать не возможно"
Вы не верите, что можно исследовать влияние каких-либо компонентов пищи на здоровье в принципе? А как же белки, углеводы, витамины, жиры, холестерин и их влуияние на организм - это все бездоказательная болтовня по-Вашему?
Как раз наоборот, принцип "я думаю, что это так, значит это так" мне кажется слегка волюнтаристским.
А вообще это конечно отдельная тема. Т.е. я правда хотел бы выяснить, если какие нибудь данные, почему и спросил, известно ли Вам что-нибудь, поскольку вы так уверенно говорите. Но, к сожалению, кроме личных впечатлений, похоже за этой уверенностью ничего не стоит.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...