Бог сказал Бушу вторгнуться в Ирак

Мнения, новости, комментарии
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Броун wrote:Говорил я вам - не верьте арабам!
А вы тут целую тему забабахали на основании слов руководителя палестинского "министерства правды"...

Аббас, стало быть, не араб, ему верить можно?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:) Заглядываю сейчас на заглавную страничку,там где видны начала последних сообщений,а там:
Dmitry Lee wrote:Hastings это типа авторитет?

а потом сразу:
Dmitry Lee wrote:Аббас, стало быть, не араб?

Любознательный вы,Дима,это хорошо....
Но скептик - это хуже...

А суть в том,что Аббас опроверг сообщение, ставшее причиной открытия этого топика.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

thinker wrote:Для меня она не спорная до тех пор, пока не появятся доказательства обратного.

Так есть же доказательства - статья вот. Значит спорная.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Броун wrote:А суть в том,что Аббас опроверг сообщение, ставшее причиной открытия этого топика.

Ну так я и спрашиваю, он что не араб? Вы же нам говорили что арабам верить нельзя. Это опровержение от Аббаса это ж ведь тогда тоже вранье, нет? Или же есть какой-то критерий по которому можно определить что некоторым арабам, в некоторых ситуациях, в зависимости от того что они говорят верить можно? Не поделитесь секретным знанием?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Dmitry Lee wrote: Вы же нам говорили что арабам верить нельзя.

Ну я же не знал, что вы такой исполнительный...
Dmitry Lee wrote: Не поделитесь секретным знанием?

Ни за что!
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Врёт он все! :nono#:
Я только что позвонила господину Богу, так он отпирается от всяческих контактов с Бушем. :umnik1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Dmitry Lee wrote: Или же есть какой-то критерий по которому можно определить что некоторым арабам, в некоторых ситуациях, в зависимости от того что они говорят верить можно? Не поделитесь секретным знанием?

Спросите тезку (Fig Lee) - он утверждает (in his sig.), что верить якобы никому нельзя, только ему можно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

CBETA* wrote:Врёт он все! :nono#:
Я только что позвонила господину Богу, так он отпирается от всяческих контактов с Бушем. :umnik1:

И Вы поверили? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Броун wrote:...
Говорил я вам - не верьте арабам!
...

Уважаемый, при всём при том, что вполне может быть, что президентом было сказано другое, такие обобщения относительно целого народа совершенно недопустимы.
...500000...

Лично я ни на грошь не верю в "набожность" Буша. Все эти набожные рассуждения только для глуповатой публики. Проще управлять толпой, которая "верит". Когда не хватает аргументов, в ход идёт всё.
Привет.
Роза
Мисс Привет

Re: Бог сказал Бушу вторгнуться в Ирак

Post by Роза »

CBI wrote:President George W. Bush told Palestinian ministers that God had told him to invade Afghanistan and Iraq - and create a Palestinian State, a new BBC series reveals.
Похоже президент США - шизофреник, так как у него в голове звучат голоса.

Privet wrote:Лично я ни на грошь не верю в "набожность" Буша. Все эти набожные рассуждения только для глуповатой публики.

А неужели находятся такие, кто верит? :roll:

и вообще - какое кощунство! Это же противоречит христианской морали! А я думала, что крестовые походы навсегда остались в средневековье :mrgreen:

Имею глубокое(быть может субъективно) убеждение, что начало любой войны имеет экономическую причину. "Бытие определяет сознание" :wink:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Privet wrote:Лично я ни на грошь не верю в "набожность" Буша. Все эти набожные рассуждения только для глуповатой публики. Проще управлять толпой, которая "верит". Когда не хватает аргументов, в ход идёт всё.

Тогда почему же наши господа ура-патриоты-"мыслители" ему верят? Ведь здесь на форуме они по большей части высокообразованные. Вот это для меня вечная загадка - как эти господа "мыслители" мыслят? Кто они такие? Ведь звучат они как самые заурядные бездумные конформисты. Мистика.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Разумеется, Буш верующий. Как и большинство американцев.

MaxSt.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VladimirF wrote:
Privet wrote:Лично я ни на грошь не верю в "набожность" Буша. Все эти набожные рассуждения только для глуповатой публики. Проще управлять толпой, которая "верит". Когда не хватает аргументов, в ход идёт всё.

Тогда почему же наши господа ура-патриоты-"мыслители" ему верят? Ведь здесь на форуме они по большей части высокообразованные. Вот это для меня вечная загадка - как эти господа "мыслители" мыслят? Кто они такие? Ведь звучат они как самые заурядные бездумные конформисты. Мистика.

А вот говорят, что Буш бывший алкоголик. Сейчас вроде таковым не является. Если так - то ничего удивительного в набожности нет. Весьма распространенная картина для "завязавших" алкоголиков и/или наркоманов, ударится в религию, или еще во что нибудь.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

financier wrote:апостолы - шизофреники?

Да. В том смысле что Вы спрашиваете - да.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Не хочу открывать отдельную тему. Показали сейчас участок границы, где Минитменовцы стоят. Это абзац полный. Единственная преграда - одна перекладина деревянная и вериикальные рейки с интервалом пол метра где-то (высота, может быть метра полтора). Т.е. это и не преграда никакая - можно протсо пройти сквозь промежутки межу вертикальными рейками (ну и перелезть деревяшку 1.5 метра - не проблема). Бордер патрола фактически нет. Съемочная группа за все время видела только одного патроловца, да и то, его Минитменовцы вызвали (а так бы и его не увидели).

Это называется борьба с терроризмом по Бушевски, с расходом огромного колличества денег (на войну уже ассигновано 350 млрд.) - на забор надо 15 млрд. или около того. Т.е. Буш с терроризмом бороться не собирается, так же как и защищать American soil.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Да, консерваторы постоянно ругают казалось бы "своего" Буша за такое отношение к границе.

Но на самом деле Буш - не представитель консерваторов, он представляет интересы крупного бизнеса. А бизнесу выгодно иметь много дешевой рабочей силы.

MaxSt.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

А стоит ли вообще верить в набожность политических деятелеи? Вон в России руководители тоже оказались "глубоко верующими". Саддам в свое время то же вдруг стал "верующим", когда понадобилась поддержка Шеихов..
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Lonely Rose wrote:Имею глубокое(быть может субъективно) убеждение, что начало любой войны имеет экономическую причину. "Бытие определяет сознание" :wink:
Так Буш же не уточнял что ему бог нашептал. Может он ему как раз и посоветовал, что из экономических соображений войну следует начать. А если он чего-то про общечеловеческие ценности бормотал (мне,честно говоря лень вникать бормотал или нет), ссылаясь на бога, так может это тоже он ему посоветовал. Мол, нефть надо брать, доллар спасать, а лохам про общечеловеческие ценности впаривать. На случай, если ОМП не удастся незаметно подсунуть.
Capricorn wrote:А стоит ли вообще верить в набожность политических деятелеи?
Религиозность - психологческий феномен сложный и слабо изученный. Стрёмно изучать научно. В кощунстве обвинят, то, сё. Единственный шанс серьёзно изучить был в Союзе. Никто однако не изучил, опиум для народа - и всё тут. Так что хрен их знает, что у них там в голове, у этих политических деятелей. Может такая каша быть, что сам черт ногу сломит разобраться.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Религиозность - психологческий феномен сложный и слабо изученный. Стрёмно изучать научно. В кощунстве обвинят, то, сё. ... Так что хрен их знает, что у них там в голове, у этих политических деятелей. Может такая каша быть, что сам черт ногу сломит разобраться.

Не, думаю что с головои у них все в порядке ( в смысле без каши), иначе не были бы во главе "масс". Просто особое чутье на настроение "масс"
Privet
Администратор

Post by Privet »

f_evgeny wrote:....
А вот говорят, что Буш бывший алкоголик. Сейчас вроде таковым не является. Если так - то ничего удивительного в набожности нет. Весьма распространенная картина для "завязавших" алкоголиков и/или наркоманов, ударится в религию, или еще во что нибудь.

Врачи говорят, что алкоголик не может быть "бывшим", но он может стать непьющим.
Врочем, это совершенно неважно. Его могли вылечить, т.е. как-то отвадить от приёма алкоголя. Возможно, что его алкоголизм просто слухи. Неважно. Как бы то ни было, нет никаких оснований считать, что этот конкретный индивидум хоть в какой-то мере руководствуется в своих действиях религиозной моралью. Его деловые интересы "выше" этого.
Органчик, да и только. "Команда" разрабатывает. Президент озвучивает.
Привет.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote:Не, думаю что с головои у них все в порядке ( в смысле без каши), иначе не были бы во главе "масс". Просто особое чутье на настроение "масс"
Если бы у них с головами было всё в порядке, они бы (будучи в большинстве своём людьми не бедными) загорали на Гаваях, а не массы возглавляли. Те, кто из небогатых, Клинтон тот же, которые на жизнь зарабатывают таким способом, такой ерунды как правило не несут.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

slozovsk wrote:Не хочу открывать отдельную тему. Показали сейчас участок границы, где Минитменовцы стоят. Это абзац полный. Единственная преграда - одна перекладина деревянная и вериикальные рейки с интервалом пол метра где-то (высота, может быть метра полтора). Т.е. это и не преграда никакая

А кусок границы, который они охраняют - типа 2% от всей той границы. Даже не смешно. Только ленивый или неграмотный попрется на них.
Кстати, про перебежки к свободе - кто-нибудь может сравнить, сколько народу погибло на Берлинской Стене и сколько на Мексиканской Границе? Просто интересно было бы сравнить, сколько и где гибнут при попытке выбежать на свободу...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А почему нет? Почему если человек идет в политику, он должен автоматически превратиться в атеиста?

MaxSt.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

MaxSt wrote:

А почему нет? Почему если человек идет в политику, он должен автоматически превратиться в атеиста?
MaxSt.
В любом случае религиозность (христианская) не очень вяжется с политикой и государственной деятельностью. Отсюда и разделение церкви и государства. Как я понимаю, Христос обращался к душе каждого отдельного человека, а не к массам как вожди и государственные деятели...Ну, а верить конечно каждый волен в то что ему ближе.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

vm__ wrote: Кстати, про перебежки к свободе - кто-нибудь может сравнить, сколько народу погибло на Берлинской Стене и сколько на Мексиканской Границе? Просто интересно было бы сравнить, сколько и где гибнут при попытке выбежать на свободу...

Конечно, на Мекс. границе больше.
Хотя б потому что она была дольше, и есть.
A вообше, парадокс - чем жестче на границе стреляют тем меньше гибнут.
На границax СССР-Норвегия и СССР-Турция много погибло?

Return to “Политика”