Броун wrote:Говорил я вам - не верьте арабам!
А вы тут целую тему забабахали на основании слов руководителя палестинского "министерства правды"...
Аббас, стало быть, не араб, ему верить можно?
Dmitry Lee wrote:Hastings это типа авторитет?
Dmitry Lee wrote:Аббас, стало быть, не араб?
Броун wrote:А суть в том,что Аббас опроверг сообщение, ставшее причиной открытия этого топика.
Dmitry Lee wrote: Или же есть какой-то критерий по которому можно определить что некоторым арабам, в некоторых ситуациях, в зависимости от того что они говорят верить можно? Не поделитесь секретным знанием?
Броун wrote:...
Говорил я вам - не верьте арабам!
...
CBI wrote:President George W. Bush told Palestinian ministers that God had told him to invade Afghanistan and Iraq - and create a Palestinian State, a new BBC series reveals.
Похоже президент США - шизофреник, так как у него в голове звучат голоса.
Privet wrote:Лично я ни на грошь не верю в "набожность" Буша. Все эти набожные рассуждения только для глуповатой публики.
Privet wrote:Лично я ни на грошь не верю в "набожность" Буша. Все эти набожные рассуждения только для глуповатой публики. Проще управлять толпой, которая "верит". Когда не хватает аргументов, в ход идёт всё.
VladimirF wrote:Privet wrote:Лично я ни на грошь не верю в "набожность" Буша. Все эти набожные рассуждения только для глуповатой публики. Проще управлять толпой, которая "верит". Когда не хватает аргументов, в ход идёт всё.
Тогда почему же наши господа ура-патриоты-"мыслители" ему верят? Ведь здесь на форуме они по большей части высокообразованные. Вот это для меня вечная загадка - как эти господа "мыслители" мыслят? Кто они такие? Ведь звучат они как самые заурядные бездумные конформисты. Мистика.
financier wrote:апостолы - шизофреники?
Privet wrote:Лично я ни на грошь не верю в "набожность" Буша. Все эти набожные рассуждения только для глуповатой публики. Проще управлять толпой, которая "верит". Когда не хватает аргументов, в ход идёт всё.
Так Буш же не уточнял что ему бог нашептал. Может он ему как раз и посоветовал, что из экономических соображений войну следует начать. А если он чего-то про общечеловеческие ценности бормотал (мне,честно говоря лень вникать бормотал или нет), ссылаясь на бога, так может это тоже он ему посоветовал. Мол, нефть надо брать, доллар спасать, а лохам про общечеловеческие ценности впаривать. На случай, если ОМП не удастся незаметно подсунуть.Lonely Rose wrote:Имею глубокое(быть может субъективно) убеждение, что начало любой войны имеет экономическую причину. "Бытие определяет сознание"
Религиозность - психологческий феномен сложный и слабо изученный. Стрёмно изучать научно. В кощунстве обвинят, то, сё. Единственный шанс серьёзно изучить был в Союзе. Никто однако не изучил, опиум для народа - и всё тут. Так что хрен их знает, что у них там в голове, у этих политических деятелей. Может такая каша быть, что сам черт ногу сломит разобраться.Capricorn wrote:А стоит ли вообще верить в набожность политических деятелеи?
Доцент wrote:Религиозность - психологческий феномен сложный и слабо изученный. Стрёмно изучать научно. В кощунстве обвинят, то, сё. ... Так что хрен их знает, что у них там в голове, у этих политических деятелей. Может такая каша быть, что сам черт ногу сломит разобраться.Capricorn wrote:А стоит ли вообще верить в набожность политических деятелеи?
f_evgeny wrote:....
А вот говорят, что Буш бывший алкоголик. Сейчас вроде таковым не является. Если так - то ничего удивительного в набожности нет. Весьма распространенная картина для "завязавших" алкоголиков и/или наркоманов, ударится в религию, или еще во что нибудь.
Если бы у них с головами было всё в порядке, они бы (будучи в большинстве своём людьми не бедными) загорали на Гаваях, а не массы возглавляли. Те, кто из небогатых, Клинтон тот же, которые на жизнь зарабатывают таким способом, такой ерунды как правило не несут.Capricorn wrote:Не, думаю что с головои у них все в порядке ( в смысле без каши), иначе не были бы во главе "масс". Просто особое чутье на настроение "масс"
slozovsk wrote:Не хочу открывать отдельную тему. Показали сейчас участок границы, где Минитменовцы стоят. Это абзац полный. Единственная преграда - одна перекладина деревянная и вериикальные рейки с интервалом пол метра где-то (высота, может быть метра полтора). Т.е. это и не преграда никакая
В любом случае религиозность (христианская) не очень вяжется с политикой и государственной деятельностью. Отсюда и разделение церкви и государства. Как я понимаю, Христос обращался к душе каждого отдельного человека, а не к массам как вожди и государственные деятели...Ну, а верить конечно каждый волен в то что ему ближе.MaxSt wrote:Capricorn wrote:А стоит ли вообще верить в набожность политических деятелеи?
А почему нет? Почему если человек идет в политику, он должен автоматически превратиться в атеиста?
MaxSt.
vm__ wrote: Кстати, про перебежки к свободе - кто-нибудь может сравнить, сколько народу погибло на Берлинской Стене и сколько на Мексиканской Границе? Просто интересно было бы сравнить, сколько и где гибнут при попытке выбежать на свободу...