Сколько осталось РОССИИ?

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

azaz wrote:Примеры благополучных экономик Германии, Японии, Сингапура, Ю. Кореи и многих других с одной стороны, и неблагополучных экономик латиноамериканского и африканского типа - с другой, свидетельствуют, что одной демократичности, либерализма и свобод всяческих для благополучия маловато будет.

Дык, зачем ходить далеко? Прямо на наших глазах производится эксперимент с населением одной страны, которое поверило в демократию, как необходимое и достаточное условие красивой жизни.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:
interrupt wrote:А каким образом можно приструнить пишущих из США или Франции? :)

Ледорубом :bum:

"Лёлик, это же не эстетично!" (с)

Тогда платите, и я заткнусь :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

azaz wrote:Танго - штука взаимная, его вдвоем танцуют. В ту пору 90-х я уже благополучно бросил кафедру - ушел в "коммерцию с производственным уклоном", и спрашивал своего работодателя, "чего не платишь зарплаты?". Работодатель был мужик с понятием и в целом персонаж положительный. Так он мне и отвечал: "А что, я один что ли? Посмотри кругом, все не платят..." Посмотрел, чертыхнулся, мысль: "дальше так жить нельзя", почему-то из головы ушла сама-собой. Трудности, понимаешь переходного периода. Теперь так не подумаю.

Вопрос в том, у кого у первый сдастся: работодатели или работники. Очевидно, первыми сдались работодатели, поскольку сейчас "не платить зарплату" стало чем-то совершенно невозможным. И если бы народ искал лучшей жизни активнее, а не ждал зарплаты годами, ситуация бы наладилась гораздо быстрее.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

azaz wrote:спрашивал своего работодателя, "чего не платишь зарплаты?". Работодатель был мужик с понятием и в целом персонаж положительный. Так он мне и отвечал: "А что, я один что ли? Посмотри кругом, все не платят..." Посмотрел, чертыхнулся, мысль: "дальше так жить нельзя", почему-то из головы ушла сама-собой.

Так а что было потом ? Вы ушли или продолжали работать ? Если второе, то зачем ?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

azaz wrote:Пардон, а причем тут СПС и Яблоко? Ни у СПС, ни у Яблока в Думе времен ЕБНя большинства никогда не было.

Большинства не было, но их было слышно, и это уже было неплохо. Демократическая оппозиция и нужна, чтоб власть покусывать время от времени. А потом бы все наладилось со временем.
Отмена выборов по одномандатным округам, imho, самая черная страница в российской истории с 1993 года.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry67 wrote:
azaz wrote:спрашивал своего работодателя, "чего не платишь зарплаты?". Работодатель был мужик с понятием и в целом персонаж положительный. Так он мне и отвечал: "А что, я один что ли? Посмотри кругом, все не платят..." Посмотрел, чертыхнулся, мысль: "дальше так жить нельзя", почему-то из головы ушла сама-собой.

Так а что было потом ? Вы ушли или продолжали работать ? Если второе, то зачем ?

О-о-о-о! :roll: Чего там только не было. Это был такой драйв и адреналин, что когда я смотрю бандитские сериалы мне все кажется ненастоящим и вымученным.

Бизнес был благополучно построен. Не то, чтобы олигархический, но достаточно крупный, чтобы оперировать месячным оборотом с семизначными цифрами. Адреналин начался с телефонных звонков, в ходе котырых вежливые люди стали интересоваться размерами прибыли, сетованиями, что нехорошо прибыль держать у себя одного, это неприлично, и что надо делиться. В это время у шефа службу безопасности возглавлял отставной генерал КГБ и думалось, что отобьемся. Ан нет, налоговые нарушения - вредят здоровью. Наезд продолжился силами налоговой полиции. За свою жизнь я пережил 2 маски-шоу, первое - было с этим работодателем. Изъятие, уголовка, нескончаемые судебные разбирательства. Бизнеса не стало, шеф - в эмиграции. Я плавно перетрудоустроился. ... жестокие российские реалии периода первоначального накопления капитала.

А с зарплатами шеф шалил просто. Кусотничал. Народ видел в бизнесе перспективу до поры до времени. А пример-иллюстрация был приведен в качестве доказательства тезиса, что не всегда есть дороги, которые мы выбираем, иногда люди создают обстоятельства, при которых идем мы дорогами, которые нас выбирают.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ross wrote:
azaz wrote:Пардон, а причем тут СПС и Яблоко? Ни у СПС, ни у Яблока в Думе времен ЕБНя большинства никогда не было.

Большинства не было, но их было слышно, и это уже было неплохо. Демократическая оппозиция и нужна, чтоб власть покусывать время от времени. А потом бы все наладилось со временем.
Отмена выборов по одномандатным округам, imho, самая черная страница в российской истории с 1993 года.

Да согласен, я согласен. И голосовать в Думу буду за объединенную правую. Аргументация: нонконформистская. За ЕдРо найдется кому и без меня проголосовать.

Но за президента - самого консервативного из всех, что будут выставляться.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

azaz wrote:И голосовать в Думу буду за объединенную правую. Аргументация: нонконформистская. За ЕдРо найдется кому и без меня проголосовать.
:fr:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

[quote="siharry"][quote="Abappy"]
8O кто-кто с ним согласен ? А если попробовать не путать причину и следствие и говорить о том, что экономический коллапс, вызванный в первую очередь понижением цен на нефть и привёл к развалу СССР ? И что в достаточно короткие сроки этот коллапс был всё-таки остановлен (не идеально, с шоковой терапией и разгулом воровства) и жизнь обычного человека при раннем ельцине и ценах на нефть ниже плинтуса была не шибко хуже (а местами лучше) этой же жизни в начале 80х ?[/quote]

Извините, но Вы абсолютно точно выдали штамп даже не 5-летней, а 15-летней давности, на пороге коллапса.
Когда с трибун вещали, что кирдык уже наступил и всех спасет шоковая терапия, обещали по две Волги за ваучер и тому подобное...
И ругали нищий Китай, который не хочет таких вот радикальных реформ. :wink:

Сейчас "шоковая терапия" признана ошибочной даже в МВФ.[/quote]

Я прошу прощения за полную двойную цитату, но мне ужасно интересно узнать - где именно Вы увидели штамп и одобрение шоковой терапии? Я говорил о фактах - в частности о покупательной способности пенсий и зарплат и ценах на нефть . Впрочем команду, которая пыталась что-то реформировать разогнали достаточно быстро и бодро продолжили заниматься привычным утягиванием в карман. Как ни "странно" всё опять быстро накрылось :) .
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:
Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:
interrupt wrote:А каким образом можно приструнить пишущих из США или Франции? :)

Ледорубом :bum:

"Лёлик, это же не эстетично!" (с)

Тогда платите, и я заткнусь :)

Гмм... платите... а с другой стороны - ну и что,что не эстетично? Зато дёшево, надёжно и практично.... :bum:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям

Return to “Политика”