[quote="siharry"][quote="Abappy"]
кто-кто с ним согласен ? А если попробовать не путать причину и следствие и говорить о том, что экономический коллапс, вызванный в первую очередь понижением цен на нефть и привёл к развалу СССР ? И что в достаточно короткие сроки этот коллапс был всё-таки остановлен (не идеально, с шоковой терапией и разгулом воровства) и жизнь обычного человека при раннем ельцине и ценах на нефть ниже плинтуса была не шибко хуже (а местами лучше) этой же жизни в начале 80х ?[/quote]
Извините, но Вы абсолютно точно выдали штамп даже не 5-летней, а 15-летней давности, на пороге коллапса.
Когда с трибун вещали, что кирдык уже наступил и всех спасет шоковая терапия, обещали по две Волги за ваучер и тому подобное...
И ругали нищий Китай, который не хочет таких вот радикальных реформ.
Сейчас "шоковая терапия" признана ошибочной даже в МВФ.[/quote]
Я прошу прощения за полную двойную цитату, но мне ужасно интересно узнать - где именно Вы увидели штамп и одобрение шоковой терапии? Я говорил о фактах - в частности о покупательной способности пенсий и зарплат и ценах на нефть . Впрочем команду, которая пыталась что-то реформировать разогнали достаточно быстро и бодро продолжили заниматься привычным утягиванием в карман. Как ни "странно" всё опять быстро накрылось
.