Собчак, Кончаловский о русских
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, MaxSt, слово "ксенофил", оказывается, есть. Вот вам цитатка из The Economist:
Другое дело, что личности, о которых шла речь - русофобы, а не ксенофилы.
Jack Ma, a passionate translator and xenophile, wants to build China's first genuinely global e-commerce firm. Can he combine idealism with making money?
Другое дело, что личности, о которых шла речь - русофобы, а не ксенофилы.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Ксения Собчак
Родилась 5 ноября 1981 года в г. Санкт-Петербург. В детстве занималась в балетной студии при Мариинском театре и художественной студии при Эрмитаже. Закончила школу при Университете им.Герцена. В 1998 году поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского Государственного Университета. В 2001 году переехала в Москву и перевелась на факультет международных отношений Московского Государственного Института Международных Отношений при МИД РФ. В 2002 году получила научную степень бакалавра. В 2002 году поступила в магистратуру на факультет политологии МГИМО.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Иван Крылов
СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
______
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Проблемма не вчера появилась ей как миниму лет двести-триста но зуд все никак не пройдет
СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
______
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Проблемма не вчера появилась ей как миниму лет двести-триста но зуд все никак не пройдет
-
- Уже с Приветом
Иван Крылов
СВИНЬЯ Свинья на барский двор когда-то затесалась;
Вокруг конюшен там и кухонь наслонялась;
В сору, в навозе извалялась;
В помоях по уши досыта накупалась:
И из гостей домой
Пришла свинья свиньей.
"Ну, что ж, Хавронья, там ты видела такого?
Свинью спросил пастух.-
Ведь идет слух,
Что все у богачей лишь бисер да жемчуг
А в доме так одно богатее другого?"
Хавронья хрюкает: "Ну, право, порют вздор.
Я не приметила богатства никакого:
Все только лишь навоз да сор;
А, кажется, уж, не жалея рыла,
Я там изрыла
Весь задний двор".
Имеет дар одно худое видеть?
СВИНЬЯ Свинья на барский двор когда-то затесалась;
Вокруг конюшен там и кухонь наслонялась;
В сору, в навозе извалялась;
В помоях по уши досыта накупалась:
И из гостей домой
Пришла свинья свиньей.
"Ну, что ж, Хавронья, там ты видела такого?
Свинью спросил пастух.-
Ведь идет слух,
Что все у богачей лишь бисер да жемчуг
А в доме так одно богатее другого?"
Хавронья хрюкает: "Ну, право, порют вздор.
Я не приметила богатства никакого:
Все только лишь навоз да сор;
А, кажется, уж, не жалея рыла,
Я там изрыла
Весь задний двор".
Имеет дар одно худое видеть?
-
- Уже с Приветом
Здесь http://contrtv.ru/common/1351/ любопытная статья по теме.
"То, что другие просто не слушают, русские начинают обсуждать, да еще и соглашаться. Например, никакому народу нельзя внушить, что национализм - это плохо. Русским это внушили, причем очень успешно. Миллионы людей повторяют благоглупости типа "нельзя же делить людей на разные нации", "Россия - многонациональная страна" и т. п. При этом любым другим народам инстинктивно ясно, что свои это свои, чужие это чужие, и своим надо держаться вместе, чтобы противостоять чужакам.
У русских нет природного иммунитета против идей. В результате Россия превратилась в "поле экспериментов", проводимых более защищенными в этом смысле народами."
"То, что другие просто не слушают, русские начинают обсуждать, да еще и соглашаться. Например, никакому народу нельзя внушить, что национализм - это плохо. Русским это внушили, причем очень успешно. Миллионы людей повторяют благоглупости типа "нельзя же делить людей на разные нации", "Россия - многонациональная страна" и т. п. При этом любым другим народам инстинктивно ясно, что свои это свои, чужие это чужие, и своим надо держаться вместе, чтобы противостоять чужакам.
У русских нет природного иммунитета против идей. В результате Россия превратилась в "поле экспериментов", проводимых более защищенными в этом смысле народами."
-
- Уже с Приветом
arap wrote:Здесь http://contrtv.ru/common/1351/ любопытная статья по теме.
Параноя?
-
- Уже с Приветом
0x0FF0 wrote:Параноя?
Нет, просто попытка разобраться, почему высказывание одного режиссера, обвинившего нацию во всех смертных грехах, некоторых читающих приводит к умозаключению, что вызвана такая смелость суждений независимостью режиссера от власть предержащих.
Но мнения уроженца славного города Львiва, как известно всему прогрессивному человечеству, полностью лишенного миазмов национализма, должно быть особо интересно читателям.
Итак, что имеете сказать про русских и оценщиков всевозможных качеств этого народа?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:0x0FF0 wrote:Параноя?
Нет, просто попытка разобраться, почему высказывание одного режиссера, обвинившего нацию во всех смертных грехах, некоторых читающих приводит к умозаключению, что вызвана такая смелость суждений независимостью режиссера от власть предержащих.
Но мнения уроженца славного города Львiва, как известно всему прогрессивному человечеству, полностью лишенного миазмов национализма, должно быть особо интересно читателям.
Итак, что имеете сказать про русских и оценщиков всевозможных качеств этого народа?
Класика.
Огласите весь список пожалуйста чье мнение не представляет интереса ввиду места рождения/цвета волос/национальности/количества крышечек от Кока Кола.
-
- Уже с Приветом
0x0FF0 wrote:azaz wrote:0x0FF0 wrote:Параноя?
Класика.
Огласите весь список пожалуйста чье мнение не представляет интереса ввиду места рождения/цвета волос/национальности/количества крышечек от Кока Кола.
Не юлите
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:0x0FF0 wrote:azaz wrote:0x0FF0 wrote:Параноя?
Класика.
Не юлите
Например, никакому народу нельзя внушить, что национализм - это плохо. Русским это внушили, причем очень успешно
Клиника
-
- Уже с Приветом
И ничего в этом нет удивительного. Подобные представления о "неправильном народе, из-за которого мы вынуждены мучаться в этой стране, а не жить как в Европе" свойственны подавляющему большинству нынешней самопровозглашенной элиты России.
Ни Кончаловский, ни Новодворская ни к провозглашенной ни к какой другой элите не относятся. Последняя, вообще, как мне кажется чувствует себя заложником ситуации, на которую никак не может повлиять, поэтому ее высказывания совершенно понятны. Это элементарно показать, на примере, скажем того же Максима Калашникова, по сути антагониста Новодворской. Он такой же заложник ситуации и наделяет российского обывателя по этим причинам "куриными мозгами". Его тоже занесем в националисты, но уже с обратным знаком?
Все это слова, шаблоны, штампы, которыми можно вертеть как угодно. Судить надо по делам. А дела показывают, что именно люди, находящиеся сегодня во власти в России и являются самыми настоящми русофобами - по своей сути, а не по номинальному значению этого слова. Это они, а не высказывания Новодворской, привели к Курску, Беслану, Норд-Осту. Именно они ответственны, потому что реальную власть имели. Это при них происходит вымирание целых поселений (разве это не русофобия?).
Кончаловский, Каспаров, как бы к ним не относиться, каждый по своему прославляют (или прославлял) Россию - один фильмы снимает, другой там, на шахматном поле. Именно поэтому они имеют право выражать свое мнение, пусть жестко.
Долг всякого считающего себя порядочным и приличным человеком - их в этом разубедить
Блин, да не разубеждать их надо, что же вы с ног на голову все ставите. Делом надо доказывать величие России. Напишите "Войну и мир", напишите обалденную компьютерную программу, пойдите в депутаты, создайте свой бизнес и дайте через это работу 5 людям вокруг вас. Только не надо убеждать Новодворскую, ее вы все равно не убедите, потому что она видит реалии, а они пока печальны. Не исключено, что и вас, столкнувшегося с реалиями жизни, кто-то тоже запишет скоро в националисты, услышав ваши высказывания.
-
- Уже с Приветом
Отсутствие отпора подобным мнениям и высказываниям - яркое проявление отсутствия гражданского общества, кстати.
В России существует куда большее количество РЕАЛЬНЫХ проблем, которые могли бы в нормальной ситуации сыграть катализатором формирования гражданских инститиутов, но даже, как я заметил выше, Курск, Беслан НордОст не сыграли. Бездарно проведенная монетизация, нарущения Конституции, пвсевдореформы в армии, образовании экономики. Что еще надо?
Куда уж тут какой-то заметке в газете.
-
- Уже с Приветом
Судить надо по делам. А дела показывают, что именно люди, находящиеся сегодня во власти в России и являются самыми настоящми русофобами - по своей сути, а не по номинальному значению этого слова. Это они, а не высказывания Новодворской, привели к Курску, Беслану, Норд-Осту. Именно они ответственны, потому что реальную власть имели. Это при них происходит вымирание целых поселений (разве это не русофобия?).
Кончаловский, Каспаров, как бы к ним не относиться, каждый по своему прославляют (или прославлял) Россию - один фильмы снимает, другой там, на шахматном поле. Именно поэтому они имеют право выражать свое мнение, пусть жестко.
----------------
А как по вашему кого скорее послушают члены правительства и прочая правящая верхушка - Кончаловского или генерал-майора Петрова ?
-
- Уже с Приветом
Ort wrote:Ни Кончаловский, ни Новодворская ни к провозглашенной ни к какой другой элите не относятся.
Правда? И что участник форума под ником 0x0FF0 по Вашему горит желанием выдавать им свои медицинские диагнозы? Выражать таким образом свое несогласие с маргинальными личностями? Ах, пардон, куда это меня занесло, и Кончаловский и Новодворская оказывается зеркала, в коих отображается ими увиденная реальность. Какие могут быть сомнения в их праве и способностях эту реальность интерпретировать в русофобском стиле?!
Ort wrote:Последняя, вообще, как мне кажется чувствует себя заложником ситуации, на которую никак не может повлиять, поэтому ее высказывания совершенно понятны.
Ну что ж примите к сведению, что Ваш покорный слуга с таким мнением несогласен, рассуждения о заложничестве преуспевающих бизнесменов и журналистов, писателей, политологов, правозащитников и прочих представителей политического класса, мне кажутся анекдотичными, а понимать позицию, при которой выход из проблем, окружающих эту братию, они находят в рассуждениях о неправильной природе и генетической ущербности русских, считаю невозможным. Это за рамками допустимого. Наделение национальностей какими-либо свойствами - прямая дорога в ад, какими бы благими намерениями она не устилалась.
Ort wrote:Это элементарно показать, на примере, скажем того же Максима Калашникова, по сути антагониста Новодворской. Он такой же заложник ситуации и наделяет российского обывателя по этим причинам "куриными мозгами". Его тоже занесем в националисты, но уже с обратным знаком?
Я плохо знаком с творчеством этого писателя. То, что мне стало понятным в его позиции, я бы переложил своими словами как "советский патриотизм". Какой этническую группе из советского народа он отдает предпочтение? Просветите.
Ort wrote:1. Все это слова, шаблоны, штампы, которыми можно вертеть как угодно.
2. Судить надо по делам. А дела показывают, что именно люди, находящиеся сегодня во власти в России и являются самыми настоящми русофобами - по своей сути, а не по номинальному значению этого слова.
3. Это они, а не высказывания Новодворской, привели к Курску, Беслану, Норд-Осту. Именно они ответственны, потому что реальную власть имели.
4. Это при них происходит вымирание целых поселений (разве это не русофобия?).
1. Разруха в головах.
2. К Курску - сокращение финансирования армии и флота, к Буденовску, Беслану, Норд-Осту - война в Чечне, развязанная демократами.
3. К чему приведет демократия по Новодворской - видно без очков. Раздел РФ по национальным и территориальным улусам.
4. Поселки вымирать начали с 2000 года?
Ort wrote:Кончаловский, Каспаров, как бы к ним не относиться, каждый по своему прославляют (или прославлял) Россию - один фильмы снимает, другой там, на шахматном поле. Именно поэтому они имеют право выражать свое мнение, пусть жестко.
Пожалуйста, пощадите Россию. Если у России только такие друзья останутся, то что же такое враги? Пусть выражают свое мнение где хотят и как хотят. У одного неплохо получалось в Голливуде, другой "блистал" в WSJ. Причем тут Россия? Она им не нравится. Нынешняя. И народ ее населяющий тоже не нравится. Нынешний. Так же как, впрочем, прежде им не нравился Советский Союз и советский народ. Тенденция. Прежде чем русским и России подстраиваться под мнения этих маргиналов, может предложить им в своей консерватории что-то поправить? Думается, что так будет правильнее.
Ort wrote:Блин, да не разубеждать их надо, что же вы с ног на голову все ставите. Делом надо доказывать величие России. Напишите "Войну и мир", напишите обалденную компьютерную программу, пойдите в депутаты, создайте свой бизнес и дайте через это работу 5 людям вокруг вас. Только не надо убеждать Новодворскую, ее вы все равно не убедите, потому что она видит реалии, а они пока печальны. Не исключено, что и вас, столкнувшегося с реалиями жизни, кто-то тоже запишет скоро в националисты, услышав ваши высказывания.
Нет, уважаемый Ort, ничего я с ног на голову не ставлю. Стою на ногах, думаю - головой. Говорить о том, что занимаются граждане русофобством не перестану, какая бы кость лобная у них толстая ни была. Ценю Ваше лестное мнение о моих способностях в плане написания второй "Войны и мира", величием России не заморачиваюсь. Страна как страна, не хуже, не лучше других (да, повидал и другие). Она ведь не меняется от смены правительствующих группировок. И мнение о ней у меня не меняется от обстоятельств, как это происходило с обсуждаемыми маргиналами. И оказаться с ярлыком националиста не опасаюсь. В печь совать не будут, да и ладно.
Резюмирую: путь изменения политической обстановки в стране путем распространения националистических бредней о национальной ущербности 85% электората, больше чем преступление, это ошибка. Каких бы аршинов во лбу не имели диссентерствующие и оппозиционирующие правительству, пусть твердое с кислым не путают. Бо характеризует их умственные способности сие не так, как бы им хотелось. Хотя если желают оставаться национально-озабоченными недоумками - пусть. У нас ними будет диалог. До окончательной победы здравого смысла.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:...
У одного неплохо получалось в Голливуде, другой "блистал" в WSJ. Причем тут Россия? Она им не нравится. Нынешняя. И народ ее населяющий тоже не нравится. Нынешний. Так же как, впрочем, прежде им не нравился Советский Союз и советский народ. Тенденция. Прежде чем русским и России подстраиваться под мнения этих маргиналов, может предложить им в своей консерватории что-то поправить? Думается, что так будет правильнее.
...
Ну добавьте туда для полноты картины Сахарова с Растроповичем
-
- Уже с Приветом
gpl55 wrote:azaz wrote:...
У одного неплохо получалось в Голливуде, другой "блистал" в WSJ. Причем тут Россия? Она им не нравится. Нынешняя. И народ ее населяющий тоже не нравится. Нынешний. Так же как, впрочем, прежде им не нравился Советский Союз и советский народ. Тенденция. Прежде чем русским и России подстраиваться под мнения этих маргиналов, может предложить им в своей консерватории что-то поправить? Думается, что так будет правильнее.
...
Ну добавьте туда для полноты картины Сахарова с Растроповичем
А что случилось с Сахаровым и Ростроповичем? Первый нелестно отзывался о Путине? Ростропович замечен в русофобии?
-
- Уже с Приветом
Я не совсем уверен по какому поводу дискутирую с вами, azaz, так как не совсем понимаю вашу позицию, в целом.
Есть, скажем, Новодворская, с позицией которой вы несогласны и даже считаете ее высказывания чуть ли не преступными. Я прав?
Если это так, то я задам вопрос, в чем именно вы видите эту преступность? Мало ли кто чего болтает.
Вы можете ответить, что ее высказывания РЕАЛЬНО влияют на умы людей, и введение этих людей в заблуждение есть преступление (пусть не юридически, поскольку не доказано в суде, а по сути).
А я отвечу на это, что гораздо большее влияние на умы ОСНОВНОЙ массы людей оказывает та фальшь, что показываеся по телевизору, тоже с конкретной целью. И граздо большее значение на РЕАЛЬНУЮ жизнь людей играют те, кто во власти. Скажем, раз в 100 большую. И следовательно их действия в 100 раз более преступны по сути. Вы можете не согласиться что это фальш, но вам будет трудно не согласиться с тем, что влияния то во много раз больше. А если это так, что копья то ломать? На каждую Новодворскую найдется 99 ее анти, обратив эффект ее речей в 0. Так и есть на самом деле. Кто ее читает, кроме как в интеренете.
Будьте объективны, Новодворская (как собирательный образ) задела ваше (а Собчак, мое) самолюбия. И в этом нет ничего плохо! Это нормально. Только проблема не в Новодворской. Проблема в СИСТЕМЕ, которая не позволяет вам подать на нее в независымый суд (поскольку их нет) и выиграть дело в суде против Новодворской, засудив ее на приличную сумм. Т.е. вы, как и Новодворская, заложник ситуации, хотите вы этого или не хотите. И кто-то этим всем удачно манипулирует, паразитируя на ваших патриотических чувствах и скрываясь за Новодворскими и иже с ними.
Ну нет от нее реальной опасности, чтобы она там не говорила, нету нее влияния и власти.
Есть, скажем, Новодворская, с позицией которой вы несогласны и даже считаете ее высказывания чуть ли не преступными. Я прав?
Если это так, то я задам вопрос, в чем именно вы видите эту преступность? Мало ли кто чего болтает.
Вы можете ответить, что ее высказывания РЕАЛЬНО влияют на умы людей, и введение этих людей в заблуждение есть преступление (пусть не юридически, поскольку не доказано в суде, а по сути).
А я отвечу на это, что гораздо большее влияние на умы ОСНОВНОЙ массы людей оказывает та фальшь, что показываеся по телевизору, тоже с конкретной целью. И граздо большее значение на РЕАЛЬНУЮ жизнь людей играют те, кто во власти. Скажем, раз в 100 большую. И следовательно их действия в 100 раз более преступны по сути. Вы можете не согласиться что это фальш, но вам будет трудно не согласиться с тем, что влияния то во много раз больше. А если это так, что копья то ломать? На каждую Новодворскую найдется 99 ее анти, обратив эффект ее речей в 0. Так и есть на самом деле. Кто ее читает, кроме как в интеренете.
Будьте объективны, Новодворская (как собирательный образ) задела ваше (а Собчак, мое) самолюбия. И в этом нет ничего плохо! Это нормально. Только проблема не в Новодворской. Проблема в СИСТЕМЕ, которая не позволяет вам подать на нее в независымый суд (поскольку их нет) и выиграть дело в суде против Новодворской, засудив ее на приличную сумм. Т.е. вы, как и Новодворская, заложник ситуации, хотите вы этого или не хотите. И кто-то этим всем удачно манипулирует, паразитируя на ваших патриотических чувствах и скрываясь за Новодворскими и иже с ними.
Ну нет от нее реальной опасности, чтобы она там не говорила, нету нее влияния и власти.
-
- Уже с Приветом
Очень много претензий к г-ну президенту имею.
Думаю, что ваши претензии не имею реального адресата, к сожалению. С таким же успехом вы можете их высказать мне.
Путин, как показало время его президенства, не является личностью государственного масштаба, ну нет у него мышления и способностей для такого уровня и неоткуда им взяться. И окружение поэтому подстать. Не по Сеньке кафтан. Тут даже Каспаров на его фоне будет гигантом мысли и многоходовок. Печально все это.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Собчак, Кончаловский о русских
Ross wrote:machineHead wrote:Не "от" Ленина с Троцким, а вследствие их деятельности с 1917 г.
Деятельность Ленина и Троцкого в России осуждена лет 15 назад.
Деятельность тех, кто лет 15 назад осудил деятельность Ленина и Троцкого в России осуждена лет 5 назад.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:arap wrote:А вы – ксенофил
Нет такого слова.
MaxSt.
Стало быть, так-таки и нету?
http://www.bartleby.com/61/46/X0004600.html
The American Heritage® Dictionary of the English Language: Fourth Edition. 2000.
xenophile
SYLLABICATION: xen·o·phile
PRONUNCIATION: zn-fl, zn-
NOUN: A person attracted to that which is foreign, especially to foreign peoples, manners, or cultures.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Ross wrote:machineHead wrote:Не "от" Ленина с Троцким, а вследствие их деятельности с 1917 г.
Деятельность тех, кто лет 15 назад осудил деятельность Ленина и Троцкого в России осуждена лет 5 назад.
Ага, а на медни в Чубайса стреляли это, видимо, пойдет как осуждение приватизации
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Ross wrote:machineHead wrote:Не "от" Ленина с Троцким, а вследствие их деятельности с 1917 г.
Умозаключение, далекое от реальности на парсеки. Просто те, кто 15 лет тому назад рвались к кормушке власти под мотивом осуждения кровавых коммуняк, вовремя осознали, что осуждением одного Ленина-Троцкого дело не остановится. Найдутся люди, кто захочет сделать логичный вывод о том, что коли Ленин был не прав, то значит не так уж сильно ошибался Николай II, Деникин, Врангель, патриарх Тихон. А вот это осудителям - как кость в горле. Так что они сами в своем осудительном раже и перестроились. Ленин-Троцкий - ныне рэволюционные идеалисты, все орехи - кровавому Сталину, которому нет прощения и оправдания.
Отсюда, кстати, проистекает этимология прозвища "демшиза", сиречь развоение личности при отстаивании общечеловеческих ценностей, демократии и либерализма (без этого у кормушки ныне не удержаться), и аппологетики "комиссаров в пыльных шлемах", также далеких от вышеуказанных ценностей, как и марсиане Герберта Уэллса.
А у тех, кто 5 лет назад, как Вы говорите, осудителей осуждать начал, с историей страны как раз никаких проблем нет. Все идет, как идти должно. Т.е. на иконах новгородского письма, и войска Андрея Боголюбского и новгородцы, город от них защищавшие. Рядом.
Last edited by azaz on 13 Oct 2005 10:19, edited 4 times in total.