Выселение - процесс пошел

Мнения, новости, комментарии
Domicianus
Уже с Приветом

Re: Выселение - процесс пошел

Post by Domicianus »

ESN wrote:
Domicianus wrote:Сказочник. Га Хэ Андерсен. Огласите пжалуста общественности конкретное название места, где "все предприятия стоят", "средняя зарплата 100 баксов у человека с квалификацией" и программисты работают за 2000 руб.

Есть и такие места : http://www.gks.ru/gis/D_02.htm

Где там программисты работают за 2000 рублей? Вот у меня перед глазами вакансия: г. Барнаул (Алтайский край), Алтайская академия экономики и права, инженер-программист, зарплата 10 000 руб. белая. Первое что навскидку на глаза попалось. Найти не могут порядка двух месяцев уже.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
financier
Ник закрыт.

Post by financier »

Dmitry67 wrote:программисты работают за 2000 руб. - да это же золотое дно для хедхантеров
:) :)
Скорее говорите, где находится это сказочное место !

это не для хедхантеров золотое дно, а дня преступности.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

financier wrote:2 cbi :
америку то к чему приплел? прием такой? тут не об америке речь пошла.

Я Вам не давал повода для такой фамильярности. Прошу, чтобы такое больше не повторялось.

так что если человек не нелегал, то ему просто стыдно должно быть нищим в штатах. там действительно можно получать денег по крайней мере достаточно на сытую жизнь в отличае от нищей россии.

То есть Вы говорите, что в Америке бездомным (которых сотни тысяч - каждый 400-сотый согласно приведенной статистике) должно быть стыдно и это они сами выбрали быть бездомными? А богатой Америке - не стыдно за такую статистику?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
financier
Ник закрыт.

Post by financier »

CBI wrote:
financier wrote:2 cbi :
америку то к чему приплел? прием такой? тут не об америке речь пошла.

1) Я Вам не давал повода для такой фамильярности. Прошу, чтобы такое больше не повторялось.

так что если человек не нелегал, то ему просто стыдно должно быть нищим в штатах. там действительно можно получать денег по крайней мере достаточно на сытую жизнь в отличае от нищей россии.

2) То есть Вы говорите, что в Америке бездомным (которых сотни тысяч - каждый 400-сотый согласно приведенной статистике) должно быть стыдно и это они сами выбрали быть бездомными? А богатой Америке - не стыдно за такую статистику?

1) где тут фамильярность??
кстати анекдот про
"млекопитающее отряда насекомоядных. Длина тела до 22 см, хвоста до 20 см. Встречается только в бас. Волги, Дона и Урала. Акклиматизирована в бас. Оби. Ведет полуводный образ жизни" знаком" ?
2) я не говорю что конкретно им должно быть стыдно. ситуации разные могут быть. большая часть из них-нелегалы, другая часть оказалась на улице по массе других причин. Но, в штатах очень и очень сильны программы защиты таких людей как со стороны государства так и со стороны частных charity funds. Вот наглядный пример до которого в россии никто, НИ1 не дорос и не доростет: некий медиа магнат (подзабыл его имя, но его можно найти в книге рекордов гинесса), оставил все свои миллионы (или даже миллиарды) на благотворительность.
с другой стороны, в америке, оказаться на улице это не просто и скорее исключение. Там есть все для того чтобы человек если и не стал богатым то по крайней мере жил в достатке.
Это иммигрантам трудно. Нелегалам трудно. А если у тебя гражданство - все козыри на руках. америка это не россия. в Америке жизнь есть и возможна!
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

ESN wrote:
Domicianus wrote:Сказочник. Га Хэ Андерсен. Огласите пжалуста общественности конкретное название места, где "все предприятия стоят", "средняя зарплата 100 баксов у человека с квалификацией" и программисты работают за 2000 руб.

Есть и такие места : http://www.gks.ru/gis/D_02.htm

Отличная картинка. :)
Обратите внимание на Чукотский АО!
:) :) :)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SK1901 wrote:
Dmitry67 wrote:Ну наконец то
http://www.fontanka.ru/150698

Молодцы

Наконец-то?! Молодцы??! 8O

Подлецы и мерзавцы!!! :х :angry: Негодяи!

Сначала надо заработную плату поднимать, и пенсии, стипендии и пособия.
А потом уже граждан из квартир выбрасывать.

Тем более, что денег в казне - завались. Цинично и мерзко это все... :nono#: :cry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

lozzy wrote:Что бы не зарабатывать десятку в месяц - это действительно надо быть очень ленивым

:nono#: Вы одним махом записали в ленивцы миллионы представителей профессий учителей, врачей, преподавателей, ученых и прочих бюджетников - тех, кто не виноват в том, что им недоплачивают (виновато государство). И лень тут ни при чем.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:Сначала надо заработную плату поднимать, и пенсии, стипендии и пособия.

Тем более, что денег в казне - завались. Цинично и мерзко это все... :nono#: :cry:

Кому поднимать ? Прорабу, работающему в ЧАСТНОМ секторе ?
Кстати ему можно сколько угодно зарплату повышать, он все равно платить не будет
Дело не в деньгах, и статья очень хорошо это показывает
Неужели Вам его жалко ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Что интересно, так это что пенсионеры кровь из носу, а платят. А народ вроде этого прораба - нет. Я таких, кстати, и в жизни знаю, правда, на Украине, но это навряд ли меняет дело. Ну и с какой стати, уважаемый tau, пенсионеры должны платить за себя и за этого прораба? Так что выселять, адназначна!
Ядерная война может испортить вам весь день.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А вот интересно, он теперь может не платить ? Хуже жилья уже не будет...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dmitry67 wrote:А вот интересно, он теперь может не платить ? Хуже жилья уже не будет...

Хуже может быть всегда :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ESN wrote:
Dmitry67 wrote:А вот интересно, он теперь может не платить ? Хуже жилья уже не будет...

Хуже может быть всегда :)

Оптимист... :)

И все таки, что ему ТЕПЕРЬ сделают ?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

aas996 wrote:Квартплата и минимальные ком. услуги за муниципальную или приватизированную квартиру в России деиствительно ~ 30 $/мес. Мимимальная з/п за неквалифиц. труд в Сп-б ~1.5 $/час.
Так что не сушествует абсолютно никаких причин не платить, кроме однои - бывшеи увeренности что "все равно ничего не будет". Так что давно пора.

Говорить за всю Россию - дело неблагодарное. Не забывайте что подобные вещи как плата за коммунальные услуги может быть разной в разных городах. Свежий пример из Воронежской области: многоквартирный дом с приватизированными квартирами. Пенсия женщины (пенсионер, бывший врач) - 2500 рублей. Квартира двухкомнатная. Оплата за отопление (с 15 октября по 15 апреля) - 1700 рублей в месяц.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

financier wrote:... тут не об америке речь пошла.
кстати в америке люди подобрее. там даже закон есть запрещающий выселение зимой. ...

Думаю что если и есть, то это закон штата (хотя не уверен).
В Торонто (Канада) можно выселять и зимой.

И еще история-быль. Мелькала у меня здесь в Америке перед глазами одна старушка. Когда-то они с мужем имели небольшое кафе, потом продали, муж умер, осталась она одна. В центре города у нее кондоминиум, в престижном доме. Но старушка любит посидеть с коктейлем в спортбаре, поболтать со знакомыми. Иногда приходит сразу после обеда и уходит уже под закрытие. Не знаю, каково ее истинное финансовое положение и есть ли у нее деньги на самом деле (может и прокутила все), но пошли слухи что она уже 2 года не платила "maintenance fee" в своем доме. Так вот пришли к ней в марте. Сказали что квартиру (заметьте, кондоминиум которым она владеет) закрывают, дали недельку на переезд. Она переехала в студию. Кондоминиум в течении месяца продали с аукциона. Забрали себе все что она была должна, плюс раcxоды по продаже. Ей отдали оставшиеся средства. Но факт выселения остается фактом.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

tau797 wrote:
SK1901 wrote:
Dmitry67 wrote:Ну наконец то
http://www.fontanka.ru/150698

Молодцы

Наконец-то?! Молодцы??! 8O

Подлецы и мерзавцы!!! :х :angry: Негодяи!

Сначала надо заработную плату поднимать, и пенсии, стипендии и пособия.

Про пенсии - согласен. Зарплаты в госсекторе - согласен. Остальное обсуждаемо.

Но это отдельный вопрос. Человеку, которому досталась большая квартира в центре Питера, нахаляву, со времен Союза, непонятно за какие заслуги - и так крупно повезло. Пусть платит и не жужжит. Или продает, покупает меньшую/более дальнюю, остаток кладет в банк, с процентов платит квартплату. Благо банковский сектор в России уже достаточно стабилизировался. Или сдает комнату. Или разменивает на две квартиры и сдает одну из них. Или сдает эту квартиру и снимает квартиру поменьше. Видите сколько альтернатив стратегии "сидеть и жаловаться на циничное и мерзкое государство"?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lozzy wrote:
SK1901 wrote:
Kalifornian wrote:
А людей не жалко?

Нет. Почитайте Айсберга. В России нужно быть совсем ленивым, чтоб не зарабатывать в 10 раз больше средней квартплаты.

А я, кстате, при всей нелюбви к Айсбергу, таки в этот раз соглашусь.

Ну, я вообще-то пошутил. Многие действительно не могут заработать. И свое "молодцы" я по другим причинам написал, которые см. выше.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Fracas wrote:И еще история-быль. Мелькала у меня здесь в Америке перед глазами одна старушка. Когда-то они с мужем имели небольшое кафе, потом продали, муж умер, осталась она одна. В центре города у нее кондоминиум, в престижном доме. Но старушка любит посидеть с коктейлем в спортбаре, поболтать со знакомыми.

Хороший пример!

Cтарушек, конечно, всегда жалко. Но! Есть одна старушка - она живет не по средствам. Имеет лучшую жизнь за счет того, что не платит за квартиру. И есть другая старушка - она живет по средствам. Платит за квартиру. Живет она, естественно, хуже - район непрестижный, в баре с утра до вечера не сидит. Вопрос (не Fracas-у лично ;), а противникам выселений): почему мы жалеем первую старушку и не жалеем вторую? Или переселим всех старушек в престижные районы и разрешим им всем не платить за квартиру?
Ядерная война может испортить вам весь день.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:программисты работают за 2000 руб. - да это же золотое дно для хедхантеров
:) :)
Скорее говорите, где находится это сказочное место !

Ага, счазз!!! Я первый в очереди! :shoot:

Кто тут у вас крайний? Всех не разбирайте!
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Fracas wrote: Говорить за всю Россию - дело неблагодарное. Не забывайте что подобные вещи как плата за коммунальные услуги может быть разной в разных городах. Свежий пример из Воронежской области: многоквартирный дом с приватизированными квартирами. Пенсия женщины (пенсионер, бывший врач) - 2500 рублей. Квартира двухкомнатная. Оплата за отопление (с 15 октября по 15 апреля) - 1700 рублей в месяц.

Я говорил не про всех и всю, а конкретно про прораба в Сп-Б.
Взрослoму здоровому мужику (не пенсионеру и не инвалиду)
не заработать 30 $/мес. на минимальную квартплату живя в центре Сп-Б
- более чем смешно.
В подтверждeние сказанного - как пришли, $ 1000 нашлось за день.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

tau797 wrote:
lozzy wrote:Что бы не зарабатывать десятку в месяц - это действительно надо быть очень ленивым

:nono#: Вы одним махом записали в ленивцы миллионы представителей профессий учителей, врачей, преподавателей, ученых и прочих бюджетников - тех, кто не виноват в том, что им недоплачивают (виновато государство). И лень тут ни при чем.

Уважаемый, я три года отработал в гос конторе и знаю, что ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ (или "советикус", типа предпенсионных тётушек из бухгалтерии) не умеет зарабатывать и сидит на одной зарплате. И отнюдь не взятками. Уж про ученых промолчали бы. Все сидят на приличных грантах. У меня в группе лет так 8 назад учился парнишка. Очень грамотный. Так вот он в то время на всевозможных стипендиях (от гос.стипендии до стипендий Президента РФ) "зарабатывал" порядка 25КРуб. На одних стипендиях. И это технарь, а не социолог/политолог, которых нонче так любят западные фонды.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я считаю что чем больше будут выселять неплательщиков, тем реальней будет приобрести квартиру тем людям которые в состоянии оплатить комунальные услуги.
И обязательно надо ввести налог на недвижимость для большинства граждан.
Пенсионерам и особо малообеспеченных можно и нужно дать льготы, но большинство должно платить.

В результате сейчас цены нар рынке недвижимости в Москве-Питере-Киеве уже переплюнули многие восточноевропейские столицы при том что доходы в среднем у населения не такие уж и высокие.

В результате внедрения обязательных платежей и налога на недвижимость те кто реально не в состоянии содержать дорогую недвижимость (которую они как правило получили в результате лотореии под названием "бесплатная приватизация жилья") переедут в более дешевые районы-города, и на рынке появится больше предложения для тех в состоянии содержать квартиру.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Amik wrote:Я считаю что чем больше будут выселять неплательщиков, тем реальней будет приобрести квартиру тем людям которые в состоянии оплатить комунальные услуги.
... переедут в более дешевые районы-города, и на рынке появится больше предложения для тех в состоянии содержать квартиру.

Думаю что создавать гетто вместо того чтобы решать социальные вопросы - порочный путь.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

financier wrote:а разве вы забыли как тут вопят о том что русские-самые добрые и бла бла бла.

financier wrote:америку то к чему приплел?

financier wrote:вот только мне эту откровенную туфту прогонять не надо.

financier, ваш тон гораздо более грубый, чем это принято тут на форуме.
Следите за языком. Можете считать это официальным предупреждением.

P.S. "Тыкание" незнакомым людям рассматривается как фамильярность и грубость.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Fracas wrote:
Amik wrote:Я считаю что чем больше будут выселять неплательщиков, тем реальней будет приобрести квартиру тем людям которые в состоянии оплатить комунальные услуги.
... переедут в более дешевые районы-города, и на рынке появится больше предложения для тех в состоянии содержать квартиру.

Думаю что создавать гетто вместо того чтобы решать социальные вопросы - порочный путь.

Гетто подразумевает национальный или этнический признак. Вероятно, вы имеете в виду хорошие и плохие районы. А их появление при капитализме неизбежно.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ну мочему же сразу гетто, - просто есть районы для разных социальных групп.

Не то что бы я идеализировал американскую ситуацию, но вот реальный пример-
В америке пенсионеры поработав 40 лет в крупных городах-мегаполисах переезжают о Флориду или просто более дешевые районы на пенсию, получая при этом на руки разницу в цене на недвижимость.

Зачем пенсионеру жить в New Jersey в хорошом районе в доме за $600K платить $800 в месяц налога на недвижимость ?

Большинство пенсионеров продаст такой дом, купит похожий дом за $200-250K де-нибудь в недорогом районе Флориды, налог на недвижимость будет платить $100 в месяц и будет счастлив.
И никаим гетто там не пахнет, - тихая спокойная пенсионерская комьюнити.

В Москве-Питере-Киеве много народу живет в квартирах по $100-200К, получет и доходы по $100-200-300 в месяц, не платит никаих налогов, и плохо платит за комунальные услуги.

В то же самое время даже неплохо оплачиваемые специалисты зачастую немогут при нынешних безумных ценах позволить себе приобрести недвижимость в вышеописанных городах.

Я не буду однозначно гноворить про Россию, но в Киеве 1м2 нонче уже стоит $1400, а кредиты дают под 12% годовых.
Официальная средняя з\п - $220\месяц.
Это какое-то совершенно безумное состояние, отчасти спровоцированное отсутсвием налога на недвижимость и низкими комунальными платежами

Fracas wrote:Думаю что создавать гетто вместо того чтобы решать социальные вопросы - порочный путь.

Return to “Политика”