Ну мочему же сразу гетто, - просто есть районы для разных социальных групп.
Не то что бы я идеализировал американскую ситуацию, но вот реальный пример-
В америке пенсионеры поработав 40 лет в крупных городах-мегаполисах переезжают о Флориду или просто более дешевые районы на пенсию, получая при этом на руки разницу в цене на недвижимость.
Зачем пенсионеру жить в New Jersey в хорошом районе в доме за $600K платить $800 в месяц налога на недвижимость ?
Большинство пенсионеров продаст такой дом, купит похожий дом за $200-250K де-нибудь в недорогом районе Флориды, налог на недвижимость будет платить $100 в месяц и будет счастлив.
И никаим гетто там не пахнет, - тихая спокойная пенсионерская комьюнити.
В Москве-Питере-Киеве много народу живет в квартирах по $100-200К, получет и доходы по $100-200-300 в месяц, не платит никаих налогов, и плохо платит за комунальные услуги.
В то же самое время даже неплохо оплачиваемые специалисты зачастую немогут при нынешних безумных ценах позволить себе приобрести недвижимость в вышеописанных городах.
Я не буду однозначно гноворить про Россию, но в Киеве 1м2 нонче уже стоит $1400, а кредиты дают под 12% годовых.
Официальная средняя з\п - $220\месяц.
Это какое-то совершенно безумное состояние, отчасти спровоцированное отсутсвием налога на недвижимость и низкими комунальными платежами
Fracas wrote:Думаю что создавать гетто вместо того чтобы решать социальные вопросы - порочный путь.