Amik wrote:Я считаю что чем больше будут выселять неплательщиков, тем реальней будет приобрести квартиру тем людям которые в состоянии оплатить комунальные услуги. ... переедут в более дешевые районы-города, и на рынке появится больше предложения для тех в состоянии содержать квартиру.
Думаю что создавать гетто вместо того чтобы решать социальные вопросы - порочный путь.
Гетто подразумевает национальный или этнический признак. Вероятно, вы имеете в виду хорошие и плохие районы. А их появление при капитализме неизбежно.
ГЕТТО ср. нескл.
1. Часть города, выделенная для принудительного поселения лиц (первоначально евреев) по национальному, расовому или религиозному признаку.
Кто сказал?
Кто сказал что капитализм - это лишь обобщение уже имеющегося опыта?
Кто сказал что общество не должно развиваться и искать новые формы бытия?
Есть ли плохие районы в капиталистическом Стокгольме или Осло?
И кто сказал что к данному выше определению слова "Гетто" нельзя добавить экономический признак? Ведь и язык развивается - гетто начались с евреев, но потом возникли и другие, как например черные гетто. В России же гетто преобретает экономическую окраску: во многих местах есть беженцы заселенные в общежития, чем не гетто?
Стокгольм - очень социалистический город. Давайте еще примеры. Ну или идеи хотя-бы. Нет, никто не сказал, что нельзя искать новые формы бытия. Как найдёте - скажете.
Гетто-шметто, об определения спорить не буду, это контрпродуктивно. Называйте как хотите.
Last edited by SK1901 on 12 Oct 2005 21:00, edited 1 time in total.
Amik wrote:...Зачем пенсионеру жить в New Jersey в хорошом районе в доме за $600K платить $800 в месяц налога на недвижимость ?
...
Опять же это неудачный пример: у пенсионера в Америке есть главное - выбор. Поэтому он и может себе позволить по собственной воле переселиться в "God's waiting room".
Amik wrote:...Зачем пенсионеру жить в New Jersey в хорошом районе в доме за $600K платить $800 в месяц налога на недвижимость ?
...
Опять же это неудачный пример: у пенсионера в Америке есть главное - выбор. Поэтому он и может себе позволить по собственной воле переселиться в "God's waiting room".
Точно такой же выбор есть в России у пенсионера. Продать квартиру дорогую и купить маленькую в недорогом городе /районе.
Именно ето сейчас хотят сделать мои родители пенсионеры.
Fracas wrote:Когда тебя ВЫНУЖДАЮТ покинуть насиженное место в связи со сменой системы, цен и т.д. то это уже не создание рай нов, а именно создание гетто.
Т.е. если человек не тянет налоги в Нью-Йорке и переезжает во Флориду, то Флорида - гетто?
Или, аналогично, если он не тянет налоги в центре Питера, переезжает в центр, скажем, Тулы - то центр Тулы становится гетто?
PS впрочем, это не оригинально. Тут были персонажи, утверждавшие, что раз они ВЫНУЖДЕНЫ работать, то это рабство.
Last edited by Ctrl-C on 12 Oct 2005 21:06, edited 1 time in total.
...
Хорошо, давайте не будем о пенсионерах. Мне их тоже жалко. Давайте о работающих людях. Какие у вас тут аргументы. Чем плохо если программист будет жить в одном подъезде с дизайнером, а разнорабочий - с путевым обходчиком?
Fracas wrote:Есть ли плохие районы в капиталистическом Стокгольме или Осло?
Больше чем уверен, что там тоже есть районы хуже и лучше, дороже и дешевле.
А я думаю что получше и похуже районов в Стокгольме нет. Есть районы с домами подороже и с домами подешевле. Но во всех имеется развитая инфраструктура; первоклассные больницы; работающая полиция; магазины и т.п. В России же и в центре города можно ходить за водой в колонку и сидеть с поднятой юбкой на ветру в сорокоградусный мороз. Поэтому переселять кого-то, тем более пенсионеров в такие условия (где уж наверняка нет ничего) - порочно. Другое дело если государство возьмется решать эту проблему и станет строить доступное СУБСИДИРОВАННОЕ жилье для лиц с малым достатком - что и делается и в Америке и в Канаде и в других странах.
Криво-косо, но в России уже лет 10 как функционирует рынок недвижимости.
В отличие от СССР с многоцепочными "обменами"
Fracas wrote:
...
Не в курсе на счет Канады, но в Америке _субсидировнное_ жилье и гетто - это почти синонимы
(Я не имею ввиду жилье для пенсионеров)
ЗЫ- На счет инфраструктуры _вне столиц_ я с вами согласен. Это один из факторов почему народ и Москвы уезжать не хочет.
Fracas wrote: Другое дело если государство возьмется решать эту проблему и станет строить доступное СУБСИДИРОВАННОЕ жилье для лиц с малым достатком - что и делается и в Америке и в Канаде и в других странах.
Fracas wrote:А я думаю что получше и похуже районов в Стокгольме нет. Есть районы с домами подороже и с домами подешевле. Но во всех имеется развитая инфраструктура; первоклассные больницы; работающая полиция; магазины и т.п.
Ну да, а в России выселяемых в Гулаг ссылают.
Вы поймите, если где-то есть населенный пункт с неразвитой инфраструктурой, непервоклассной больницей, неработающей милицией и т.п. - то там люди УЖЕ ЖИВУТ. Если это гетто - то оно там уже есть, его не надо создавать.
Дальше, если житель центра Москвы или Питера имеет право не платить и ничего ему за это не будет - то надо дать и всем остальным право не платить. Тоже, в принципе, вариант реформы ЖКХ - оставить ЖКХ без денег совсем.
SK1901 wrote:...Нет, никто не сказал, что нельзя искать новые формы бытия. Как найдёте - скажете.
...
А зачем изобретать велосипед? Я живу в квартире за которую плачу $1100. Есть в этом же доме квартиры по $2700 в месяц. И здесь же есть пенсионеры и несколько матерей-одиночек. Kомпания, построившая этот дом еще в момент заключения договора с городом обязалась предоставить 10% от фонда квартир в распоряжение местной администрации, которая и поселяет в эти квартиры людей с малым достатком.
Не путайте аренду с покупкой.
Даже в случае с rent control фиксируется не цена, а прирост цены за год.
Это разные вещи..
Кстати таких мест мало.
А если вы про NYС, то результатом этого явились 1) самые дорогие ставки на аренду в США ... и 2) варианты как обойти эти ограничения.
Сам лично видел договора типа "Арендная плата - $2K в месяц, но на первый год бонусная скидка - $500 в месяц".
Можете представить какой черный рынок будет в России с местными привычками.
Fracas wrote:
Amik wrote:Вы предлагаете зафиксировать цены на недвижимость постановлением правительства ?
...
А почему нет? В Америке - зафиксировано и поднять стоимость квартплаты более чем на ***% в год лендлорд права не имеет (в моем штате например).
Fracas wrote:А почему нет? В Америке - зафиксировано и поднять стоимость квартплаты более чем на ***% в год лендлорд права не имеет (в моем штате например).
Не путайте цену аренды и квартплату. Квартплата - это некая смесь налога на недвижимость и HOA fees.
Вы опять путаете аренду с покупкой.
Кстати нормальный народ часто съезжает из апартментов как только туда chaper 8 (11?) начинают селить.
Fracas wrote:
SK1901 wrote:...Нет, никто не сказал, что нельзя искать новые формы бытия. Как найдёте - скажете.
...
А зачем изобретать велосипед? Я живу в квартире за которую плачу $1100. Есть в этом же доме квартиры по $2700 в месяц. И здесь же есть пенсионеры и несколько матерей-одиночек. Kомпания, построившая этот дом еще в момент заключения договора с городом обязалась предоставить 10% от фонда квартир в распоряжение местной администрации, которая и поселяет в эти квартиры людей с малым достатком.
...
Точно такой же выбор есть в России у пенсионера. Продать квартиру дорогую и купить маленькую в недорогом городе /районе. Именно ето сейчас хотят сделать мои родители пенсионеры.
Да какой выбор? Я не знаю положения Ваших родителей. Но большинство пенсионеров в "загородной" России не живут, а доживают. Какими еще трансакциями и сделками с недвижимостью Вы предлагаете им заняться? - Люди прожили всю жизнь на одном месте, выростили детей, а кто и внуков; здесь прошла их трудовая биография, здесь их друзья и соседи; на кладбище - могилы родственников. Какие переезды? С американцами и Флоридой сравнение неуместно, упомянули бы еще что с выходом на пенсию российским пенсионерам следует как и американцам начать тратить накопленные копейки на круизы по свету.