Выселение - процесс пошел

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Выселение - процесс пошел

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote:
Fracas wrote:
Amik wrote:...Зачем пенсионеру жить в New Jersey в хорошом районе в доме за $600K платить $800 в месяц налога на недвижимость ?

...

Опять же это неудачный пример: у пенсионера в Америке есть главное - выбор. Поэтому он и может себе позволить по собственной воле переселиться в "God's waiting room".

Точно такой же выбор есть в России у пенсионера. Продать квартиру дорогую и купить маленькую в недорогом городе /районе.
Именно ето сейчас хотят сделать мои родители пенсионеры.

Да какой выбор? Я не знаю положения Ваших родителей. Но большинство пенсионеров в "загородной" России не живут, а доживают. Какими еще трансакциями и сделками с недвижимостью Вы предлагаете им заняться? - Люди прожили всю жизнь на одном месте, выростили детей, а кто и внуков; здесь прошла их трудовая биография, здесь их друзья и соседи; на кладбище - могилы родственников. Какие переезды? С американцами и Флоридой сравнение неуместно, упомянули бы еще что с выходом на пенсию российским пенсионерам следует как и американцам начать тратить накопленные копейки на круизы по свету.

И шо теперь?
Они и так платят по льготной шкале. Пенсии на ето вполне хватает. Никто никого на улицу не выкидывает. Большинство пенсионеров имеют возможность работать. Мой батя например в свое время пошел работать на заправку (ночным сторожем), пока я об етом не узнал и не чуть ли силком его оттуда вытащил.
Лень батюшка в большинстве своем в России (СНГ) просуствует. Привыкли, что старна все даст, заплатит, простит...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Fracas wrote:"Прораба" я что-то упустил. Это кто?

Это человек, с выселения которого начался топик.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Fracas wrote:
Ctrl-C wrote:
Dmitry67 wrote:Нет, он как раз АРЕНДОВАЛ у государства
Квартира у него не приватизирована

А, ну ладно. Впрочем, тогда тем более - Fracas, попробуйте-ка пару лет не платить аренду своему лэндлорду :lol:

"Прораба" я что-то упустил. Это кто?

А слона то я и не приметил :)
См самый первый пост - там ссылка
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Fracas wrote:
Ctrl-C wrote:...Или, аналогично, если он не тянет налоги в центре Питера, переезжает в центр, скажем, Тулы -...

Схоластика.

Ну тогда объясните мне, каким образом вынужденный переезд из дорогого города в менее дорогой является созданием гетто.
Ядерная война может испортить вам весь день.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Всем, кто тут плачет о трудности оплаты квартиры. У пенсионеров есть льготы, а малоимущие берут справку о зарплате на работе и показывают, что у них доход ниже прожиточного минимума на человека (2500р.) и тоже получают льготы, оплата с 1500р. снижается до 300-500.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:Всем, кто тут плачет о трудности оплаты квартиры. У пенсионеров есть льготы, а малоимущие берут справку о зарплате на работе и показывают, что у них доход ниже прожиточного минимума на человека (2500р.) и тоже получают льготы, оплата с 1500р. снижается до 300-500.

Ой, Арлекино, да детский Сад.!
Сидят тут в перди Американской етакие "знатоки" и рассуждают, какие плохие Власти в России, людей типа выселяют. Я плякаю уже давно тут. Может стоит сьездить хоть разок и посмотреть кого выселяют и выселяют ли?
Клоунада! :lol:
financier
Ник закрыт.

Post by financier »

арлекино wrote:Всем, кто тут плачет о трудности оплаты квартиры. У пенсионеров есть льготы, а малоимущие берут справку о зарплате на работе и показывают, что у них доход ниже прожиточного минимума на человека (2500р.) и тоже получают льготы, оплата с 1500р. снижается до 300-500.

1. льготы у пенсионеров такие что сходить в магазин на 1 раз не хватит
2. до 300 никто не снижает квартплату.
3. минимальная оценочная корзина продуктов стоит эти самые 2500. так что человек с 1500 или даже с 2500 после того как заплатит за квартиру может просто повеситься, потому что на еду уже не останется, не говоря уже про одежду.
4. пример приведенный тут и обсуждаемый очень показателен. вот мол посмотрите- прораб(вопрос только раз он прораб как же не приватизировал ее еще? может и не прораб он никакой, а журналюги выдумали? прорабы то народ башковитый...), не голодал, деньги нашел(так может он по всем родственникам побирался чтобы найти эти деньги. кстати еще 1 пример- принес деньги, так чтоже забираете?), но не платил. ах какой сякой. надо мол всех малоимущих выкидывать из квартир. а все это говорит о том что этот пример это проба для того чтобы люди свыклись с этим, стали спокойно это воспринимать и считать что тех кого выкидывают из квартир- виноваты. после этого примера будут уже непоказательно выкидывать всех остальных. в том что русские -бездушные существа убедиться нетрудно. а то что те кто на этом форуме проталкивают пропаганду правильности выкидывания из квартир- путинцы работающие на пропаганду, заметно без труда.
financier
Ник закрыт.

Post by financier »

[,,,moderated...]
financier
Ник закрыт.

Post by financier »

Amik wrote:1) Я считаю что чем больше будут выселять неплательщиков, тем реальней будет приобрести квартиру тем людям которые в состоянии оплатить комунальные услуги.
2) И обязательно надо ввести налог на недвижимость для большинства граждан.

3) В результате сейчас цены нар рынке недвижимости в Москве-Питере-Киеве уже переплюнули многие восточноевропейские столицы
.

1) приобрести реальней не будет. разведется еще более крупномасштабная коррупция. все конфискованные квартиры будут продаваться чиновниками из под полы , будет усиливаться взятничество и криминал.
и потом...не кажется ли что "я считаю" лучше говорить тем кто живет не в штатах?
2) а то у них без этого мало налогов. не знают куда бы еще заплатить. на воздух когда налог введете?
3) не в результате. а в результате других факторов. москва и питер - отдельные страны внутри страны. так что тут можно сравнить иммиграцию нелегалов из африки в евросоюз.
и добавить то что строительства нет. его масштабы слишком ничтожны.
а цены в москве выше не восточноевропейских стран , а уже давно выше западных стран и сша.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:

Ой, Арлекино, да детский Сад.!
Сидят тут в перди Американской етакие "знатоки" и рассуждают, какие плохие Власти в России, людей типа выселяют. Я плякаю уже давно тут. Может стоит сьездить хоть разок и посмотреть кого выселяют и выселяют ли?
Клоунада! :lol:

:lol: действительно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Где-где сидят, Yvsobol?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
financier
Ник закрыт.

Post by financier »

financier wrote:[,,,moderated...]

очень хорошо что отмодерировали мою фразу.
к чему я ее вставил? к тому что такуюже фразу но в мой адрес не модерили...вот и решил проверить....
заметиле забавную особенность на этом форуме:
есть некоторые персонаджи которые без стеснения могут хамить, грубить, и прямо оскорблять(например всякие габины, карины, осторожные, лмг(которая призывала к истреблению кавказских народов) ). при этом их посты не будут даже модерироваться и уж никто их не блокирует и не банит.
а вот остальные обратился на ты - уже предупреждение, еще какая мелочь - и уже из раздела выкинули. а некоторых вообще без причин банят.
как тут не вспомнить статью прочитанную на компромат.ру про комиссаров интернета...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Я вообше не понимаю что обсуждать. Если закон есть - должен исполняться. Даваите будет закон, что можно жить бесплатно и за ком. услуги не платить (вроде в Туркмении так). А если не так, плата за квартиру не благотворительность и к тем кто не платит должны применяться принудительные меры. В любои др. стране это было б очевидно, но в России некоторым, как всегда, "очевидное-невероятное".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

financier wrote:

1. льготы у пенсионеров такие что сходить в магазин на 1 раз не хватит
2. до 300 никто не снижает квартплату.
3. минимальная оценочная корзина продуктов стоит эти самые 2500. так что человек с 1500 или даже с 2500 после того как заплатит за квартиру может просто повеситься, потому что на еду уже не останется, не говоря уже про одежду.
4. пример приведенный тут и обсуждаемый очень показателен. вот мол посмотрите- прораб(вопрос только раз он прораб как же не приватизировал ее еще? может и не прораб он никакой, а журналюги выдумали? прорабы то народ башковитый...), не голодал, деньги нашел(так может он по всем родственникам побирался чтобы найти эти деньги. кстати еще 1 пример- принес деньги, так чтоже забираете?), но не платил. ах какой сякой. надо мол всех малоимущих выкидывать из квартир. а все это говорит о том что этот пример это проба для того чтобы люди свыклись с этим, стали спокойно это воспринимать и считать что тех кого выкидывают из квартир- виноваты. после этого примера будут уже непоказательно выкидывать всех остальных. в том что русские -бездушные существа убедиться нетрудно. а то что те кто на этом форуме проталкивают пропаганду правильности выкидывания из квартир- путинцы работающие на пропаганду, заметно без труда.

1. Вы не рассказывайте мне, у меня в семье пятеро пенсионеров, о льготах знаю на практике.
2. Ага, я наверно эту цифру с потолка взяла.
3. По этому поводу даже рассуждать не хочется, хочется спросить, а работать не пробовали?
4. О, их даже не на улицу выкидывают, а в другие квартиры переселяют.
Если у тебя нет денег, то с жеком можно договорится и отработать эти деньги дворником по утрам. Но не хотят люди идти в дворники за зарплату в 5-7т.р. :pain1:
Прав, соболь, как всегда, прав :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MaxSt wrote:Где-где сидят, Yvsobol?

MaxSt.

Погарячился. Но..по сути то прав. Именно тут и сидят! Гы-ааа!
Если по теме.
Ну получает у меня батя свои 150$ (как работающий пенсионер) и мама 200$ (как не работающий). Не в Москве. Ето фактически стандарт. и хватает им оплачивать и 3-х комнатную квартиру, где живут (и я даже прописан) и кататься на юг периодически, и даже пережили (тьфу-тьфу-тьфу) 3 тяжелейших батиных операции (рак прямой кишки), химиотерапию и восстановление, и...практически все сами.
Просто, у нас люди - не умеют економить, не умеють работать, когда ето надо, и привыкли только жаловаться.
И что самое интересное, ети жалобы, я и тут от наших бывших соотечественников только и слышу.
Надоело. Смешно. Детский сад.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dmitry67 wrote:
ESN wrote:
Dmitry67 wrote:А вот интересно, он теперь может не платить ? Хуже жилья уже не будет...

Хуже может быть всегда :)

Оптимист... :)
И все таки, что ему ТЕПЕРЬ сделают ?

А что делают, если украл деньги :pain1:
Я уже говорил, как это делается в Германии:
- счет к оплате
- напоминание
- напоминание + пеня
- напоминание от адвоката (с приложением счета адвокату)
- суд
- счет к оплате суммы, присужденной судом, пеня, оплата адвоката, оплата судебных издержек
- напоминание об оплате --- "" ------
- обвинение в материальном ущерб третьим лицам в особо крупных размерах
- тюрьма, суд, Сибирь
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ESN wrote:Я уже говорил, как это делается в Германии:
[...]
- тюрьма, суд, Сибирь

8O Что, уже и об этом соглашение Шредер с Путиным подписали? :lol:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Domicianus wrote:
[...]
- тюрьма, суд, Сибирь

А ты как думал. По трубобопроводу..на прямую. Тенгиз сопровождает. :mrgreen: :mrgreen:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

У них там вроде от армии откосить можно на альтернативной службе ...типа в Сибирь поехать бомжей лечить ...

Yvsobol wrote:
Domicianus wrote:
[...]
- тюрьма, суд, Сибирь

А ты как думал. По трубобопроводу..на прямую. Тенгиз сопровождает. :mrgreen: :mrgreen:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Кстати. Насчёт Сибири и Германии. Пару лет назад видел я в тюлявизере интереснейший репортаж. Как в Германии какой-то типа общественный комитет по работе с трудными подростками взялся этих подростков перевоспитывать путём отправки их на пол-года в маленький сибирский райцентр. Много там приколов было, особенно понравилась итоговая сцена. Выступает представительница этого комитета - обширная такая фрау с добрыми-добрыми глазами - и рассказывает, что ещё ни одного случая правонарушений со стороны вернувшихся из Сибири трудных подростков не было. 8)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Yev
Новичок

Post by Yev »

Почему-то никто в этом триде не отметил качество коммунальных услуг. Опишу свою недавнюю ситуёвину:
Арендую квартиру. Ежемесячно добросовестно плачу за коммунальные услуги. Недавно ко мне обратилась соседка, живущая ниже, и пожаловалась на то что мы её "подтапливаем". После осмотра выяснил, что поскольку дом старый - труба гор.воды (в стене) проржавела и дала течь. Вызвал ремонтников. Жду первый день - никто не пришёл. Звоню, вызываю на следующий. Жду - та же ситуация. :x Звоню - объясняюсь.. Вызываю на третий день. На третий день приходит ремонтник. И объясняет что пофиксить можно нормально только за дополнительную плату...
Ещё был подобный случай со сгоревшим счётчиком в щитке в подъезде... так что делаю вывод, пока коммунальные услги на выйдут на рыночный уровень, я плачу практически ни за что!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

financier - закрыт доступ в раздел.

Обсуждение модераторов не допускается.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yev wrote:Арендую квартиру. ...На третий день приходит ремонтник. И объясняет что пофиксить можно нормально только за дополнительную плату...

Это должно быть проблемой владельца жилья. Т.е. ремонтнику даются его (владельца) координаты, и вопрос денег они решают между собой. (Если конечно в договоре аренды не записано, что аварийный ремонт делает съемщик.)
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Amik wrote:У них там вроде от армии откосить можно на альтернативной службе ...типа в Сибирь поехать бомжей лечить ...

У нас тут можно откосить и не таким экстремальным способом :mrgreen: Мне вон еще и денег платили, что бы я в армию не ходил ;)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Dm.uk
Уже с Приветом

Re:

Post by Dm.uk »

> А я думаю что получше и похуже районов в Стокгольме нет. Есть районы с домами подороже и с домами подешевле. Но во всех имеется развитая инфраструктура; первоклассные больницы; работающая полиция; магазины и т.п.

Вы и правы и неправы одновременно. Жил около года в часе езды от Стокгольма, помню что инфраструктура всего-всего в Стокгольме развита более или менее. Но масса районов, особенно тех где давали социальное жилье беженцам (и белым и небелым), превратились в некое подобие "полугетто", если можно так назвать ...

> В России же и в центре города можно ходить за водой в колонку и сидеть с поднятой юбкой на ветру в сорокоградусный мороз.

ППКС

Return to “Политика”