Fracas wrote:Yvsobol wrote:Fracas wrote:Amik wrote:...Зачем пенсионеру жить в New Jersey в хорошом районе в доме за $600K платить $800 в месяц налога на недвижимость ?
...
Опять же это неудачный пример: у пенсионера в Америке есть главное - выбор. Поэтому он и может себе позволить по собственной воле переселиться в "God's waiting room".
Точно такой же выбор есть в России у пенсионера. Продать квартиру дорогую и купить маленькую в недорогом городе /районе.
Именно ето сейчас хотят сделать мои родители пенсионеры.
Да какой выбор? Я не знаю положения Ваших родителей. Но большинство пенсионеров в "загородной" России не живут, а доживают. Какими еще трансакциями и сделками с недвижимостью Вы предлагаете им заняться? - Люди прожили всю жизнь на одном месте, выростили детей, а кто и внуков; здесь прошла их трудовая биография, здесь их друзья и соседи; на кладбище - могилы родственников. Какие переезды? С американцами и Флоридой сравнение неуместно, упомянули бы еще что с выходом на пенсию российским пенсионерам следует как и американцам начать тратить накопленные копейки на круизы по свету.
И шо теперь?
Они и так платят по льготной шкале. Пенсии на ето вполне хватает. Никто никого на улицу не выкидывает. Большинство пенсионеров имеют возможность работать. Мой батя например в свое время пошел работать на заправку (ночным сторожем), пока я об етом не узнал и не чуть ли силком его оттуда вытащил.
Лень батюшка в большинстве своем в России (СНГ) просуствует. Привыкли, что старна все даст, заплатит, простит...