Выселение - процесс пошел

Мнения, новости, комментарии
Fracas
Уже с Приветом

Re: Выселение - процесс пошел

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:...И шо теперь?
Они и так платят по льготной шкале. Пенсии на ето вполне хватает. Никто никого на улицу не выкидывает. Большинство пенсионеров имеют возможность работать. Мой батя например в свое время пошел работать на заправку (ночным сторожем), пока я об етом не узнал и не чуть ли силком его оттуда вытащил.
Лень батюшка в большинстве своем в России (СНГ) просуствует. Привыкли, что старна все даст, заплатит, простит...

Кто платит по льготной шкале? Инвалиды войны и труда - да. Обычные пенсионеры в большинстве регионов - нет.
Какую возможность работать имеют пенсионеры, если молодые найти работу не могут - в любом обьявлении открытая дискриминация по возрасту: до 30, до 35. А при личном интервью можно и фейсом не выйти. Да и что это за позиция "могут работать"? Выход на пенсию - выход на ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ. А Вы предлагаете какую-то более чем странную схему: вышел человек на пенсию - начинай искать работу, продавать жилье и уезжай в деревню. Еще и о лени говорите! :pain1:
А то что привыкли к тому что страна все даст - так страна далеко не все давала и дает это во-первых, а во-вторых прежде чем что-то дать страна сполна возьмет от человека.
Более того, на то и государство чтобы решать социальные проблемы и в первую очередь проблемы наименее защищенных слоев: детей, инвалидов, стариков. Мы все работаем и платим налоги и когда приходит старость страна, государство просто обязаны позаботиться о своих "отработавших" гражадах.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ctrl-C wrote:
Fracas wrote:
Ctrl-C wrote:...Или, аналогично, если он не тянет налоги в центре Питера, переезжает в центр, скажем, Тулы -...

Схоластика.

Ну тогда объясните мне, каким образом вынужденный переезд из дорогого города в менее дорогой является созданием гетто.

Самым прямым: вынужденное переселение граждан в данном случае по экономическому признаку.
К чему это может привести? - К дичайшему разделению городов на "рабочие слободки", районы богоделен и глянцевые кварталы. Соответственно: рост преступности в бедных районах; рост недовольства среди населения; рост смертности (об инфраструктуре в деревнях говорить не приходится) и многие другие прелести не капиталистического, а какого-то просто дикого общества.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

арлекино wrote:Всем, кто тут плачет о трудности оплаты квартиры. У пенсионеров есть льготы, а малоимущие берут справку о зарплате на работе и показывают, что у них доход ниже прожиточного минимума на человека (2500р.) и тоже получают льготы, оплата с 1500р. снижается до 300-500.

Да, есть такое. А теперь к оплате за квартиру приплюсуйте оплату за телефон, отопление, канализацию, оставьте деньги на питание, лекарства (которые именно в пенсионном возрасте имеют тенденцию становиться все более необходимыми) и получите фиговый лист.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:...Сидят тут ..."знатоки" и рассуждают, ...

Вы единолично претендуете на звание "рассуждающего знатока"? :wink:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

aas996 wrote:...Если закон есть - должен исполняться. Даваите будет закон, что можно жить бесплатно и за ком. услуги не платить (вроде в Туркмении так). А если не так, плата за квартиру не благотворительность и к тем кто не платит должны применяться принудительные меры. В любои др. стране это было б очевидно, но в России некоторым, как всегда, "очевидное-невероятное".

Мысль о законе - очень трезвая мысль. Но не забывайте что Россия - это не "любая другая страна". Это она доказала своей историей. Россия - одна из немногих стран где существует поговорка(!!!): "Закон - что дышло, как(куда) повернул, так(туда) и вышло".
Никто не "плачет" о выселении некоего "прораба", но благие намерения в России традиционно приводят к злоупотреблениям через элементарное непонимание и трактовку закона. Этого и опасаются, в частности, пенсионеры. Ведь даже тут, на форуме уже раздаются голоса: "Выселять! Переселять!" и т.д.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:...Ну получает у меня батя свои 150$ (как работающий пенсионер) и мама 200$ (как не работающий). Не в Москве. Ето фактически стандарт. ...

8O 8O 8O
Высокие у Вас стандарты. Расскажите о них остальным 50 миллионам пенсионеров.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Fracas wrote:Самым прямым: вынужденное переселение граждан в данном случае по экономическому признаку.

Еще раз: во Флориду переезжают по причине невозможности жить на прежнем месте на одну пенсию, не работая. Самое что ни на есть вынужденное переселение по экономическому признаку. Флорида - гетто?

К чему это может привести? - К дичайшему разделению городов на "рабочие слободки", районы богоделен и глянцевые кварталы. Соответственно: рост преступности в бедных районах; рост недовольства среди населения; рост смертности (об инфраструктуре в деревнях говорить не приходится) и многие другие прелести не капиталистического, а какого-то просто дикого общества.

Вы в какой сказке родились? Уже в СССР было резделение на глянцевые кварталы и рабочие слободки. Ну разве что глянцевые были не очень глянцевыми по нынешним меркам. И сейчас оно есть. И дальше будет. Только вы не хотите замечать массу мест гораздо дешевле престижных центров больших городов, но несравнимо лучше рабочих слабодок. Те же райцентры. На пенсию - самое то.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Fracas wrote: 8O 8O 8O

Папа - $1000
Мама - $600
Москва. Работают много.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Seryi wrote:
Fracas wrote: 8O 8O 8O

Папа - $1000
Мама - $600
Москва. Работают много.

Серый, ну зачем эти цифры, да еще и в Москве, ради хвастовства?

В сентябре Путин обьявил о повышении в будущем году зарплат медсестрам и учителям. Медсестрам не всем, а тем кто работает с участковыми врачами ("первое звено"). Таких - около 100 тысяч. Какая у них зарплата сейчас? - 3000-5000 в месяц. Соответственно какая пенсия у тех же работников кто вышел на пенсию в этом году?
Пенсия учителей по стране - 2000-2700 рублей в месяц. Пенсия врача педиатра, врача терапевта крутится вокруг 2500 рублей в месяц. Пенсия инженера проработавшего (к примеру) на Воронежском авиационном заводе 30 лет - 2800 рублей в месяц. Пенсия таких же инженеров проработавших всю жизнь в производственном обьединении "Электроника" - 1800-3000 рублей в месяц. А пенсии продавцов, библиотекарей, воспитателей детских садов, токарей, фрезировщиков ?. Пенсия моего двоюродного брата - полковника, проработавшего в ракетной шахте под Кубинкой - 9000 рублей. Но он молодой, разумеется, пошел работать в коммерческую структуру. А о пенсии всех аграрников - крестьян, бывших работников колхозов и совхозов кормивших страну вообще лучше не говорить.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ctrl-C wrote:1...Вы в какой сказке родились? Уже в СССР было резделение на глянцевые кварталы и рабочие слободки. Ну разве что глянцевые были не очень глянцевыми по нынешним меркам. ...

В рабочих слободках СССР по ночам горели фонари (!). По улицам летом прогуливались влюбленные пары. А милиция и ГАИ жили на зарплату. Плата за квартиру составляла 1/10-1/20 от дохода. В глянцевом районе жил и токарь-передовик, и врач рабочей поликлиники и секретарь райкома. А в рабочей слободке мог жить и повар детского сада и народная артистка СССР за стеной.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Fracas wrote:Кто платит по льготной шкале? Инвалиды войны и труда - да. Обычные пенсионеры в большинстве регионов - нет.

Я гляжу, Вы не читаете оппонентов, поэтому для Вашего удобства ключевые моменты я выделил болдом.

Уважаемый, Вы вообще не в теме. Рассказываю, как на самом деле. Есть отделы социального обеспечения, куда может обратиться ЛЮБОЙ квартиросъемщик (не только пенсионер), находящийся в бедственном материальном положении. "Бедственным положеним" конкретно у нас в городе считается доход на человека меньше прожиточного минимума (2500 рублей на человека) и плата за квартиру более 18% от общего дохода. Так вот, если квартплата больше 18%, то Вы будете платить именно 18%, а все остальное доплатит муниципалитет. Единственное неудобство - надо оформлять субсидию раз в три месяца.

Об этом никто не умалчивает - об этом пишут на обратной стороне каждой квитанции на оплату услуг. Если Ваша пенсия составляет 1000 рублей, то за квартиру Вы будете платить 180 рублей, какой бы ни была начисленная сумма.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ctrl-C wrote:...Еще раз: во Флориду переезжают по причине невозможности жить на прежнем месте на одну пенсию, не работая. Самое что ни на есть вынужденное переселение по экономическому признаку. Флорида - гетто?
...

Bо Флориду переезжают в большинстве своем НЕ потому что не могут осилить свое жилье где прожили всю жизнь. Переезжают из-за климата (у многих - артрит в пенсионном возрасте); там меньше простудных заболеваний. Там можно дольше находиться на воздухе (играя в гольф) и получать ежедневно квалифицированный уход. Целые районы продают дома ТОЛьКО людям достигшим определенного возраста. То есть вся структура от-ра-бо-та-на. Не нужно это сравнивать с селом "Большое мурашкино".

И еще пример. Живя в Америке пользуюсь макаронными изделиями в исключительных случаях: метель на улице, а в холодильнике все закончилось. "КУсать хоцца". С голодухи и от лени можно и макароны по флотски сделать. Но не станете же Вы сравнивать меня в данном случае "голодающего" с голодающими Зимбабве у которых пересохло единственное озеро на 200 км в округе и засох кукурузный початок, так и не достигнув зрелости?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Fracas wrote:Пенсия моего двоюродного брата - полковника, проработавшего в ракетной шахте под Кубинкой - 9000 рублей.

Военные пенсии - это отдельная песня. Они привязаны к текущему жалованью военнослужащих и составляют 70% от современного заработка военного с аналогичным званием. Кстате, слышал, что военных прокинули с пенсиями - теперь им вроде платят как всем. Хотя, может это все только слухи.

У моей матери, всю жизнь проработавшей в торговле, насчитали пенсию в размере 1500 рублей, только на основании того факта, что она не проработала на одном месте более 5 лет ни одного раза (потому что растила двух детей одна). 4 года 8 месяцев есть, а больше - нет. Было бы 5 лет, была бы пенсия 2500. Работает неделя через неделю (т.е. 15 рабочих дней в месяце, а не 22, правда по 9-10 часов в день), получает около 7-9 КРуб.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

lozzy wrote:...Уважаемый, Вы вообще не в теме. Рассказываю, как на самом деле. ...Если Ваша пенсия составляет 1000 рублей, то за квартиру Вы будете платить 180 рублей, какой бы ни была начисленная сумма.[/b]

Многоуважаемый :) , да мне известно об этом. Но доведу до Вашего сведения и следующий факт.

Оплата за квартиру не есть единственный платеж. Я уже упомянул телефон, канализацию и т.д. Так вот конкретный пример. Женщина-пенсионер, бывший врач. Пенсия - 2500 рублей. Квартплата - 550 рублей в месяц. Да, это выше 18%, и да - ей дают дотацию на покрытие остатка. А вот котельную, которая отапливает несколько домов в округе, приватизировали. С 15 октября по 15 апреля с чет за отопление - 1700р. в месяц. Но есть выбор: некоторые жильцы отключились от этой котельной и делают свое газовое отопление "в обход". Стоимость работ - 35000. Вот и выбирай. Не забывайте что за пределами Москвы начинается Россия другая. А есть еще у нас и север с его постоянно тормозящими программами великого переселения, и Сибирь, и дальний восток.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Fracas wrote:И еще пример. Живя в Америке пользуюсь макаронными изделиями в исключительных случаях: метель на улице, а в холодильнике все закончилось.

К чему этот пример? Я, например, очень люблю макароны, и очень часто их ем. Только не фуфло с базара, а нормальные итальянские спагетти по $4-5 за кг, под чешское или немецкое пыво по $3-4 за литр и с мясом по $6-8 за кг. Так что Ваш пример абсолютно нерелевантен. "Макароны" не равно "голод".
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

lozzy wrote:
Fracas wrote:И еще пример. Живя в Америке пользуюсь макаронными изделиями в исключительных случаях: метель на улице, а в холодильнике все закончилось.

К чему этот пример? Я, например, очень люблю макароны, и очень часто их ем. Только не фуфло с базара, а нормальные итальянские спагетти по $4-5 за кг, под чешское или немецкое пыво по $3-4 за литр и с мясом по $6-8 за кг. Так что Ваш пример абсолютно нерелевантен. "Макароны" не равно "голод".

И я об этом. Ем макароны от голода, но голод-то бывает разным.

Этот пример к тому что не гоже сравнивать переезд на пенсию во Флориду с тем куда некоторые предлагают переезжать нашим пенсионерам. Другое дело, сказали бы: отработал на заводе, вышел на пенсию - вот вам поселки пенсионеров в Крыму, под Сочи и т.д.
Last edited by Fracas on 13 Oct 2005 17:44, edited 1 time in total.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Fracas wrote:Оплата за квартиру не есть единственный платеж. Я уже упомянул телефон, канализацию и т.д.

Канализация входит в квартплату. За телефон ввели единую оплату (150 рублей) благодаря МАП (антимонополисты).

Fracas wrote:Так вот конкретный пример. Женщина-пенсионер, бывший врач. Пенсия - 2500 рублей. Квартплата - 550 рублей в месяц. Да, это выше 18%, и да - ей дают дотацию на покрытие остатка. А вот котельную, которая отапливает несколько домов в округе, приватизировали. С 15 октября по 15 апреля с чет за отопление - 1700р. в месяц. Но есть выбор: некоторые жильцы отключились от этой котельной и делают свое газовое отопление "в обход". Стоимость работ - 35000. Вот и выбирай.

Нда, такого беспредела у нас нет. У нас вообще частных предприятий ЖКХ-related нет. И не надо! Штатный ЖЭК работает на все 200%, я не помню случая, что бы к нам не пришел слесарь по вызову в этот же или на следующий день. И денег они никогда не берут, потому что дорожат своей работой (им платят от 15КРуб) и над ЖЭК-ом есть еще одна контора куда можно жаловаться (Дирекция Единого Заказчика, что ли, не помню), номера телефонов которой есть в каждом квитке на оплату. Что такое бухой слесарь я видел только на заводе, когда там работал. Частном заводе, кстате. Я не хвалюсь, я просто не понимаю, когда народ жалуется на ЖКХ. Таких проблем у нас никогда не было.

Fracas wrote:Не забывайте что за пределами Москвы начинается Россия другая. А есть еще у нас и север с его постоянно тормозящими программами великого переселения, и Сибирь, и дальний восток.

Дык, Ярославль - это далеко не юг России и не Москва. 250 км на север от Москвы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Повторюсь (может кому и не помравится опять) - лень и пофигизм.
Я поставил у себя в квартире (не Москва, опять повторюсь) електрический, водяной и газовый счетчик. Резко сократил телефонные разговоры (ето было до единого платежа), по межгороду звоним только после 21:00 или в выходные (льготные тарифы).
Все мои платежи сократились где то на 50%. Неужели ето так сложно - понять, что теперь надо все самому платить и не лить сутками воду и не жечь газ целый день.
ЗЫ;
Пенсии моих родителей - стандартные. Кто то тут удивлялся.
Last edited by Yvsobol on 13 Oct 2005 17:49, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lozzy wrote:Военные пенсии - это отдельная песня. Они привязаны к текущему жалованью военнослужащих и составляют 70% от современного заработка военного с аналогичным званием. Кстате, слышал, что военных прокинули с пенсиями - теперь им вроде платят как всем. Хотя, может это все только слухи.

Военных таки прокинули. Во-первых, когда проходила монетаризация льгот, их "монетаризировали" отдельно и с бОльшими убытками. Во-вторых, им паек пересчитывают по совершенно нереальным ценам. У моего отца той части пенсии, что считается от пайка, хватает на 2 кг мяса. А предполагается, что это всякой жратвы на месяц минус 30%.

Впрочем, к обсуждаемой теме это не относится...
Last edited by Ctrl-C on 13 Oct 2005 17:50, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Fracas wrote:
lozzy wrote:...Уважаемый, Вы вообще не в теме. Рассказываю, как на самом деле. ...Если Ваша пенсия составляет 1000 рублей, то за квартиру Вы будете платить 180 рублей, какой бы ни была начисленная сумма.[/b]

Многоуважаемый :) , да мне известно об этом. Но доведу до Вашего сведения и следующий факт.

Оплата за квартиру не есть единственный платеж. Я уже упомянул телефон, канализацию и т.д. Так вот конкретный пример. Женщина-пенсионер, бывший врач. Пенсия - 2500 рублей. Квартплата - 550 рублей в месяц. Да, это выше 18%, и да - ей дают дотацию на покрытие остатка. А вот котельную, которая отапливает несколько домов в округе, приватизировали. С 15 октября по 15 апреля с чет за отопление - 1700р. в месяц. Но есть выбор: некоторые жильцы отключились от этой котельной и делают свое газовое отопление "в обход". Стоимость работ - 35000. Вот и выбирай. Не забывайте что за пределами Москвы начинается Россия другая. А есть еще у нас и север с его постоянно тормозящими программами великого переселения, и Сибирь, и дальний восток.

В оплату за квартиру входит:
квартплата
уборка лестн клеток
очистка мусоропровода
сан. сод. придом. территории
вывоз мусора
вода хол. гор.
отопление
газ
радио
антенна
В среднем цена за 3-х комнатную 1200р.
На все дается льгота. Отдельно идет только электр. и телефон.
Телефон 170р., электр. не помню, но не много.
Yev
Новичок

Post by Yev »

ESN wrote:
Yev wrote:Арендую квартиру. ...На третий день приходит ремонтник. И объясняет что пофиксить можно нормально только за дополнительную плату...

Это должно быть проблемой владельца жилья. Т.е. ремонтнику даются его (владельца) координаты, и вопрос денег они решают между собой. (Если конечно в договоре аренды не записано, что аварийный ремонт делает съемщик.)

Не понял. Я зарегистрирован в квартире, плачу ежемесячно деньги за услуги коммунальщиков. Дело в том, что владельцу глубоко наплевать что у него в квартиру происходит - все вопросы приходится решать мне, к сожалению. Договора аренды кроме вербального нету.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Fracas wrote:Bо Флориду переезжают в большинстве своем НЕ потому что не могут осилить свое жилье где прожили всю жизнь. Переезжают из-за климата (у многих - артрит в пенсионном возрасте); там меньше простудных заболеваний.

Переезжают из дорогих районов в первую очередь из-за того... что они дорогие. И только в дешевые. В Калифорнию с ее замечательным климатом что-то никто не на пенсию не рвется. Наоборот, из Калифорнии в Неваду едут. Мои соседи в Тенесси собираются - во Флориде уже дороговато стало.

Так что экономические причины тут главные.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Fracas wrote:В рабочих слободках СССР по ночам горели фонари (!). По улицам летом прогуливались влюбленные пары.

И тем не менее никто в здравом уме и по своей воле туда из обкомовских, министерских, и прочих "глянцевых" домов не переезжал. Разделение было.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

арлекино wrote:В оплату за квартиру входит:
квартплата
уборка лестн клеток
очистка мусоропровода
сан. сод. придом. территории
вывоз мусора
вода хол. гор.
отопление
газ
радио
антенна
В среднем цена за 3-х комнатную 1200р.

Вы о коммунальных новостройках Москвы?

По стране давно прошла приватизация. Какая уборка лестничных клеток? Жильцы либо сами убирают, либо (в редких случаях) сбрасываются и нанимают кого-то. Соответственно и очистка канализации, и отопление - все висит на самом жильце.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Fracas wrote:В среднем цена за 3-х комнатную 1200р.

Вы о коммунальных новостройках Москвы?

По стране давно прошла приватизация. Какая уборка лестничных клеток? Жильцы либо сами убирают, либо (в редких случаях) сбрасываются и нанимают кого-то. Соответственно и очистка канализации, и отопление - все висит на самом жильце.[/quote]

Нет, у нас почти все (около 85% от всего фонда) квартиры приватизированы и счет приходит примерно такой же. С уборкой площадок, двора, мусора и какашек :) Отопление входит в тот же счет. И так весь город в 600 тыс. человек. А, вспомнил. Кабельное телевидение стоит 60 рублей за 22 канала. Жалко, что нет каналов на английском.

Return to “Политика”