Выселение - процесс пошел

Мнения, новости, комментарии
Fracas
Уже с Приветом

Re: Выселение - процесс пошел

Post by Fracas »

lozzy wrote:Нет, у нас почти все (около 85% от всего фонда) квартиры приватизированы и счет приходит примерно такой же. С уборкой площадок, двора, мусора и какашек :) Отопление входит в тот же счет. И так весь город в 600 тыс. человек. А, вспомнил. Кабельное телевидение стоит 60 рублей за 22 канала. Жалко, что нет каналов на английском.

Значит мы наконец-то нашли кому и где на Руси жить хорошо. :wink:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

арлекино wrote:В оплату за квартиру входит:
квартплата
уборка лестн клеток
очистка мусоропровода
сан. сод. придом. территории
вывоз мусора
вода хол. гор.
отопление
газ
радио
антенна
В среднем цена за 3-х комнатную 1200р.
На все дается льгота. Отдельно идет только электр. и телефон.
Телефон 170р., электр. не помню, но не много.

Арлекино, это дом с каким коэффициентом оплаты? У вас же сейчас дома поделили на коэффициенты от 1 (за хрущевку) до 5 (сталинский дом в центре). Я слышала что за комнату в коммуналке в центре людям приходится платить больше, чем за трехкомнатную на перефирии.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Не знаю о чем вы тут, но свекрови - хирургу-онкологу с 35-летним стажем ее пенсии хватает только-только на квартиру и лекарства. Если бы ей денег не переводили, то на еду бы ничего не оставалось.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

AnyaGal wrote:Не знаю о чем вы тут, но свекрови - хирургу-онкологу с 35-летним стажем ее пенсии хватает только-только на квартиру и лекарства. Если бы ей денег не переводили, то на еду бы ничего не оставалось.

Аня, ну дак поинтересуйтесь аналогичными программами в Питере. Скорее всего что-то подобное есть. Мне, честно говоря, противно засылать мать в это заведение. И уж тем более я сам не пойду терять пол-дня раз в три месяца на сбор бумажек, который помог бы сэкономить 500-600 рублей в месяц. Если для Вас такие деньги важны, то это реальность. Про лекарства ничего сказать не могу. Мать хоть и диабетик, но много лекарств, типа дорогостоящего инсулина, ей дают бесплатно. Хотя что-то она покупает за свои. На лекарства ей дают рублей 300-400 что ли. В принципе хватает.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Fracas wrote:
lozzy wrote:Нет, у нас почти все (около 85% от всего фонда) квартиры приватизированы и счет приходит примерно такой же. С уборкой площадок, двора, мусора и какашек :) Отопление входит в тот же счет. И так весь город в 600 тыс. человек. А, вспомнил. Кабельное телевидение стоит 60 рублей за 22 канала. Жалко, что нет каналов на английском.

Значит мы наконец-то нашли кому и где на Руси жить хорошо. :wink:

:mrgreen: Да не, проблем тут хватает, конечно. Но с ЖКХ проблем вобще никаких, кроме того, что они постоянно перерывают свежеположенный асфальт :)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AnyaGal wrote:
арлекино wrote:В оплату за квартиру входит:
квартплата
уборка лестн клеток
очистка мусоропровода
сан. сод. придом. территории
вывоз мусора
вода хол. гор.
отопление
газ
радио
антенна
В среднем цена за 3-х комнатную 1200р.
На все дается льгота. Отдельно идет только электр. и телефон.
Телефон 170р., электр. не помню, но не много.

Арлекино, это дом с каким коэффициентом оплаты? У вас же сейчас дома поделили на коэффициенты от 1 (за хрущевку) до 5 (сталинский дом в центре). Я слышала что за комнату в коммуналке в центре людям приходится платить больше, чем за трехкомнатную на перефирии.

Если честно, то первый раз слышу.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

AnyaGal wrote:Не знаю о чем вы тут, но свекрови - хирургу-онкологу с 35-летним стажем ее пенсии хватает только-только на квартиру и лекарства. Если бы ей денег не переводили, то на еду бы ничего не оставалось.

Ой, да тут бесполезно обьяснять. :? Похоже у местных "знатоков" родители исключительно на генеральских дачах живут на пенсии. Страшно далеки они... :?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:Но это отдельный вопрос. Человеку, которому досталась большая квартира в центре Питера, нахаляву, со времен Союза, непонятно за какие заслуги - и так крупно повезло. Пусть платит и не жужжит. Или продает, покупает меньшую/более дальнюю, остаток кладет в банк, с процентов платит квартплату. Благо банковский сектор в России уже достаточно стабилизировался. Или сдает комнату. Или разменивает на две квартиры и сдает одну из них. Или сдает эту квартиру и снимает квартиру поменьше.

Я фигею, дорогая редакция ... 8O

Правильно, так им, пенсионерским буржуйским мордам. Раскулачить их, уплотнить, выселить на 101 километр, обложить справедливым пролетарским налогом. А то ишь, расселись в 3-хкомнатных хоромах, на шее у трудящегося класса. На пенсии могут и в коммуналках ютиться, с них не убудет. :?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:..ЗЫ;
Пенсии моих родителей - стандартные. Кто то тут удивлялся.

А как определить что такое "стандартное" :pain1: : моя мать ех-главныи инженер крупного "бывшего" ящика в Москве - пенсия с московскими надбавками около 3500 рублеи в месяц..у отца ненамного больше около 5000-6000 рублеи, но он, слава богу, работает..
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ShellBack wrote:

Правильно, так им, пенсионерским буржуйским мордам. Раскулачить их, уплотнить, выселить на 101 километр, обложить справедливым пролетарским налогом. А то ишь, расселись в 3-хкомнатных хоромах, на шее у трудящегося класса. На пенсии могут и в коммуналках ютиться, с них не убудет. :?

Их никто не гонит. Только плати...
Кстати, а Вы лично в CA согласились бы платить допустим 800 в месяц, чтобы калифорницские старушки не уезжали бы в FL, а жили бы в больших домах в CF, просто платя меньше ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

арлекино wrote:Если честно, то первый раз слышу.

Я это слышала уже давно от мамы которая работает бухгалтером как раз в ЖКХ при паспортном столе. И как раз ей приходится обьяснять разьяренным людям почему у них квартплата вдруг в 5 раз поднялась.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ShellBack wrote:
SK1901 wrote:Но это отдельный вопрос. Человеку, которому досталась большая квартира в центре Питера, нахаляву, со времен Союза, непонятно за какие заслуги - и так крупно повезло. Пусть платит и не жужжит. Или продает, покупает меньшую/более дальнюю, остаток кладет в банк, с процентов платит квартплату. Благо банковский сектор в России уже достаточно стабилизировался. Или сдает комнату. Или разменивает на две квартиры и сдает одну из них. Или сдает эту квартиру и снимает квартиру поменьше.

Согласен с SK1901 100%.
Это как если б Вам подарили дом в Пало Алто,
а Вы б возмушались - почему за него RE tax такои большои?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Каждому американскому прорабу по бесплатному 2-х бедрудмному апартменту на Upper West Side Manhattan !
И шоб никаих maintenace fee, property tax etc. :umnik1:

а то развели тут гетты, понимашь ли ... :angry:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

aas996 wrote:
ShellBack wrote:..Я фигею, дорогая редакция ... 8O

Согласен с SK1901 100%.
Хорошо , а если квартиру не "подарили" а вы сами ее купили ( кооперативные квартиры) в соц времена.?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AnyaGal wrote:Арлекино, это дом с каким коэффициентом оплаты? У вас же сейчас дома поделили на коэффициенты от 1 (за хрущевку) до 5 (сталинский дом в центре). Я слышала что за комнату в коммуналке в центре людям приходится платить больше, чем за трехкомнатную на перефирии.

Довольно логично.

В штатах тоже, даже один и тот же дом, просто в разных местах одного и того же города - больше чем в 5 раз может отличаться по цене... И соответсвенно по налогам на него.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Dmitry67 wrote:Их никто не гонит. Только плати...
Кстати, а Вы лично в CA согласились бы платить допустим 800 в месяц, чтобы калифорницские старушки не уезжали бы в FL, а жили бы в больших домах в CF, просто платя меньше ?

Это вопрос из серии "перестали ли вы бить свою бабушку ...".
Кто и куда гонит калифорнийских старушек? :pain1: Наоборот, сюда все ломятся. Особенно после разных ураганов, постоянно вижу вокруг машины с номерами FL, TX и LA. У меня в радиусе 50 миль масса жилых комплексов и даже целые посёлки для "55 and better". И новые появляются как грибы.

И да, у местных старушек множество льгот, буквально на всё. И плачу за это в том числе и я со своих налогов. Пример навскидку, проездной на все виды транспорта в Сан Франциско стОит для пенсионеров всего $10. А питерские пенсионеры после "монетизадницы" платят за "льготный" проездной около $8. Это со средней пенсии в $100. Ну как это назвать. :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote: Хорошо , а если квартиру не "подарили" а вы сами ее купили ( кооперативные квартиры) в соц времена.?

А какая разница-то?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Amik wrote:Каждому американскому прорабу по бесплатному 2-х бедрудмному апартменту на Upper West Side Manhattan !

А зачем равняться на Нью-Йорк, а не, например, Амстердам, где прожив три года в помещении на которое больше никто за это время не претендовал, получаешь его в пожизненное пользование? :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Герасим wrote:
Capricorn wrote: Хорошо , а если квартиру не "подарили" а вы сами ее купили ( кооперативные квартиры) в соц времена.?

А какая разница-то?

Ну, например, такая что подаренное - даром доставшееся. А купленное - это сбереженные гроши от грошовой же советской зарплаты. Тогда государство прежде чем претендовать на что-то должно сначала выплатить не только долги международным фондам за Латвию, Эстонию и т.д., но и свои долги перед собственными гражданами, которым платили по 70-200 рубчиков в месяц, а с наступлением новой эры еще и обобрали не один раз.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А я и не говоря, что нелогично, просто мне кажется названная арлекино сумма квартплаты для трехкомнатной квартиры приведена для одного из низких коэффициентов. Я слышала, что за комнату в коммуналке в центре люди платили порядка 1500, подруга моя за двушку в более удаленном районе, но не в хрущевке, а в следующем по хужесте доме с коэффициентом два платила порядка 1200.

Конечно перемены должны происходить, просто опять много чего ударило по старикам. Вот поколению досталось! Мне кажется по поводу дел в России можно много о чем спорить, но утверждать, что пожилым людям сейчас живется в России очень хорошо слышать как-то странно, независимо от того правильно идет реформа ЖКХ или нет.

А по поводу добывания пожилыми людьми справок в боях и очередях ...
Некоторые в таких боях последнее здоровье гробят.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Fracas wrote:
Герасим wrote:

А какая разница-то?

Ну, например, такая что подаренное - даром доставшееся. А купленное - это сбереженные гроши от грошовой же советской зарплаты. ....

O! :appl03: При том что пенсии превратились в почти 0 ( $100-200), a кварплата растет как на дрожжах, да и бесплатная медицина оставляет желать лучшего (из расказов моих знакомых)..
Я не ратую что бы пенсионерам раздавали по "миллиону", но несколько странно при налоге в 13% на $$$ зарплаты, иметь квартплату в 30-50% от пенсии..
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

aas996 wrote:Согласен с SK1901 100%.

Кто кому и что "подарил". :pain1:

Если мне не изменяет память, когда распускали советский колхоз, сошлись на нулевом варианте: "кто что охраняет, тот тем и владеет" (с)жванецкий.

При том, что население кинули с денежными сбережениями, пенсиями и льготами. При том, что "общенародные" предприятия, которые они за бесплатно строили вдруг оказались частными. Жильё - единственная ценность, которую 99% пенсионеров получили после развала Союза. А теперь и из него хотят выселить. :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AnyaGal wrote:Конечно перемены должны происходить, просто опять много чего ударило по старикам. Вот поколению досталось! Мне кажется по поводу дел в России можно много о чем спорить, но утверждать, что пожилым людям сейчас живется в России очень хорошо слышать как-то странно, независимо от того правильно идет реформа ЖКХ или нет..

Реформа ЖКХ - абсолютная необходимость. Уже и так сильно с этим запоздали...

Пенсии - конечно. Но, к примеру, американские старики свои большие пенсии не от государства получают. А из личных накоплений. Кому по тем или иным причинам накопить не удалось - сидят на 500-х долларах ССИ. По американским реалиям - тоже довольно плачевно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Amik wrote:Каждому американскому прорабу по бесплатному 2-х бедрудмному апартменту на Upper West Side Manhattan !

Speakig of NYC. Есть такое понятие как fixed rent, как правило в старых домах, где люди живут много лет. Насколько я знаю, город регулирует rent цену и не дает ее задирать, в результате чего некоторые старички платят вэсма немного за весьма prime location...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Герасим wrote: Но, к примеру, американские старики свои большие пенсии не от государства получают. А из личных накоплений.

Ну о накоплениях российских стариков государство уже позаботилось заблаговременно и в несколько приемов :wink:

Return to “Политика”