Выселение - процесс пошел

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Re: Выселение - процесс пошел

Post by Герасим »

ShellBack wrote:. Жильё - единственная ценность, которую 99% пенсионеров получили после развала Союза. А теперь и из него хотят выселить. :pain1:

Не выселить, а платить налоги за владение и плату за эксплуатацию. Неимущим предусмотрены льготы и скидки... Выселили какого-то прораба. Из рентуемой квартиры. Не надо бедных стариков как жупел использовать.

Или Вы за то, чтобы прорабы под шумок о бедных пенсионерах не платили за жильё?

Зачем всё в одну кучу-то мешать...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Герасим wrote:Пенсии - конечно. Но, к примеру, американские старики свои большие пенсии не от государства получают. А из личных накоплений. Кому по тем или иным причинам накопить не удалось - сидят на 500-х долларах ССИ. По американским реалиям - тоже довольно плачевно.

Американским пенсионерам все правила игры рассказали заранее. И это был их личный выбор - копить или на старости лет сидеть на $500 или идти подрабатывать в ВалМарт.

У российских пенсионеров выбора не было никакого. Их последние 15 лет только что дустом не травили. Почему нельзя дать им дожить спокойно? :? Я бы ещё понял, если бы было плохо с экономикой. Но ведь страна просто захлёбывается в нефтедолларах. :pain1:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ShellBack wrote:Правильно, так им, пенсионерским буржуйским мордам. Раскулачить их, уплотнить, выселить на 101 километр, обложить справедливым пролетарским налогом. А то ишь, расселись в 3-хкомнатных хоромах, на шее у трудящегося класса. На пенсии могут и в коммуналках ютиться, с них не убудет. :?

Может проще вывести во двор и расстрелять всех пенсионеров. А квартиры государству в счёт расходов на патроны и похороны. :cry:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Герасим wrote:Не выселить, а платить налоги за владение и плату за эксплуатацию. Неимущим предусмотрены льготы и скидки... Выселили какого-то прораба. Из рентуемой квартиры. Не надо бедных стариков как жупел использовать.

Или Вы за то, чтобы прорабы под шумок о бедных пенсионерах не платили за жильё?

Зачем всё в одну кучу-то мешать...

Пока что в качестве жупела используют именно прораба. Готовят общественное мнение.

Очевидно, что китаец-гастарбайтер в состоянии заплатить гораздо больше "налогов за владение" питерской квартирой, чем старушка-блокадница. И на эти деньги даже можно будет запустить очередную ракету. А старушка может ехать доживать в сибирскую деревню, кому это интересно, правильно. :pain1:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ShellBack wrote: Если мне не изменяет память, когда распускали советский колхоз, сошлись на нулевом варианте: "кто что охраняет тот тем и владеет"

Вот именно. И это был разумныи (и наверное в любом случае неизбежныи) компромисс для быстрого переходa к капитализму. А теперь, когда этот переход совершен, РЕ taxes и maintenance fees должны уплачиваться, как предусмотрено законом.
(Наверное, с определенными скидками пенсионерам, инвалидам, etc.)
А что Вы предлагаете - ничего не делать с теми, кто будет годами на платить?
Тогда вообше все платить перестанут. Или Вы считаете жилье должно для всех быть бесплатным?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ShellBack wrote:Очевидно, что китаец-гастарбайтер в состоянии заплатить гораздо больше "налогов за владение" питерской квартирой, чем старушка-блокадница.... А старушка может ехать доживать в сибирскую деревню, кому это интересно, правильно. :pain1:

Вообше-то, правильно. Их нравы (c).
Хотя, возможно, для определенных категории будут льготы.
Но все же такие "старушки" в целом вытесняются из центров Лондона, Парижа, NYC, Бостона, Берлина и любого др. крупного западного
мегаполиса посредством растуших RE taxes, maintenance fees etc.
Не думаю что в МСК или СпБ будет иначе.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

aas996 wrote:Вообше-то, правильно. Их нравы (c).
Хотя, возможно, для определенных категории будут льготы.
Но все же такие "старушки" в целом вытесняются из центров Лондона, Парижа, NYC, Бостона, Берлина и любого др. крупного западного
мегаполиса посредством растуших RE taxes, maintenance fees etc.
Не думаю что в МСК или СпБ будет иначе.

Про Парыжи с Берлинами я не в курсе, а вот про американские города сказки тут рассказывать не надо. :nono#:
В центре NYC, SF и любого другого крупного города старушки прекрасно живут. За счёт того самого государства. И льгот у них там - вагон и маленькая тележка. Попробуйте-ка, выселите пенсионерку из субсидированного жилья, погляжу я на Вас.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

aas996 wrote:(Наверное, с определенными скидками пенсионерам, инвалидам, etc.)
А что Вы предлагаете - ничего не делать с теми, кто будет годами на платить?
Тогда вообше все платить перестанут. Или Вы считаете жилье должно для всех быть бесплатным?

Можно же сделать нормальный закон, а не ретрогрессивный. Как в нормальной, цивилизованной стране. То есть, платил пенсионер за свою старую квартиру столько-то налогов, пусть и дальше платит. Купит новую квартиру, будет платить по новой шкале. А менять правила во время игры, как-то это уж очень по советски. :pain1:

Если кому-то не хочется жить в старом доме с пенсионерами, можно продать старое жильё и переехать в новый дом с чистыми подьездами. Благо их теперь строят на каждом углу. Ну и платить за эту чистоту по полной. Осознанный выбор. Неужели это так сложно сделать?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ShellBack wrote:

Можно же сделать нормальный закон, а не ретрогрессивный. Как в нормальной, цивилизованной стране. То есть, платил пенсионер за свою старую квартиру столько-то налогов, пусть и дальше платит. Купит новую квартиру, будет платить по новой шкале. А менять правила во время игры, как-то это уж очень по советски. :pain1:

Да, в CA такие законы - рост RE taxes capped на 3% (?) в год, пока RЕ не продано. Но в большинстве штатов не так - например в VA, NJ etc.
RE taxes на то же жилье выросли в 2 - 3 раза за 5 - 7 лет (поскольку стоимость выросла, при том же %). И составляет часто 7 - 9 К/год за весьма скромныи далеко не новыи дом в NJ. И "старушки" продают и смешаются в FL или еше куда. Вот так по-советски.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

aas996 wrote:Да, в CA такие законы - рост RE taxes capped на 3% (?) в год, пока RЕ не продано. Но в большинстве штатов не так - например в VA, NJ etc.
RE taxes на то же жилье выросли в 2 - 3 раза за 5 - 7 лет (поскольку стоимость выросла, при том же %). И составляет часто 7 - 9 К/год за весьма скромныи далеко не новыи дом в NJ. И "старушки" продают и смешаются в FL или еше куда. Вот так по-советски.

С ситуацией в NJ я не знаком. Лично я туда не поеду, даже если будут приплачивать. Сужу по тем штатам, что знаю.

У нас в Калифорнии один губернатор недавно решил изменить правила во время игры и повысить налоги на автомобили в три раза. Рассказать что с ним приключилось? :wink:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ShellBack wrote:
С ситуацией в NJ я не знаком. Лично я туда не поеду, даже если будут приплачивать. Сужу по тем штатам, что знаю.

У нас в Калифорнии один губернатор недавно решил изменить правила во время игры и повысить налоги на автомобили в три раза. Рассказать что с ним приключилось? :wink:

Ну в NJ etc. правила как таковые не меняли - % tax остался прежним.
Правительство не виновато, что Ваша собственность выросла в цене.
Я считаю, что так более экономически грамотно, так как жилье "allocated" по рыночным принципам тем, кому оно наиболeе нужно. Очевидно, Вы полагаете наоборот, что неудивительно - нынешним домовладельцам конечно выгодно чтоб RE taxes не росли. Это одна из ключевых причин нерационального использования RE в CA, ограничиваюшего экономическии рост.

В любом случае, в России конечно "правила меняются во время игры".
И слава Б-г что так, а то бы мы с Вами сидели сеичас на собрании по подготовке к 88-и годовшине октября. :)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Мы уже вкратце прошлись по этой теме пару страниц назад.
Как вы сами прекрасно понимаете, заниженные ренты для давно живущих (не путать с субсидированным жильем) на самом деле оплачивают теми кто пытается снять квартиру в NYC сегодня.
Штата-Город ни копейки на это дело не подкидывают.
В результате цены на аренду там ого-го.

Кстати, еще раз напомню что не надо смешивать влядение и аренду.
По моему даже в NYC никто на искусственно низком уровне RE Tax & Maintenance fee не держит.
Скорее даже наооборот получается :)

Capricorn wrote:
Amik wrote:Каждому американскому прорабу по бесплатному 2-х бедрудмному апартменту на Upper West Side Manhattan !
И шоб никаих maintenace fee, property tax etc. :umnik1:

а то развели тут гетты, понимашь ли ... :angry:

Speakig of NYC. Есть такое понятие как fixed rent, как правило в старых домах, где люди живут много лет. Насколько я знаю, город регулирует rent цену и не дает ее задирать, в результате чего некоторые старички платят вэсма немного за весьма prime location...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

aas996 wrote:Я считаю, что так более экономически грамотно, так как жилье "allocated" по рыночным принципам тем, кому оно наиболeе нужно. Очевидно, Вы полагаете наоборот, что неудивительно - нынешним домовладельцам конечно выгодно чтоб RE taxes не росли. Это одна из ключевых причин нерационального использования RE в CA, ограничиваюшего экономическии рост.

Извините, но при упоминании "нерационального использования RE" мне сразу вспоминается Шариков с его "А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет." :)

Может хватит уже уплотнений, подселений, перераспределений и прочих раскулачиваний несознательного элемента? :pain1: Пенсионеры ведь не со зла, они бы может и скопили денег, если бы их не грабили каждые пару лет. :|

P.S. Кстати, что там с экономическим ростом в CA? Неужели мы отстали от NJ и VA? 8O Вроде, совсем наоборот. :P
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А вот кстати хотел я попросить любителей социальной справедливости прокомментировать следующий факт -
(имена-заводы условные, но цифры и ситуации очень приближены к реальным)

1) Дядя Вася-1 работал в СССР в Москве, допустим токарем N-го разряда на заводе ЗИЛ.
Получал 200р з\п, стоял в очереди , через 20 лет работы получил в 1990г 3-х комнатную квартиру на средних выселках Москвы, которая сейчас стоит $170K

2) Дядя Петя-2 работал в СССР в Брянске, тем-же токарем N-го разряда на заводе ххх
Получал 200р з\п, стоял в очереди , через 20 лет работы получил в 1990г 3-х комнатную квартиру на средних выселках, которая сейчас стоит $35K (или сколько они там в Брянске щас стоят?)

3) Дядя Вова-3 работал в СССР в Москве, тем-же токарем N-го разряда на заводе ЗИЛ.
Получал 200р з\п, стоял в очереди , через 18 лет работы СССР развалился,
очереди на квартиру по отменяли, семья продолжала жить с тещей, ,и от такой тоски дядя Вова-3 спился.

Имеем, - 3х людей работающих на СССР практически одинаковое время на одинаковых позициях.

В резултате, - через 15 лет после розыграша лотореи под названием раздача слонов имеем -

Дядя Вася-1 - $170K
Дядя Петя-2 - $35K
Дядя Вова-3 - $0K

Где справедливость ?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AnyaGal wrote:А я и не говоря, что нелогично, просто мне кажется названная арлекино сумма квартплаты для трехкомнатной квартиры приведена для одного из низких коэффициентов. Я слышала, что за комнату в коммуналке в центре люди платили порядка 1500, подруга моя за двушку в более удаленном районе, но не в хрущевке, а в следующем по хужесте доме с коэффициентом два платила порядка 1200.

Конечно перемены должны происходить, просто опять много чего ударило по старикам. Вот поколению досталось! Мне кажется по поводу дел в России можно много о чем спорить, но утверждать, что пожилым людям сейчас живется в России очень хорошо слышать как-то странно, независимо от того правильно идет реформа ЖКХ или нет.

А по поводу добывания пожилыми людьми справок в боях и очередях ...
Некоторые в таких боях последнее здоровье гробят.

Размер оплаты квартиры сильно зависит от общего метража и к-лва прописанных там человек, специально позвонила маме бухгалтеру в ж.к., спросила про коэффицент, мама тоже сделала круглые глаза :pain1: Но в общем это не принципиально, квартплата по городу сильно не отличается.
Пенсионерам у нас не очень хорошо живется, и я не думаю, что им бы жилось лучше в любой другой стране, в которой произошли такие глобальные перемены и полная смена системы.
А по поводу пожилых людей и боев.., мне все время хочется спросить, а где же дети, это их святая обязанность, делать все, чтобы родителям легче жилось.
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

tau797 wrote:
lozzy wrote:Что бы не зарабатывать десятку в месяц - это действительно надо быть очень ленивым

:nono#: Вы одним махом записали в ленивцы миллионы представителей профессий учителей, врачей, преподавателей, ученых и прочих бюджетников - тех, кто не виноват в том, что им недоплачивают (виновато государство). И лень тут ни при чем.

Что же они с Вами такое сделали, tau797? Я Вас просто не узнаю! Или это не Вы? Еще недавно Вы с Айсбергом меня в антисоветчики записывали за подобные речи, предателем родины величали. А теперь? Смотрите, влепят Bам выговор по комсомольской линии, на бюро вызовут, или вообще, на комитет института! Welcome to the club. Зиг хайль.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Amik wrote:Где справедливость ?

Жизнь не справедлива
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

День добрый, хочу про пенсионеров высказаться…
Средний размер пенсии сейчас - 2412.08 руб. (http://www.pfrrt.ru/data/stat/pensioner.htm), т.е. примерно 85 долларов, квартплата – видимо, везде по разному, хотя, слыхал, скажем, за двушку приходится плотить ~1200 в месяц (все платежи включены: телефон, электричество…)
Социальная программа по уменьшению квартплаты есть, но она пригодна лишь, на мой взгляд, для откровенно нищих, извините, чей доход ниже всяческих прожиточных минимумов, кажется, ниже 2000 руб. на душу в семье, хотя, среди пенсионеров много тех кто вышел на пенсию давно и имеет маленькие пенсии, к моему глубокому огорчению…
Да, там ведь еще много хитрых дополнительных условий, например, компенсация рассчитывается на какой-то метраж (10-20 метров на душу – не знаю точно), и бабушка, оставшаяся одна, даже в двушке, будет платить за «лишние» с точки зрения этих палачей метры полностью.
Или если уже есть задолженность – компенсация тоже не положена.
Слышал историю о старичке. Всю жизнь работал (как мог – сторожем, или что-то подобное) сейчас на пенсии в 1200 руб и квартплата за однушку 800 (или чуть больше) Естественно, образовался долг – т.е. на льготы права не имеет, тоже хотели выселять.
Что касается совета продавать квартиры и ехать «во Флориду». Большинство ведь и так – провинциалы. Можно, конечно, уплотнятся, менять квартиры на меньшие, но, в массовом сознании, на мой взгляд сохраняется боязнь потерять при это все (сколько проблем на рынке недвижимости, особенно было), да и не просто это делать – большинству пенсионеров, видимо.
Что делать: реформы ЖКХ продолжать надо, уж больно неэффективная система. Но некоторым социально не защищенным категориям населения, в тч пенсионерам, бюджетникам (учителям, мед работникам), матерям – платить надо безусловно больше.

Еще мысль: если говорят, что замена труб отопления со стандартных на качественные окупается в течении одного отопительного сезона, то что это за капитализм такой, что нет инвестиций в отрасль, обещающую 100% годовых?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

mgs wrote:Средний размер пенсии сейчас - 2412.08 руб. (http://www.pfrrt.ru/data/stat/pensioner.htm), т.е. примерно 85 долларов

А какое отношение средняя пенсия в Республике Татарстан имеет к средней пенсии по России? Да, и не забывайте, что средняя пенсия - с учётом сельских пенсионеров. Которым квартплата вообще не актуальна.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Domicianus wrote:Да, и не забывайте, что средняя пенсия - с учётом сельских пенсионеров. Которым квартплата вообще не актуальна.

Мда. :?
Похоже некоторые "знатоки" тут имеют представление о жизни сельской России исключительно по сказкам Пушкина и картинкам с обёртки масла "Домик в Деревне". :roll:

Открою большую тайну. Во многих современных сёлах стоят многоквартирные дома. А в некоторых крупных, при совхозах, даже многоэтажки. В посёлке Синявино в Ленобласти, например, частных домов практически нет. Но от этого пенсия их обитателей не превращается в городскую. :?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ShellBack wrote:
Domicianus wrote:Да, и не забывайте, что средняя пенсия - с учётом сельских пенсионеров. Которым квартплата вообще не актуальна.

Мда. :?
Похоже некоторые "знатоки" тут имеют представление о жизни сельской России исключительно по сказкам Пушкина и картинкам с обёртки масла "Домик в Деревне". :roll:

Открою большую тайну. Во многих современных сёлах стоят многоквартирные дома. А в некоторых крупных, при совхозах, даже многоэтажки. В посёлке Синявино в Ленобласти, например, частных домов практически нет. Но от этого пенсия их обитателей не превращается в городскую. :?

Не надо только мне "тайн открывать". Я, слава Богу, весьма значительную часть своего детства провёл в нижегородской деревне. И разницу между деревней, селом, ПГТ и городом прекрасно знаю. Посёлок Синявино - это не деревня, а ПГТ (скорее даже город уже). Если владеете информацией по средней пенсии и размеру коммунальных платежей в этом самом Синвине - огласите, обсудим.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

ShellBack wrote:Очевидно, что китаец-гастарбайтер в состоянии заплатить гораздо больше "налогов за владение" питерской квартирой, чем старушка-блокадница. И на эти деньги даже можно будет запустить очередную ракету. А старушка может ехать доживать в сибирскую деревню, кому это интересно, правильно. :pain1:

Не давите на жалость. У этой старушки дети-внуки есть? Если есть, то пусть платят они за квартиру в счет будущего наследства. Если нет, то что тут можно поделать :pain1: Придется переехать в район попроще.
Разговоры про старушек-блокадниц меня вообще бесят. Во-первых, не платят, в основном, не пенсионеры, а всякие алкаши и хитрож...е товарищи, а во-вторых, с чего, например, такое предпочтение именно питерским или московским пенсионерам? Почему это им так сложно переехать в город попроще? Я лично платить за их удобства из своего кармана желания не имею, у меня свои пенсионеры есть, которым не так повезло с пропиской.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Domicianus wrote:
mgs wrote:Средний размер пенсии сейчас - 2412.08 руб. (http://www.pfrrt.ru/data/stat/pensioner.htm), т.е. примерно 85 долларов

А какое отношение средняя пенсия в Республике Татарстан имеет к средней пенсии по России? Да, и не забывайте, что средняя пенсия - с учётом сельских пенсионеров. Которым квартплата вообще не актуальна.

Ну какое-нибудь, да имеет :) Хотя ошибку признать можно - считал, что привожу данные для РФ, а не конкретного региона, исправляюсь
http://www.pfrf.ru/content/view/3259/90/
Таким образом, если до 31 июля пенсия по старости в России составляет в среднем 2540 рублей, то с первого августа она будет 2764 рубля.
т.е. примерно 97 долларов, все равно - не густо. Но есть еще более уязвимые категории населения, например вот бравурный репорт о недавних достижениях:
http://news.ntv.ru/73220/
В частности, предлагалось единовременные пособия по рождению ребенка повысить с 6 тысяч рублей до 8 тысяч рублей, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет с 500 рублей до 700 рублей.

Благодетели, блин. На закллюченного в тюрме больше выделяют
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=ht ... 4074&isu=1
На митинге отмечалось, что рацион караульной собаки оценивается в 47 рублей, < заключенным > в российских тюрьмах < паек > выдается на сумму 71 рубль ежесуточно.
А вот продовольственный < паек > защитников Родины стоит аж 20 рублей

Уж извините за негативные эмоции, но мне людей жалко
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

mgs wrote:
Уж извините за негативные эмоции, но мне людей жалко

А когда либерасты даже пенсию в несколько долларов людям ГОДАМИ не выплачивали, Вам людей было не жалко?
Нет, я фигею просто с таких "жалельщиков"...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:
tau797 wrote:Сначала надо заработную плату поднимать, и пенсии, стипендии и пособия.
А потом уже граждан из квартир выбрасывать.

Тем более, что денег в казне - завались. Цинично и мерзко это все... :nono#: :cry:

Кому поднимать?

Поднять зарплату необходимо бюджетникам. Значительно.

Без сомнения, органы власти оказывают влияние и на уровень заработной платы на частных предприятиях.
Last edited by tau797 on 14 Oct 2005 13:29, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”