Охренели?! Литва требует разоружить Россию

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Охренели?! Литва требует разоружить Россию

Post by Flash-04 »

lolka wrote:
Crocodile wrote: Господа, а мне все время интересно насколько действительно экономика России зависит от продаж сырья государствам таким как Латвия. Очень было бы интересно взглянуть на цифры. А то уж больно все это напоминает известную басню.

http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... /2050.html
никак не зависит. там списке прибалтийских стран вообще нет. видимо за пределами погрешности.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Flash-04 wrote:
Буш лучший друг латвийской президентши.. это вам не хухры мухры

и что с того? я так же могу сказать что Буш - лучший друг Путина. встречаются, перезваниваются, руку жмут, интересы общие - терроризм выводить по всему миру. ;)
или хотите сказать что Буш шикнет на Германию, газопровод новый не делать? :mrgreen:

Читайте в контексте. Я это сказал в ответ на то что Америка не знает где Латвия. И ничего более. Все она знает. Латвия и другие прибалтийские страны - это стратегическая территория для НАТО. Как и другие бывшие республики. И то что они симпотизируют Америке, а не России может говорить о многом, как и о том что политические методы медведя с дубиной - далеко не самые эфективные.

А так конечно...в этих странах правят американские холуи. Кто бы спорил. Только я так понимаю с точки зрения России они холуями и останутся .. упрек только в том что они не российские холуи. Ну так ..чего на зеркало пенять коли мозгов нет... Дубиной политику не сделаеш. Поди не Африка.. :pain1:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

lolka wrote:
Crocodile wrote: Один "тявкнет", другой.. одному закроете , другому.. Глядиш вот и сидите ..голодные ...но гоооордые. Как всех уделали. Экономика то поди сырьевая .. а не "мозговая". Сибирь начнете китайцам продавать :) ?

Господа, а мне все время интересно насколько действительно экономика России зависит от продаж сырья государствам таким как Латвия. Очень было бы интересно взглянуть на цифры. А то уж больно все это напоминает известную басню.

http://www.newsru.com/finance/12oct2005/illar.html

Да вот прямо об этом сказано. Зависит экономика от нефти, напрямую. Не от продаж Латвии и Литве только, конечно, но от продаж в принципе.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

tau797 wrote:Совсем обнаглели литовские антироссийсие политики :х

Литва требует разоружить Россию

...знат она силна что лает на слона

:mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Crocodile wrote:Читайте в контексте. Я это сказал в ответ на то что Америка не знает где Латвия. И ничего более. Все она знает. Латвия и другие прибалтийские страны - это стратегическая территория для НАТО. Как и другие бывшие республики. И то что они симпотизируют Америке, а не России может говорить о многом, как и о том что политические методы медведя с дубиной - далеко не самые эфективные.

вот именно что в контексте. простые американцы не знают, а Госдеп знает - работа у него такая.
а так да, экономические методы не всегда эффективны, когда США сталкиваются с этим, они вводят войска, демократию восстанавливать ;)

И то что они симпотизируют Америке, а не России может говорить о многом

говорит это только об одном, что у этих стран есть только выбор - кому отдаться и ничего более. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Toshka wrote:Да вот прямо об этом сказано. Зависит экономика от нефти, напрямую. Не от продаж Латвии и Литве только, конечно, но от продаж в принципе.

ну тут вы открытия не сделали, сейчас каждый знает, что экономика России сидит на "нефтяной игле", к сожалению. :(
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Crocodile wrote: упрек только в том что они не российские холуи. Ну так ..чего на зеркало пенять коли мозгов нет... Дубиной политику не сделаеш. Поди не Африка.. :pain1:

Т.е. намекаете, что у России денег нет, для содержания подобных "холуёв". А только дубина. В отличие от Америки... Были б деньги - и на зеркало б не надо было б пенять. :funny:

Насчёт "стратегической територии НАТО" - непонятно. У НАТО сейчас совсем другие заморочки. Чем с Россиией враждовать. :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Flash-04 wrote:...говорит это только об одном, что у этих стран есть только выбор - кому отдаться и ничего более. :pain1:

Этот выбор есть не только у стран, но и практически у каждого человека.
Так что говорить о такой возможности в cнисходительном тоне - это в 99.999 % случаев означает говорить это о себе любимом ;)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Герасим wrote:
Crocodile wrote: упрек только в том что они не российские холуи. Ну так ..чего на зеркало пенять коли мозгов нет... Дубиной политику не сделаеш. Поди не Африка.. :pain1:

Т.е. намекаете, что у России денег нет, для содержания подобных "холуёв". А только дубина. В отличие от Америки... Были б деньги - и на зеркало б не надо было б пенять. :funny:

Насчёт "стратегической територии НАТО" - непонятно. У НАТО сейчас совсем другие заморочки. Чем с Россиией враждовать. :pain1:

Вот именно, сейчас у них другие заморочки. Но они не живут сегодняшним днем, а на будущее, на всякий случай, приручают страны поближе к России. Мало ли что? А вот Россия подобным заниматься просто не умеет. Распугала всех соседей. Глупость да и только.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Toshka wrote:
http://www.newsru.com/finance/12oct2005/illar.html

Да вот прямо об этом сказано. Зависит экономика от нефти, напрямую. Не от продаж Латвии и Литве только, конечно, но от продаж в принципе.

Илларионова не надо дословно воспринимать. Не в том жанре мужик выступает...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote:
Flash-04 wrote:...говорит это только об одном, что у этих стран есть только выбор - кому отдаться и ничего более. :pain1:

Этот выбор есть не только у стран, но и практически у каждого человека.
Так что говорить о такой возможности в cнисходительном тоне - это в 99.999 % случаев означает говорить это о себе любимом ;)

Аналогии всегда поверхносты. Особенно человек как государство...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ESN wrote:Этот выбор есть не только у стран, но и практически у каждого человека.

нет, давайте говорить что маленькое государство может на равных конкурировать с большим. для самолюбия это очень полезно :mrgreen:
иначе зачем прибалтам было вступать в ЕС и НАТО? понятно что сейчас им это выгодней, чем быть с Россией.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

lolka wrote:
Crocodile wrote: Один "тявкнет", другой.. одному закроете , другому.. Глядиш вот и сидите ..голодные ...но гоооордые. Как всех уделали. Экономика то поди сырьевая .. а не "мозговая". Сибирь начнете китайцам продавать :) ?

Господа, а мне все время интересно насколько действительно экономика России зависит от продаж сырья государствам таким как Латвия. Очень было бы интересно взглянуть на цифры. А то уж больно все это напоминает известную басню.

Вы берите отношения в целом. А не с одним маленьким гос-вом. Латвия кстати от России тоже мало зависит. Трубу нефтянную вон прикрыли..тоже не могли договорится . Все пугали что все ..хана . Но на деле никто даже не заметил ... Ну да ... пару процентов в бюджете потеряли. Таможенные условия с самого начала были жесткие - кто то умер? Выжили. Сейчас когда они сами залезли в ЕС - правила торговли с Россией стали еще жеще , ну и ? Все еще живы .. "милостыню у большого соседа" так и не просят. Енергоресурсы давно по мировым ценам закупают ..
В общем не надо себе льстить .. Жизнь налаживается .. хочет Айсберг того или нет .. А махать дубиной ... ну ..как тут про собаку уже сказали .. лает ... кусатся очевидно уже не может.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Flash-04 wrote:
Toshka wrote:Да вот прямо об этом сказано. Зависит экономика от нефти, напрямую. Не от продаж Латвии и Литве только, конечно, но от продаж в принципе.

ну тут вы открытия не сделали, сейчас каждый знает, что экономика России сидит на "нефтяной игле", к сожалению. :(

Flash-04, спасибо за цифры! Меня интересовали только Балтийские государства. И не заинтересовали бы никогда, если бы не события накануне годовщины Второй Мировой Войны. Crocodile, а какой дубине идет речь? Никто бы и не обращал внимания, если бы не постоянные попытки разбежаться посильнее, подпрыгнуть и, если удастся, тяпнуть за хвост. :?
Last edited by lolka on 14 Oct 2005 16:54, edited 1 time in total.
Do good, feel good! :-)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Герасим wrote:

:pain1: Концепция расширения и взятия России в кольцо осталась. Но враждой это не называется .
И не спрашивайте меня почему. Я не знаю и в госдепе не работаю. Я просто смотрю на карту, читаю новости и делаю выводы.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Flash-04 wrote:
ESN wrote:Этот выбор есть не только у стран, но и практически у каждого человека.

нет, давайте говорить что маленькое государство может на равных конкурировать с большим. для самолюбия это очень полезно :mrgreen:.

А я этого и не говорю. Просто я не понимаю, к чему приписывать государствам и правительствам человеческие пороки/добродетели
Flash-04 wrote:..понятно что сейчас им это выгодней, чем быть с Россией.

ППКС. Во всяком случае - они думают, что им это выгодней.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Crocodile wrote::pain1: Концепция расширения и взятия России в кольцо осталась. Но враждой это не называется .
И не спрашивайте меня почему. Я не знаю и в госдепе не работаю. Я просто смотрю на карту, читаю новости и делаю выводы.

Ага. Метод известный. Имеется готовый вывод, а потом под него ищутся аргументы и доводы.
На карте и в новостях...

Не поверите, но холодная война закончилась... Можно уже из окопов и вылезти.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Flash-04 wrote:говорит это только об одном, что у этих стран есть только выбор - кому отдаться и ничего более. :pain1:

Особенно наверное сложно сделать выбор, когда один говорит "давайте с нами у нас все океы..и мы вас если что прикроем (пусть даже если и врет)" , а другой говорит "холуи! Как вас там по имени..толи Литвия толи Латва.. а ну как быстро к батьке , совсем распустились.. У нас может сейчас все и хуже чем у вас, но зато наша дубина больше .. и когда нибудь и у нас будет все хорошо..и вы тогда пожалеете.."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Crocodile wrote:Особенно наверное сложно сделать выбор, когда один говорит "давайте с нами у нас все океы..и мы вас если что прикроем (пусть даже если и врет)" , а другой говорит "холуи! Как вас там по имени..толи Литвия толи Латва.. а ну как быстро к батьке , совсем распустились.. У нас может сейчас все и хуже чем у вас, но зато наша дубина больше .. и когда нибудь и у нас будет все хорошо..и вы тогда пожалеете.."

вы удивитесь, но политика кнута и пряника никуда не делась ;)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ESN wrote:ППКС. Во всяком случае - они думают, что им это выгодней.

Краткосрочно точно выгодней. Долгосрочно... ну .. можно ведь будет все пересмотреть .. Или все ..обида на века ;)?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ESN wrote:А я этого и не говорю. Просто я не понимаю, к чему приписывать государствам и правительствам человеческие пороки/добродетели

я и не приписываю. если вы поищете мои посты, я давно написал - что в политике морали нет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote: Просто я не понимаю, к чему приписывать государствам и правительствам человеческие пороки/добродетели.

Никто и не приписывает. Но есть государства, обречённые на самостоятельность. А есть - на нахождение под чьей-то опекой и руководством. И у которых лишь иногда возникает возможность выбора - под чьим.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Crocodile wrote:Краткосрочно точно выгодней. Долгосрочно... ну .. можно ведь будет все пересмотреть .. Или все ..обида на века ;)?

кстати, механизм выхода из ЕС есть? как-то нигде это не озвучивалось, но скорее всего есть.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:..Аналогии всегда поверхносты. Особенно человек как государство...

Согласен. Человек - свободнее в своем поведени, т.к. у него меньше ответственность. Т.е. он может пожертвовать "назло врагам" собственной выгодой. Государство такого себе позволять не имеет права.
Т.е. вопрос стоит лишь в правильности рассчёта (кратаосрочного и долгосрочного), а не в морали.
Кроме того, конечно, для политиков ещё немаловажным фактором является игра на публику.

Return to “Политика”