Айсберг wrote:Вы ничего не добавили, кроме пары неуместных вопросов, на которые я отвечу - да выхожу, постоянно и нет, Вы не правы, цены в США и в России несопоставимы в принципе, поскольку на 1000 руб. (35 баксов) жильё в Америке себе можно обеспечить только в сточной канаве. А питание хорошим мясом разорит не только пенсионера, но и ИТ-работника.
Вы по существу моего ответа на Ваш вопрос можете что-либо возразить? Или всё-таки поняли, что сказали про соотношение роста цен и роста пенсий не подумав?
Подумав, я понял что не подумал. А сейчас я вот опять подумал -
когда уже перестанут употреблять эту расхожую глупость про колоссальную разницу в стоимости жилья..??
Ваши и мои родители жильём уже владеют.
Так же как и владеют им многие пенсионеры американцы. И платят за него если не 35 долларов, то по американским меркам копейки.
и уж во всяком случае не пятую часть своего ежемесячного состояния.
Попробовали бы Ваши или мои родители купить себе жильё (взять кредит и выплачивать его).
Вы мне кажется забыли, что Москва сейчас по стоимости жилплощади уже догнала и перегнала. Если сравним цену квартирного жилья славных городов Тамбова и Джексонвилла, то сдается мне Вы сильно удивитесь ...похожести.
Так вот, после выплаты за квартиру у Ваших (и моих) родителей остаётся 140 баксов.
На что кроме жилья Вы хотите сравнить цены?
На питание - сопоставимы.
На одежду - в Америке одеться можно дешевле и при этом качественнее.
Ну если наши родители куда к родственникам на машине или на поезде съездить хотят, мы надеюсь говорить не будем. Чего рассуждать о нереальном.
На лекарства? В Америке лекарства для пенсионеров покрываются медикейдом, процент покрытия зависит от дохода.
Сколько стоят лекарства в российских аптеках - знаете не хуже меня. Только не надо говорить про бесплатную медицину.
У моей мамы был усложнённый перелом локтевого сустава - операция и последующее лечение обошлось в 21000 рублей (откуда они их взяли можете догадаться).
Без них умереть не дали бы, но сустав больше бы не разгибался.
Если Вам угодно сделать вообще чисто-прямое сравнение жизни пенсионеров то давайте. У меня мама бывший дантист. Папа бывший главный инженер. Как живут такие пенсионеры в Америке, вам рассказать или не надо?
Но речь не о том. Сравнивать уровень жизни в России и Америке некорректно. Так же как некорректно сравнивать "совсем хреново" с "очень хреново", когда речь идет о положении российких пенсионеров.
Так что уж извините...но мне как было жалко так и остается.
П.С.
Расскажите мне каким образом питание хорошим мясом разорит АйТи работника в Америке?
10 кг хорошего мяса будет стоить 200-300 баксов в месяц.
Вы имеете представление сколько зарабатывает семья профессионалов в Америке?
Или Вы опять будете народ пугать стоимостью жилья?