Выселение - процесс пошел

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент, думаю прораба никому не жалко
Что касается старушки, то человек, имеющий квартиру в downtown Moscow (или Spb) :) НЕ БЕДЕН.

Старушка может продать эту квартиру, купить поменьше в субурбии Москвы :) и на дельту кататься как сыр в масле.

НО для нее это чтото невозможное, она в этой квартире родилась, она в ней и умрет. Переезд для нее это чтото немыслимое. Какая то крепость замле
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Jax wrote:
Айсберг wrote:Вы ничего не добавили, кроме пары неуместных вопросов, на которые я отвечу - да выхожу, постоянно и нет, Вы не правы, цены в США и в России несопоставимы в принципе, поскольку на 1000 руб. (35 баксов) жильё в Америке себе можно обеспечить только в сточной канаве. А питание хорошим мясом разорит не только пенсионера, но и ИТ-работника.

Вы по существу моего ответа на Ваш вопрос можете что-либо возразить? Или всё-таки поняли, что сказали про соотношение роста цен и роста пенсий не подумав?

1) Подумав, я понял что не подумал. А сейчас я вот опять подумал -

2) когда уже перестанут употреблять эту расхожую глупость про колоссальную разницу в стоимости жилья..??
Ваши и мои родители жильём уже владеют.

3) Так же как и владеют им многие пенсионеры американцы. И платят за него если не 35 долларов, то по американским меркам копейки.
и уж во всяком случае не пятую часть своего ежемесячного состояния.

4) Попробовали бы Ваши или мои родители купить себе жильё (взять кредит и выплачивать его).

5) Вы мне кажется забыли, что Москва сейчас по стоимости жилплощади уже догнала и перегнала. Если сравним цену квартирного жилья славных городов Тамбова и Джексонвилла, то сдается мне Вы сильно удивитесь ...похожести.

6) Так вот, после выплаты за квартиру у Ваших (и моих) родителей остаётся 140 баксов.

7) На что кроме жилья Вы хотите сравнить цены?
На питание - сопоставимы.

8) На одежду - в Америке одеться можно дешевле и при этом качественнее.
Ну если наши родители куда к родственникам на машине или на поезде съездить хотят, мы надеюсь говорить не будем. Чего рассуждать о нереальном.

9) На лекарства? В Америке лекарства для пенсионеров покрываются медикейдом, процент покрытия зависит от дохода.
Сколько стоят лекарства в российских аптеках - знаете не хуже меня. Только не надо говорить про бесплатную медицину.

10) Расскажите мне каким образом питание хорошим мясом разорит АйТи работника в Америке?
10 кг хорошего мяса будет стоить 200-300 баксов в месяц.

11) Вы имеете представление сколько зарабатывает семья профессионалов в Америке?
Или Вы опять будете народ пугать стоимостью жилья?

1) И опять подумали плохо. Увы.
2) Да, владеют. Мои еще владеют и дачей с приусадебным участком и огородом. В живописнейшем месте на берегу реки.
3) Откровенно обманываете. Если американские пенсионеры владеют жильём - то платой за такое владение будут "проперти такс" + совершенно безумные тарифы (по сравнению с их пенсией) за отопление, газ, электричество и т.д. ... Вам сказать чколько стоит отапливать калифорнийский курятник размером в половину дачи моих родителей и сколько за обадание таким дерьмом стоимостью от полмиллиона нужно выплатить налогов?
Мои - не платят НИЧЕГО. 1000 руб. в месяц. Точка.
4) Вопрос совершенно неуместный и нелепый. См. пп.2 и 3.
5) Там, где живут мои родители, трёхкомнатная квартира стоит сейчас 350-400 тыс. руб.
6) У моих - больше 200. Они оба Ветераны Труда и имеют правительственные награды за труд. К тому же, оба до сих пор работают под несильной нагрузкой, зарабатывая на двоих еще 15-18 тыс. руб. в месяц. Ежемесячно откладывают на книжку по 10-15 тыс.
7) Ерунда абсолютная. В квадрате. У моих родителей вообще половина еды - со своего огорода и садового участка. Омарами не питаются, но тех разносолов, что готовит моя мама на зиму - Вы не купите в Америке ни за какие деньги. К тому же... опять о мясе... парная вырезка (с пастбищного бычка) у них в городе стоит 120-130 руб. В Штатах такая вырезка Вам обойдётся баксов за 35-40. Если найдёте 8)
8) Про бесплатную медицину? Как раз и буду. Градообразующий комбинат за последние два года уже заканчивает тотальное переоснащение всей своей медицинской базы (полтора десятка поликлиник). Самая современная медтехника и переобучение всех врачей. Медицина - полностью бесплатна. Особая поликлиника и пансионат - для ветеранов труда - пенсионеров.
9) Понятия не имею. Моим родителям лечение и лекарства оплачивает комбинат. Сам я лекарствами (тьфу-тьфу) не пользуюсь. Знаю, что цитрамон стоит 2 руб. за 10 таблеток. - иногда покупаю.

10) Посчитайте пожалуйста туда и ланчи в ресторанах, где готовят из хорошего мяса. :wink:
Хинт. Мясо по 10 долл. за паунд. (не килограмм даже) в Америке - это не мясо. И тем более, не хорошее.
Это дерьмо, которым мне было бы страшно кормить даже собственную собаку. Дерьмо, вредное для здоровья. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote:Доцент, думаю прораба никому не жалко
Что касается старушки, то человек, имеющий квартиру в downtown Moscow (или Spb) :) НЕ БЕДЕН.
Старушка может продать эту квартиру, купить поменьше в субурбии Москвы :) и на дельту кататься как сыр в масле.
НО для нее это чтото невозможное, она в этой квартире родилась, она в ней и умрет. Переезд для нее это что-то немыслимое. Какая то крепость замле
Согласен. Более того, даже при советской власти меня такие старушки в трёхкомнатных квартирах раздражали. Даже за деньги, немалые по тем временам, меняться не соглашались. Мол, воспоминания о безвременно усопшем супруге. И если бы им вчинили круто прогрессивную оплату за лишнюю жилплощадь я бы только за был. Но я не о таких старушках говорил. А о тех, у кого квартира самая ординарная. А плата всё равно непосильная. Обе мои тёщи, например. И экс и нынешняя. Без помощи отсюда жили бы впроголодь, если вообще выживали бы. За квартиры скорее всего не платили бы. И вполне могли пасть жертвой такой вот кампании по борьбе с неплательщиками.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Айсберг wrote:10) Посчитайте пожалуйста туда и ланчи в ресторанах, где готовят из хорошего мяса. :wink:
Хинт. Мясо по 10 долл. за паунд. (не килограмм даже) в Америке - это не мясо. И тем более, не хорошее.
Это дерьмо, которым мне было бы страшно кормить даже собственную собаку. Дерьмо, вредное для здоровья. :umnik1:

Мясо, которое продается в Российских магазинах и рынках - это тоже не мясо. И тем более, не хорошее.
Это дерьмо, которым мне было бы страшно кормить даже собственную собаку. Дерьмо, вредное для здоровья. Ввиду полного отсутствия контроля за ядовитыми и канцерогенными добавками, которые нечистоплотные производители сыплют в корм. Поэтому единственная возможность для жителя России поесть нормального мяса - завести собственный дачный участок и выращивать собственных кур и коров. Чего 99% россиян позволить не могут.

Поэтому в России жить хуже. I win :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:10) Посчитайте пожалуйста туда и ланчи в ресторанах, где готовят из хорошего мяса. :wink:

У моей мамы (выросшей в украинском селе и жившей в Кишиневе) точно такое же мнение о мясе в Москве :mrgreen:
Кроме тех его разновидностей которые стоят в Москве по 10 долларов за паунд и выше.
yhoo
Новичок

Post by yhoo »

с детства помню карикатурку: сидит хмм..лошадь..держит в руках книгу (догадайтесь о ее названии) дрожит и

обливается потом :)))
это вкратце про пост на который я отвечу:))

Айсберг wrote:Откровенно обманываете. Если американские пенсионеры владеют жильём - то платой за такое владение будут

"проперти такс" + совершенно безумные тарифы (по сравнению с их пенсией) за отопление, газ, электричество

и т.д. ...

вот только обманывать народ не надо, да?
дело в том что бедным пенсионерам в сша государство субсидирует специальное жилье, и за него они платят

100-300 долларов в месяц. При этом жилье может находиться даже в даунтауне.
что касается ютилити расходов, то они обойдутся меньше 100баксов. а уж тем пенсионерам и того дешевле.

Айсберг wrote:Вам сказать чколько стоит отапливать калифорнийский курятник размером в половину дачи моих родителей и

сколько за обадание таким дерьмом стоимостью от полмиллиона нужно выплатить налогов?

ну скажите если знаете конечно же :)) ЛОЛ

Айсберг wrote:4) Вопрос совершенно неуместный и нелепый. См. пп.2 и 3.

а очень даже уместный. если зарплата 100 долларов, то о покупке жилья речи быть не может.
таких денег хватает либо заплатить за квартиру либо купить еду.
кстати на вопрос звучащий выше - того прораба мне жалко. не знаю может от того что не такой я урод как те

кто пытается выкинуть и без того нищих людей на улицу.

Айсберг wrote:5) Там, где живут мои родители, трёхкомнатная квартира стоит сейчас 350-400 тыс. руб.

город какой?
мои живут совсем не в москве и не питере. в провинции. 2х комн. квартира тут перевалила за миллион. я тут

расценки смотрел...дешевле купить кв. на кипре или в Турции :))

Айсберг wrote:зарабатывая на двоих еще 15-18 тыс. руб. в месяц. Ежемесячно откладывают на книжку по 10-15 тыс.

обычно когда врут то хоть делают это так чтобы казалось правдоподобно ЛОЛ
зарабатывают 15К, откладывают 15К ЛОЛ
совсем с математикой плохо...

Айсберг wrote:К тому же... опять о мясе... парная вырезка (с пастбищного бычка) у них в городе стоит 120-130 руб. В

Штатах такая вырезка Вам обойдётся баксов за 35-40. Если найдёте

о мясо! вот тут я и поправлю. тут я более чем хорошо осведомлен. во -первых парного мяса в городе в

принципе быть не может.
мясо считается парным максимум до 2 часов после того как зарезали корову. после того как корову зарежут с

нее снимают шкуру, рубят, а потом везут в город и сдают перекупщикам(либо на месте сдают перекупщикам).

ни 1 колхозника нет прямого выхода на рынок! и не будет!! их единственный рынок- только в деревнях!
после этого перекупщик по своим каналам отпускает мясо для торговли на рынках. естественно, если привезли

мяса в приемник больше чем продали то на следующий день будут продавать старое мясо.
в любом случае с момента зарезки коровы и выхода ее мяса на рынок проходит минимум 8-12 часов и более.
После этого включается время которое необходимо чтобы нашелся покупатель на это мясо.
Что касается цены, то говядина с костями в провинции начинается со 140руб.

Айсберг wrote:Про бесплатную медицину?

ну это полный баян :)) про российскую медицину можно писать фильмы ужасов.
я как нибудь может топ такой тут напишу со своими впечатлениями о них.

Айсберг wrote:цитрамон стоит 2 руб. за 10 таблеток. - иногда покупаю.

цитромон это не то что действительно часто нужно людям.
я помню одного старика лежащего в холодном коридоре больницы (других мест не было) он плакал и рассуждал

вслух о стоимости лекарства. 5 ампул стоили 500 рублей. и 5 ампулами не ограничиться...
и он плакал и рассуждал - ну если бы помогло - то может быть купить, но что тогда есть?
впрочем я давно убедился что путинских агитаторов такие мелочи не заботят ничуть.

Айсберг wrote:Хинт. Мясо по 10 долл. за паунд. (не килограмм даже) в Америке - это не мясо. И тем более, не хорошее

доверять хинтам того кого америка выпинула и он теперь поносит ее рассказывая сказки "омерзительная

америка"? вздор.

Айсберг wrote:Это дерьмо, которым мне было бы страшно кормить даже собственную собаку. Дерьмо, вредное для здоровья

в америке еда более безопасна и более сертифицированна чем в россии.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Айсберг wrote:1) И опять подумали плохо. Увы.
2) Да, владеют. Мои еще владеют и дачей с приусадебным участком и огородом. В живописнейшем месте на берегу реки.
3) Откровенно обманываете. Если американские пенсионеры владеют жильём - то платой за такое владение будут "проперти такс" + совершенно безумные тарифы (по сравнению с их пенсией) за отопление, газ, электричество и т.д. ... Вам сказать чколько стоит отапливать калифорнийский курятник размером в половину дачи моих родителей и сколько за обадание таким дерьмом стоимостью от полмиллиона нужно выплатить налогов?
Мои - не платят НИЧЕГО. 1000 руб. в месяц. Точка.
4) Вопрос совершенно неуместный и нелепый. См. пп.2 и 3.
5) Там, где живут мои родители, трёхкомнатная квартира стоит сейчас 350-400 тыс. руб.
6) У моих - больше 200. Они оба Ветераны Труда и имеют правительственные награды за труд. К тому же, оба до сих пор работают под несильной нагрузкой, зарабатывая на двоих еще 15-18 тыс. руб. в месяц. Ежемесячно откладывают на книжку по 10-15 тыс.
7) Ерунда абсолютная. В квадрате. У моих родителей вообще половина еды - со своего огорода и садового участка. Омарами не питаются, но тех разносолов, что готовит моя мама на зиму - Вы не купите в Америке ни за какие деньги. К тому же... опять о мясе... парная вырезка (с пастбищного бычка) у них в городе стоит 120-130 руб. В Штатах такая вырезка Вам обойдётся баксов за 35-40. Если найдёте 8)
8) Про бесплатную медицину? Как раз и буду. Градообразующий комбинат за последние два года уже заканчивает тотальное переоснащение всей своей медицинской базы (полтора десятка поликлиник). Самая современная медтехника и переобучение всех врачей. Медицина - полностью бесплатна. Особая поликлиника и пансионат - для ветеранов труда - пенсионеров.
9) Понятия не имею. Моим родителям лечение и лекарства оплачивает комбинат. Сам я лекарствами (тьфу-тьфу) не пользуюсь. Знаю, что цитрамон стоит 2 руб. за 10 таблеток. - иногда покупаю.

10) Посчитайте пожалуйста туда и ланчи в ресторанах, где готовят из хорошего мяса. :wink:

1) Я не очень стараюсь думать, если честно. Пользуюсь памятью. Зрительной и слуховой.
2) Они купили дачу и квартиру за их рыночныю стоимость или просто прифартило, когда государство сдуру в частную собственность раздало?
3)Ну тогда уж и Вы будьте откровенны и расскажите, как многие пенсионеры на скачке стоимости жилья в Калифирнии, сделали сотни тысяч и спокойно переехали в кондо, где налог на собственность ниже, чем в собственном доме и уровень комфорта выше. Или по-просту переехали в менее сумасшедший штат, с чемоданом денег.При этом добавьте, сколько уважающий себя пенсионер сделал на 401К (или подобных программах) в течении жизни.
И не забудьте, что многие пенсионеры живут не в Калифорнии, а во Флориде, где платят налог на землю 150-200 в месяц и за коммунальные услуги 150-200. И это для Америки и есть копейки.
И вообще, Айсберг, если Вы мне собираетесь нарассказывать страшилок про американских пенсионеров, то зря стараетесь. Будучи жителем самого пенсионного штата я видел американских песнионеров гораздо больше чем видели их Вы. Хотелось бы отметить - хорошо они живут в большинстве своём. Если Вы меня хотите напугать жизнью малоимущих пенсионеров - то и здесь ничо не получится. Я 4 года работал в медицинской транспортной компании. И на тех насмотрелся. У тех тоже всё путём в субсидированных домах и при длинном списке льгот.

5)Там где живут мои родители двух-комнатная брежневка стоит 600 тыс.
Там же квартира с двумя туалетами на двух уровнях площадью 80 кв м стоит 60 тыс долларов.
Мой коллега недавно купил кондо в хорошем районе Джесконвилла 140 кв м с тремя туалетами и двумя огромными спальнями за 125 тыс.
Сопоставимо? - По-моему да.
Теперь о том, о чем Вы только что сами сказали. 350-400. Средняя официальная зарплата в России в районе 6000 тыс рублей.
Стоимость квартиры при кредите на 30 лет и том проценте, какой дают банки где-то будет 5000 в месяц ( плюс та 1000, на которой Вы все время настаиваете).
Ну вот вам и ситуация - половина доходов при двух работающих - на жилье. Хотя ситуация и не реальна. Простому российскому гражданину вряд ли дают кредит на 30 лет, а уж тем кто со средне-статистическими доходами .. ну разве что на телевизор. Поэтому ситуация по две-три семьи на одной площади для России как была нормальна, так и остается.

6)Мы речь ведем о пенсионерах или о работающих пенсионерах? Вот это и есть сермяжная правда. Много-много-много пенсионеров(имеются в виду все которых я знаю и которые в силах) выйдя на пенсию и осознав, что на неё прожить невозможно, вынуждены были вернуться на работу. Кому удалось найти её, конечно.
И про награды вы к месту сказали. Вот так вот проработали всю жизнь. Ветеранами труда стали. И ничего кроме наград не заработали. История про сберегательный ежемесячный вклад ваших родителей на меня произвела впечатление. У меня подобных примеров нет, хотя Ветеранов труда и орденоносцев я знаю многих лично и близко.

7) Вот Вы и о трагедии многих пенсионеров - огородах.
В переполненных автобусах, навьюченные сумками - российские пенсионеры на заслуженном отдыхе.
А огурчики с помидорчиками мне мама прекрасные солила в Америке. из свежих привезенных с farmers market.
На качество мяса в на российких рынках слышал жалобы не только москвичей, но и провинциалов. Не говоря уже о том в каких анти-санитарных условиях происходит торговля мясом и рыбой в летнее время. Американская служба контроля увидев бы это, передавала б легенды из поколения в поколение.

8) Это из какой проправительственной газетки Вы выдержку взяли? Не верю. Не верю что бесплатно. Не верю что доктору не несут. Не верю что отношение к пенсионерам такое же как и новым русским. Или просто мы о разных россиях говорим. верю что есть современное оборудование , причем уже давно. В далеком 1998 году моя мама делалал MRI тест. Заплатила 1500 руб. Доллар тогда был ещё один к шести.

9)А почем аскарбиновая кислота? Она хорошо помогает при профилактики гриппа. Курс лечения моим родителям (по различным возрастным заболеваниям) в среднем обходился 800-1200 в месяц. Тоже видно о разных россиях говорим.

10) Так давайте тогда посчитаем и ланчи в российких ресторанах. Чево уж там. А про дерьмовое мясо которым страшно кормить собак , смешно что-то говорить - это откровенная пропаганда неудавшегося иммигранта.
Шашлыки из местной бараньей вырезки мой отец (он специалист) готовил не хуже, чем в свое время в России. Уху (настоящую как в устье Дуная в свое время) мой дядька готовит из местной рыбы. Тоже не хуже. Вам просто откровенно не повезло с питанием в Америке.

П.С. Айсберг, только не подумайте что мои родители хотят жить в Америке больше чем Ваши. Не хотят и не собираются. По многим причинам, но не по высосанным из патриотического пальца.
Last edited by Jax on 16 Oct 2005 04:44, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Айсберг ну сколько можно. Тут же не соседи по вашему подъезду. Оставьте для них ваше "Очевидное-Невероятное" про мясо и пенсионеров.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:3)Ну тогда уж и Вы будьте откровенны и расскажите, как многие пенсионеры на скачке стоимости жилья в Калифирнии, сделали сотни тысяч и спокойно переехали в кондо, где налог на собственность ниже, чем в собственном доме и уровень комфорта выше. Или по-просту переехали в менее сумасшедший штат, с чемоданом денег.

А я вот слышал, что в NJ самые большие property taxes в стране. И мне почему-то трудно поверить, что все местные пенсионеры уже переехали во Флориду.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

MaxSt wrote:

А я вот слышал, что в NJ самые большие property taxes в стране. .

Сколько в процентах ?
А ты почему не радуешься?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Совершенно зря.
Из 3 людей (отнюдь не бедых, кстати) предпенсионного возраста из NJ с которыми мне довелось общаться на эту тему все 3 или уже купили домик во Флориде или думали про его покупку.
Все таки платить 800-1000 в месяц RE Tax - это как-то сурово :)

MaxSt wrote:А я вот слышал, что в NJ самые большие property taxes в стране. И мне почему-то трудно поверить, что все местные пенсионеры уже переехали во Флориду.

MaxSt.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

акция продолжаются:

http://www.fontanka.ru/151061

Пока народ жалеет недоедающих мяса, у 'недоедающих' отнимают DVD проигрыватели:

После длительных препирательств приставам все же удалось забрать телевизор «Томсон», DVD-проигрыватель и музыкальный центр
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:акция продолжаются:

Долг всех жителей города составляет 3,7 миллиарда рублей, из них 233 миллиона рублей задолжали жители Адмиралтейского района. Однако после того, как у двух должников отобрали квартиры, процент сбора в районе составил 110 процентов. По мнению сотрудников ГУ ЖА, многие просто испугались за свое жилье и решили оплатить задолженности.

А как Мишу Юкосовского на кичу закатали - так собираемость налогов что-то на 150% выросла. Вот уж точно - пороть надо быдло-то. Не понимает по другому.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

MaxSt wrote:А я вот слышал, что в NJ самые большие property taxes в стране. И мне почему-то трудно поверить, что все местные пенсионеры уже переехали во Флориду.
MaxSt.
Во Флориду не обязательно. Я отдыхал в Хот Спрингс в Арканзасе в кондо в реатйред комьюнити, которые (кондо) люди покупают заранее и сдают отдыхающим, а потом, выйдя на пенсию, продают курятники за пол-лимона в Калифорнии или где там чего случилось иметь и поселяются там сами. Райское место, хотя, конечно, не Калифорния - зимой всё-таки бывает холодновато. А кондо эти стоили тогда что-то от полтинника, сейчас, может, до стольника. Сравнивать положение американских и бывших советских пенсионеров - просто смешно.
Проблема есть, но она скорее в непомерно высоком пенсионном возрасте. Я слабо себе представляю как могут работать представители многих профессий в возрасте 60+ лет. И как найти работу, в случае её потери, представителям любых профессий в возрасте 50+ лет. Но сравнивать положение пожилых американцев предпенсионного возраста с положением нынешних постстветских пенсионеров в тот , а именно - катастрофический послекатастроечный - период, когда они были в предпенсионном возрасте - это уже не смешно. Это всё равно, что сравнивать Великую депрессию со сталинскими коллективизацией, индустриализацией и репрессиями.
Сравнивать можно с положением людей предпенсионного и пенсионного возраста в Брежневский период. Которые жили, конечно, гораздо беднее, чем сопоставимые американцы, но мысль о том, что можно в 50 лет потерять работу им и в голову не приходила, а в 60 лет - на пенсию. А женщины - даже в 55.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:3)Ну тогда уж и Вы будьте откровенны и расскажите, как многие пенсионеры на скачке стоимости жилья в Калифирнии, сделали сотни тысяч и спокойно переехали в кондо, где налог на собственность ниже, чем в собственном доме и уровень комфорта выше. Или по-просту переехали в менее сумасшедший штат, с чемоданом денег.

А я вот слышал, что в NJ самые большие property taxes в стране. И мне почему-то трудно поверить, что все местные пенсионеры уже переехали во Флориду.

MaxSt.

Видимо там просто самые лучшие огороды в стране и они не могут их бросить.
yhoo
Новичок

Post by yhoo »

После длительных препирательств приставам все же удалось забрать телевизор «Томсон», DVD-проигрыватель и музыкальный центр

просто удивительно как некоторые получают работу за границей...

неужели вы не понимаете что история про двд- утка. что это подготовка общественного мнения к тому что раскулачивание - "справедливое возмездие" ??
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

yhoo wrote:

просто удивительно как некоторые получают работу за границей...

неужели вы не понимаете что история про двд- утка. что это подготовка общественного мнения к тому что раскулачивание - "справедливое возмездие" ??

Да-да. Утка. А закон всемирного тяготения тюлюгенты придумали, чтобы трудящие массы обманывать. А Путин по утрам пьёт кровЪ детей Ходорковского.

И ваще на землю нашу,
Неизвестная пока что
Надвигается Агромная комета...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

yhoo wrote: ... неужели вы не понимаете что история про двд- утка. что это подготовка общественного мнения к тому что раскулачивание - "справедливое возмездие" ??
А даже если не утка - так что, ДВД - свидетельство богатства? Мне кажется, что перечисленным набором "предметов роскоши" можно было впечатлить только советского человека Брежневских времён, который, как и некоторые почему-то до сих пор, не понимал насколько его реальный жизненный уровень, с практически бесплатным транспортом, профсоюзными путёвками, бесплатным, со стипендией, образованием для детей и т.д.и т.п. выше, чем у вэлфэрного негра, у которого все эти цацки, вполне возможно, были.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Это совсем не потому что они бедные а совсем наоборот :nono#:
Тут дофига народу получавшего NY зарплаты, инвестировавшего в недвижимость, бонды, etc. c толстыми 401k и old money..
соответствено могут себе позволить платить по 20К/год за удовольствие быть поближе к внукам/подружкам/бродвею/etc а во флориде держать зимний домик или рентовать его там когда в NJ холодно. Кто победнее могут загнать свой домик за .5-2 ляма и платить теже 20К за апартменты поблизости не забивая себе голову протекшей крышей/сломаным краном.
Если бы были бедные - переехали бы на 10-к миль в сторону в 1-бр вместо 2-х и платили бы 10К, но почему-то остаются жить именно здесь где за лучший школьный район нужно выкладывать +10К
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Доцент wrote:А даже если не утка - так что, ДВД - свидетельство богатства?

Судя по фоткам бедненько народ живёт. Обои похоже еще при Хрущеве клеили.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Kalifornian wrote:
Доцент wrote:А даже если не утка - так что, ДВД - свидетельство богатства?

Судя по фоткам бедненько народ живёт. Обои похоже еще при Хрущеве клеили.
Вот-вот. А ДВД - копеечная по нынешним временам игрушка.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Если в крупных городах 1000 руб - копеечная сумма, то в глубинке, при зарплате около 5000 руб совсем не копеечная.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Jax wrote:.. если Вы мне собираетесь нарассказывать страшилок про американских пенсионеров...

Кстати - рекомендую ознакомиться со всеми аргументами сразу:
_Тезисы для начинающих политические дискуссии._
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Просто для информации...
Узнала я про коэффициэнтыпоподробнее. Они применяются если квартиры не приватизированы и не кооператив, поэтому на неприватизированые квартиры квартплата больше. Приватизирование сгоняют в сотоварищества собственников, которые будут из квартплаты все ремонты оплачивать.

Короче все правы по-своему и этот дьявол как всегда в деталях.
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Айсберг wrote:
mgs wrote:
Айсберг wrote:
mgs wrote:
Уж извините за негативные эмоции, но мне людей жалко

А когда либерасты даже пенсию в несколько долларов людям ГОДАМИ не выплачивали, Вам людей было не жалко?
Нет, я фигею просто с таких "жалельщиков"...

Можете ссылочку дать на мои посты, где я бы утверждал что-то подобное:
"А когда либерасты даже пенсию в несколько долларов людям ГОДАМИ не выплачивали, Вам людей было не жалко?"

Зачем мне приписывать то, что я не говорил?
Причём тут говорил-не говорил? ;)
Вы совершенно однозначно выразили сожаление тому факту, что у людей за 5 лет пенсии выросли до 97 реальных у.е. с нескольких виртуальных, которых они, к тому же, и не получали. :hat:
Вы же не настолько глупы, чтобы полагать, что всё достигается "сейчас и сразу", по мановению волшебной палочкой ;)

Очевидно (мне!), что меня так и не поняли - некоторые, пальцем показывать на них не буду, тк это не красиво, вот.

Но тем не менее опишу свое виденье жизни бедных в России, в течении последнего десятилетия.
Да что было тогда, в 90-е – это полный мрак, геноцид и локальное пришествие антихриста в лице Чубайса и co.
В последние годы (2000-ые), с одной стороны, жить им стало полегче, не спорю. Доля нищих в обществе уменьшилась (скажем, с 30% до 20%). Но продолжительность жизни, средняя, не изменилась, и для мужчин все еще меньше пенсионного возраста.
Пенсия, в долларах, выросла. Но мне кажется, это скорее из-за того, что доллар упал. При этом цены все больше и больше на мировые походят (в смысле – меньше остается от старой системы мест, где мороженка по 3 копейки). При этом с 2000 пенсию повышали в аккурат что бы инфляцию скомпенсировать, разве что сейчас с барского плеча рублей 200 добавили сверх инфляции, ну может еще когда подобное было, а вспомнил, было! - Перед Выборами Президента – да! Каждый раз ТАКОЕ обещалось, но не об этом речь.
Но что-то и ухудшилось с 90-ых, например – медицина, образование … . Что естественно, т.к. эти сектора общества продолжают разваливаться - там, где они должны обслуживать бедных. Где есть деньги, ситуация другая, но, опять же, ведь речь то не об этом,
Система меняется - в сторону ужесточения правил игры. Сегодня мы начинаем платить за то и это (скажем – замена каких-нибудь труб в квартире, газовой плиты , было бесплатно – когда-то), через полгода – то и то (вводится автогражданка), затем еще что-нибудь (монеторизация льгот), и так далее. В общем, реформы в обществе проводятся, и это необходимо и неизбежно, но пока у власти получается двигать общественную машину, сжигая в топке ненужные и старые ее части.
Я повторяю – это мой взгляд. Жизненных ситуаций много, а взглядов на них еще больше.

Return to “Политика”