Охренели?! Литва требует разоружить Россию

Мнения, новости, комментарии
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

jiang wrote:экономика нынешней России довольно примитивна

Я плакалЪ... :love: т.е. американский астронавт с МКС самостоятельно спустится и примитивный "Союз" за ним посылать не надо?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Domicianus wrote:
jiang wrote:экономика нынешней России довольно примитивна

Я плакалЪ... :love: т.е. американский астронавт с МКС самостоятельно спустится и примитивный "Союз" за ним посылать не надо?

Экономика России структурно примитивна. В ней отсуствуют значимые секторы. Нет никакого сомнения, что они появятся, они уже появляются, но я не говорю о будущем, я толкую о настоящем.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

jiang wrote:
Я в общем несколько другое имел ввиду... Для проведения политики у России почти нет реальных оснований. Номенклатура товаров и услуг, которые Россия могла бы реализовать в Прибалтике или Восточной Европе, очень узка и практически выбрана полностью, поскольку экономика нынешней России довольно примитивна. Импорт же из этих стран не имеет для России никакого существенного значения и легко заменяется импортом из других стран.

В отсутствие материальных основ для политики их место могут, конечно, занимать всяческие сантименты, вроде положения русского языка и т.п., но мы не найдем в России политического субъекта, для которого эти мотивы стали бы постоянным побуждающим мотивом. Отсюда всякие спорадические прыжки с обеих сторон и отсутствие даже подобия систематических действий или даже пристального интереса.

Что же до транзита и прочих значительных вещей, то абсолютно очевидно, что СЕГ, например, это выстраивание отношений с Германией, а не укол в сторону Украины, Литвы или Польши. Или, другими словами, это не политика, а минимизация отношений, сокращение себестоимости, если угодно. Ни Литва, ни Польша не являются значимыми субъектами для России.

Более того, вполне очевидно, что освободившись от бремени содержания наследия империи, Россия получила существенную инвестиционную фору. Ее внутренние источники инвестиций составят в этом году около 200 млрд, то есть почти столько же сколько инвестирует в себя, к примеру, Китай. На эти деньги такого масштаба лет за пять-десять запросто можно преобразовать страну. В последний раз такой шанс у России был больше ста лет назад, разве что тогда источники инвестиций были в основном зарубежными. Очень сомнительно, что даже нынешний, вполне компрадорский Кремль соблазнится призрачной идеей восстановления империи, даже в ослабленном экономическом варианте, а не собственного развития.

Но если Россия будет вкладывать преимущественно в собственное развитие, значит в ближайшие десятилетия ей будет просто не до бывших союзников - не хватит ресурсов, мы видели это последние два века.

- Политика не сводится к продаже товара.
- Яркий пример - прокладка трубопровода по дну моря. По дну моря - дороже и значительно. Будь Россия окружена доброжелательными соседями, а лучше всего, на мой взгляд, чтобы страны Балтии были бы в составе России или в союзе с Россией, Россия могла бы экономить значительные средства на прокладке трубопровода, а страны Балтии получали бы огромные выгоды от экономической интеграции с Россией, что и было, когда они были в составе СССР.
- Вы излагаете одну из пропагандистских сказок, созданных с целью развала Союза, когда республикам говорили, что Россия их объедает, а Россиянам - наоборот, что они кормят дармоедов.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Sergunka wrote:
Crocodile wrote:то жили бы сейчас как финны, например? А?

Или как албанцы :o вроде как албанцы в СССР не входили :wink:

Вы забыли одну существенную деталь, что фины наваляли СССР по самое нехочу т.е. имели полное право жить по-человечески. Прибалты же сдались без боя :gen1:

Или... кто знает . Но в общем албанцы они ближе к туркам.. горцы ..горячие парни. У прибалтов другой менталитет. Так что не будем гадать как было бы... факт в том что сравнить не с чем.. а стало быть "бурный скачек благодоря Партии" - это сказки для бабушек.. К тому же где эти инвестиции сейчас? Да ..пришли..инвестировали на миллиарды, понастроили заводов и что? Ушли- с собой конечно не забрали. Но забрали рынок для чего это все строилось. Заводы закрылись . И кому теперь нужны эти миллиарды ? Они хороши были в пределах союза..потому как работали на союз. Союза нет - нет и миллиардов.

Вон шумиха была ...взорвали здоровый скрундский локатор..мол идиоты идиоты ..типа символ взорвали, а он миллионы стоил. А если разобратся , а нафига он латышам нужен, повернутый в сторону запада?? Что они его ..в аренду бы сдавали ? Санаторий сделали? Да там все выжено радиацией вокруг...А ведь это как раз часть тех "миллиардов, которые союз вложил" И чего с ними делать?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Sergunka wrote:
Crocodile wrote: Как бы там ни было, они думают проще : "пришли русские... итд итп" .

Воистину "простота хуже вороства" (с) русский народ.

Ну, так за свою простоту прибалты сейчас огребают по полной программе :? стагнирующая экономика + внешний долг. :pain1:

Можно факты ввиде ссылок ? Про внешний долг и економику? желательно экономистов а не публицистов из дешевый интернет газетенок?

Я там жил ..особо не чуствовал. Здесь живу не многим лучше. Благо ехал не за колбасой ..а то бы расстроился . :) Там у меня была работа, квартира с моргиджем, машина, медицинская страховка. Тут все тоже самое... только на работу езжу не 15 минут а 1.5 часа.. и недвижимость в собственности пока не светит. Единственное кому там плохо - ето пенсионерам сейчас... А где им хорошо? В России?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Crocodile wrote:Или... кто знает . Но в общем албанцы они ближе к туркам.. горцы ..горячие парни. У прибалтов другой менталитет. Так что не будем гадать как было бы... факт в том что сравнить не с чем.. а стало быть "бурный скачек благодоря Партии" - это сказки для бабушек.. К тому же где эти инвестиции сейчас? Да ..пришли..инвестировали на миллиарды, понастроили заводов и что? Ушли- с собой конечно не забрали. Но забрали рынок для чего это все строилось. Заводы закрылись . И кому теперь нужны эти миллиарды ? Они хороши были в пределах союза..потому как работали на союз. Союза нет - нет и миллиардов.
...А ведь это как раз часть тех "миллиардов, которые союз вложил" И чего с ними делать?

Кое-что до сих пор работает. Например в Литве - Игналинская Атомная, Мажейкю Нафта, Азотас, и поверьте, приносит деньги и немалые. В Латвии - например Рижский торговый порт. То, что работали на Союз, это ни хорошо и ни плохо, живи дружно с Россией, торгуй с ней, и будет все в порядке. Если Вы начнете там где Вы живете плевать соседям в лицо, хорошей жизни тоже не будет.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

f_evgeny wrote:Не обижайтесь, но у Вас в голове картинка, которую усердно рисуют сегодняшние власти. Я не вижу никакой связи между событиями 1939 и 1941 года и насаждаемой сегодня русофобией.
Вон латышские патриоты неплохо порезвились в Белоруссии, людей сжигали живьем, и что, белоруссы ненавидят Латвию и всех латышей? Нет. Но вот если провести года за три массированную пропагандисткую компанию то, думаю, будут ненавидеть.

А чего мне обижатся если это не так. Не знаю что за картинку вы там у меня увидели - я пытаюсь смотреть на вещи со всех сторон. И картинки себе рисую сам. Простая истина - ненависть не берется ни откуда. Всегда есть основания. И эти основания были. А то что некоторые политики ничего кроме раздувания межнациональной розни не умеют - это дело 10ое. Если бы не было оснований - большой поддержки они бы не получили.

Вы так же путаете "патриотов" с политикой гос-ва против гос-ва. В Латвию на танках въежали не "патриоты" ,а именно гос-во. Поетому и чехи не любят русских, и поляки. Потому как танки к ним въежали не личные неких "патриотов" , а именно советские. А таких "патриотов" каких вы упомянули в каждой нации можно насобирать кучку... И вы правы .. их наличие - не основание ненавидеть весь народ.

И вы уж тоже не обижайтесь .. но вы слишком однобоко и просто смотрите на вещи. "Прибалты нас русских не любят - они плохие" Ни "за что" ни "почему" вы разбираться не хотите.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

jiang wrote:Ее внутренние источники инвестиций составят в этом году около 200 млрд, то есть почти столько же сколько инвестирует в себя, к примеру, Китай.
Все это хорошо, но цифра откуда? И откуда представлени что Россия зарабатывает а все остльные тратят?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

f_evgeny wrote:Кое-что до сих пор работает. Например в Литве - Игналинская Атомная, Мажейкю Нафта, Азотас, и поверьте, приносит деньги и немалые. В Латвии - например Рижский торговый порт. То, что работали на Союз, это ни хорошо и ни плохо, живи дружно с Россией, торгуй с ней, и будет все в порядке. Если Вы начнете там где Вы живете плевать соседям в лицо, хорошей жизни тоже не будет.

Кое что работает ..спорить не буду. Електростанции так точно. Порт там был и задолго до этого. Да вложили. Но кто будет утверждать что не вложили бы в независимом гос-ве? Если бы Не было бы конфликта изначально - СССР платил был мзду за транзит, приблаты бы нна это жили..все были бы счастливы....или не платил бы. Прибалты развивались бы по другому. Мой поинт был в том что "откуда мы знаем как бы они развивались?" Я не знаю. Поэтому оправдывать окупацию фактом "ну мы же вам електростанции понастроили" - считаю глупым.

Кстати а на кого работает Мажейкю Нафта ? Вентспилс нафта вон тоже есть ..но только вот уже не используется на 100% ..а помоему так на ладан дышит. Потому как Расчитана была на мощности СССР .. а не маленькой латвии. Риждкий порт - кому он нужен с такими мощностями? СССР бол;ьше нет , а России уже не выгодно. Да ..благодоря местным тупым политика. Я на 100% согласен что это тупо , ссорится и терять на транзите. Я просто не согласен что ето вложения которыми можно было бы хвастатся . СССР вкладывал для себя ..а не для прибалтов.

А что политики идиоты - ну ..кто бы спорил .. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Crocodile wrote:
Sergunka wrote:
Crocodile wrote: Как бы там ни было, они думают проще : "пришли русские... итд итп" .

Ну, так за свою простоту прибалты сейчас огребают по полной программе :? стагнирующая экономика + внешний долг. :pain1:

Можно факты ввиде ссылок ? Про внешний долг и економику? желательно экономистов а не публицистов из дешевый интернет газетенок?

May 2004. The current account and internal government deficits remain major concerns, but the government's efforts to increase efficiency in revenue collection may lessen the budget deficit. A growing perception that many of Latvia's banks facilitate illicit activity could damage the country's vibrant financial sector.

http://www.odci.gov/cia/publications/fa ... os/lg.html

Источник как всегда один ЦРУ :wink:

Насколько я в курсе латвийские банки стали попадать в черные списки т.е. американские компании не принимают платежи от банков находящиеся в этом списке :hat: http://www.expert.ua/articles/16/0/304/
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Crocodile wrote:
Sergunka wrote:

Вот торговый баланс по Литве, в млн. лит,взят с сайта департамента статистики. Курс - 1 евро - 3.45 лита. Население Литвы - примеррно 3.4 млн.

1995: -2457,46
2000: -2699,59
2001: -2294,96
2002: -2670,59
2003: -3854,00
2004: -4811,73
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Sergunka wrote:
Crocodile wrote:
Sergunka wrote:

May 2004. The current account and internal government deficits remain major concerns, but the government's efforts to increase efficiency in revenue collection may lessen the budget deficit. A growing perception that many of Latvia's banks facilitate illicit activity could damage the country's vibrant financial sector.

http://www.odci.gov/cia/publications/fa ... os/lg.html

Источник как всегда один ЦРУ :wink:

Насколько я в курсе латвийские банки стали попадать в черные списки т.е. американские компании не принимают платежи от банков находящиеся в этом списке :hat: http://www.expert.ua/articles/16/0/304/

Ну 2 банка из 2ой десятки..вы же не серьезно? На украине тоже было. Подчситили ..и там подчистят.

naschet dannyh CIA :

http://www.odci.gov/cia/publications/factbook/geos/rs.html

сравним? :wink: Можно только экономику. Мы ведь здесь в сравнении все пытаемся смотреть. Я не утверждал что у Латвии супер экономика. Я говорил что живут они лучше чем живут в России. Не смотря на то что плюют на нее, лишили себя транзита . Т.е. в краткосрочном варианте плюс от независимости на лице. Что будет в долгосрочном предлагаю подождать. Анализировать без толку. Про Россию на том сайте кстати тоже много веселой аналитики. Так что ..не будем.

А за сайт спасибо. Полезный.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Crocodile wrote:Кстати а на кого работает Мажейкю Нафта ?

Очень кстати другой вопрос - чьи деньги отмывают латвийские банки? :mrgreen:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

f_evgeny wrote:
Вот торговый баланс по Литве, в млн. лит,взят с сайта департамента статистики. Курс - 1 евро - 3.45 лита. Население Литвы - примеррно 3.4 млн.

Я не экономист. Расшифруйте пожалуйста. И если можно поделитесь мыслями как было бы если бы не ссорились с Россией.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Crocodile wrote:Кое что работает ..спорить не буду. Електростанции так точно. Порт там был и задолго до этого. Да вложили. Но кто будет утверждать что не вложили бы в независимом гос-ве? Если бы Не было бы конфликта изначально - СССР платил был мзду за транзит, приблаты бы нна это жили..все были бы счастливы....или не платил бы. Прибалты развивались бы по другому. Мой поинт был в том что "откуда мы знаем как бы они развивались?" Я не знаю. Поэтому оправдывать окупацию фактом "ну мы же вам електростанции понастроили" - считаю глупым.

Кстати а на кого работает Мажейкю Нафта ? Вентспилс нафта вон тоже есть ..но только вот уже не используется на 100% ..а помоему так на ладан дышит. Потому как Расчитана была на мощности СССР .. а не маленькой латвии. Риждкий порт - кому он нужен с такими мощностями? СССР бол;ьше нет , а России уже не выгодно. Да ..благодоря местным тупым политика. Я на 100% согласен что это тупо , ссорится и терять на транзите. Я просто не согласен что ето вложения которыми можно было бы хвастатся . СССР вкладывал для себя ..а не для прибалтов.

А что политики идиоты - ну ..кто бы спорил .. :pain1:

А вот мой пойнт вовсе не в том, что СССР облагодетельствовал Прибалтику, это детям так можно говорить, а в том, что интеграция Прибалтики и Российссии крайне выгодна обойм сторонам.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Crocodile wrote:
f_evgeny wrote:

Я не экономист. Расшифруйте пожалуйста. И если можно поделитесь мыслями как было бы если бы не ссорились с Россией.

Покупаем больше, чем продаем. Источник может быть один - долг.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

f_evgeny wrote:А вот мой пойнт вовсе не в том, что СССР облагодетельствовал Прибалтику, это детям так можно говорить, а в том, что интеграция Прибалтики и Российссии крайне выгодна обойм сторонам.

С этим трудно спорить. :wink: Интеграция она в большинстве случаев положительное явление.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

f_evgeny wrote:
Crocodile wrote:
f_evgeny wrote:

Покупаем больше, чем продаем. Источник может быть один - долг.

:nono#:
Это говорит о многом и в тоже время ни о чем в данном контексте. В USA он тоже отрицательный. В России положительный. Но за счет чего? За счет торговли сырьем. Это хорошо? Економисты с вами не согласятся.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Crocodile wrote:
f_evgeny wrote:А вот мой пойнт вовсе не в том, что СССР облагодетельствовал Прибалтику, это детям так можно говорить, а в том, что интеграция Прибалтики и Российссии крайне выгодна обойм сторонам.

С этим трудно спорить. :wink: Интеграция она в большинстве случаев положительное явление.

А вот интеграция с Западом принесла почему-то плачевные результаты.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

f_evgeny wrote:
Crocodile wrote:

:horror: что ..не уж то так плохо живется ??
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Crocodile wrote:
Это говорит о многом и в тоже время ни о чем в данном контексте. В USA он тоже отрицательный. В России положительный. Но за счет чего? За счет торговли сырьем. Это хорошо? Економисты с вами не согласятся.

Давайте спросим экономистов, что лучше - продавать сырье и пытаться развить экономику, или брать в долг без надежды вернуть.
Можете проверить второй вариант на своей семье - чтобы не ждать окончания эксперимента с Прибалтийскими государствами.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Crocodile wrote:
f_evgeny wrote:
Crocodile wrote:

:horror: что ..не уж то так плохо живется ??

Я же приводил цифры голосования "ногами".
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Crocodile wrote:
f_evgeny wrote:

1. Плата за ресурсы которые на Западе дороже чем у России.
2. Когда делали инвестиции расчеты были с учетом российского рынка и транзита, политический риск не рассматривался. Результат на лицо деньги пропали долги на стране :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Crocodile wrote:е. В USA он тоже отрицательный.

Ну, US еще экспортируют войны и нестабильность и за счет этого сводят баланс. Спросите у "кирдыковедов".
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

f_evgeny wrote:
Crocodile wrote:

Давайте спросим экономистов, что лучше - продавать сырье и пытаться развить экономику, или брать в долг без надежды вернуть.
Можете проверить второй вариант на своей семье - чтобы не ждать окончания эксперимента с Прибалтийскими государствами.

Ну а если нет сырья? На "панель" предлагаете? Вон в Европе тоже с сырьем не ахти..но ничего .. живут..развиваются... никому не отдаваясь. Проверить на мне ? А чего на мне проверять? Если я встану перед выбором : либо мебель продать , дом, машину..либо одолжить - то я одолжу. Устраивает такой ответ? Долг он веселей висит над душой обычно. Вынуждает крутится что бы его отдать. В отличии от проданного дивана.

Return to “Политика”