Охренели?! Литва требует разоружить Россию

Мнения, новости, комментарии
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

f_evgeny wrote:
Crocodile wrote:
f_evgeny wrote:
Crocodile wrote:
f_evgeny wrote:А вот мой пойнт вовсе не в том, что СССР облагодетельствовал Прибалтику, это детям так можно говорить, а в том, что интеграция Прибалтики и Российссии крайне выгодна обойм сторонам.

С этим трудно спорить. :wink: Интеграция она в большинстве случаев положительное явление.

А вот интеграция с Западом принесла почему-то плачевные результаты.
:horror: что ..не уж то так плохо живется ??

Я же приводил цифры голосования "ногами".

Цифры голосования ногами в России не лучше. Сравните хотябы результаты ГК, когда она еще участвовала. Сколько играли и хотели свалить. Несмотря на положительный баланс.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Crocodile wrote:
f_evgeny wrote:
Crocodile wrote:Ну а если нет сырья? На "панель" предлагаете? Вон в Европе тоже с сырьем не ахти..но ничего .. живут..развиваются... никому не отдаваясь. Проверить на мне ? А чего на мне проверять? Если я встану перед выбором : либо мебель продать , дом, машину..либо одолжить - то я одолжу. Устраивает такой ответ? Долг он веселей висит над душой обычно. Вынуждает крутится что бы его отдать. В отличии от проданного дивана.

А когда не сможете платить проценты по долгам и за квартиру?
Если нет сырья, головой надо думать. Все то, что происходит сейчас предсказывалось 15 лет назад.
Вот еще могу сказать. Недавно "обнаружилось", что инвестиций с Запада нет и не было. Те цифры, которые назывались как инвестиции - это продажа государственных предприятий. Более того, выяснилось, что нынешние владельцы бывших государственных предприятий, таких как банки или телеком не желают полученную прибыль реинвестировать в Литве, а инвестируют их в других, более с их точки зрения интересных местах. Это еще добавка в отрицательный баланс.
Еще выяснилось, что например в Латвии (предупреждаю, где прочитал - не помню), в ВВП 14% составляют спекуляции недвижимостью.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Crocodile wrote: Цифры голосования ногами в России не лучше. Сравните хотябы результаты ГК, когда она еще участвовала. Сколько играли и хотели свалить. Несмотря на положительный баланс.

Эти цифры - полная чушь. :mrgreen:
В последние годы в ГК играли только эйчванбишники, студенты и нелегалы, живущие в Америке, подписывая на игру еще и своих родственников, оставшихся в России. "На всякий случай" 8) Да еще и хитромудрили, извращаясь со спеллингами своих фамилий и странами происхождения, отправляя от себя аж по несколько заявок. В самой России реально играли (для себя) от силы пара-тройка тысяч человек.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Crocodile wrote:Цифры голосования ногами в России не лучше. Сравните хотябы результаты ГК, когда она еще участвовала. Сколько играли и хотели свалить. Несмотря на положительный баланс.

Тут нужно по другому сравнивать. Из Литвы уехало 10% населения и процесс еще не закончен. Из России что, уехало 15 миллионов?
у Литвы между прочем баланс миграции отрицательный со всеми соседями, кроме одного. Угадайте, кто этот сосед. Будете смеятся, но это Латвия. :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Покупаем больше, чем продаем. Источник может быть один - долг.

Добавлю источников
а) Долг, но необязательно государственный, а также и корпоративный, т.е. не угрожающий существованию государства.
б) Денежные переводы физических лиц , т.е. гастарбайтеров

В Молдавии например торговый баланс тоже в минусах, немного меньше чем в Литве, но при этом долги государства уменьшаются.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

f_evgeny wrote:..

Ваша точка зрения ясна. Типа с Россией хорошо..по крайней мере в переспективе. Без России плохо - ждем кирдыка.

Объясните мне простую вещь: а какая польза России от вас? Ну ..границы прикрыты ..наверное хорошо. В Калининград легче ездить. Еще что то? В чем ваша ценность? В когда то построенном заводе по нефтепереработке? Кратковременно России ето выгодно. Стратегически же нет- все равно бы построила свои. Зачем ей эта вся возня пусть даже с дружественными, но все таки соседями?
А вам какая польза ? Халявный газ? Ну про халявный газ можно посмотреть на примере Белоруссии. Вам такое же хочется .. Разве не за подобную "интеграцию" вы тут ратуете?

Мне кажется вы переоцениваете свою страну как потенцияльную "золотую жилу" для России . Все равно когда нибудь она бы поставила такие условия, которые невозможно было бы выполнить. И оказались бы еще в более глубокой яме.

По мне так ..быстрей начнешь жить самостоятельно - быстрее вырастешь.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Crocodile wrote:
f_evgeny wrote:..

Ваша точка зрения ясна. Типа с Россией хорошо..по крайней мере в переспективе. Без России плохо - ждем кирдыка.

Объясните мне простую вещь: а какая польза России от вас? Ну ..границы прикрыты ..наверное хорошо. В Калининград легче ездить. Еще что то? В чем ваша ценность? В когда то построенном заводе по нефтепереработке? Кратковременно России ето выгодно. Стратегически же нет- все равно бы построила свои. Зачем ей эта вся возня пусть даже с дружественными, но все таки соседями?
А вам какая польза ? Халявный газ? Ну про халявный газ можно посмотреть на примере Белоруссии. Вам такое же хочется .. Разве не за подобную "интеграцию" вы тут ратуете?

Мне кажется вы переоцениваете свою страну как потенцияльную "золотую жилу" для России . Все равно когда нибудь она бы поставила такие условия, которые невозможно было бы выполнить. И оказались бы еще в более глубокой яме.

По мне так ..быстрей начнешь жить самостоятельно - быстрее вырастешь.

Вы как-то все преувеличенно воспринимаете. Не золотая жила, а взаимовыгодное сотрудничество. Оно предполагает понимание интересов партнера, а не шантаж.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Вы как-то все преувеличенно воспринимаете. Не золотая жила, а взаимовыгодное сотрудничество. Оно предполагает понимание интересов партнера, а не шантаж.

От России понимания интересов партнера ждать не приходится, только шантаж. По крайней мере если у партнера дубина недостаточно большая. Даже дружественную Белоруссию регулярно газом шантажируют, что уж тут про Прибалтику говорить.
То что Прибалтика почти перестала торговать с Россией есть огромное благо, и способствует стабильности экономик трех прибалтийских государств.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Seryi wrote:То что Прибалтика почти перестала торговать с Россией есть огромное благо, и способствует стабильности экономик трех прибалтийских государств.

:nut:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Вы как-то все преувеличенно воспринимаете. Не золотая жила, а взаимовыгодное сотрудничество. Оно предполагает понимание интересов партнера, а не шантаж.

От России понимания интересов партнера ждать не приходится, только шантаж. По крайней мере если у партнера дубина недостаточно большая. Даже дружественную Белоруссию регулярно газом шантажируют, что уж тут про Прибалтику говорить.
То что Прибалтика почти перестала торговать с Россией есть огромное благо, и способствует стабильности экономик трех прибалтийских государств.

Когда требуют денег за товар, это сегодня называется шантаж?
Падение экономики и обнищание населения - благо?
Я до такой логики не дорос, тут я пас.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Хорошо..партнеры. Я так понимаю партнеры на гос уровне? Потому как бизнес партнеров вроде как хватает несмотря на политику. Какие взаимовыгодные проекты вы считаете были упущены , в следствии того, что Литва повернулась лицом к Западу , а не Востоку? Primer est'?

Пофантазируем:
Вот взять к примеру мою родную Латгалию. Есть там завод електро инструментов. Раньше они выпускали для всего союза. Потом союз кирдыкнулся, правительства не смогли договорится, в общем рынок для него пропал. Сейчас они там крутятся как белки, но ...на европу не тянут. Не конкурировать им с Босч и другими. Хоть и пытаются. А вот если бы правительства договорились и повернулись бы лицом к России? Рынок бы остался. НО. В России тоже рынок. Ето раньше центр говорил "вот тут будет завод и он будет один и другой нам не нужен" . Рынок же сейчас говорит "такой завод на урале будет выгоднее, люди дешевле и сырье ближе" , а еще рынок говорит "добро пожаловать китайцы" . Выжили бы они в условиях российского рынка? Я этого не вижу. Они бы опустились до российкого уровня жизни...но все равно не выжили бы. Почему? Потому что этот завод там беcсмысленен. Как и куча других. Смысл был в пределах союза. В пределах нового рынка - это бельмо на глазу.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Когда требуют денег за товар, это сегодня называется шантаж?
Падение экономики и обнищание населения - благо?
Я до такой логики не дорос, тут я пас.

На примере отношений Молдавии и России
1) Запрет импорта определенных категорий товаров под надуманными предлогами (мясо, затем овощи и фрукты, а теперь вино) - вот что называется шантажом.
2) Литва не экспортирует 36% своей продукции в Россию, и поэтому имеет возможность жить свободнее - это благо.

Поверьте, если бы у России были бы возможности прессануть Прибалтику серъезно, то она бы так и сделала, и Вы были бы бедные. И стоит поблагодарить ваши власти за то что они лишили Россию такой возможности еще в 90-е годы.
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Crocodile wrote:
f_evgeny wrote:
Crocodile wrote:
f_evgeny wrote:
Вот торговый баланс по Литве, в млн. лит,взят с сайта департамента статистики. Курс - 1 евро - 3.45 лита. Население Литвы - примеррно 3.4 млн.

1995: -2457,46
2000: -2699,59
2001: -2294,96
2002: -2670,59
2003: -3854,00
2004: -4811,73

Я не экономист. Расшифруйте пожалуйста. И если можно поделитесь мыслями как было бы если бы не ссорились с Россией.

Покупаем больше, чем продаем. Источник может быть один - долг.

:nono#:
Это говорит о многом и в тоже время ни о чем в данном контексте. В USA он тоже отрицательный. В России положительный. Но за счет чего? За счет торговли сырьем. Это хорошо? Економисты с вами не согласятся.

"Економисты" также и не согласятся, что в США с торговым балансом всё хорошо. а смысл в том, что плюс он лучше чем минус, не важно за счёт чего он получается.
Ostap
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ostap wrote:"Економисты" также и не согласятся, что в США с торговым балансом всё хорошо. а смысл в том, что плюс он лучше чем минус, не важно за счёт чего он получается.

да да ...и плавно переходим в тему "кирдык не за горами" . Спорили то о текущем уровне жизни. Народ давит на то что с Россией - ето просто рай земной..был бы. Позволяю себе усомнится..
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Crocodile wrote:
ostap wrote:"Економисты" также и не согласятся, что в США с торговым балансом всё хорошо. а смысл в том, что плюс он лучше чем минус, не важно за счёт чего он получается.

да да ...и плавно переходим в тему "кирдык не за горами" . Спорили то о текущем уровне жизни. Народ давит на то что с Россией - ето просто рай земной..был бы. Позволяю себе усомнится..

Блин, я только три недели назад по Латгалии проехал. Да, в Союзе был рай земной. Чем сильней отказ от него, тем сильней падение.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

f_evgeny wrote:- Политика не сводится к продаже товара.
- Яркий пример - прокладка трубопровода по дну моря. По дну моря - дороже и значительно. Будь Россия окружена доброжелательными соседями, а лучше всего, на мой взгляд, чтобы страны Балтии были бы в составе России или в союзе с Россией, Россия могла бы экономить значительные средства на прокладке трубопровода, а страны Балтии получали бы огромные выгоды от экономической интеграции с Россией, что и было, когда они были в составе СССР.
- Вы излагаете одну из пропагандистских сказок, созданных с целью развала Союза, когда республикам говорили, что Россия их объедает, а Россиянам - наоборот, что они кормят дармоедов.

Политика, конечно, не сводится к продаже товара. Она ему предшествует. По крайней мере, если речь идет о продаже с выгодой.

Если уж говорить о газопроводе... По суше строить дешевле, но смотря где. В Польше, например, дорого. Не знаю помните ли Вы, но свою президентскую карьеру Путин начал с того, что договорился в 2000 году с Квасневским о газопроводе. Потом, правда, оказалось, что самый дорогой элемент строительства это землеотвод в Восточной Польше...

А кроме того, эксплуатационные затраты на морское сооружение значительно ниже и все это неплохо знают. Неважно ведь сколько стоит, важно как окупается. Например, у ChevronTexaco газопровод West Africa Gas Pipeline из дельты Нигера в Бенин, Того и Гану, такой же примерно как СЕГ. По Северному морю их вобще масса и строится еще один, из Балхзанда в Голландии до Бэктона в Англии, и планируется еще штуки три. Южнокорейцы строят газопровод через Желтое море. Индийцы хотят строить глубоководный газопровод по дну Аравийского моря между Ираном и Индией, он даже больше СЕГ. Ну, и т.д.

Выгоду легко подсчитать, на самом деле. Транзит в Польше $2.74 за 1000 кубов на 100 км, на Украине - $1.09. В сумме за 55 млрд. кубов получится 4 с лишним миллиарда в год. Стоимость морского участка СЕГ по дну Балтики - 2,4 млрд. долл. Я уж не говорю о том, что Газпром допустили к прямым продажам в Германии... Это стоит и бОльших денег.

Что же до пропаганды, то я совсем не о том говорю. Фактом экономической политики Советского Союза было то, что он в больших масштабах дотировал дружественые страны, национальные окраины, Нечерноземье и Восточную Сибирь с Дальним Востоком. Это совсем не зависит от того, кто был дармоедом, а кто нет. Просто факт - им для каких-то целей это было важно. Сейчас, когда влияние этого факта значительно сократилось, у России появился значительный инвестиционный запас. Это скорее редкость для современных экономик и это отличает Россию от всех западных соседей - она может делать свои собственные ошибки, а не повторять чужие.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:На примере отношений Молдавии и России
1) Запрет импорта определенных категорий товаров под надуманными предлогами (мясо, затем овощи и фрукты, а теперь вино) - вот что называется шантажом.
2) Литва не экспортирует 36% своей продукции в Россию, и поэтому имеет возможность жить свободнее - это благо.

1) Нас не шантажировали, а вот мы пытались и пытаемся.
2) Похоже, что Вы просто издеваетесь.
tau797
Уже с Приветом

Re: Охренели?! Литва требует разоружить Россию

Post by tau797 »

Crocodile wrote:Все еще находите чем гордится? ... помимо истории? :hat:

Нахожу 8) Поднимите голову! Посмотрите вверх - наше око смотрит на вас :radio%:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

tau797 wrote:

:mrgreen: перестаньте смотреть вниз, и посмотрите в сторону. Наше "американское" око смотрит на вас и не может понять на что вы там внизу уставились :wink:
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

vovap wrote:
jiang wrote:Ее внутренние источники инвестиций составят в этом году около 200 млрд, то есть почти столько же сколько инвестирует в себя, к примеру, Китай.
Все это хорошо, но цифра откуда? И откуда представлени что Россия зарабатывает а все остльные тратят?

Есть такой World Investment Report. Он выпускается каждый год UNCTAD в Нью-Йорке и Женеве и там справочно приводятся всякие факты, прикидки и прочее. В реальности объем фондов для инвестиций легко самому прикинуть - он, если грубо, состоит из сальдированного финансового результата предприятий, профицита консолидированного бюджета и Стабфонда, поскольку последние теоретически могут быть напрямую использованы на инвестиции государством.

Объем балансовой прибыли за первое полугодие был около 55 млрд. За год будет где-то 120. Напомню, что российская статистика не включает сюда банки, страховые компании, малый бизнес и сельское хозяйство. Профицит и годовые доходы стабфонда можно легко найти. Получится около 200 млрд в год give or take, без иностранцев и внутреннего кредитования.

Понятно, что это теоретическая величина, предприятия никогда не используют всю прибыль на развитие. Но как аналитический инструмент это может быть полезно. В Китае, например, этот показатель вполне сопоставим.

Представления о том, что одна Россия зарабатывает у меня вроде нигде нет. Я просто сказал сколько в принципе Россия в состоянии на себя потратить без посторонней помощи... Наверное невнятно сказал.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Crocodile wrote:
tau797 wrote:

:mrgreen: перестаньте смотреть вниз, и посмотрите в сторону. Наше "американское" око смотрит на вас и не может понять на что вы там внизу уставились :wink:

А вот Вы лично, если в Латвии все хорошо, почему Вы в Америке?
И если у нас тут все хорошо, почему в Союзе я мог работать в Даугавпилсе или Висагинасе, а теперь должен думать о загранице?
Здесь все сворачивается. Не видеть этого можно только закрыв глаза и зажав уши. Мы спускаемся на предыдущий уровень.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vovap wrote: ... Россия зарабатывает а все остльные тратят?

Вы хорошо сформулировали. Если сравнить с Литвой, например, то так оно и получается.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

f_evgeny wrote:
Crocodile wrote:
tau797 wrote:

А вот Вы лично, если в Латвии все хорошо, почему Вы в Америке?
И если у нас тут все хорошо, почему в Союзе я мог работать в Даугавпилсе или Висагинасе, а теперь должен думать о загранице?
Здесь все сворачивается. Не видеть этого можно только закрыв глаза и зажав уши. Мы спускаемся на предыдущий уровень.

Не из за колбасы, это точно. Сейчас мне выживать сложнее чем в Латвии.
Латвия просто не моя страна - я не латыш. Латышкий язык - не мой язык. Хоть и говорю. Английский тоже не мой - но я его сам выбрал ..мне никто не навязывал как там. В общем там я никогда не чуствовал себя дома. Здесь пока тоже не чуствую ... Но здесь страна построенная иммигрантами. Есть шанс прижится. Да и нравится мне ... логичность что ли. По крайней мере тут меньше вещей которые меня раздражают. А латыши - пусть живут на своей земле .. у меня к ним никаких обид нет. Имеют право.

А работали вы в Союзе. А не в Литве или Латвии. Понимаете? Союза больше нет. Либо подстраивайтесь либо уежайте. Смысла бредить тем как хорошо было бы если бы союз остался - нет никакого. Его не спецально кто то развалил. Он просто изжил себя.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

f_evgeny wrote:
vovap wrote: ... Россия зарабатывает а все остльные тратят?

Вы хорошо сформулировали. Если сравнить с Литвой, например, то так оно и получается.

Нет не так. Россия продает сырье. Хорошо если они прибыль от этого вложат в мозги, а не просто пропьют или разворуют.
Кто зарабатывает так это Китай.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Crocodile wrote:Пофантазируем:
Вот взять к примеру мою родную Латгалию. Есть там завод електро инструментов. Раньше они выпускали для всего союза. Потом союз кирдыкнулся, правительства не смогли договорится, в общем рынок для него пропал. Сейчас они там крутятся как белки, но ...на европу не тянут. Не конкурировать им с Босч и другими. Хоть и пытаются. А вот если бы правительства договорились и повернулись бы лицом к России? Рынок бы остался. НО. В России тоже рынок. Ето раньше центр говорил "вот тут будет завод и он будет один и другой нам не нужен" . Рынок же сейчас говорит "такой завод на урале будет выгоднее, люди дешевле и сырье ближе" , а еще рынок говорит "добро пожаловать китайцы" . Выжили бы они в условиях российского рынка? Я этого не вижу. Они бы опустились до российкого уровня жизни...но все равно не выжили бы. Почему? Потому что этот завод там беcсмысленен. Как и куча других. Смысл был в пределах союза. В пределах нового рынка - это бельмо на глазу.

ППКС!
В жизни все не так как на самом деле.

Return to “Политика”