Шендерович пошел в политику

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Шендерович пошел в политику

Post by MaxSt »

назло Путину, надо понимать -

http://www.dni.ru/news/polit/2005/10/4/70807.html

Шендерович сразу признал, что идет на довыборы по университетскому округу для того, чтобы избиратели могли дать "пощечину власти", а не для работы. Работа у Шендеровича одна – журналистика. "Я не собираюсь перепрофилироваться в политики. Этот двухмесячный марафон прошу считать публичным экспериментом свободного журналиста в не очень свободной стране", - успокаивает он общественность.
...
Шендерович сразу предупредил, что, в случае победы, "участвовать в пленарных заседаниях точно не будет", потому что "Госдуму в ее нынешнем горбатом виде могила исправит".

Шел бы уж сразу в президенты, чего мелочится?

Зациклился на своих обидах...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Этак "правые" последних сторонников распугают.
На выборы идет Виктор Шендерович, который вовсе не собирается участвовать в законотворческой работе, называя поход на Госдуму своим экспериментом. Тогда выходит, что избирателей он видит лишь в роли материала для экспериментов.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

lxf wrote:Этак "правые" последних сторонников распугают.
На выборы идет Виктор Шендерович, который вовсе не собирается участвовать в законотворческой работе, называя поход на Госдуму своим экспериментом. Тогда выходит, что избирателей он видит лишь в роли материала для экспериментов.

Все нормально - Шендерович глубоко законспирированный агент кремля :mrgreen:
Если серьезно - как-то случайно посмотрел "Розыгрыш" с его участием - очень сильно после этого мое к нему отношение испортилось...
varenuha
Уже с Приветом

Re: Шендерович пошел в политику

Post by varenuha »

MaxSt wrote:назло Путину, надо понимать -

Шел бы уж сразу в президенты, чего мелочится?

MaxSt.

А что, в этом году у нас выборы президента? Не знал...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну шел бы в прошлом году, там как раз нехватка приличных кандидатов была...

MaxSt.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:Ну шел бы в прошлом году, там как раз нехватка приличных кандидатов была...

MaxSt.

То есть вы его, так сказать, слегка презираете. А за что, интересно?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Не презираю, просто несолидно как-то он себя ведет. Возьмите меня на работу, платите мне зарплату из бюджета, но работать, делать что-то для избирателей я не буду.

Вот еще мой прошлый топик про него -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=84771

MaxSt.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:Не презираю, просто несолидно как-то он себя ведет. Возьмите меня на работу, платите мне зарплату из бюджета, но работать, делать что-то для избирателей я не буду.

Вот еще мой прошлый топик про него -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=84771

MaxSt.

Како-то "старорежымный" у вас подход. :) Большинство депутатов - вполне обеспеченные люди ( во всяком случае не за зарплату потеют). И потом, кто там в этом "паноптикуме" радеет об избирателях? :nono#:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Како-то "старорежымный" у вас подход. :)

В каком смысле? Какой "подход"?

MaxSt.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:
varenuha wrote:Како-то "старорежымный" у вас подход. :)

В каком смысле? Какой "подход"?

MaxSt.

Ну в том что вы говорите про Думу с уважением будто там приличные люди заседают (типа Милюкова с Пуришкевичем :) ) . По мне - так там одни "пресмыкающиеся" (по мнению Шендеровича тоже ).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вам почудилось, varenuha.

На самом деле я ни словом не помянул ни Думу, ни заседающих там людей.

MaxSt.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sad wrote:Все нормально - Шендерович глубоко законспирированный агент кремля :mrgreen:

Не удивился бы... :mrgreen:

Его наезды на "кровавый путинский режим" - не редкость неконструктивны. И фактически льют воду на кремлёвскую мельницу.

Вот хотя бы этот - раз в Думе единороссы в большинстве, то избираться туда позор. И можно исключительно только ради прикола... По такой логике там всегда только единороссы и будут. А истинные радетели свободы и демократии - только прикалываться над "режимом"...
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

Талантливым людям свойственно увлекаться.
Помните окуджавского "бумажного солдатика"?
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Герасим wrote:Вот хотя бы этот - раз в Думе единороссы в большинстве, то избираться туда позор. И можно исключительно только ради прикола... По такой логике там всегда только единороссы и будут. А истинные радетели свободы и демократии - только прикалываться над "режимом"...

Сейчас в России оппозиция может быть или вооружённая a-la Кавказ или неконструктивная a-la Шендерович. Любую серьёзную, но законопослушную оппозицию разгонят в момент. Относительно законными способами.
Например, не допустят к телевизору и выборам, запугают или уничтожат (Ходор) спонсоров.
с уважением, Виктор С. Грищенко
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Виктор С. Грищенко wrote:Любую серьёзную, но законопослушную оппозицию разгонят в момент.

Об этом можно говорить только гипотетически.

MaxSt.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

MaxSt wrote:
Виктор С. Грищенко wrote:Любую серьёзную, но законопослушную оппозицию разгонят в момент.

MaxSt.

Почему гипотетически? КПРФ пока ещё никто не разогнал... Да и СПС с Яблоком...

Насчёт "телевизора". Ну имела КПСС полный контроль над телевидением в конце 80-х. Какой "путинскому режиму" и не снился... А избрали всё равно Ельцина.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Виктор С. Грищенко wrote:Сейчас в России оппозиция может быть или вооружённая a-la Кавказ или неконструктивная a-la Шендерович.

Что это людям умудренным опытом истории напоминает? Правильно. Риторику экстремистов большевиков.

Интеллектуальные пигмеи, неспособные построить привлекательную для электората избирательную программу, обижаются на весь белый свет, начиная с путиноидов во власти, заканчивая русскими пьяницами, неспособными оценить их, пигмеев, непроизносимые достоинства.

И куды бедному демократу податься? Осталось только АКМом вбивать этому быдлу: "Я тебя научу свободу любить!" :mrgreen:

PS: Про топикнутого Шендеровича - дак ить что удивляться, давным-давно читывал в забытой газете его воспоминания о прекрасной поре "Кукол" и первых выборах президента, где с ЕБН "конкурировал" Брынцалов. Приходят, значит, к Шендеровичу гонцы от совершенно никому неизвестного дельца и с придыханием в голосе просят сделать его куклу и показывать в передаче, а взамен на полном серьезе предлагают: "А за это мы вам дадим миллион долларов". Шендерович по его собственным словам ответил отказом: "Как можно? Такая престижная передача, а тут какой-то парвеню. Нет, на это мы пойти не можем". Рассказывал сожалеючи об упушенных возможностях. И я его понимаю.

Ну а Вы теперь понимаете, что никакие компромиссы с этим режимом просто невозможны? :mrgreen:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

azaz wrote: Шендерович по его собственным словам ответил отказом: "Как можно? Такая престижная передача, а тут какой-то парвеню. Нет, на это мы пойти не можем". :mrgreen:

Голосом Станиславского : "Не верю, Н-Е В-Е-Р-Ю !" :mrgreen:
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Герасим wrote:
MaxSt wrote:

Почему гипотетически? КПРФ пока ещё никто не разогнал... Да и СПС с Яблоком...
Насчёт "телевизора". Ну имела КПСС полный контроль над телевидением в конце 80-х. Какой "путинскому режиму" и не снился... А избрали всё равно Ельцина.

Ходор-то сидит, какое тут "гипотетически"?
КПРФ жива, пока не трепещется. ЛДПР откровенно отрабатывают кремлёвские бабки. СПС и Яблоко надёжно отстранены от процесса принятия решений и от "телевизера". То, что их не расстреляли - момент исключительно имиджевый.

Что до Ельцина, то до степени загнивания позднего СССР нынешней России ещё жить и жить. Нефть, опять же.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Виктор С. Грищенко wrote:Ходор-то сидит, какое тут "гипотетически"?

Ходор не из-за политики сидит.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

MaxSt wrote:

Ну-ну.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Виктор С. Грищенко wrote:
MaxSt wrote:

Ну-ну.

Что-то меня в последнее время на воспоминания потянуло..., недавно рассказывал на Форуме о своем опыте в начале 90-х, сейчас захотелось - про середину 90-х. Эта история про моего 2-го постсоветского работодателя.

В отличие от первого (который на зарплатах экономил, чтобы народ у него не забаловал, а оправдание искал в максиме "все так делают"), второй работодатель не был крепким хозяйственником, а был он из молодого племени, незнакомого, недоброжелатели таких молодых людей, которые становились долларовыми миллионерами раньше чем достигали тридцатилетия, называли "чубайсовыми мальчиками в розовых штанах".

Ну так вот бизнес был в приватизации госпредприятий. Досталось нам одно очень крупное, и в отличие от многих других, его было решено не продавать (покупатели варьировались от своих же собственных красных директоров, которым хватало ума наворовать достаточно, чтобы потом выкупать управляемые ими предприятия уже в свою собственность, от всяких разных импортных товарищей, серединка между этими крайностями - неинтересная). Предприятие было завязано на внешние рынки и посему - конкурентноспособное априори. Теперь уже у импортных товарищей был выкуплен котрольный пакет и заменен менеджмент. Все шло хорошо, пока не приспичило продавать часть активов, которая приводила неизбежно к сокращению рабочих мест. Образовался антагонизм с местным губернатором. Борьба была нервная, упорная, долгая, ресурсо и временно затратная. Тогда-то,кстати, пришлось пережить второй налет гоблинов в масках (маски-шоу) и теперь уже силовой захват предприятия.

Так вот чего это вспомнилось? А тем, что на третий день после захвата в списке мероприятий по дальнейшим шагам стоял пункт - выставлять кандидатуру на следующих губернаторских выборах, все действия губернатора против компании, представлять как направленные против политических противников губернатора. Были выделены соответствующие ресурсы для ПР компании, и понеслась писать губерния. Самое пикантное, что по итогам выборов, был собран даже неплохой процент голосов избирателей. :lol:

Политика, говорите? :wink: Ну-ну. Политика, это бизнес, только другими средствами (с) не мой.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Sad wrote:
azaz wrote: Шендерович по его собственным словам ответил отказом: "Как можно? Такая престижная передача, а тут какой-то парвеню. Нет, на это мы пойти не можем". :mrgreen:

Верьте Виктору, верьте. Кукла Брынцалова в передаче "Куклы" так и не появилась. :lol:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

azaz wrote:
Sad wrote:

Верьте Виктору, верьте. Кукла Брынцалова в передаче "Куклы" так и не появилась. :lol:

Как это говорили - Аргумент необходимый, но не достаточный :umnik1: :mrgreen:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Будь я избирателем по его избирательному округу - однозначно за Ш. проголосовал бы! :flag: :smoke:

ЗЫ. Да, чтоб было понятно - я слушаю "Эхо Москвы", читаю newsru.com и смотрю RTVI. 8)
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.

Return to “Политика”