Вот это идиотизм!

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

vaduz wrote:
Toshka wrote: Если ему за это дадут хотябы год тюрьмы - страна идиотов.

Выслать во Францию, где ему и место...

Меня поражает, что в Америке так боятся идиотов.

Вы никогда не сталкивались с идиотами, да еще под наркотой?
Тогда я вам скажу - их нужно бояться, не боится их только идиот...

Можно коротко подитожить.

В Америке судят за намерения, даже когда они не ясны. В нормальных странах (Европа, даже Россия) судят как правило больше за действия. В Америке можно приплести все, что угодно. Терроризм к хулиганству - пожалуйста. Это идиотизм. Другого слова нет. Такого чувака нужно судить за действие. Что он сделал? Разбил пластиковую вставку в иллюминаторе. Что ему за это можно сделать? Взять штраф не больше. Если он был связан с террористами и имел задание разбить окно, чтобы разгерметизировать самолет - это уже другое, но это же не так. Нужно провести его обследование. Если он больной на голову - лечить. Если нет - отпустить, взяв штраф. Точка.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:Можно коротко подитожить...В Америке судят за намерения, даже когда они не ясны. В нормальных странах (Европа, даже Россия) судят как правило больше за действия. В Америке можно приплести все, что угодно. Терроризм к хулиганству - пожалуйста. Это идиотизм. Другого слова нет. Такого чувака нужно судить за действие. Что он сделал? Разбил пластиковую вставку в иллюминаторе. Что ему за это можно сделать? Взять штраф не больше. Если он был связан с террористами и имел задание разбить окно, чтобы разгерметизировать самолет - это уже другое, но это же не так. Нужно провести его обследование. Если он больной на голову - лечить. Если нет - отпустить, взяв штраф. Точка.

"Можно коротко подитожить" - вы не читали новости, точнее прoчитали первую строчку, либо вам рассказали ( как всегдa) "друзья-американцы". :wink:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vaduz wrote:Вы никогда не сталкивались с идиотами, да еще под наркотой?
Добавлю, что есть ещё одно отличие от Франции. Здесь можно пойти в Волмарт и купить револьвер калибра 12 мм. И патроны к нему. Изолировать от общества человека, совершеющего совершенно немотивированные поступки разрушительного свойства при таком раскладе вовсе не представляется мне глупостью. И, может быть повторюсь, но как раз хулиганов и надо не сажать даже, а отстреливать, а не штрафовать. Вора, грабителя и т.п. хотя бы теоретически, посадив его в тюрьму, можно убедить в том, что поступать так как он просто невыгодно. Хулигана убеждать не в чем.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Доцент wrote:
vaduz wrote:Вы никогда не сталкивались с идиотами, да еще под наркотой?
Добавлю, что есть ещё одно отличие от Франции. Здесь можно пойти в Волмарт и купить револьвер калибра 12 мм. И патроны к нему. Изолировать от общества человека, совершеющего совершенно немотивированные поступки разрушительного свойства при таком раскладе вовсе не представляется мне глупостью. И, может быть повторюсь, но как раз хулиганов и надо не сажать даже, а отстреливать, а не штрафовать. Вора, грабителя и т.п. хотя бы теоретически, посадив его в тюрьму, можно убедить в том, что поступать так как он просто невыгодно. Хулигана убеждать не в чем.

Доцент, как раз за тем, что вы написали и скрывается общее отношение среднего американца к troublemakerам. Теперь я понял почему в Америке чуть что - тюрьма. Корень проблемы еще и в свободном доступе к оружию. Т.е. это двойной идиотизм. Раздавать идиотам пушки и потом сажать всех по самое нехочу на всякий случай. Да, во Франции этого нет и слава богу. От того, что оружия нет в свободной продаже все только выиграли.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Capricorn wrote:
Toshka wrote:Можно коротко подитожить...В Америке судят за намерения, даже когда они не ясны. В нормальных странах (Европа, даже Россия) судят как правило больше за действия. В Америке можно приплести все, что угодно. Терроризм к хулиганству - пожалуйста. Это идиотизм. Другого слова нет. Такого чувака нужно судить за действие. Что он сделал? Разбил пластиковую вставку в иллюминаторе. Что ему за это можно сделать? Взять штраф не больше. Если он был связан с террористами и имел задание разбить окно, чтобы разгерметизировать самолет - это уже другое, но это же не так. Нужно провести его обследование. Если он больной на голову - лечить. Если нет - отпустить, взяв штраф. Точка.

"Можно коротко подитожить" - вы не читали новости, точнее прoчитали первую строчку, либо вам рассказали ( как всегдa) "друзья-американцы". :wink:

Ну здрасте. Я этот топик начал. Как раз новости и прочитал. До конца. Может там конец не такой, как в оригинале? Так дайте ссылку на источник.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

He was accused of shattering a plastic shield covering a glass window and disconnecting its frame during ...

Не ожидал видимо, что он такой хрупкий - зло срывал после проигрыша в Вегасе 8)
Один малолетний подцан в прошлом годе у нас в Логане, да бы проверить бдительность служб написал в шутку бумажку с угрозами - вся семья в итоге отдыхала вовсе не во Флориде...

Я думаю отделается штрафом...

U.S. Magistrate Thomas Wilson ordered Marchione released on $25,000 bail and home detention with electronic monitoring.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:
Capricorn wrote:

Ну здрасте. Я этот топик начал. Как раз новости и прочитал. До конца. Может там конец не такой, как в оригинале? Так дайте ссылку на источник.

Достаточно вашеи ссылки:
"Теперь, как говорят представители правоохранительных органов, ему грозит до 20 лет тюрьмы по обвинению "в попытке повреждения или разрушения самолета во время полета". "
Ето значит - никто его пока не судил и степень вины не определил (кроме вас.."В Америке судят за намерения, даже когда они не ясны". :roll: ). Суд решит сколько дать - может ничего, "Если он больной на голову - лечить, если он случаино" (C) расшиб пластик лбом (как вы и сказали); a может 20 лет, если он сделал ето намеренно, решив покончит самоубииством свою жизнь
.. А концовка истории пока такая..
Marchione was released on $25,000 bail to home detention with electronic monitoring.
Last edited by Capricorn on 17 Oct 2005 16:55, edited 2 times in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Toshka wrote: Доцент, как раз за тем, что вы написали и скрывается общее отношение среднего американца к troublemakerам. Теперь я понял почему в Америке чуть что - тюрьма. Корень проблемы еще и в свободном доступе к оружию. Т.е. это двойной идиотизм. Раздавать идиотам пушки и потом сажать всех по самое нехочу на всякий случай. Да, во Франции этого нет и слава богу. От того, что оружия нет в свободной продаже все только выиграли.
Да, я именно так к troublemakerам и отношусь. Жизнь и так тяжелая, денег не хватает и надо ходить на работу. Если какой-нибудь идиот, разбив, к примеру, лобовое стекло моей машины, вынудит меня на дополнительные расходы и суету с ремонтом, она на некоторое, пусть непродолжительное время станет вообще маловыносимой. А она ведь ещё и короткая.
Что же касается оружия, то это многовековая традиция. Кроме того тут на этом очень многое держится. И никакой это не идиотизм. Впрочем, эту тему у же перетирали.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Это еще не концовка истории. Грозит до 20 лет - это уже страшно само по себе. То, что его выпустили под залог никак не говорит о том, что его не осудят. Выпускали под залог и более опасных. Посмотрим, чем закончится история. Хотя скорее всего нам об этом уже не сообщат.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Доцент wrote:
Toshka wrote: Доцент, как раз за тем, что вы написали и скрывается общее отношение среднего американца к troublemakerам. Теперь я понял почему в Америке чуть что - тюрьма. Корень проблемы еще и в свободном доступе к оружию. Т.е. это двойной идиотизм. Раздавать идиотам пушки и потом сажать всех по самое нехочу на всякий случай. Да, во Франции этого нет и слава богу. От того, что оружия нет в свободной продаже все только выиграли.
Да, я именно так к troublemakerам и отношусь. Жизнь и так тяжелая, денег не хватает и надо ходить на работу. Если какой-нибудь идиот, разбив, к примеру, лобовое стекло моей машины, вынудит меня на дополнительные расходы и суету с ремонтом, она на некоторое, пусть непродолжительное время станет вообще маловыносимой. А она ведь ещё и короткая.
Что же касается оружия, то это многовековая традиция. Кроме того тут на этом очень многое держится. И никакой это не идиотизм. Впрочем, эту тему у же перетирали.

Проблема будет у вас, когда вы случайно совершите какой-нибудь незначительный проступок. Вот тогда к вам отнесутся как к опасному идиоту и вы ничего не докажете.

Насчет традиции с оружием это все фигня. Давайте следовать традициям и пусть идиоты убивают друг друга. Зато традиция, млин, свобода. А что держится на продаже оружия? Экономика? Я имею ввиду продажи оружия населению.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Тошка, ну чего вы так волнуетесь? :)
Вы уже 100 раз в разных топиках поставили диагноз целой нации (страна идиотов). Ну чего вам бисер перед идиотами метать?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:.. как раз за тем, что вы написали и скрывается общее отношение среднего американца к troublemakerам.

Нам наша жизнь дорога.. А вам? :roll:

"Шутников" на самолeтах надо наказывать.. :umnik1:
DARWIN, Australia (AFP) — An Australian passenger whose fit of drunken air rage forced a Singapore Airlines jet to make an unscheduled landing was ordered by a court Friday to pay the $14,000 ($10,300 U.S.) cost of the diversion.
Michael Edward Donovan, 41, from Queensland State, had been angered by a "bad holiday" in Egypt, was upset by where he had been seated on the flight and was fueled by alcohol.

The Boeing 777-200 flight in July, carrying 298 passengers and 14 crew from Singapore to Brisbane, landed in Darwin, where Donovan was removed to the cheers of passengers.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Toshka wrote:Проблема будет у вас, когда вы случайно совершите какой-нибудь незначительный проступок.
Например?
Меня когда-то пытались грабануть, когда я развозил пиццу. Один из ублюдков застрял в окне машины и отцепился уже на довольно большой скорости. Полиция интересовалась состоянием его здоровья только с точки зрения возможного направления поисков уродов. Не знаю как во Франции или в современной России, но в Союзе, например, это грозило бы мне как минимум большими неприятностями. Типа, человек пострадал. А здесь, если бы я даже его пристрелил, скорее всего даже и суда бы не было вообще, если бы наличие оружия под рукой было как-нибудь легализовано. Нет тут никакого идиотизма. Вернее, случается кое в чем, как и везде, но совсем не в этом. И чаще всего не идиотизм вовсе, а чьи-то интересы.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Мне кажется в Америке очень мягкие законы...
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Toshka wrote:...Взять штраф не больше. Если он был связан с террористами и имел задание разбить окно, чтобы разгерметизировать самолет - это уже другое...

Это не другое. Это почти то же самое. Т.е. важно не то, по заданию он действовал или из-за плохого настроения, а то, собирался ли он добиться авиакатастрофы.
Т.е. если он собирался, но не добился лишь потому, что не рассчитывал на реальную прочность иллюминатора, то ограничившись штрафом вы дадите ему шанс осуществить то же намерение с учетом прежней ошибки.

За это кстати и в России судят. Причем с 14 лет. Наряду с убийством.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Toshka wrote:Можно коротко подитожить.
В Америке судят за намерения, даже когда они не ясны.

Не надо подытоживать, дело еще не закончено.
Судят в Америке за действия, которые опасны для окружающих.
Попытка разбить иллюминатор - опасна для окружающих (только идиот станет с этим спорить).
Был ли в руке кастет или нет, была ли попытка свести счеты с жизню или нет, был этот придурок вменяем или нет в момент совершения преступления - решит суд.
Если был невменяем - пошлют лечиться от наркозависимости, а авиакомпании занесут в черный соисок.
Если был вменяем и планировал заранее (что, не похоже в данном случае), то получит свою 20-ку.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

interrupt wrote:Тошка, ну чего вы так волнуетесь? :)
Вы уже 100 раз в разных топиках поставили диагноз целой нации (страна идиотов). Ну чего вам бисер перед идиотами метать?
Так идиоты ж - богатые. Обидно, даааа... .
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Toshka wrote:Это еще не концовка истории. Грозит до 20 лет - это уже страшно само по себе.

Это ничего не значит. Прокуратура может запросить по максимуму, но решать-то не им, а суду.

Хорошим индикатором серьезности преступления случит цифра залога, под который его отпустили. Ее определяет как раз судья, в зависимости от тяжести обвинения. В данном случае сумма залога - просто смешная.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

MaxSt wrote:
Toshka wrote:Это еще не концовка истории. Грозит до 20 лет - это уже страшно само по себе.

Это ничего не значит. Прокуратура может запросить по максимуму, но решать-то не им, а суду.

Хорошим индикатором серьезности преступления случит цифра залога, под который его отпустили. Ее определяет как раз судья, в зависимости от тяжести обвинения. В данном случае сумма залога - просто смешная.

MaxSt.

Сумма смешная, но для него, вполне вероятно, не такая уж маленькая.

Дело в том, что страшен сам факт классификации преступления. Т.е. даже требовать для него 20 лет - это страшно. Потому, что в одном случае суд, может, и не даст максимум, а вот в другом аналогичном случае человеку сломают жизнь.

Я считаю, что если только у него не было намерения именно разгерметизировать самолет, то его нужно вообще отпустить, без сроков. Со штрафом не не более того.

Вопрос не относящийся к теме: что будет в Америке человеку, который украл в супермаркете вещь и был пойман? Предположим, это первый раз в жизни. Он вменяем, не псих.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:Я считаю, что если только у него не было намерения именно разгерметизировать самолет, то его нужно вообще отпустить, без сроков. Со штрафом не не более того.

Если окажется, что так и было - отделается штрафом.

Toshka wrote:Вопрос не относящийся к теме: что будет в Америке человеку, который украл в супермаркете вещь и был пойман? Предположим, это первый раз в жизни. Он вменяем, не псих.

Death penalty, конечно. А что же еще в США может быть за это?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

interrupt wrote:Death penalty, конечно. А что же еще в США может быть за это?

Ну вы просто читаете мои мысли! :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:
interrupt wrote:Death penalty, конечно. А что же еще в США может быть за это?

Ну вы просто читаете мои мысли! :mrgreen:

Полегчало теперь? :wink:
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

Такого чувака нужно судить за действие. Что он сделал? Разбил пластиковую вставку в иллюминаторе. Что ему за это можно сделать? Взять штраф не больше.

Рассмотрим на примере. Я беру бейсбольную биту и заряжаю ей Вам в голову. Но так как у меня с перепою тряслись ручонки, я угодил мимо Вашей головы, бейсбольная бита вылетела из рук и разбила окно.
Значит судить меня надо за мелкое хулиганство (разбитое окно) и взыскать штраф и издержки на замену окна?
От намерений зарядить Вам в голову бейсбольной битой, я естественно открещиваюсь. :mrgreen:
В Америке судят за намерения, даже когда они не ясны

Попытка убийства это тоже НАМЕРЕНИЯ, ведь не убили ещё никого.
Подготовка к терракту, тоже из того же разряда. Ну и что цто у меня в рюкзаке взрывчатка, я же не взорвал ещё ничего. Ну приставил я Вам нож к горлу, но ВЕДЬ ЕЩЁ НЕ ЗАРЭРАЛ :). А может я спросоня Ваше горло с колбасой перепутал.
Проблема будет у вас, когда вы случайно совершите какой-нибудь незначительный проступок. Вот тогда к вам отнесутся как к опасному идиоту и вы ничего не докажете.

Вы лично, когда нибудь были в суде в США? Вы лично когда нибудь пытались кого то судить в США? Вы лично когда нибудь отвечали перед судом в США?
Грозит до 20 лет - это уже страшно само по себе.

Ну Вы смешной, Тошка. Почитайте "УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС".
По новому кодексу не знаю, но раньше статья 215 (ДТП) часть вторая ГРОЗИЛА до 15 лет. Но это вовсе не означало, что сажали. Если следствие устанавливали невиновность водителя, то даже права не забирали. Но ведь ГРОЗИЛО то до 15!
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

CEBA wrote: (The polycarbonate material was developed by the aerospace industry for use in helmet visors worn by Apollo astronauts. Polycarbonate can also be found in bulletproof windows, airplane windows and riot police shields.) Выбить кулаком иллюминатор не сможет даже боксер-тяжеловес.
Но с внутренней стороны иллюминатор закрыт тонким пластиком (пара мм) этот экран можно разбить, и тем идиотам, которые пытаются это сделать самое место в тюрьме.

Прозрачный поликарбонат изобретен в 1953 году задолго до всяких Аполлонов и совсем не в aerospace industry, которая тогда просто не сушествовала.

С остальным согласен.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Toshka wrote: Чувак с просоня чего-то вообразил, не до конца проснулся, и засадил кулаком в иллюминатор. Вот и все. Если ему за это дадут хотябы год тюрьмы - страна идиотов.

Не идиотов, а бизнеса. Здесь сушествует орромная авиаиндустрия, которая очень чувствительна к разного рода происшествиям. Ее государство и зашишает.
IL

Return to “Политика”