Выселение - процесс пошел

Мнения, новости, комментарии
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Kalifornian wrote:
Доцент wrote:
Kalifornian wrote:А куда делся любитель парной вырезки с пастбищных бычков? Я кстати тоже хочу в страну где бычки круглый год пасутся на пастбище. :mrgreen:
А в Калифорнии разве не пасутся? Теоретически, во всяком случае, могли бы.

Откуда. Айсберг же написал, что
Мясо по 10 долл. за паунд. (не килограмм даже) в Америке - это не мясо
, а если не ошибаюсь он же в Калифорнии голодал.

Айсберг, вроде бы, отбывал свою калифорнийскую ссылку в мексиканском гетто, поэтому несколько... хмм... оторван от местных реалий. :)

Ферм где предлагают парное мясо от бычков с пастбища в Калифорнии навалом. Вот далеко неполный список: http://www.eatwild.com/products/california.html

А вот примерные цены на такое мясо: http://www.bigbluffranch.com/Products.html

Enjoy! :P
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Айсберг wrote: Хинт. Мясо по 10 долл. за паунд. (не килограмм даже) в Америке - это не мясо. И тем более, не хорошее.
Это дерьмо, которым мне было бы страшно кормить даже собственную собаку. Дерьмо, вредное для здоровья. :umnik1:

Совсем вы там уже ох... офигели. Для вас небось и автомобиль за полста штук не автомобиль, а так себе, автомобилишко. Гроб на колесах.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:Но в общем я Вас понимаю. Только приалдились общечеловеки перетереть про хитрых прорабов, норовящих зарабатывать по-капиталистически, а социальными благами пользоваться по-социалистически, выразив справедливое негодование по поводу их поведения и праведный восторг отттого, что их, наконец, прищучивают, а тут разные недочеловеки с неприятными вопросами и замечаниями лезут. Типа бивштекс, конечно, вкусный, но мяско-то человеческое.

Я не совсем понял, кого вы назвали недочеловеками, но кто бы это ни был, уверен, он этого не заслужил :nono#:

Проблема в том, что под раздачу попадут те, кто не в состоянии.

Так, может, и суды отменить - а то вдруг осудят того, кому "катастройка жизнь поломала"?
Ядерная война может испортить вам весь день.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Ctrl-C wrote:Так, может, и суды отменить - а то вдруг осудят того, кому "катастройка жизнь поломала"?

Неужели в российских судах уже отменили формулировки: "смягчить наказание в связи с возрастом (заслугами, наличием детей, и т.д.)"? :?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:
Что касается старушки, то человек, имеющий квартиру в downtown Moscow (или Spb) :) НЕ БЕДЕН.

Старушка может продать эту квартиру, купить поменьше в субурбии Москвы :) и на дельту кататься как сыр в масле.

НО для нее это чтото невозможное, она в этой квартире родилась, она в ней и умрет. Переезд для нее это чтото немыслимое. Какая то крепость замле

Вот интересно,если рассказать по настоящему бедному человеку,что где то в далекои заснеженои стране есть "доведенные до отчаяния" люди,живущие в СВОЕМ ЖИЛЬЕ стоимостью десятки тыс $$.,поимет ли он о чем речь? :pain1:
Пенсионеры в россии далеко не бедные.

Конечно это довольно щепетильная тема,но тем не менее,все таки это идет
из времен социализма.Хочу жить в трехкомнатнои кв,но платить ничего не хочу т.е. и работать не хочу..Раньше говорили "гос-во делает вид,что плитит,я делаю вид,что работаю".
Но совершенно очевидно,что многие люди так и не меняются и продолжают делать вид( по другому не привыкли),что работают,в то время как гос-во пытается создать рыночную экономику.
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, у нас в новом доме есть люди, которые должны 45'000руб
Так как дом построен совсем недавно, и квартиры там куплены, то рассчет показывает, что такой долг может образоваться, если квартплату не платить никогда
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShellBack wrote:Неужели в российских судах уже отменили формулировки: "смягчить наказание в связи с возрастом (заслугами, наличием детей, и т.д.)"? :?

Когда речь идет о тех, кому "катастройка жизнь поломала", рисковать нельзя. Вдруг да недостаточно смягчат, а то и вовсе не смягчат :?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ShellBack wrote:Ну, если так рассуждать, то с этой буржуйской старушки ещё и не то можно содрать.

Оплатить комунальные услуги это содрать по вашему? :pain1:
Хотя логика мысли вполне понятна и ясна.
Peace
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Ctrl-C wrote: Я не совсем понял, кого вы назвали недочеловеками, но кто бы это ни был, уверен, он этого не заслужил :nono#:
Себя - кого же ещё? С точки зрения общечеловеков. А что? Совок недобитый, вкалывать как папа Карло не хочет даже ради великого счастья обладать престижной машиной, тем, что жизнь пришлось в 35 лет заново строить при уже сделанной карьере - не доволен, а это ж так интересно, такие возможности новые получил, медицину ему бесплатную и социальную безопасность подавай, да ещё и со старушками в разговор энергичных, талантливых и успешных людей влазит.
Кстати о старушках. На этот раз, ладно, тех у кого квартира в центре Москвы. Нехорошо как-то получается. Общечеловеки за неё решают нужна она ей или нет. Прямо как члены политбюро про киви.
А рассмотрим такой пример. Старушка - бывшая актриса (это я для простоты такой пример выбрал, их ещё множество можно придумать) средней руки. Не звезда, но и не "кушать подано". По американским понятиям вполне может, если деньгами заработанными (не лимоны несчитанные, как у звёзд) по-умному распорядилась в курятнике своём стоимостью в лимон в Калифорнии так и жить, налоги платя и в ретайред комьюнити не переселяясь. А с российской нескладуха получается. Потому как с ней наниматель-государство в значительной мере повышенной долей в фондах общественного потребления расплачивался, а в деньгах, те же гонорары за съёмку в фильмах - смешные были суммы, да и те денежные реформы послекатастроечные в ничто превратили. При сохранении правил игры жила бы она в своей честно заработанной квартире, платила копейки. Но правила игры теперь другие. И те, кто их поменял столь резко или их наследники просто обязаны если не потери скомпенсировать, так хоть то, что осталось не отбирать.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Доцент wrote: При сохранении правил игры жила бы она в своей честно заработанной квартире, платила копейки. Но правила игры теперь другие. И те, кто их поменял столь резко или их наследники просто обязаны если не потери скомпенсировать, так хоть то, что осталось не отбирать.

Но правила игры в отношении оплаты за комунальные платежи особо не менялись.

"Потери" как я понимаю,компенсируются за счет муниципалитетов.
Реальная стоимость комунальных услуг гораздо выше.Разве 1000 р где вода может течь круглосуточно это "отнимать последнюю рубашку".
:pain1:
Peace
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:Себя - кого же ещё? С точки зрения общечеловеков. А что? Совок недобитый, вкалывать как папа Карло не хочет даже ради великого счастья обладать престижной машиной, тем, что жизнь пришлось в 35 лет заново строить при уже сделанной карьере - не доволен, а это ж так интересно, такие возможности новые получил, медицину ему бесплатную и социальную безопасность подавай, да ещё и со старушками в разговор энергичных, талантливых и успешных людей влазит.

Если вы считаете себя недочеловеком - дело ваше. А если вы вкладываете слово "недочеловек" в уста одного из своих оппонентов - то это, опять же, совершенно незаслуженно :nono#:

Доцент wrote:Кстати о старушках. На этот раз, ладно, тех у кого квартира в центре Москвы. Нехорошо как-то получается. Общечеловеки за неё решают нужна она ей или нет. Прямо как члены политбюро про киви.
А рассмотрим такой пример. Старушка - бывшая актриса (это я для простоты такой пример выбрал, их ещё множество можно придумать) средней руки. Не звезда, но и не "кушать подано".

Во-первых, никто не решает, нужна ли она ей. Решают, сколько взять налогов за эту квартиру.
Во-вторых, вы подходите не с той стороны. Если старушке-актрисе недоплачено, то ей нужно доплатить. Деньгами. И она уже решит, пускать их на квартплату или на что-нибудь еще. В принципе, можно было бы использовать и "натуральные" льготы - вроде отмены квартплаты, но это хуже, т.к. старушка-актриса средней руки, пробравшаяся в свое время в Москву получит "натуральными" налогами непропорционально больше, чем старушка-актриса средней руки, не выбравшаяся из своего областного центра.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Frukt wrote:Но правила игры в отношении оплаты за комунальные платежи особо не менялись.

Ну вот. Ещё "знаток". :roll:

Frukt wrote:"Потери" как я понимаю,компенсируются за счет муниципалитетов.
Реальная стоимость комунальных услуг гораздо выше.Разве 1000 р где вода может течь круглосуточно это "отнимать последнюю рубашку".
:pain1:

И какова же "Реальная стоимость комунальных услуг"? Можно ссылки с цифрами? :roll:
Пока ищете, можете вот это почитать:
http://www.nevastroyka.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=3172&p=0

Сектор ЖКХ - это огромная черная нерыночная дыра; чем больше население платит, тем больше этот сектор тратит
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Ctrl-C wrote:В принципе, можно было бы использовать и "натуральные" льготы - вроде отмены квартплаты, но это хуже, т.к. старушка-актриса средней руки, пробравшаяся в свое время в Москву получит "натуральными" налогами непропорционально больше, чем старушка-актриса средней руки, не выбравшаяся из своего областного центра.

Странно, почему никому не приходит в голову задавить налогами старушек живущих в центре Нью-Йорка и Сан Франциско. Носятся с ними, льготы всякие дают, практически бесплатное жильё по 9-й программе, скидки на телефон, на газ, на транспорт, в музеях, театрах, магазинах. Более того, если эта самая московская старушка переедет в Калифорнию, то получит все те же самые льготы что и местные. И никто ей в карман заглядывать не будет.
Дикари-с. :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:... К тому же... опять о мясе... парная вырезка (с пастбищного бычка) у них в городе стоит 120-130 руб. В Штатах такая вырезка Вам обойдётся баксов за 35-40. Если найдёте

Хмм, надо посмотреть цены на "мясо пастбищных бычков" :) ..Кстати, тут на глаза попалось

Сергей Шипилов - руководитель ЗАО "Березняковское" (в этом предприятии налажена технология мясного скотоводства) заявил о том, что перспективная отрасль может погибнуть: А на рынках продают, знаете, что? Размороженную импортную свинину и говядину - голову свиньи или коровы покупают у частника, и так обманывают покупателей. Мне один раз самому пришлось встать за прилавок, и я сам видел, как торговали соседи".
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShellBack wrote:Странно, почему никому не приходит в голову задавить налогами старушек живущих в центре Нью-Йорка и Сан Франциско. Носятся с ними, льготы всякие дают, практически бесплатное жильё по 9-й программе, скидки на телефон, на газ, на транспорт, в музеях, театрах, магазинах. Более того, если эта самая московская старушка переедет в Калифорнию, то получит все те же самые льготы что и местные. И никто ей в карман заглядывать не будет.
Дикари-с. :roll:

А что за бесплатное жилье по 9-й программе? Можно поподробнее?

Что до льгот на телефон, газ, транспорт и т.п. - то я не потив. А вот льготы в магазинах - это что-то новое...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Ctrl-C wrote:А что за бесплатное жилье по 9-й программе? Можно поподробнее?

Упс, по 8-й, a не по 9-й. :oops:
И не бесплатное, а почти бесплатное. Субсидированное.
http://www.hud.gov/about/section8.cfm

Ctrl-C wrote:Что до льгот на телефон, газ, транспорт и т.п. - то я не потив. А вот льготы в магазинах - это что-то новое...

Многие магазины рекламируют скидки в 10-15% для seniors.
Неужели ни разу не видели?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ShellBack wrote:
Ну вот. Ещё "знаток". :roll:

Вы кажется забыли "ты" добавить. :mrgreen:
Напрасно так фамильярничаете. :mrgreen:
Это тоже немного говорит об оппоненте.О вас в данном случае.
Хотя ваши постулаты выше и в таком виде поидут Зюганову на предвыборную компанию.
ShellBack wrote:И какова же "Реальная стоимость комунальных услуг"? Можно ссылки с цифрами? :roll:
Пока ищете, можете вот это почитать:
http://www.nevastroyka.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=3172&p=0

Сектор ЖКХ - это огромная черная нерыночная дыра; чем больше население платит, тем больше этот сектор тратит

Реальная стоимость услуг это когда город не доплачивает для того,чтобы цена была невысокои за жилье.
Вы вроде имели ввиду,что все отнимают,а тут резко на ЖКХ обрушились. :pain1:
Вы имеете ввиду,что 1000-1500 это ОоОчень дорого?
Странно. :pain1:

ПС.Если ктото хочет быть бедным ,то будет им при любои з.п.
Но по основным парраметрам у тех кто считает себя нищим,вполне не плохие возможности не быть им.
Peace
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShellBack wrote:Упс, по 8-й, a не по 9-й. :oops:
И не бесплатное, а почти бесплатное. Субсидированное.
http://www.hud.gov/about/section8.cfm

Замечательно: The housing choice voucher program is the federal government's major program for assisting very low-income families, the elderly, and the disabled to afford decent, safe, and sanitary housing in the private market.

Категорически не имею ничего против подобной программы на Родине. Даже наоборот, целиком и полностью за. Только вот в этом топике, как только речь заходит про decent, safe, and sanitary housing, говорящего начинают обвинять в том, что он предлагает выселить стариков в голую степь без газа и электричества. Оставьте, говорят, неимущим сталинские квартиры в центре Москвы :pain1:

Многие магазины рекламируют скидки в 10-15% для seniors.
Неужели ни разу не видели?
Не обращал внимания... Но неважно. Это инициатива магазина. Никто ему рук не выкручивает, не заставляет снижать цену для неимущих. Так что, опять же, если какой магазин в России решит такие скидки ввести - я только за!
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ShellBack wrote: Странно, почему никому не приходит в голову задавить налогами старушек живущих в центре Нью-Йорка и Сан Франциско. Носятся с ними, льготы всякие дают, практически бесплатное жильё по 9-й программе, скидки на телефон, на газ, на транспорт, в музеях, театрах, магазинах. Более того, если эта самая московская старушка переедет в Калифорнию, то получит все те же самые льготы что и местные. И никто ей в карман заглядывать не будет.

A мне, однако, странно читать Вас в этом топике. Вас не подменили за время некоторого отсуствия на этом форуме? Мне казалось, Вы всегда были сторонником свободного предпринимательства и сугубо рыночных подходов к социальнoму регулированию и минимальных налогов (aka classic Republican platform), и непреклонным противником всяких европеиско-шведско-социалистических заморочек по "социальному выравниванию",
всех этих субсидии, льгот, субвенции, rent control, etc., естественно оплачивемых работаюшими налогоплательшиками.

Что случилось? Или неприязнь к правительству РФ пересиливает даже рыночныи фундаментализм?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

aas996 wrote:
ShellBack wrote: Странно, почему никому не приходит в голову задавить налогами старушек живущих в центре Нью-Йорка и Сан Франциско. ...

A мне, однако, странно читать Вас в этом топике. Вас не подменили за время некоторого отсуствия на этом форуме? Мне казалось, Вы всегда были сторонником сугубо рыночных подходов к социальнoму регулированию и минимальных налогов (aka classic Republican platform), и непреклонным противником всяких европеиско-социалистических заморочек, всех этих субсидии, льгот, субвенции etc., естественно оплачивемых работаюшими налогоплательшиками. ..

Я думаю можно оставаться республиканцем и противником социала для "Пашеи Емилевичеи", но при етом защищать субсидии, льготы и т.д. тем кто ето заслужил.. тем более что в данном случае разговор идет не совсем о "льготах" , а скорее о защите "последнего " у пенсионеров..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ShellBack wrote:И не бесплатное, а почти бесплатное. Субсидированное.

Так же и тут.
Только все равно хоть немного,но платить надо.
Некоторые неплатильщики имеют по нескольку квартир,что не мешает им считать себя бедными.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:... К тому же... опять о мясе... парная вырезка (с пастбищного бычка) у них в городе стоит 120-130 руб. В Штатах такая вырезка Вам обойдётся баксов за 35-40. Если найдёте

Хмм, надо посмотреть цены на "мясо пастбищных бычков" :) ..Кстати, тут на глаза попалось

Сергей Шипилов - руководитель ЗАО "Березняковское" (в этом предприятии налажена технология мясного скотоводства) заявил о том, что перспективная отрасль может погибнуть: А на рынках продают, знаете, что? Размороженную импортную свинину и говядину - голову свиньи или коровы покупают у частника, и так обманывают покупателей. Мне один раз самому пришлось встать за прилавок, и я сам видел, как торговали соседи".

интересно, из чего тогда вырезают ту самую вырезку в США? По Айсбергу выходит что из других животных. Насчет мяса я уже как-то писал, что Россия по официальным цифрам не способна сейчас удовлетворить спрос на мясо своими силами и покупает импортное мясо, которое Россияне и едят спокойно, не заморачиваясь про ту самую отраву, про которую кричит Айсберг. Кстати еще интересный момент, еще живя в России и покупая парное мясо на рынке, я сталкивался с явлением, что хорошее мясо можно купить далеко не всегда и это при довольно высокой цене (для не-Москвы).
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Как немного причастный - писал программы для служб коммунальных платежей (ЖЕКи (квартплата), Энергосбыт (электричество), Газ, Водоканал (холодная вода), Теплосеть (горячая вода и отопление)). У нас в городе эти службы были все отдельно.
Насчет неплательщиков - их несколько категорий.

Первая - расчетливые люди, которые понимают что существует инфляция, а пеню не насчитывают. Таким образом выгодно не платить, а платить когда какую-то услугу отключают.
Вторая - пофигисты. Не платят потому что можно. Если бы их немного заставляли платить, они бы это делали. Зачастую таким людям достаточно посылать грозную квитанцию к оплате.
Третья - малоимущие. Денег на квартплату не хватает. В Украине для таких существует служба субсидий, если квартплата больше 15% от твоих доходов, ты платишь только 15%, остальную сумму государство доплачивает коммунальщикам. Там есть исключения и ограничения в площади квартиры, но в общем старушки и старички многие пользуются.

Группы эти где-то равны по размерам и я думаю что выселение это единственный способ борьбы с первой группой, ничего остального на них не подействует.
Некоторый службы вроде горГаза и Энергосбыта могут еще отключать газ или свет, это очень неплохо действует, как правило 99% неплательщиков откуда-то находят деньги. Либо оформляют субсидии у государства. С водой, отоплением это тяжелей проделать, хотя планы такие были тоже.
Мы еще вывешивали на подъезд списки неплательщиков, как правило они держались там несколько часов :)

Насчет того, куда идут услуги за квартплату - они в основном идут на зарплату дворникам, плату за вывоз мусора, оплату света в подъездах и лифтах (работу лифтеров тоже), ремонт в подъездах, ремонт крыш и прочих коммуникаций.

5 лет назад, до того как я уехал в штаты оплата квартплаты очень сильно зависила от того, насколько активно коммунальные службы "выбивали" деньги из граждан. Самым активным у нас был ГорГаз (им нужно было отдавать деньги в Россию :) ) - уровень оплаты был порядка 90 процентов. Они также активно отключали людей. Хуже всего оплата была за теплоснабжение и воду, потому что весь дом отключить от тепла невозможно и были законы, запрещающие отключать отопление.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Flash-04 wrote:интересно, из чего тогда вырезают ту самую вырезку в США?

А вы думаете зачем США завозит столько иммигрантов? :old:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Frukt wrote:Вы кажется забыли "ты" добавить. :mrgreen:
Напрасно так фамильярничаете. :mrgreen:
Это тоже немного говорит об оппоненте.О вас в данном случае.
Хотя ваши постулаты выше и в таком виде поидут Зюганову на предвыборную компанию.

Не надо за меня домысливать, ОК. Это - один из приёмов нечестной полемики. :wink:
Зюганов говорите? Неужели все льготы американским старушкам тоже от них, от коммунистов? 8O

Frukt wrote:Реальная стоимость услуг это когда город не доплачивает для того,чтобы цена была невысокои за жилье.
Вы вроде имели ввиду,что все отнимают,а тут резко на ЖКХ обрушились. :pain1:
Вы имеете ввиду,что 1000-1500 это ОоОчень дорого?
Странно. :pain1:

Ясно. Реальных цифр, конечно, не имеется. :roll:
Зато точно знаем, что именно эти старушки "всё наше сало сьели"(с) и все парадные, пардон, загадили.
И как только отправим всех старушек в Сибирь, сразу наступит эра процветания с чистыми лифтами и цветочками в клумбах.
Ню-ню. Удачи. :roll:

Return to “Политика”