Выселение - процесс пошел

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
.. тем более что в данном случае разговор идет не совсем о "льготах" , а скорее о защите "последнего " у пенсионеров..

Это скореи обсуждение моральных аспектов,справедливо или нет требовать хоть и маленькую,но все же плату за жилье с людеи с низким мат. состоянием.Но де факто пытающихся жить не по средствам.

Но в любом случае,они не бедные.
Peace
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShellBack wrote:И как только отправим всех старушек в Сибирь, сразу наступит эра процветания с чистыми лифтами и цветочками в клумбах.

Во, вот оно опять. Кроме центров Москвы и Питера и дикой заснеженной Сибири, по которой бродят медведи и отбирают у старушек водку, в России мест нет вообще.
Ядерная война может испортить вам весь день.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

aas996 wrote:A мне, однако, странно читать Вас в этом топике. Вас не подменили за время некоторого отсуствия на этом форуме? Мне казалось, Вы всегда были сторонником свободного предпринимательства и сугубо рыночных подходов к социальнoму регулированию и минимальных налогов (aka classic Republican platform), и непреклонным противником всяких европеиско-шведско-социалистических заморочек по "социальному выравниванию",
всех этих субсидии, льгот, субвенции, rent control, etc., естественно оплачивемых работаюшими налогоплательшиками.

Так ведь одно не отменяет другого. :pain1:
Западная модель потому и стала успешной, что основывается на христианских ценностях и морали. И сочуствие к менее успешным - важнейший элемент успешного общества. Без этого не построить нормального государства.

Кстати, я тут именно за минимальные налоги с жилья (aka classic Republican platform), так в чём противоречие? :P
aas996 wrote:Что случилось? Или неприязнь к правительству РФ пересиливает даже рыночныи фундаментализм?

А что, там где-то прошли рыночные реформы? То что делает правительство - это ещё далеко не рынок. Так и увеличение оброка с крепостных можно назвать "рыночным подходом". :) А кому не нравится - пусть бежит жить за Урал. :wink:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Аналогично, странно читать ShellBack 8O
Вы же понимаете, что пока не платят, ЖКХ убыточна. Пока ЖКХ убыточна, она неинтереснга для инвесторов, в ней никогда не будет конкуренции, и она останется государственной, 'черной дырой', куда сколько денег не вложи, все без толку
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ShellBack wrote:И как только отправим всех старушек в Сибирь, сразу наступит эра процветания с чистыми лифтами и цветочками в клумбах.
Ню-ню. Удачи. :roll:

Не знаю,о чем вы,но вижу колбасит что тоне по детски.
Вы не переутомились в утверждениях про американский социализм? :mrgreen:
Насчет цифр,я просто подумал,если вы все знаете,то они вам и не ненужны.
А если не знаете,то тогда зачем говорите то,о чем и понятия не имеете.
:pain1:
Но в любом случае вы их без труда наидете в поисковои системе.
Удачи вам в вашем нелегком пути.
Peace
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ShellBack wrote: Западная модель потому и стала успешной, что основывается на христианских ценностях и морали. И сочуствие к менее успешным - важнейший элемент успешного общества. Без этого не построить нормального государства.

А мне казалось, потому что эта модель создала максимально эффективную саморегулируюшуюся систему оптимального "resource allocation", где
ограниченные ресурсы достаются тем, кто их максимально эффективно использует. Что, в условия рыночнои экономики, определяется тем, кто за них в состоянии заплатить макс. цену.

Мои kudos пр-ву РФ за то, что (хоть медленно и со скрипом), но все ж начали деиствовать в этом направлении. А Вы (если еше сохранили паспорт РФ), можетe голосовать за КПРФ (или Глазьева) - кажется это единственные полит. силы в РФ сегодня придерживаюшиеся Вашеи точки зрения на данныи вопрос.

Кажется, эта дискуссия изжила себя. Очевидно, те кто не платят
за жилье и ком. услуги будут выселяться и/или подвергаться др. принуд. мерам. Так в любои стране (кроме, может, Туркмении), и РФ не будет исключением. Насчет "сочувствия к менее успешным", в любои US газете все время появляются обьявы насчет RE properties "taken over by town/county and sold for failure to pay taxes". Это частные property, за неуплату maint. fees в apts. Вас выселят в два счета, гораздо быстрее чем в РФ.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Dmitry67 wrote:Аналогично, странно читать ShellBack 8O
Вы же понимаете, что пока не платят, ЖКХ убыточна. Пока ЖКХ убыточна, она неинтереснга для инвесторов, в ней никогда не будет конкуренции, и она останется государственной, 'черной дырой', куда сколько денег не вложи, все без толку

Я просто считаю, что ЖКХ убыточна вовсе не из-за несчастных пенсионеров. И выселения эти - просто попытки найти козлов отпущения. И не приблизят они реформу, а только её оттянут.

Ну вот возьмите общественный транспорт. Сколько было шума о его убыточности. Винили тех же самых нeплатящих старушек. Прошла монетизация.
Вы мне можете привести реальные примеры улучшений за прошедший год? Сервис улучшился? Цены снизились?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ShellBack wrote:Вы мне можете привести реальные примеры улучшений за прошедший год? Сервис улучшился? Цены снизились?

программу "антизаяц" ввели... в Москве по крайней мере
бесплатно кататься в общественном транспорте стало практически невозможно
не слышали? :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ShellBack wrote:Ну вот возьмите общественный транспорт. Сколько было шума о его убыточности. Винили тех же самых нeплатящих старушек. Прошла монетизация.
Вы мне можете привести реальные примеры улучшений за прошедший год? Сервис улучшился? Цены снизились?

Исчезла практически разница между социальным и несоциальным транспортом. Первый стоит рублей 10, второй рублей 12-15. Стали больше закупать новых автобусов. Трамваи ходят пустые. Давки нигде нет, старушки не ждут социального транспорта, пропуская кучу пустых автобусов. Проводятся конкурсы частных перевозчиков.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Dmitry67 wrote:Исчезла практически разница между социальным и несоциальным транспортом. Первый стоит рублей 10, второй рублей 12-15

ну, не вполне еще исчезла... маршрутки пока только за реальные деньги возят
хотя и они уже пишут, что одного льготника на борт возьмут
10 рублей не стоит уже ничего теперь :( в Москве, опять же...
13-15, сегодня за маршрутку 20 платил :(
дык, цены на бензин...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Я приведу другой пример.
Если выселения за неуплату коммунальных услуг станут отностильно простой процедурой (в смысле небюрократизированной), то вскоре выселение за любой долг станут нормой.
Тогда следующим шагом будет выдача крупных потребительских кредитов владельцам жилья, с последующей конфискацией этого жилья у злостных неплательщиков. (Аналог местного HELOC)

Отношение к этому двойственное.
С одной стороны, эти кредиты будут дешёвыми, т.к. они гарантированы.
С другой стороны, часть народу ( те же "старушки" ) не привыкли к финансовой дисциплине и не расчитав своих сил, могут потерять жильё.
А ты почему не радуешься?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Dmitry67 wrote:Исчезла практически разница между социальным и несоциальным транспортом. Первый стоит рублей 10, второй рублей 12-15. Стали больше закупать новых автобусов. Трамваи ходят пустые. Давки нигде нет, старушки не ждут социального транспорта, пропуская кучу пустых автобусов. Проводятся конкурсы частных перевозчиков.

Маршруток за 12 в Питере не видел (неделю назад, по крайней мере :) ). Как правило, 15-17. Обычный транспорт стоит десятку. То есть разрыв примерно такой же как и в прошлом году (10-12 рублей и 7 рублей ), только цены возросли в 1.5 раза.
"Давки нигде нет" - сильное преувеличение. :) Неделю назад ещё была (в часы пик). :wink: В маршрутках давки нет. Ну так и год назад то же самое было.
Много новых ЛИАЗовских автобусов ярко-зелёного цвета. Ну так и год назад они ездили.
Единственно, вне часа пик трамваи теперь действительно ходят почти пустые. Старушки бегают до магазина пешком.
В общем, никаких качественных изменений я не заметил. :pain1:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

авокадо wrote:программу "антизаяц" ввели... в Москве по крайней мере

Про Москву не знаю, а в Питере везде были и есть кондуктора. Не заплатишь - не поедешь. То есть, никаких программ вводить не нужно. :)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Frukt wrote:Не знаю,о чем вы,но вижу колбасит что тоне по детски.
Вы не переутомились в утверждениях про американский социализм? :mrgreen:
Насчет цифр,я просто подумал,если вы все знаете,то они вам и не ненужны.
А если не знаете,то тогда зачем говорите то,о чем и понятия не имеете.
:pain1:
Но в любом случае вы их без труда наидете в поисковои системе.
Удачи вам в вашем нелегком пути.

Слив засчитан (где там подходящая печать). :food:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ShellBack wrote:Про Москву не знаю, а в Питере везде были и есть кондуктора. Не заплатишь - не поедешь. То есть, никаких программ вводить не нужно. :)

ну почему же не нужно? :)
кондуктора и в Москве еще остались... на тех маршрутах, где "антизайца" пока не поставили
а так заходишь себе только (!) через переднюю дверь... магнитной картой (если льгота есть) по устройству - шлёп
и заходи :pain1:
если нет льготы, билетик через слот...
нет кондуктора - нет воровства, я так думаю... :pain1:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Ctrl-C wrote: А если вы вкладываете слово "недочеловек" в уста одного из своих оппонентов - то это, опять же, совершенно незаслуженно :nono#:
Ни в коем случае не "одного из". Так, вообще. Я всегда очень тщательно избегаю личных наездов. Даже не из-за правил форума, а глупо же - ничего ведь не делим на самом то деле.
Ctrl-C wrote: Во-вторых, вы подходите не с той стороны. Если старушке-актрисе недоплачено, то ей нужно доплатить. Деньгами. И она уже решит, пускать их на квартплату или на что-нибудь еще. В принципе, можно было бы использовать и "натуральные" льготы - вроде отмены квартплаты, но это хуже, т.к. старушка-актриса средней руки, пробравшаяся в свое время в Москву получит "натуральными" налогами непропорционально больше, чем старушка-актриса средней руки, не выбравшаяся из своего областного центра.
В том-то и дело, что никто ничего и ничем жертвам катастройки компенсировать не собирается. А с квартирой Вы правы, конечно. И это ещё одно из последствий резкого изменения правил игры. При советской власти квартиры доставались людям в значительной мере случайно. Актрису я как раз для примера когда неслучайно выбрал. Конечно квартира в центре Москвы и при советской власти куда получше было иметь, чем в спальном районе Воронежа, но всё-таки ... . А тут вдруг оказалось, что почти неотличимые до этого по уровню жизни люди на противоположных полюсах оказались. Один впроголодь живёт, а другой и вправду ведь может хату толкнуть и до конца дней где-нибудь в южной провинции кормиться на эти деньги. Ничего для этого не сделав, даже не украв.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

aas996 wrote:А мне казалось, потому что эта модель создала максимально эффективную саморегулируюшуюся систему оптимального "resource allocation", где
ограниченные ресурсы достаются тем, кто их максимально эффективно использует. Что, в условия рыночнои экономики, определяется тем, кто за них в состоянии заплатить макс. цену.

Мои kudos пр-ву РФ за то, что (хоть медленно и со скрипом), но все ж начали деиствовать в этом направлении. А Вы (если еше сохранили паспорт РФ), можетe голосовать за КПРФ (или Глазьева) - кажется это единственные полит. силы в РФ сегодня придерживаюшиеся Вашеи точки зрения на данныи вопрос.

Кажется, эта дискуссия изжила себя. Очевидно, те кто не платят
за жилье и ком. услуги будут выселяться и/или подвергаться др. принуд. мерам. Так в любои стране (кроме, может, Туркмении), и РФ не будет исключением. Насчет "сочувствия к менее успешным", в любои US газете все время появляются обьявы насчет RE properties "taken over by town/county and sold for failure to pay taxes". Это частные property, за неуплату maint. fees в apts. Вас выселят в два счета, гораздо быстрее чем в РФ.

Все замечательно звучит. "У нас все будет как у них".
Только вот, в порыве перехода к рыночным отношениям, забыли,что пока что государство выступало в роли банального вора по отношению к своим гражданам. И пока за это воровство наказан никто не был и награбленное не вернули, сравнение с Туркменией будет самое удачное..
И что бы были у нас совсем рыночные отношения, проиндексировать надо не только квартиру по её рыночной стоимости, но и старушку-пенсионерку, которая получала всю жизнь меньше рыночной стоимости или медсестру со школьной учительницей, которые до сих пор получают гораздо ниже рыночной стоимости. И разрешение дискуссии может быть если только договоримся об отправке тех, кто в рыночные отношения не вписывается, на выселки.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

В Екатеринбурге выселяемый мужчина облил себя бензином и выбросился с девятого этажа http://news.ntv.ru/75061/ по зеленой кнопочке видео
yhoo
Новичок

Post by yhoo »

Дед Мороз wrote:
yhoo wrote:
Quintanar wrote:От вас только и слышно, что выселяете, ссылаете. Кто кого выселяет? Все добровольно - или платишь или гуляешь.

когда пенсия равна или почти равна оплате за квартиру то это уже даже не просто выселние, это циничное убийство.

Согласен с этим утверждением.
Но это не значит, что теперь можно перестать платить.
Если старушка "не тянет" шикарную квартиру в центре города, то это не значит, что государство (т.е. все граждане в складчину) должны ей оплачивать "дворец".
А то с этой логикой старушка может купить новую иномарку в кредит, а потом возмущаться что ей не хватает пенсии выплачивать её.

да при чем тут центр "Парижа"?!
у моей мамы кв. находится в провинции, на краю города. цена за нее ее пенсия!
так что хватит нести вздор про центры и двд.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

yhoo wrote:да при чем тут центр "Парижа"?!

И оптимальным выходом из сложившейся ситуации Вы считаете просто перестать платить за газ, воду, свет, уборку подъезда ?
yhoo
Новичок

Post by yhoo »

Dmitry67 wrote:
ShellBack wrote:Ну вот возьмите общественный транспорт. Сколько было шума о его убыточности. Винили тех же самых нeплатящих старушек. Прошла монетизация.

Исчезла практически разница между социальным и несоциальным транспортом. Первый стоит рублей 10, второй рублей 12-15. Стали больше закупать новых автобусов. Трамваи ходят пустые. Давки нигде нет, старушки не ждут социального транспорта, пропуская кучу пустых автобусов. Проводятся конкурсы частных перевозчиков.

это в спб такая теоретика. а в провинции дела так обстоят:
цена и там и там одинакова.
качество не улучшилось.
муниципальный транспорт уменьшился
давка как была так и осталась.
видимо совковое изобретение - на западе фитнес клабы, в совке транспорт.
yhoo
Новичок

Post by yhoo »

Kalifornian wrote:В Екатеринбурге выселяемый мужчина облил себя бензином и выбросился с девятого этажа http://news.ntv.ru/75061/ по зеленой кнопочке видео

Dmitry67 & Co , пивка в честь освободившейся для вашего потомства квартирки, захватить не собираетесь вечерком? вы ведь этого ждали зная как и где обстоят дела....
yhoo
Новичок

Post by yhoo »

Дед Мороз wrote:
yhoo wrote:да при чем тут центр "Парижа"?!

И оптимальным выходом из сложившейся ситуации Вы считаете просто перестать платить за газ, воду, свет, уборку подъезда ?

оптимальным я считаю что перед принятием таких антихьюман законов, надо думать о том какая пенсия у людей и сколько что стоит!
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

yhoo wrote:оптимальным я считаю что перед принятием таких антихьюман законов, надо думать о том какая пенсия у людей и сколько что стоит!

Каких "антиньюман законов" ?
Что за неуплату долгов надо конфисковывать имущество ?
У Вас есть более хьюман варианты ?
:|
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:
авокадо wrote:программу "антизаяц" ввели... в Москве по крайней мере

Про Москву не знаю, а в Питере везде были и есть кондуктора. Не заплатишь - не поедешь. То есть, никаких программ вводить не нужно. :)

Вы путаете кондуктора и контролера.
кондуктор билеты продает и иногда ему можно не заплатить. А контролер периодически проверяет все ли купили билеты у кондуктора.
Тешка за 12руб. ходит от Комендантского пр-ка до Старой деревни. Это я о Питере.
Последний раз для тех, кто в танке. Тем пенсионерам, которым нужен бесплатный проезд, получают БЕСПЛАТНЫЙ проездной на все виды транспорта, кто хочет, тот получает деньги. Ни одну старушку еще не выселили из своей квартиры. Льготы у них по оплате.
Выселяют только по решению суда, после того, как все компромиссы исчерпаны, так как есть достаточно возможностей договорится с ЖЭКом и найти альтернативу по оплате.

Return to “Политика”