Выселение - процесс пошел

Мнения, новости, комментарии
yhoo
Новичок

Post by yhoo »

Дед Мороз wrote:
yhoo wrote:оптимальным я считаю что перед принятием таких антихьюман законов, надо думать о том какая пенсия у людей и сколько что стоит!

Каких "антиньюман законов" ?
Что за неуплату долгов надо конфисковывать имущество ?
У Вас есть более хьюман варианты ?
:|

есть. но зачем вам они? вы разве имеете власть? если нет- то все это будет лишь пустая болтовня. а если имеете, то что вы там делаете если не знаете как решить такие простые вопросы?
yhoo
Новичок

Post by yhoo »

Flash-04 wrote:еще живя в России и покупая парное мясо на рынке, я сталкивался с явлением, что хорошее мясо можно купить далеко не всегда и это при довольно высокой цене (для не-Москвы).

да нету и небыло никогда парного мяса в городе !!! почитайте мой пост по данному поводу написанный ранее.

единственная возможность для вас поесть парное мясо - это если вы живете в деревне и зарезав корову, тут же ее съели.
даже на базаре самой деревни уже трудно найти парное мясо.
парное мясо - оно такое максимум до 2х часов с момента как зарежут корову.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

арлекино wrote:Тешка за 12руб. ходит от Комендантского пр-ка до Старой деревни. Это я о Питере.

Что такое "Тешка"? Трамвай? Троллейбус?
Какой номер, если не секрет?
арлекино wrote: Последний раз для тех, кто в танке. Тем пенсионерам, которым нужен бесплатный проезд, получают БЕСПЛАТНЫЙ проездной на все виды транспорта, кто хочет, тот получает деньги.

Странно. В моём танке пенсионеры платят за месячную карточку 230 рублей в месяц. Больше 8 долларов. Всего на два доллара меньше, чем платят за аналогичную карточку пенсионеры Сан Франциско. :roll:
Вы из какого Петербурга пишете? Из того, что во Флориде? Там проезд у пенсионеров действительно бесплатный, согласен.

Кстати, нашёл один реальный результат монетаризации транспорта:
http://www.fontanka.ru/121455
предприниматели сделали вывод, что маршрутная политика правительства Петербурга ведет к монополизации рынка. Возможно, этим и объясняется сокращение, согласно новой политике, 124 социальных маршрута и 207 коммерческих.

Данную политику кто-то называет "рыночной"? :pain1:

Интересно, к чему приведёт монетаризация ЖКХ при сохранении монополии? К сокращению количества работающих лифтов? :roll:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ShellBack wrote:
Frukt wrote:Не знаю,о чем вы,но вижу колбасит что тоне по детски.
Вы не переутомились в утверждениях про американский социализм? :mrgreen:
Насчет цифр,я просто подумал,если вы все знаете,то они вам и не ненужны.
А если не знаете,то тогда зачем говорите то,о чем и понятия не имеете.
:pain1:
Но в любом случае вы их без труда наидете в поисковои системе.
Удачи вам в вашем нелегком пути.

Слив засчитан (где там подходящая печать). :food:

Вы сформулируите немного хоть свою мысль про стоимость и сами сможете наити необходимые цифры.Мне на эту вашу чушь просто времени жалко.
Вы сами то верите в это? :pain1:
Транспорт сеичас намного лучше,жаль трафик очень интенсивный,тех ваших муниципальных полуразваливающихся автобусов "икарусов" уже и в помине нет.
Да,халява кончилась.Платить таки надо,этот ваш электорат вообще отвык от этого.
Нытье одно.
Вы то,что хотите сказать?Вам колбасу по 2.20?
Еще раз...
Пенсионеры имеют все возможности жить более менее безбедно.
Они по определению не могут быть нищими,если обладают жильем стоимостью десятки тыс долл.
Остальное в головах.
Peace
yhoo
Новичок

Post by yhoo »

Frukt wrote:
ShellBack wrote:
Frukt wrote:Не знаю,о чем вы,но вижу колбасит что тоне по детски.
Вы не переутомились в утверждениях про американский социализм? :mrgreen:
Насчет цифр,я просто подумал,если вы все знаете,то они вам и не ненужны.
А если не знаете,то тогда зачем говорите то,о чем и понятия не имеете.
:pain1:
Но в любом случае вы их без труда наидете в поисковои системе.
Удачи вам в вашем нелегком пути.

Слив засчитан (где там подходящая печать). :food:

Вы сформулируите немного хоть свою мысль про стоимость и сами сможете наити необходимые цифры.Мне на эту вашу чушь просто времени жалко.
Транспорт сеичас намного лучше,жаль трафик очень интенсивный,тех ваших муниципальных полуразваливающихся автобусов "икарусов" уже и в помине нет.
Да,халява кончилась.Платить таки надо,этот ваш электорат вообще отвык от этого.
Нытье одно.
Вы то,что хотите сказать?Вам колбасу по 2.20?
Еще раз...
Пенсионеры имеют все возможности жить более менее безбедно.
Они по определению не могут быть нищими,если обладают жильем стоимостью десятки тыс долл.
Остальное в головах.

да че уж мелочиться. надо было написать что жилье у пенсионеров стоит десятки миллионов долларов, а на пенсию они отдыхают на Канарах.
уж врать, так с размахом, как айсберг и ко!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ShellBack wrote:[Кстати, нашёл один реальный результат монетаризации транспорта:
http://www.fontanka.ru/121455
предприниматели сделали вывод, что маршрутная политика правительства Петербурга ведет к монополизации рынка. Возможно, этим и объясняется сокращение, согласно новой политике, 124 социальных маршрута и 207 коммерческих.

Данную политику кто-то называет "рыночной"? :pain1:

Вы просто взяли и вырвали из общего контекста то,что хотите видеть.
По условиям конкурса, предприятия, участвующие в нем, должны в обязательном порядке владеть крупными и особо крупными автобусами. Не удовлетворяет перевозчиков и то, что правительство Петербурга перекладывает на коммерческих перевозчиков свои обязанности по перевозке горожан на социальных маршрутах. Нарекания вызывает намерение Смольного целиком и полностью взять на себя все маршрутную политику, невзирая на «авторство» некоторых перевозчиков на часть маршрутов. Игорь Калугин утверждает, что итогом этих преобразований станет передел всего рынка пассажирских перевозок, который в Петербурге «стоит» несколько миллиардов рублей.

Да,и все правильно.
Это пока не результат,но он будет.
Не будет разваливающихся,небезопасных "газелеи".
А то,что перевозчики недовольны,так конечно.Их обязуют купить хорошие большие автобусы и ввести социальные маршруты.
Остануться только крупные предприятния.Этим результатом и будет улучшение транспорта.
А вы видите другое.

То о пенсионерах псевдо заботу проявляете,то защищаете перевозчиков которые не очень заботятся об удобстве и безопасности своих услуг.
Peace
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Frukt wrote:Вы сформулируите немного хоть свою мысль про стоимость и сами сможете наити необходимые цифры.Мне на эту вашу чушь просто времени жалко.

Да Вы всё равно не поймёте. Пока сами до пенсии не доживёте. Правда поздно будет, но уж лучше поздно чем никогда. :roll:
Слава Богу все мои пенсионеры скоро окончательно переберутся в Штаты. И меня этот вопрос волновать в основном перестанет. :wink:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

yhoo wrote:да че уж мелочиться. надо было написать что жилье у пенсионеров стоит десятки миллионов долларов, а на пенсию они отдыхают на Канарах.

Нет не миллионы ,а всего лиш несколько десятков тысяч долл.
Что то не так?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ShellBack wrote:
Frukt wrote:Вы сформулируите немного хоть свою мысль про стоимость и сами сможете наити необходимые цифры.Мне на эту вашу чушь просто времени жалко.

Да Вы всё равно не поймёте. Пока сами до пенсии не доживёте. Правда поздно будет, но уж лучше поздно чем никогда. :roll:

У меня в семье есть пенсионеры.
Несколько лет назад поменяли квартиру на петроградке на пригород.
Очень довольны,легко могли бы летом на канары поехать ,но предпочли отдохнуть где то в белоруссии..

Такая формулировка с вашим "передергиваньем"просто оскорбительна для многих пенсионеров.
№шка в центре стоит намного дешевле чем в пригороде.
Спрашивается зачем голодать и жить в нищете,когда можно это исправить?
Тем более центр все больше напоминает "деловои центр".По краинеи мере на пл.восстания уже есть реальные кварталы где одни офисы..
Peace
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Dmitry67 wrote:Аналогично, странно читать ShellBack 8O
Вы же понимаете, что пока не платят, ЖКХ убыточна. Пока ЖКХ убыточна, она неинтереснга для инвесторов, в ней никогда не будет конкуренции, и она останется государственной, 'черной дырой', куда сколько денег не вложи, все без толку

ShellBack wrote:Интересно, к чему приведёт монетаризация ЖКХ при сохранении монополии? К сокращению количества работающих лифтов

В этом году бывший одноклассник из Литвы приезжал, очень интересные вещи рассказыал про приватизированнoе тамошнее(прибалтийское) ЖКХ - и про собственников частных компаний выигравших тендеры, и про стоимость "золотых" труб и ремонтов,...
:roll:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ShellBack wrote:Да Вы всё равно не поймёте. Пока сами до пенсии не доживёте. Правда поздно будет, но уж лучше поздно чем никогда. :roll:
Слава Богу все мои пенсионеры скоро окончательно переберутся в Штаты. И меня этот вопрос волновать в основном перестанет. :wink:

"Мои" пенсионеры перебрались в US лет 10 назад, и вскоре перебрались обратно. В основном посмотрев, какая трогательнaя здесь "забота о ближнем" в части health care для престарелых иммигрантов без citizenship, кот. ineligible for medicare. И сколько стоят частные страховки для таких (с pre-existing conditions), если вообше кто застрахует. Надеюсь, Ваше фин. положение позволит Вашим лучше. Впрочем, пересылая всего 20% этих $$ в Россию, можно платить за 4-комн. квартиру на Лен. Проспекте + ездить ежедневно только на такси и не знать стоимости проезда в обш. трaнспорте вообше.
Last edited by aas996 on 18 Oct 2005 08:53, edited 2 times in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ShellBack wrote:Да Вы всё равно не поймёте.

Имея квартиру и считать себя нищим это конечно нонсенс,продукт социалистического воспитания.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

aas996 wrote:"Мои" пенсионеры перебрались в US лет 10 назад, и вскоре перебрались обратно. В основном посмотрев, какая трогательнaя здесь "забота о ближнем" в части health care для престарелых иммигрантов без citizenship, кот. ineligible for medicare. И сколько стоят частные страховки для таких (с pre-existing conditions), если вообше кто застрахует. Надеюсь, Ваше фин. положение позволит Вашим лучше. Впрочем, пересылая всего 20% этих $$ в Россию, можно ездить ежедневно только на такси и не знать стоимости проезда в обш. тарнспорте вообше.

Примерно по таким же мотивам мои пенсионеры не поехали в штаты "по воссоединению семьи".
Просто вовремя обьяснили что к чему и что ждет их на старости лет.
Peace
yhoo
Новичок

Post by yhoo »

Frukt wrote:
yhoo wrote:да че уж мелочиться. надо было написать что жилье у пенсионеров стоит десятки миллионов долларов, а на пенсию они отдыхают на Канарах.

Что то не так?

да все не так. есть у пенсионера квартирка. ну пусть даже стоит она 20К-30К. И что? у него денег то нет? продавать единственную крышу над головой? и где ему жить?
тут примеры какие то агитируются смешные- старушка с квартирой в центре москвы и двд. а как насчет старушки на окраине мухосранска и без двд?
да и с какой стати ему пенсионеру продавать кв. где он жил всю жизнь и которую заработал работая на предприятии? жил жил и тут пришли всякие чубайсы и путины и взвинтили цены и всех ограбили и последние сбережения обесценили.
а состояние квартирки? в голову такие вещи не приходя? на пенсию которой хватает либо на еду либо на оплату кв. даже простенький ремонт не сделать. бесплатный "ремонт" "деляется" только ветеранам войны. а знаете как он им делается? а никак.
моей бабушке уже примерно 4 года ходят делать этот ремонт. придут, посмотрят, и уходят. Другому деду собирались дать машину, за его кровь ему собирались дать целую , подумать только ...таврию!
лет 7 давали, так и не дали. потом он умер.

про лекарства я вообще молчу. их стоимость такова, что пенсионеры их купить не могут. а еще достижения российской медецины вам знакомы? а вот они какие: если вы за 60 то будите подыхать в больницу вас уже не возьмут. да да. так и скажут открытым текстом- подыхай дома. ты уже старый, лечить не будем. у нас есть помоложе.

А про эту фразу что то уж совсем забыли:
>Пенсионеры имеют все возможности жить более менее безбедно.

или точка зрения поменялась?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

yhoo wrote:да все не так. есть у пенсионера квартирка. ну пусть даже стоит она 20К-30К. И что? у него денег то нет? продавать единственную крышу над головой? и где ему жить?

Это деиствительно проблема.
Очевдно, насушно необходим "reverse mortgage" продукт.
Учитывая, что на сегодня актуарная продолжительность жизни в РФ,
увы, не высока, такои продукт предоставлял бы сушественныи доп. доход,
(больше чем в US относя к сумме mortgagе). Не сомневаюсь что с развитием рынка RE такои продукт появится.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Опять обсуждаются пенсионеры :pain1: Хотя десять раз уже сказали, что не платят, в основном, другие категории жителей и пенсионеры (и другие малоимущие) во многих областях уже сейчас имеют существенные льготы. А московским старикам вообще грех жаловаться. Но некоторым неймется, видимо, прикупили в собственность пару квартир, записали на родителей-пенсионеров и теперь давят на жалость, чтобы сэкономить пару тысяч рублей в месяц. А то, что при таком отношении к коммунальным платежам, ЖКХ ждет скорый развал их, естественно, не волнует, жить-то они здесь не собираются :pain1:
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

aas996 wrote:Это деиствительно проблема.
Очевдно, насушно необходим "reverse mortgage" продукт.
Учитывая, что на сегодня актуарная продолжительность жизни в РФ,
увы, не высока, такои продукт предоставлял бы сушественныи доп. доход,
(больше чем в US относя к сумме mortgagе). Не сомневаюсь что с развитием рынка RE такои продукт появится.

Подобное имеет место быть. Только в частном порядке. По типу гражданин(ка) А помогает (еда, лекарства, деньги) пенсионерам B и получает квартиру после смерти оных.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Дед Мороз wrote: Каких "антиньюман законов" ?
У Вас есть более хьюман варианты ? :|
Замечу, что в "бесчеловечной" Америке отобрать дом (в Техассе, кажется, до пол-лимона) за долги нельзя. Ни за какие. Можно только за неуплату налога на этот самый дом. Ну, и, естественно, если он не выплачен, за неуплату пэйментов. Но - если дом ничего не стоит, как квартира в Российской провинции, то и налог копеечный. А если человек на вэлфере или на инвалидности - то вообще никакого. У пенсионеров - мизерный. Что касается неуплаты за коммунальные услуги, то их, конечно, будут отключать, подавать на билл коллектор и т.п., но из дома не выселят. Что же касается съёмных квартир, то никто же не обсуждает вопрос о том, кто снял квартиру в центре Москвы, потом не смог за неё платить и его оттуда выгнали. У меня есть знакомый в Дейтройте, который живёт в очень приличном доме в хорошем районе на пенсию по инвалидности и социальное пособие жены (он успел выплатить дом до того, как стал инвалидом). Жена, ясное дело, подрабатывает на кэш, что позволяет им питаться преимущественно из русского магазина, но к возможности оставаться в доме это уже отношения не имеет. Более того, если он его продаст, то жена тут же потеряет социальное пособие - на их счету ведь появятся деньги, значительно превышаюшие определённую для этого норму.
Вернёмся теперь к "богатой" старушке, живущей в центре Москвы. Энергичные, молодые, здоровые и пробивные общечеловеки, чьи могучие организмы не могут обойтись без зимних фруктов и круглый год - киви, не могут, вероятно, поставить себя на место этой старушки. Как она будет торговать квартирой, уберегаться от всевозможных попыток её прокинуть и просто отобрать деньги, переезжать на новое место в спальный район, к примеру, и там осваиваться? Сколько старушек в результате попытки осуществить такую операцию оказались если не под мостом, то в какой-нибудь трущобе и без денег? Американской старушке, вынужденной продать дом, налоги на который не по карману, ничего такого не грозит. Риэлтор, самое немыслимое мошенничество которого (я не могу придумать какое, но так на всякий случай) может стоить старушке максимум десяток тысяч на фоне сотен, продаст, мувинг компани первезёт и вещички расставит, а вокруг будут те же Голден Коралы, Любисы и (на случай, если у старушки совсем уже испорченный вкус) Мак-Дональдсы. И те же супермаркеты. Кроме того она имеет и может водить машину. Мелочишка, но многое меняет в раскладе.
В стране не было народной революции типа Февральской или государственного переворота вроде Октябрьского, когда к власти пришли отфонарные люди. Нынешняя власть - прямая наследница предыдущих и несёт всю полноту ответственности за ими содеянное, в том числе и за ситуацию с жилым фондом и за катастройку (Мишка и Эльцина пока ведь не расстреляли, это конечно тоже не дело - расстрелять виновных и умыть руки, но даже этого ведь нет). И позиция "кошка бросила котят, пусть ... как хотят" при таком раскладе преступна. Тем более, что бабки у этой власти есть. И у тех, кто на преступных действиях предыдущих нажился их ох как немало. Но в результате крайней оказалась зловредная старушка, мечтающая спокойно умереть в квартире, в которой она прожила всю жизнь.
Last edited by Доцент on 18 Oct 2005 15:35, edited 1 time in total.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Доцент wrote:
Дед Мороз wrote: Каких "антиньюман законов" ?
У Вас есть более хьюман варианты ? :|
Замечу, что в "бесчеловечной" Америке отобрать дом (в Техассе, кажется, до пол-лимона) за долги нельзя.
....
Вернёмся теперь к "богатой" старушке, живущей в центре Москвы.

Я понимаю, что техасской старушке повезло жить в богатой стране, а Российской не повезло и он живёт в бедной.
Но всё же ... повторю тот же вопрос, что yocto:

И оптимальным выходом из сложившейся ситуации Вы считаете просто перестать платить за газ, воду, свет, уборку подъезда ?
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

yhoo wrote:
Frukt wrote:

Что то не так?

да все не так. есть у пенсионера квартирка. ну пусть даже стоит она 20К-30К. И что? у него денег то нет? продавать единственную крышу над головой? и где ему жить?

Бег мысли по кругу. Ещё раз :
"И оптимальным выходом из сложившейся ситуации Вы считаете просто перестать платить за газ, воду, свет, уборку подъезда ?"
yhoo
Новичок

Post by yhoo »

Дед Мороз wrote:
yhoo wrote:
Frukt wrote:

Что то не так?

Бег мысли по кругу. Ещё раз :
"И оптимальным выходом из сложившейся ситуации Вы считаете просто перестать платить за газ, воду, свет, уборку подъезда ?"

если стоимость корзины продуктов (это примерно 2400р) и пенсия старушки одинакова, то да я считаю что такие люди не должны платить. я еще раз повторю, я не такой урод который будет выкидывать и без того нищих на улицу и обдирать их. если бы я хотел кого то ободрать, я бы стал обдирать очень богатых воров - тех самых что прикорманили нефть, газ, никель, аллюминий, т.д.
одного черномырдина пущенного в топку (а тут я уверен что она его ждет :) ) достаточно чтобы спасти жизни "старушек" пожалуй всего снг.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Дед Мороз wrote: Я понимаю, что техасской старушке повезло жить в богатой стране, а Российской не повезло и он живёт в бедной.
Но всё же ... повторю тот же вопрос, что yocto:
И оптимальным выходом из сложившейся ситуации Вы считаете просто перестать платить за газ, воду, свет, уборку подъезда ?
То, что техасской старушке повезло жить в богатой стране - это вторично. В Техасе есть много небедных старушек, но немало и довольно бедных. Но они либо были бедными всегда и умеют жить в бедности, либо стали таковыми по легкомыслию и никто в этом не виноват (ну, скажем так, в первом приближении - система социальной безопасности в США далека от совершенства, но по сравнению с ситуацией в бСССР это мелочи, о которых в рамках данной темы говорить не стоит). Главное в том, что техасской старушке не довелось пережить катастройку. То положение, в котором оказалась старушка бывшая советская, целиком и полностью создано катастройкой. Требовать от старушки, чтобы она лихо вписалась в радикально изменившуюся ситуацию, торганула квартирой, а на вырученные деньги купила парочку автозаправок и занялась бизнесом - полный абсурд. Как конкретно решить решить вопрос я не знаю. Я катастройку не устраивал и ответственности за неё, приняв от тех, кто устроил, государственную власть, на себя не брал. Потому не обязан. Если Вам в мастерской доломают машину, вместо того, чтобы починить, Вы очень удивитесь, если Вас будут спрашивать, как теперь исправить положение с технической точки зрения. Или таки почините как хотите, или компенсацию полную, и весь разговор. И за рент кар заплатить, если ремонт сверх нормальных сроков затянулся.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

yhoo wrote: ... я бы стал обдирать очень богатых воров - тех самых что прикорманили нефть, газ, никель, аллюминий, т.д.
одного черномырдина пущенного в топку (а тут я уверен что она его ждет :) ) достаточно чтобы спасти жизни "старушек" пожалуй всего снг.
:hat: :fr:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

yhoo wrote:
если стоимость корзины продуктов (это примерно 2400р) и пенсия старушки одинакова, то да я считаю что такие люди не должны платить..

Я вот чего не могу понять. Почему предлагаете не платить именно за газ , электричество , лифт и др. коммунальные услуги. А не , допустим, за транспорт, газеты и журналы , медицину , или в конце концов ту же корзину продуктов ?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Доцент wrote: Главное в том, что техасской старушке не довелось пережить катастройку. То положение, в котором оказалась старушка бывшая советская, целиком и полностью создано катастройкой.
.

Моя покойная бабушка, проработав 30 лет учительницей в школе, в советские времена получала 58 рублей пенсии ( повышать начали в 1990 году, ЕМНИП)
В то время , опять же , ЕМНИП, коммунальные услуги (включавшие всё, кроме эл-ва и телефона), стОили 24 рубля.
Правда в то время пожилые люди не могли себе позволить жить одни (точнее, их дети не могли позволить себе жить одни), поэтому проблема так остро не стояла.

Доцент wrote:
Требовать от старушки, чтобы она лихо вписалась в радикально изменившуюся ситуацию, торганула квартирой, а на вырученные деньги купила парочку автозаправок и занялась бизнесом - полный абсурд. Как конкретно решить решить вопрос я не знаю. Я катастройку не устраивал и ответственности за неё, приняв от тех, кто устроил, государственную власть, на себя не брал.

Да нет, меня удивляет ход мысли у Вас и у yocto.
Я бы понял, если бы предложили увеличить пенсии. Или установить субсидии на коммунальные услуги (например в фиксированном размере). Или, хотя бы, пересмотреть откуда берутся эти непомерные суммы на коммунальные услуги ( "воруют" (С) ? )
Ан нет... Вы предлагаете не вводить ответственность за неоплату этих услуг.
Может под это дело отменить статьи УК за мелкую кражу: так бедные пенсионеры смогут бесплатно питаться , а то ишь какую ряху Гайдар с Ельциным отрастили.

Return to “Политика”