Вот это идиотизм!

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Toshka wrote:Вопрос не относящийся к теме: что будет в Америке человеку, который украл в супермаркете вещь и был пойман? Предположим, это первый раз в жизни. Он вменяем, не псих.
Ничего не будет, кроме criminal record. Мргут потом не продать пистолет из-за этого. Но такого рода record держат примерно года 3, потом. если ничего нового - убирают.
У Вас вообще странное какое-то впечатление о правоохранительной системе США. Тюрьмы переполнены мелкими нарушителями по части наркотиков (тут действительно перебор - могут посадить даже за покупку) и попасть туда не так просто. Даже угонщики машин, если по первому разу и по хулиганке (не с целью продать, а так, покататься) получают условный срок. Что лично мне очень не нравится. К меня машину угоняли. Когда кончился бензин - бросили, слегка побитую. Моё мнение, что хорошо бы их расстрелять, почти никто не разделяет, особенно родители подростков. Как же - а вдруг их чадушко, кровиночка попадёт в дурную кампанию (плохих детей не бывает, бывают только дети, попавшие в дурную кампанию, а сами дурные кампании завозятся, вероятно, с Марса). По этой же причине они одобряют неоправданно жестокие наказания за наркотики. Не приведи господь кровинушка подсядет. Тут уж не до шуток и если кровинушку даже упекут ненадолго, то всё лучше. А продавцов - в лагерную пыль стереть. Что же касается супермаркетов, то если покупатели будут опасаться, что их в краже заподозрят с серьёзными последствиями, то бизнес пострадает. Кроме того тут и нормальный человек может ведь соблазниться. Так что всё это имеет свою логику и на идиотизм никак не похоже, не считая того, что люди не умеют воспитывать детей, чтобы не угоняли и не подсаживались, но это общечеловеческий идиотизм, а не специфически американский.
Что же касается собственно идиотизма, то в американском нацианальном характере можно, по моим наблюдениям, выделить только две черты, которые на мой взгляд (который связан со специфическими чертами моего характера и потому многими может не разделяться) можно связать с этим словом.
1. Буржуинам, мне кажется, таки удалось развести их на неумеренное потребление и, тем самым, расколоть на неумеренную пахоту в большей степени, чем другие народы.
2. Совершенно невероятный, переходящий все разумные границы оптимизм.
Но два этих свойства являются взаимно компенсирующими - оптимизм, даже необоснованный, как известно, жизнь удлиняет, а пахота - укорачивает.
Кроме того в условиях почти неограниченных ресурсов это способствует экономическому процветанию и научно-техническому прогрессу. Поскольку невозможное иногда всё-таки оказывается возможным, а 99% в отвал - ну и ладно. Если бы японцы с их весьма ограниченными ресурсами вздумали быть оптимистами и не продумывали всё наперёд до мелочей, картинка совсем другая получилась бы.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

IL wrote:
Toshka wrote: Чувак с просоня чего-то вообразил, не до конца проснулся, и засадил кулаком в иллюминатор. Вот и все. Если ему за это дадут хотябы год тюрьмы - страна идиотов.

Не идиотов, а бизнеса. Здесь сушествует орромная авиаиндустрия, которая очень чувствительна к разного рода происшествиям. Ее государство и зашишает.

Вы очень верно подметили. Это действительно бизнес. Там учавствуют все: компании, прокуроры, адвокаты. Просто перекачивание денег из одного кармана в другой. Из-за такого business attitude народ таскает друг друга по судам. Авось где выгорит мильён отхватить. Прокурор грозит максимальным сроком - 20, 50, 150 лет. Больше срок - больше залог за выпуск на свободу, а значит больше денег можно прокрутить, а ещеи адвокату надо дать заработать. Рука руку моет. Не дай бог попасть в жернова этой системы. Какое нафиг правосудие?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:... Прокурор грозит максимальным сроком - 20, 50, 150 лет. Больше срок - больше залог за выпуск на свободу, а значит больше денег можно прокрутить, ..

О чем вы? Кто, какие деньги "прокручивает" когда назначают "bail" ? :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Capricorn wrote:
Toshka wrote:... Прокурор грозит максимальным сроком - 20, 50, 150 лет. Больше срок - больше залог за выпуск на свободу, а значит больше денег можно прокрутить, ..

На bail деньги берут обычно взаймы, под проценты.
Есть конторы, которые на этом специализируются...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vaduz wrote:
Capricorn wrote:

Да, только я не вижу связи между тем что авиа линии сзащищают свои бизнесс, прокурор просит большои срок, судьи назначают большои "bail", а агенство дает деньги под bail. Неужели все "организации" "крутят" деньги? Я думаю, что все таки прoкурор и судья как-то равнодушны к кручению денег в "bail bond agency" и просят срок независимо от етого....
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Capricorn wrote:
vaduz wrote:
Capricorn wrote:

Да, только я не вижу связи между тем что авиа линии сзащищают свои бизнесс, прокурор просит большои срок, судьи назначают большои "bail", а агенство дает деньги под bail. Неужели все "организации" "крутят" деньги? Я думаю, что все таки прoкурор и судья как-то равнодушны к кручению денег в "bail bond agency" и просят срок независимо от етого....

Не естественно они не получают проценты. :D Просто общая установка: если можно взять побольше - брать побольше. "Все из-за бабок" (С). Тот прокурор, который будет маленькие залоги назначать перестанет быть прокурором.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Capricorn wrote:Я думаю, что все таки прoкурор и судья как-то равнодушны к кручению денег в "bail bond agency" и просят срок независимо от етого....

А Тошка думает по-другому...
Впрочем, реальное положение дел ее не интересует, а просто надо подогреть свои эмоции.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:..Тот прокурор, который будет маленькие залоги назначать перестанет быть прокурором.

Hmm.. :wink: Прокурор не назначает "залоги" , покурор обвиняет и просит судью установить "bail". Судья назначает "bail". Кстати, как вы считаете "$25 000+monitoring " ето много или мало при обвинении "до 20 лет"? Работает ваша теория - "прокурор просит самыи большои срок и самыи большои bail"?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интересная песня получается:
я значит валял дурака в самолете - а виновата "продажная судебная система США", которая в сговоре с авиакомпаниями садит меня на бабки ? :roll:
Куда смотрят мировые общественные организации, надо срочно вернуть бузатеру деньги за билет и еще за моральный ушерб.
Ему надо бы срочно политическое убежище искать :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Toshka wrote: Не естественно они не получают проценты. :D Просто общая установка: если можно взять побольше - брать побольше. "Все из-за бабок" (С). Тот прокурор, который будет маленькие залоги назначать перестанет быть прокурором.
Просто удивительная осведомлённость. Прокурор может перестать быть прокурором, только если на взятке попадётся. Он государственный служаций и сократят его вряд ли (разве что всю судебную систему глобально надумают реформировать, что нереально) а просто выгнать и в частной кампании не так просто.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Shlema wrote: Рассмотрим на примере. Я беру бейсбольную биту и заряжаю ей Вам в голову. Но так как у меня с перепою тряслись ручонки, я угодил мимо Вашей головы, бейсбольная бита вылетела из рук и разбила окно.
Значит судить меня надо за мелкое хулиганство (разбитое окно) и взыскать штраф и издержки на замену окна?
От намерений зарядить Вам в голову бейсбольной битой, я естественно открещиваюсь. :mrgreen:
А я немножко дальше пойду. А что если Вы даже честно намеревались разбить окно, но не удосужились посмотреть нет ли на пути биты чьей-то головы?
Уроды, которые угнали у меня машину, очевидно не намеревались лишить меня работы за прогул, убить мою жену апендицитом из-за того, что я променжевался бы вызывать или нет скорую помощь, которая мне не по карману, или сорвать многомиллионную сделку. Всё это - не обо мне лично и довольно маловероятно, но не совсем невероятно. И судить их надо, на мой взгляд, с учетом всех этих возможных последствий, даже если они не наступили. То же самое и со случаем с самолётом. Конечно, выбить иллюминатор невозможно. Но существует ничтожная вероятность того, что он и так уже держался "на честном слове". Когда речь идёт о жизни сотни людей, даже такую вероятность надо учитывать.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Toshka wrote:
Вы очень верно подметили. Это действительно бизнес. Там учавствуют все: компании, прокуроры, адвокаты. Просто перекачивание денег из одного кармана в другой. Из-за такого business attitude народ таскает друг друга по судам. Авось где выгорит мильён отхватить. Прокурор грозит максимальным сроком - 20, 50, 150 лет. Больше срок - больше залог за выпуск на свободу, а значит больше денег можно прокрутить, а ещеи адвокату надо дать заработать. Рука руку моет. Не дай бог попасть в жернова этой системы. Какое нафиг правосудие?

Вы несколько екзагерируете ситуацию. Задачи прокуроров, адвокатов, судей и т.д. совершенно различные. Грозят большим сроком потому что хотят, чтобы люди сотрудничали со следствием. И что плохого в том, что государство зашишает свои економические основы?
IL
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

Больше срок - больше залог за выпуск на свободу, а значит больше денег можно прокрутить, а ещеи адвокату надо дать заработать. Рука руку моет. Не дай бог попасть в жернова этой системы. Какое нафиг правосудие?

Ну, Тошка, Вы даёте. давно так не смеялся. Ржунимагу...
Оказывается деньги как шарманка, крути не хачууу :)
этак мы договоримся что судьи и прокуроры имеют откат от различных агенств, и поэтому устанавливают залог как можно выше :) Мнда... Тошка, Вы не обижайтесь, но "СТРАШНО ДАЛЕКИ ВЫ ОТ НАРОДА", вернее от действительности.
Но существует ничтожная вероятность того, что он и так уже держался "на честном слове".

Если такая вероятность существует, то под суд должна идти авиакомпания :)
Просто общая установка: если можно взять побольше - брать побольше.

Ага. Это уже знакомо "ПАРТИЯ СКАЗАЛА НАНО! КОМСОМОЛ ОТВЕТИЛ ЕСТЬ!"
Last edited by Shlema on 18 Oct 2005 17:16, edited 1 time in total.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Shlema wrote: Оказывается деньги как шарманка, крути не хачууу :)
этак мы договоримся что судьи и прокуроры имеют откат от различных агенств, и поэтому устанавливают залог как можно выше :) Мнда... Тошка, Вы не обижайтесь, но "СТРАШНО ДАЛЕКИ ВЫ ОТ НАРОДА", вернее от действительности.
От американской. Если бы что-нибудь такое начали рассказывать про постсоветскую посткатастроечную - вполне можно было бы поверить. Отсюда, видимо, и ноги растут.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Shlema wrote: Если такая вероятность существует, то под суд должна идти авиакомпания :)
Это само собой. Но и хулиганов, которые своими действиями раскачивают и без того утлую лодченку, на которой мы все плывём по этой жизни, надо всё-таки отстреливать как бешеных собак, а не штрафовать.
Shlema

Post by Shlema »

От американской.

Именно. Я сотрудник аппарата правительства штата "Legislature". Этажом ниже находится оффис губернатора штата, а через дорогу верховный суд.
Так что, Ташка зря старается убедить кого то в каких то "УСТАНОВКАХ".
То что существует коррупция спору нет. Но Она завуалированна, и никто не будет подставлятся так просто как думает Тошка :).
Если выявится даже косвенная связь судьи или прокурора с какой либо фирмой завязанной с залогом, то это бильшой и жирный крест на их карьере. А такой карьерой не рискуют даже за несколько мульёнов:)
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Shlema wrote:
От американской.

Именно. Я сотрудник аппарата правительства штата "Legislature". Этажом ниже находится оффис губернатора штата, а через дорогу верховный суд.
Так что, Ташка зря старается убедить кого то в каких то "УСТАНОВКАХ".
То что существует коррупция спору нет. Но Она завуалированна, и никто не будет подставлятся так просто как думает Тошка :).
Если выявится даже косвенная связь судьи или прокурора с какой либо фирмой завязанной с залогом, то это бильшой и жирный крест на их карьере. А такой карьерой не рискуют даже за несколько мульёнов:)

Так вы из той же компании! :-)
Shlema

Post by Shlema »

:lol: Именно. Не знаю уже в какой ящик ОТКАТКИ складывать. От кеши в карманах вообще хожу как в задницу раненный :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это не ваш знакомый то был 8) .

Ну теперь ответите за все :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Toshka wrote:Сумма смешная, но для него, вполне вероятно, не такая уж маленькая.

Главное, что для судьи, который назначил эту сумма - она смешная.
Это означает, что судья считает дело несерьезным.

Toshka wrote:...в одном случае суд, может, и не даст максимум, а вот в другом аналогичном случае человеку сломают жизнь.

Вот когда этот "аналогичный случай" произойдет, и человеку "сломают жизнь", тогда топики обличающие и будете открывать.

А в данном случае вы и с топиком явно поспешили, и с выводами поспешили.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А, я кажись понял причину разногласий с Toshkой.

Она в данной ситуации представила себя на месте идиота, а я - на месте его соседа по креслу.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

vaduz wrote:А, я кажись понял причину разногласий с Toshkой.

Она в данной ситуации представила себя на месте идиота, а я - на месте его соседа по креслу.

Опаньки. :upset: А я всю дорогу думал, что Тошка мужского пола. Теперь всё стало ясно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kalifornian wrote:

Опаньки. :upset: А я всю дорогу думал, что Тошка мужского пола. Теперь всё стало ясно.

Извините, обознался, подумал, что женское имя...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vaduz wrote:
Kalifornian wrote:

Извините, обознался, подумал, что женское имя...

Ан-тошка?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

MaxSt wrote:
Toshka wrote:Сумма смешная, но для него, вполне вероятно, не такая уж маленькая.

Главное, что для судьи, который назначил эту сумма - она смешная.
Это означает, что судья считает дело несерьезным.

Toshka wrote:...в одном случае суд, может, и не даст максимум, а вот в другом аналогичном случае человеку сломают жизнь.

Вот когда этот "аналогичный случай" произойдет, и человеку "сломают жизнь", тогда топики обличающие и будете открывать.

А в данном случае вы и с топиком явно поспешили, и с выводами поспешили.

MaxSt.

Это я заранее стараюсь людей от беды уберечь. :mrgreen: Предлагаю всем свалить из Америки. :mrgreen:

Return to “Политика”