Выселение - процесс пошел

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

yhoo wrote:да нету и небыло никогда парного мяса в городе !!! почитайте мой пост по данному поводу написанный ранее.

единственная возможность для вас поесть парное мясо - это если вы живете в деревне и зарезав корову, тут же ее съели.
даже на базаре самой деревни уже трудно найти парное мясо.
парное мясо - оно такое максимум до 2х часов с момента как зарежут корову.

Ok, погорячился. не парное - просто свежее :)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Flash-04 wrote:
yhoo wrote:

А что такое свéжее ?
Вот , в Вол-Марте , или там Крёгере каком-нибудь , чем не свéжее ?
А ты почему не радуешься?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Дед Мороз wrote: Да нет, меня удивляет ход мысли у Вас и у yocto.
Я бы понял, если бы предложили увеличить пенсии. Или установить субсидии на коммунальные услуги (например в фиксированном размере). Или, хотя бы, пересмотреть откуда берутся эти непомерные суммы на коммунальные услуги ( "воруют" (С) ? )
Ан нет... Вы предлагаете не вводить ответственность за неоплату этих услуг.
Может под это дело отменить статьи УК за мелкую кражу: так бедные пенсионеры смогут бесплатно питаться , а то ишь какую ряху Гайдар с Ельциным отрастили.
Мы, я во всяком случае, не предлагаем не вводить ответственности. Мы предлагаем, прежде, чем её вводить, решить так или иначе вопрос с теми, кто может под неё попасть с самыми фатальными для себя последствиями безо всякой вины. Как? - ещё раз повторяю, не моя проблема. Я ситуацию не создавал.
Вот пример, опять американский. Каждый год мы все проходим проверку машин на состав выхлопных газов. Но, если машина старая и не снабжена производителем каталитическим конвертором, например, то владелец проходит инспекцию (в специальном месте) по нормам на время производства машины и может ездить. Он не виноват, что правила поменялись, а поменять машину у него денег нет. И точка.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Дед Мороз wrote: А что такое свéжее ?
Не, не свежее. Размороженное, да ещё гадостью какой-то для лучшей сохранности и товарного вида политое. В Крёгере - ещё туда-сюда, а в Вол-Марте я бы на Вашем месте мясо всё же не покупал.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Дед Мороз wrote:
Flash-04 wrote:
yhoo wrote:

А что такое свéжее ?

про Волмар ничего не скажу, не покупал мясо там, а вот на рынке можнор было увидеть и откровенно несвежее, потому и написал что не все так просто было.
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

yhoo wrote:
Flash-04 wrote:еще живя в России и покупая парное мясо на рынке, я сталкивался с явлением, что хорошее мясо можно купить далеко не всегда и это при довольно высокой цене (для не-Москвы).

да нету и небыло никогда парного мяса в городе !!! почитайте мой пост по данному поводу написанный ранее.

единственная возможность для вас поесть парное мясо - это если вы живете в деревне и зарезав корову, тут же ее съели.
даже на базаре самой деревни уже трудно найти парное мясо.

:P А я не покупал, а хрумкал. У меня однокашник жил в деревне, а мой дом был на самой черте города. И когда его мамка свинюшку резала, то мы всегда обжирались. Да... Воспоминания. Парное мясо ЭТО ЧТО ТО.
А когда я на работе говорю о парном молоке, то у сотрудников УЖАС на лицах. нифига не секут в "КОЛБАСНЫХ АБРЕЗКАХ" :)
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Доцент wrote:
Дед Мороз wrote: А что такое свéжее ?
Не, не свежее. Размороженное, да ещё гадостью какой-то для лучшей сохранности и товарного вида политое. В Крёгере - ещё туда-сюда, а в Вол-Марте я бы на Вашем месте мясо всё же не покупал.

А вот отсюда поподробнее.
Чем отличается мясо в разных магазинах ?
Речь идёт о Вол-Марте, Крёгере, Tom Thumb, Target, Whole Foods , Albertsons , Costco , Sprouts , и т.п.
Пожалуйста , если не сложно , источники информации (ОБС, засекреченные исследования ФСБ, журналистское расследование )
А ты почему не радуешься?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Доцент wrote:Не, не свежее. Размороженное

Скорее охлаждённое, но не размороженное. Это же сколько усилий нужно потратить, чтобы его заморозить, а потом обратно разморозить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kalifornian wrote:
Доцент wrote:Не, не свежее. Размороженное

Скорее охлаждённое, но не размороженное. Это же сколько усилий нужно потратить, чтобы его заморозить, а потом обратно разморозить.

да, именно охлажденное, в отличие от замороженных индеек, которыми можно гвозди забивать. жена у меня тоже с подозрением смотрела на мясо, но через год пришла к выводу, что все не так плохо :)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Дед Мороз wrote:Чем отличается мясо в разных магазинах ?
Речь идёт о Вол-Марте, Крёгере, Tom Thumb, Target, Whole Foods , Albertsons , Costco , Sprouts , и т.п.
Пожалуйста , если не сложно , источники информации (ОБС, засекреченные исследования ФСБ, журналистское расследование )
Понятия не имею. Давно уже очень мяса из перечисленных магазинов не ел, поскольку оно довольно невкусное, даже недешевое. И вообще ем мяса немного. Что же касается Вол-Марта, то когда мясо стоит столь дешево, а владелец магазина - мультимилиардер, то никаких источников информации не надо, чтобы сообразить, что мясо это лучше не есть. Чудес не бывает.
Monterorider
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by Monterorider »

Доцент wrote:Не, не свежее. Размороженное, да ещё гадостью какой-то для лучшей сохранности и товарного вида политое. В Крёгере - ещё туда-сюда, а в Вол-Марте я бы на Вашем месте мясо всё же не покупал.

Не надо выдумывать. Мороженного/размороженного мяса в магазинах в США практически нигде не продают или продают очень дёшево. Все мясо в мясных отделах - охлаждённое. Как раз не так давно разговор был на эту тему бы с человеком, который runs свой небольшой мясной бизнес с дневным оборотом в $70тыс
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Frukt wrote:У меня в семье есть пенсионеры.
Несколько лет назад поменяли квартиру на петроградке на пригород.
Очень довольны,легко могли бы летом на канары поехать ,но предпочли отдохнуть где то в белоруссии..

Поменяли, я так понимаю, на аналогичную квартиру в Пушкине или Сестрорецке, а не на деревянную хибарку на 101 километре? Ну и сколько выиграли на разнице, после платы брокеру, налогов, переезда и ремонта? Тысяч 15-20? Ну да, можно легко сьездить вдвоём на Канары. Даже 2-3 раза. А если захочется сьездить в 4-й раз? Опять меняться? И так, пока не переедут в чум в лапландской тундре? :roll:
Ох уж эти сказки ...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Monterorider wrote:Не надо выдумывать. Мороженного/размороженного мяса в магазинах в США практически нигде не продают или продают очень дёшево. Все мясо в мясных отделах - охлаждённое. Как раз не так давно разговор был на эту тему бы с человеком, который runs свой небольшой мясной бизнес с дневным оборотом в $70тыс
Ну, может и так. Но то, что ещё как-то от порчи и потери товарного вида предохраняют, в ординарных супермаркетах, во всяком случае - точно. У меня недалеко мексиканский магазин, где мясо далеко не такое красивое и не такое уж дешевое, так американские трудящиеся мексиканской нацианальности в очереди за ним выстраиваются.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ShellBack wrote: Поменяли, я так понимаю, на аналогичную квартиру в Пушкине или Сестрорецке, а не на деревянную хибарку на 101 километре? Ну и сколько выиграли на разнице, после платы брокеру, налогов, переезда и ремонта? Тысяч 15-20? Ну да, можно легко сьездить вдвоём на Канары. Даже 2-3 раза. А если захочется сьездить в 4-й раз? Опять меняться? И так, пока не переедут в чум в лапландской тундре? :roll:
Ох уж эти сказки ...
Да нет, почему же. У меня вот сестра двоюродная, не пенсионерка, а доцент университета, вынуждена была элитную квартиру на попроще поменять. И взяла отнюдь не 15-20. Квартиру не тянула и вообще на жизнь не хватало, какие там Канары. Только она женщина относительно молодая, энергичная и в центре общественной жизни, со связями всякими. Её прокинуть непросто. А старушке - стрёмно в такие авантюры пускаться, да и сил нет.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

aas996 wrote:"Мои" пенсионеры перебрались в US лет 10 назад, и вскоре перебрались обратно. В основном посмотрев, какая трогательнaя здесь "забота о ближнем" в части health care для престарелых иммигрантов без citizenship, кот. ineligible for medicare. И сколько стоят частные страховки для таких (с pre-existing conditions), если вообше кто застрахует. Надеюсь, Ваше фин. положение позволит Вашим лучше.

10 лет назад и сейчас - две огромные разницы. И чем дальше, тем больше.
Медицина в России бесплатная... только если не болеть. Это, конечно, если здоровье этих самых пенсионеров хоть мало-мальски интересует. Спросите, откуда я это знаю. :(
aas996 wrote:Впрочем, пересылая всего 20% этих $$ в Россию, можно платить за 4-комн. квартиру на Лен. Проспекте + ездить ежедневно только на такси и не знать стоимости проезда в обш. трaнспорте вообше.

HMO от BlueCross на пенсионерa 64 лет в CA обойдётся порядка $500 в месяц (Physician Office Visits: $10, Hospital Co-payment:No charge In-Network, Deductible: None)
Такси в Петербурге сейчас стОит 200-250 рублей. (из центра в спальный район). Туда-обратно ежедневно - 12-15 тыс рублей в месяц, или те же $400-500.
:pain1:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ShellBack wrote:
Mедицина в России бесплатная... только если не болеть. Это, конечно, если здоровье этих самых пенсионеров хоть мало-мальски интересует. Спросите, откуда я это знаю. :(

Платная, конечно. Недавно, например, "моя пенсионерка" лежала в одном из самых лучших госпиталеи Москвы 3 недели, сложная операция и серьезная post-op care. Отдельная палата s TV/VCR, nurse подбегала пару раз в час круглосуточно, доктор on call 24/7. Заплатили пару тыс. $. Сколько б это стоило в US для иммигранта не-citizen БЕЗ MEDICARE?

ShellBack wrote: HMO от BlueCross на пенсионерa 64 лет в CA обойдётся порядка $500 в месяц (Physician Office Visits: $10, Hospital Co-payment:No charge In-Network, Deductible: None)

Pre-existing conditions? Не дадите ли ссылку, pls?
Обычно частная страховка с неплохим покрытием стоит ~ $ 500/мес.
на здорового человека среднего возраста, не старика с pre-existing
conditions.

Но даже если $ 500, то на 2-х - $ 1000/мес.
Снимать квартиру + ком. услуги - скажем еше $ 1,000.
И еда и остальные расходы - еше min. $ 800 на 2-х
(если водить машину - страховка как для "new driver" хоть и 60 лет).
Получается всего ~3 К/мес, ну пусть 2.5 К если сильно экономить.
Х 20% = 500 $/мес. Это (в добавку к 2 пенсиям) недостаточно для уплаты квартплаты, ком. услуг, и проезда на местном транспорте где угодно в РФ?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

aas996 wrote:Pre-existing conditions? Не дадите ли ссылку, pls?

Без Pre-existing conditions.
http://www.quotit.net/eProIFP/benefit_detailsNew.asp?familyID=2026997&carrierID=100&planID=CABCH10&premium=525&license_no=0766016&brokerID=18203&insuranceTypeID=H&currPremium=&periodID=83
А что за conditions? Инвалидность оформить не пробовали?
aas996 wrote:Но даже если $ 500, то на 2-х - $ 1000/мес.
Снимать квартиру + ком. услуги - скажем еше $ 1,000.
И еда и остальные расходы - еше min. $ 800 на 2-х
(если водить машину - страховка как для "new driver" хоть и 60 лет).
Получается всего ~3 К/мес, ну пусть 2.5 К если сильно экономить.
Х 20% = 500 $/мес. Это (в добавку к 2 пенсиям) недостаточно для уплаты квартплаты, ком. услуг, и проезда на местном транспорте где угодно в РФ?

Достаточно-то достаточно. Разница как обычно в качестве. :|
Сравниваем, например, машину здесь с трамваем там.

Потом, Вы забываете что через 6 лет будет гражданство. То есть бесплатная медицина и пенсия.

Впрочем, не собираюсь никого уговаривать. Личный выбор каждого. :hat:
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

Впрочем, не собираюсь никого уговаривать. Личный выбор каждого.

С етими словами не поспоришь. Единственно что хочу добавит это то что людям в возрасте, да ещё с проблеммами со здоровьем ехать в США можно только если есть кому поддержать финансово.
Хотя существуют программы "Чарите каре" во всех госпиталях. Помереть не дадут даже если и нет Медикера/Медикейта.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Shlema wrote: Единственно что хочу добавит это то что людям в возрасте, да ещё с проблеммами со здоровьем ехать в США можно только если есть кому поддержать финансово.

Исключительно в США не надо ехать без финансовой поддержки и с проблемами со здоровьем..? Во все остальные места можно?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

aas996 wrote:Платная, конечно. Недавно, например, "моя пенсионерка" лежала в одном из самых лучших госпиталеи Москвы 3 недели, сложная операция и серьезная post-op care. Отдельная палата s TV/VCR, nurse подбегала пару раз в час круглосуточно, доктор on call 24/7. Заплатили пару тыс. $. Сколько б это стоило в US для иммигранта не-citizen БЕЗ MEDICARE?

Отцу моегои школьного друга сразу с трапа самолета пришлось лечь на шунтирование сосудов сердца и там сколько-то байпассов. Неделя восстановльения в одиночной палате с телевизором и DVD. Не стило ничего. медикера и гражданства не было.
Сестре жены моего друга, приехавшей в гости беременной, весь предродовой цикл наблюдения у врача, сложные роды и наблюдение младенца в госпитале в течениии 5 дней после родов не стоило ни копейки.
И кстати... 2000 долларов были наверное все-таки настоящие американские, а не полученные в Горсобесе.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Jax wrote:Отцу моегои школьного друга сразу с трапа самолета пришлось лечь на шунтирование сосудов сердца и там сколько-то байпассов. Неделя восстановльения в одиночной палате с телевизором и DVD. Не стило ничего. медикера и гражданства не было.
Сестре жены моего друга, приехавшей в гости беременной, весь предродовой цикл наблюдения у врача, сложные роды и наблюдение младенца в госпитале в течениии 5 дней после родов не стоило ни копейки.

Ага, конечно. То-то все американцы дураки - страховки какие-то покупают,
за COBRA после ухода с работы платят по 1,000/мес., и.т.д. Они, прожив здесь всю жизнь, просто не знают что все бесплатно, оказывается.

Конечно, Вашим друзьям послали за все bills, в десятки тыс. $$. Кот. они не заплатили, a за ниx по сути заплатили мы (и Вы, если работаете и платите taxes и health insurance). Оставляя в стороне моральныи аспект вопроса (многие б проголосовали чтоб таким беременным на вьезде аборт делать), да можно эти bills не платить. Если после этого уехать домои и в US не жить, конечно.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

aas996 wrote: Конечно, Вашим друзьям послали за все bills, в десятки тыс. $$. Кот. они не заплатили, a за ниx по сути заплатили мы (и Вы, если работаете и платите taxes и health insurance). Оставляя в стороне моральныи аспект вопроса (многие б проголосовали чтоб таким беременным на вьезде аборт делать), да можно эти bills не платить. Если после этого уехать домои и в US не жить, конечно.
Можно и остаться. Медицинские билы неуплаченные кредитные кампании всёрьёз не принимают. Через годик уже кредитные карточки начинают давать .А уж о том, чтобы в суд кто-то подавал на малоимущего в такой ситуации - вообще смешноо и говорить. А про моральный аспект я чего-то недопонял. Что, ежели заплатить нечем, так лечь и помирать? И про беременных с абортами чего-то не понял. Аморально - это когда медицина исключительно платная. А когда женщина рожает, раз уж довелось - что тут аморального?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Jax wrote:
aas996 wrote:Платная, конечно. Недавно, например, "моя пенсионерка" лежала в одном из самых лучших госпиталеи Москвы 3 недели, сложная операция и серьезная post-op care. Отдельная палата s TV/VCR, nurse подбегала пару раз в час круглосуточно, доктор on call 24/7. Заплатили пару тыс. $. Сколько б это стоило в US для иммигранта не-citizen БЕЗ MEDICARE?

Отцу моегои школьного друга сразу с трапа самолета пришлось лечь на шунтирование сосудов сердца и там сколько-то байпассов. Неделя восстановльения в одиночной палате с телевизором и DVD. Не стило ничего. медикера и гражданства не было.
И кстати... 2000 долларов были наверное все-таки настоящие американские, а не полученные в Горсобесе.

What visa did your friend's father have when he came here?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ShellBack wrote:Поменяли, я так понимаю, на аналогичную квартиру в Пушкине или Сестрорецке, а не на деревянную хибарку на 101 километре? Ну и сколько выиграли на разнице, после платы брокеру, налогов, переезда и ремонта? Тысяч 15-20? Ну да, можно легко сьездить вдвоём на Канары. Даже 2-3 раза. А если захочется сьездить в 4-й раз? Опять меняться? И так, пока не переедут в чум в лапландской тундре? :roll:
Ох уж эти сказки ...

Одна желчь...... :pain1:
Думаю,такая логика "обреченного" и присутствует,отвергая все остальные на основании того,что они сказки.
Зато все в америке в проекции снизу вверх.
Вобщем диалог просто физически невозможен.То же самое,что говорить чтото стене.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

yhoo wrote:да все не так. есть у пенсионера квартирка. ну пусть даже стоит она 20К-30К. И что? у него денег то нет? продавать единственную крышу над головой? и где ему жить?
тут примеры какие то агитируются смешные- старушка с квартирой в центре москвы и двд. а как насчет старушки на окраине мухосранска и без двд?
да и с какой стати ему пенсионеру продавать кв. где он жил всю жизнь и которую заработал работая на предприятии? жил жил и тут пришли всякие чубайсы и путины и взвинтили цены и всех ограбили и последние сбережения обесценили. ...............................сократил.
А про эту фразу что то уж совсем забыли:
>Пенсионеры имеют все возможности жить более менее безбедно.

или точка зрения поменялась?

Нет не поменялась точка зрения.
Просто мы о разном говорим.
Вы приводите пример из вашеи жизни о бабушке из городе в глубинке,я имею ввиду более менее положительные примеры.
Т.е. обьективно будет сказать,что по отдельным примерам сложно говорить за ВСЕХ пенсионеров как класс нищих.
Я не к куресе как обстоят дела в "мухосрансках" российских и американских,но вам было бы легче если привести пример нищих из американскои жизни но утверждая при этом,что в америке ВСЕ бедные и несчастные?Но ведь вы это и делаете в отношении россии.
Это всегда вызывает негативную реакцию,когда кто то пытается говорить за всех.
Например,мои пенсионеры не согласны с определением их как нищих.И не надо говорить за них.Говорите за себя. :umnik1:

Что касается обобщений,то в россии это национальная особенность быть бедным и угнетенным оставшаяся нам в наследство от коммунистическои религии.
Не понять почему у эммигрантов это проявляется еще больше чем
у простых россиян.Хотя тоже есть все условия,для того,чтобы уже меняться потихоньку.
Peace

Return to “Политика”