Вот это идиотизм!

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Shlema wrote::lol: Именно. Не знаю уже в какой ящик ОТКАТКИ складывать. От кеши в карманах вообще хожу как в задницу раненный :)

Вы все неправильно поняли. Какие откаты? Какие договоренности? Это все о пост-перестроечном совке скорее всего. Америка - цивилизованная страна. Все законно, но закон построен так, чтобы как можно больше денег можно было перекачать из одного кармана в другой. Никто ничего не нарушает. Это просто самый дикий капитализм. Если ты один раз попал, то это на всю жизнь.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Доцент wrote:Но существует ничтожная вероятность того, что он и так уже держался "на честном слове". Когда речь идёт о жизни сотни людей, даже такую вероятность надо учитывать.

Вообще, то что прочное, обычно хрупкое. К примеру чугун, хоть и очень прочный, но хрупкий. Закаленная сталь тоже прочная но хрупкая. Стекло тоже прочное, но тоже хрупкое. Если я ударю кувалдой, то я могу к примеру разбить стекло, или чугунную сковородку в дребезги. Но вот по медной пластине если я ударю, то я ее не разлбью но погну.

Я не знаю как там сделано поликорбанатное стекло, но думаю что его можно легко разбить к примеру стеклорезом (алмазем в кольце на руке) или штангель-циркулем (к стати как он в жизни-то зовется?), в общем чем-то очень прочным, что может создать большое напряжение в какой-то точке, откуда и пойдет разрушение. Зато вот пластик (оргстекло) можно стеклорезом до посинения пилить. Так что сделано ИМХО очень по уму: риск что кто-то чем-то острым и прочным заедет изнутри самоелета, довольно велик.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Toshka wrote:Никто ничего не нарушает. Это просто самый дикий капитализм. Если ты один раз попал, то это на всю жизнь.

Может я и не прав, мне судить сложно. Но вот то что творится в Америке сейчас с недвижемостью, и что творилось со стоками в 98..2000 скорее говорит о диком оптимизме, чем о боязни попасть на всю жизнь.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

KP580BE51 wrote:
Toshka wrote:Никто ничего не нарушает. Это просто самый дикий капитализм. Если ты один раз попал, то это на всю жизнь.

Может я и не прав, мне судить сложно. Но вот то что творится в Америке сейчас с недвижемостью, и что творилось со стоками в 98..2000 скорее говорит о диком оптимизме, чем о боязни попасть на всю жизнь.

Эти вещи не связаны. Экономическая ситуация может улучшаться или ухудшаться. Я не имею ввиду попадание на всю жизнь из-за экономических причин. Это может случиться в любой стране.

Здесь же попадание из-за полного идиотизма законов. Не так посмотрел на женщину - тюрьма, чуть не то сказал - тюрьма, неосторожное движение - тюрьма. И все это еще сопровождается страшными выплатами "жертвам".
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Toshka wrote:Здесь же попадание из-за полного идиотизма законов. Не так посмотрел на женщину - тюрьма, чуть не то сказал - тюрьма, неосторожное движение - тюрьма. И все это еще сопровождается страшными выплатами "жертвам".

Ну, пока его не посадили. Всеже. Мне тут сказать нечего. Я не в Америке.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

KP580BE51 wrote:
Toshka wrote:Здесь же попадание из-за полного идиотизма законов. Не так посмотрел на женщину - тюрьма, чуть не то сказал - тюрьма, неосторожное движение - тюрьма. И все это еще сопровождается страшными выплатами "жертвам".

... Мне тут сказать нечего. Я не в Америке.

Это не страшно. Я вон тоже не в Америке, однако же мне всегда есть что сказать. :mrgreen: :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Toshka wrote:Это не страшно. Я вон тоже не в Америке, однако же мне всегда есть что сказать. :mrgreen: :mrgreen:

Дык, языком чесать дело не хитрое....
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

KP580BE51 wrote:
Toshka wrote:Это не страшно. Я вон тоже не в Америке, однако же мне всегда есть что сказать. :mrgreen: :mrgreen:

Дык, языком чесать дело не хитрое....

Дык для этого форум и есть. :D
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Toshka wrote: Здесь же попадание из-за полного идиотизма законов. Не так посмотрел на женщину - тюрьма, чуть не то сказал - тюрьма, неосторожное движение - тюрьма. И все это еще сопровождается страшными выплатами "жертвам".
Избегаю таких выражений, но ерунда полнейшая и несусветица. . Кто-нибудь время от времени пытается откусить жирный кусок от богатого/знаменитого буратино или богатой организации. Иногда получается. По причине прецедентной (британской) правовой системы, а вовсе не законов (хотя она в принципе в том и состоит, что суду придаётся законодательная функция, так что доля истины в этом есть), это иногда удаётся. Но человек среднего достатка в этом отношени в полной безопасности. Лоерки прекрасно понимают, что взять с него нечего, а в тюрьму сажать - ну, к примеру, ради карьеры - прокурорам не резон, стоимость содержания одного человека в тюрьме чуть дороже средней зарплаты и вместо карьеры получится нахлобучка. А богатый буратино своих лоерков имеет. Так что случаи, которые раздуваются и выдаются за повсеместную практику - редчайшие исключения.
Другое дело, что сама по себе прецедентная правовая система - громоздкая, плодящая непомерное количество лоерков и не позволяющая человеку решить без них простейший вопрос. Но это предмет для другого разговора, довольно бессмысленного, поскольку менять сложившуюся правовую систему - катастройка получится, дороже обойдётся.
Так что приезжайте к нам на Калыму, смотрите на кого хотите, женщины многие будут в ответ улыбаться (поскольку тут разглядывать всех подряд женщин не принято, они будут воспринимать это как персональное внимание), говорите что хотите. Только не пытайтесь разбить по дороге иллюминмтор самолёта и не шутите дурацкими шутками, типа зайдя на автозаправку сказать "спокойно, это ограбление". Таких шуток здесь действительно не понимают и до тюрьмы может дело даже и не дойти - пристрелят.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Давай те просто подождем, чем закончится судебное дело участника Привета (см. Жизнь) по вытаскиванию денег от лэндлорда. А потом будем рассуждать об "идиотической" судебной системе в США.
Кстати, та же судебная система УЖЕ помогла другому участнику (см. тот же топик). Это живые люди, про них пока в газетах не пишут.

То что почти все решается через суд, а не через братков или "бедных" чиновников - так это, на мой взгляд, не плохо :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Доцент wrote:
Toshka wrote: Здесь же попадание из-за полного идиотизма законов. Не так посмотрел на женщину - тюрьма, чуть не то сказал - тюрьма, неосторожное движение - тюрьма. И все это еще сопровождается страшными выплатами "жертвам".
Избегаю таких выражений, но ерунда полнейшая и несусветица. . Кто-нибудь время от времени пытается откусить жирный кусок от богатого/знаменитого буратино или богатой организации. Иногда получается. По причине прецедентной (британской) правовой системы, а вовсе не законов (хотя она в принципе в том и состоит, что суду придаётся законодательная функция, так что доля истины в этом есть), это иногда удаётся. Но человек среднего достатка в этом отношени в полной безопасности. Лоерки прекрасно понимают, что взять с него нечего, а в тюрьму сажать - ну, к примеру, ради карьеры - прокурорам не резон, стоимость содержания одного человека в тюрьме чуть дороже средней зарплаты и вместо карьеры получится нахлобучка. А богатый буратино своих лоерков имеет. Так что случаи, которые раздуваются и выдаются за повсеместную практику - редчайшие исключения.
Другое дело, что сама по себе прецедентная правовая система - громоздкая, плодящая непомерное количество лоерков и не позволяющая человеку решить без них простейший вопрос. Но это предмет для другого разговора, довольно бессмысленного, поскольку менять сложившуюся правовую систему - катастройка получится, дороже обойдётся.
Так что приезжайте к нам на Калыму, смотрите на кого хотите, женщины многие будут в ответ улыбаться (поскольку тут разглядывать всех подряд женщин не принято, они будут воспринимать это как персональное внимание), говорите что хотите. Только не пытайтесь разбить по дороге иллюминмтор самолёта и не шутите дурацкими шутками, типа зайдя на автозаправку сказать "спокойно, это ограбление". Таких шуток здесь действительно не понимают и до тюрьмы может дело даже и не дойти - пристрелят.

Как говорится: уж лучше вы к нам. :mrgreen: У нас вообще свобода. Представляете, женщины можно касаться! На работе! Можно подшутить над ней и даже поцеловать (это вообще норма) и она в ответ (о боже!) рассмеется, а не в суд побежит! Во как! :mrgreen: А в Техасе я уже был - прикольное место. :gen1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Toshka wrote:Как говорится: уж лучше вы к нам. :mrgreen: У нас вообще свобода. Представляете, женщины можно касаться! На работе! Можно подшутить над ней и даже поцеловать (это вообще норма) и она в ответ (о боже!) рассмеется, а не в суд побежит! Во как!

А можно еще в самолете иллуминатор расфигачить и ничего за это тебе не будет. :mrgreen:
Нет уж, нет уж - мы лучше на Колыме...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Пора под это дело устроить всеобщую французскую забастовку и забрать бузатера во Францию :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Toshka wrote: Как говорится: уж лучше вы к нам. :mrgreen: У нас вообще свобода. Представляете, женщины можно касаться! На работе! Можно подшутить над ней и даже поцеловать (это вообще норма) и она в ответ (о боже!) рассмеется, а не в суд побежит! Во как! :mrgreen: А в Техасе я уже был - прикольное место. :gen1:
Представляете - у нас на работе начальник микроволнового отдела постоянно тискает и щипает подчиненных и даже не непосредственно ему. Правда, они в основном эфиопки или вьетнамки. Эфиопки хихикают, вьетнамки млеют. И ничего. Хотя следовало бы его за это вздрючить. А то они его как начальника недостаточно всерьёз воспринимают.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Capricorn wrote:Ан-тошка?

Антонина = Тошка
korzhik$
Удалён за грубость

Re: Вот это идиотизм!

Post by korzhik$ »

Toshka wrote:http://www.korrespondent.net/main/133518

Теперь, как говорят представители правоохранительных органов, ему грозит до 20 лет тюрьмы по обвинению "в попытке повреждения или разрушения самолета во время полета".

Вам не страшно жить в Америке? Одно неосторожное движение и вы в тюрьме, даже за самую маленькую глупость. Кошмар. Наудивительно, что число заключенных в Америке стремительно растет. Все это очень похоже на 30-е годы в СССР, когда за кривую фразу в адрес КПСС можно было угодить в лагеря.

Ничего себе ОДНО НЕОСТОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ, маленькая глупость -вдарить по иллюминатору во время полета. А если бы вы были в том самолете, или ваша семья?

Return to “Политика”