Почему у Путина нет конкурентов
-
- Уже с Приветом
Почему у Путина нет конкурентов
В России 140 миллионов жителей. Взрослых, активных, здоровых, как минимум 50 миллионов человек. Почему до сих пор среди них не нашлось ни одного человека с рейтингом менее, чем на порядок отличным от Путиновского?
Нет, я не говорю о большем, чем у Путина рейтинге и даже о равном, но хотя бы вполовину меньший можно набрать?
Нет, я не говорю, что этот человек должен быть либералом, западником (патриоты могут вставить другие "обидные" клички), можно ведь иметь разногласия с властью, не являясь таковым.
Нет, я не говорю, что этот человек должен быть не согласен с Путиным по всем ключевым вопросам. Пусть только по нескольким.
И все же, почему? Неужели, авторитарный режим давит разумных конкурентов в зародыше?
Нет, я не говорю о большем, чем у Путина рейтинге и даже о равном, но хотя бы вполовину меньший можно набрать?
Нет, я не говорю, что этот человек должен быть либералом, западником (патриоты могут вставить другие "обидные" клички), можно ведь иметь разногласия с властью, не являясь таковым.
Нет, я не говорю, что этот человек должен быть не согласен с Путиным по всем ключевым вопросам. Пусть только по нескольким.
И все же, почему? Неужели, авторитарный режим давит разумных конкурентов в зародыше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Когда страна узнала о Путине у него небыло никакого рейтинга.
Прецедентам, как водится, свойственно повторяются рано или позно, кто знает как все обернеться. К тому же с чистого листа легче строить, т.к. не надо откапыватся от прошлых проблем.
Грамотный PR, здоровье, внешность, частота попаданий в новости - президент тут всегда в выигрыше.
Проголосовал за последний пункт, т.к. факторов очень много.
Прецедентам, как водится, свойственно повторяются рано или позно, кто знает как все обернеться. К тому же с чистого листа легче строить, т.к. не надо откапыватся от прошлых проблем.
Грамотный PR, здоровье, внешность, частота попаданий в новости - президент тут всегда в выигрыше.
Проголосовал за последний пункт, т.к. факторов очень много.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Просто такой этап развития на сегодняшний день. Отсутствие стоящей альтернативы и монолитное единство элиты. Не думаю, что это кто-то "сконструировал"... Так получилось.
Коммунисты не смогли приличную альтернативу организовать, ОВР с Единством слился в экстазе... Национализм Родины - не так уж и востребован в России. Демократы типа Шендеровича с Каспаровым - добровольно обочину полит.процесса выбрали.
Украине просто повезло - у неё натуральное деление было. По географически-языковому признаку.
Это такой критический момент - образование двух сравнимых по силе элит. Которые могли бы претендовать на власть. Безотносительно их взглядов или програм - всё равно у правительств не особый простор действий. В стабильном обществе-то... К сожалению Россия этот момент проскочила.
Коммунисты не смогли приличную альтернативу организовать, ОВР с Единством слился в экстазе... Национализм Родины - не так уж и востребован в России. Демократы типа Шендеровича с Каспаровым - добровольно обочину полит.процесса выбрали.
Украине просто повезло - у неё натуральное деление было. По географически-языковому признаку.
Это такой критический момент - образование двух сравнимых по силе элит. Которые могли бы претендовать на власть. Безотносительно их взглядов или програм - всё равно у правительств не особый простор действий. В стабильном обществе-то... К сожалению Россия этот момент проскочила.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Есть тут одна загвоздка, России еще не разу не выбирала лучшего. Голоса отдовались, чтобы не было худшего !!!
Теперь ситуация немного изменилась, на следующих выборах будут выбирать кто лучше. Заметьте, стать лучшим кандидатом гораздо сложнее, чем альтернативным.
Теперь ситуация немного изменилась, на следующих выборах будут выбирать кто лучше. Заметьте, стать лучшим кандидатом гораздо сложнее, чем альтернативным.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
yhoo wrote:SergeyM800 wrote:Когда страна узнала о Путине у него небыло никакого рейтинга.
.
вот именно. для этой цели путин с фсб организовали взрывы домов в москве ..
Можете логично объяснить, почему взрывы в Москве должны были привести к массовому голосованию за Путина? Почему не ещё за кого-нибудь?
Кстати, вторая чеченская началась в 99-м не со взрывов в Москве. А с Дагестана... На копромат.ру нет ничего типа "ФСБ вторгается в Дагестан"?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
yhoo wrote:вот именно. для этой цели путин с фсб организовали взрывы домов в москве и были пойманы на рязанских учениях.
советую прочитать: "фсб взрывает россию", "лубянская преступная группировка". книги лежат на компромат.ру.
Видите ли, вся эта теория, литература и кинематография содержится исключительно на деньги Березовского. А верить обиженному властью Борису Абрамычу как-то не сильно хочется.
Last edited by lxf on 19 Oct 2005 17:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Почему у Путина нет конкурентов
SK1901 wrote:Нет, я не говорю, что этот человек должен быть не согласен с Путиным по всем ключевым вопросам. Пусть только по нескольким.
А зачем? Уважамый SK1901, будьте реалистом, президентские гонки - это бизнес-проект. Денежно- и ресурсо-емкий. Рейтинг у избирателей - это практически the final touch, финальные штрихи в окончании проекта. Премьера спектакля, так сказать, после длительного постановочного и репетиционного процесса. Ср.: Короля делает свита. А кандидата в президенты - поддержка элиты (в первую голову), избирателей - только во-вторую. Вы же все с ног на голову поставить норовите. Так в жизни не бывает.
Вспомните, например, как рос рейтинг генерала Лебедя и задумайтесь, кто перед тем, как генерал стал маячить своей колоритной физией по ТВ, с ним договаривался и о чем. Можете, правда, допускать, что Лебедь был таланливым самородком-самовыдвиженцем. Но гипотеза хлипкая ведь?
А то, что вышесказанное - не явление дней сегодняшних, т.е. эпохи упадка нравов или проявлением генеральной циничности пишущего эти строки, предлагаю всем вспомнить времена вегетарьянские - как Политбюро ЦК КПСС выбирало в 1985 году своего нового Генерального секретаря, например. У всех в памяти - вояж Горби в Англию к Маргарет Тетчер и благоприятное впечатление, которое у нее сложилось от Горби. Но мало кто помнит, что одновременно с английским визитом был и американский. В то же самое время. Такого же претендента на генсека. Товарищ Романов в США тогда визитировал. Встречался. Не понравился. Избрали Горби.
И что вас так проект "Преемник" так беспокоит, не понятно...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:yhoo wrote:вот именно. для этой цели путин с фсб организовали взрывы домов в москве и были пойманы на рязанских учениях.
советую прочитать: "фсб взрывает россию", "лубянская преступная группировка". книги лежат на компромат.ру.
Видите ли, вся эта теория, литература и кинематография держится исключительно на деньги Березовского. А верить обиженному властью Борису Абрамычу как-то не сильно хочется.
Борис Абрамыч - царь Мидас эпохи постмодернизма, касанием рук превращает в золото только то, что предназначается ему в карман, все остальное - превращает в дерьмо. (с) azaz
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:Потому что никто не сделал для России столько, сколько Путин.
А если все хорошо, зачем что-то менять
Стало быть, так таки и всё? Ну ладно. Надеюсь, даже самые найкваснейшие российские патриоты не будут спорить, что в Германии еще лучше. И поди ж ты, два кандидата набирают одинаковое число голосов.
-
- Уже с Приветом
Если кому Германия не нравится, давайте Южную Корею возьмем.
http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... os/ks.html
http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... os/ks.html
election results: results of the 19 December 2002 election - ROH Moo-hyun elected president; percent of vote - ROH Moo-hyun (MDP) 48.9%; LEE Hoi-chang (GNP) 46.6%; other 4.5%
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
yhoo wrote:SergeyM800 wrote:Вы забыли упомянуть еще ряд события последних лет "поддерживающих" рейтинг президента...
человек неглупый сам найдет эти события также как и сможет отличить агтацию путинцев от правды.
Упомяните пожалуйста, а то может создаться впечатление что вы их сами найти не можете и следовательно, о ужас, глупый
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Кстати, вторая чеченская началась в 99-м не со взрывов в Москве. А с Дагестана... На копромат.ру нет ничего типа "ФСБ вторгается в Дагестан"?
Да ладно, ничего нет. Много кто говорил, что Дагестанское вторжение было спонсировано/спровоцировано/организовано ФСБ. Причем говорили источники куда менее желтые, чем компромат.ру
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote: Много кто говорил, что Дагестанское вторжение было спонсировано/спровоцировано/организовано ФСБ. Причем говорили источники куда менее желтые, чем компромат.ру
Менее жёлтый - это Березовский?
Сдаётся мне, ФСБ-шникам бесстыдно льстят. Вон они даже Ющенко толком отравить не смогли. А Вы говорите - Дагестан...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Герасим wrote:SK1901 wrote:Герасим wrote:Грузию возьмите.
Это ваш пример для подражания? Я о вас лучше думал.
Вообще-то "примером для подражания" Грузию Буш назвал.
Это ваш главный авторитет? Я о вас лучше думал.
Обличение кровавого путинского режима это ваше главное дело в жизни? Не то чтобы я о вас лучше думал, просто интересно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:SK1901 wrote: Много кто говорил, что Дагестанское вторжение было спонсировано/спровоцировано/организовано ФСБ. Причем говорили источники куда менее желтые, чем компромат.ру
Менее жёлтый - это Березовский?
Менее желтый источник, чем компромат.ру найти не сложно, в принципе подойдет любой. Ну хотя бы сверху в "Яндексе"
http://www.kolokolmagazine.com/_toporov ... _razgadka/
Взрывала ли ФСБ жилые дома, мы не знаем. Но уж учений точно никаких не проводила. ФСБ пребывала в панике и растерянности. Вторжение в Дагестан она проспала (или спровоцировала, это как раз возможно, но в общественном сознании - все равно проспала), московские взрывы проспала, она ждала новых взрывов (никто же не знал, сколько их на самом деле намечено к проведению), тоскливо понимая, что наверняка проспит и их.
А вот - совсем не желтый источник с очень даже интересной информцией:
http://www.inopressa.ru/print/archive/2 ... nde:russia
В интервью "Независимой газете" бывший премьер-министр (май-август 1999 года) Сергей Степашин не оставил камня на камне от официальных заявлений о том, что эта война стала "ответом на действия международного терроризма" и "на непрекращающиеся акты агрессии против России". Он пояснил, что уже в марте 1999 года было принято политическое решение о завоевании Чечни. "Я готовился к активной интервенции, мы планировали оказаться к северу от Терека в августе -сентябре". Степашин подчеркнул, что "это произошло бы, даже если бы не было взрывов в Москве" и что Владимир Путин, "бывший в то время директором ФСБ, обладал этой информацией". Сергей Степашин высказал также критическое мнение относительно нынешней военной операции: "Я бы дважды подумал, прежде чем форсировать Терек и продвигаться на юг ..., блицкриг не получился, и мы столкнулись с партизанской войной".
Интересно, правда? В марте принимают решение начать войну, в августе появляется причина, в сентябре - еще одна.
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:SK1901 wrote:Герасим wrote:SK1901 wrote:Герасим wrote:Грузию возьмите.
Это ваш пример для подражания? Я о вас лучше думал.
Вообще-то "примером для подражания" Грузию Буш назвал.
Это ваш главный авторитет? Я о вас лучше думал.
Обличение кровавого путинского режима это ваше главное дело в жизни? Не то чтобы я о вас лучше думал, просто интересно.
Вы перестали пить коньяк по утрам? Не то, чтоб я о вас хуже думал, просто интересно.