15-летие возрождения Кубанского казачьего войска

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

azaz wrote:
interrupt wrote:
Toshka wrote:Я че-то не въехал? Что за войско внутри страны? Это что, незаконное банд-формирование что-ли? Как это в стране может быть еще какое-то войско, кроме официальной армии?

Да это так... клоунада....

Гражданское общество in real life. Общественная самоорганизация населения.

А клоуны митинги по 500 человек не собирают. То, что свыше 100 человек - уже серьезно.

Да ладно, вон в Америке был митинг черных против дискриминации и что? Там побольше 100 челю было, а толку? Их что за "силу народа" признали?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Да ладно там казачьи войска, вон родная красная армия сколько мирного народу (совего же) положила, а ничего, - Слава да Почет ...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Toshka wrote:
azaz wrote:
interrupt wrote:
Toshka wrote:Я че-то не въехал? Что за войско внутри страны? Это что, незаконное банд-формирование что-ли? Как это в стране может быть еще какое-то войско, кроме официальной армии?

А клоуны митинги по 500 человек не собирают. То, что свыше 100 человек - уже серьезно.

Да ладно, вон в Америке был митинг черных против дискриминации и что? Там побольше 100 челю было, а толку? Их что за "силу народа" признали?

Краснодарский край - это не Америка, здесь манифестировать в новинку. И чего там после манифестации негров про них в Америке удумают - не вем. Да и не интересно.

Но Ваша параллель между казаками и неграми - очень показательна. Наслушавшись таких фрейдистских оговорок, наверное люди поэтому и объединяются в сообщества себе подобных. В случае казачества - для совместного выживания. И чтобы их не считали неграми в собственной стране.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

Так УПА - это организация, а казаки - народ. Неужели не видно разницы?

О "КАЗАЧЬЕМ НАРОДЕ" поподробнее? Это чо? Что то сродни "СОВЕТСКОМУ НАРОДУ"?
А клоуны митинги по 500 человек не собирают.

КЛОУНЫ как раз собирают митинги по 100000 человек.(Кашпировский, Чумак).
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

azaz wrote:
Toshka wrote:
azaz wrote:
interrupt wrote:

Краснодарский край - это не Америка, здесь манифестировать в новинку. И чего там после манифестации негров про них в Америке удумают - не вем. Да и не интересно.

Но Ваша параллель между казаками и неграми - очень показательна. Наслушавшись таких фрейдистских оговорок, наверное люди поэтому и объединяются в сообщества себе подобных. В случае казачества - для совместного выживания. И чтобы их не считали неграми в собственной стране.

Да ради бога, пусть манифестуют. Главное - чтобы не появлялась какая-то неофициальная вооруженная сила. Казаки - это незаконное формирование на территории РФ. Их единственное отличие от банд Басаева только в том, что они террором не занимаются, а так у них теже права на существование. Т.е. никаких.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Shlema wrote:

Чтобы Ваша аналогия работала, нужно чтобы 100000 у Кашпировского были такими же клоунами как и он сам. Т.к. 500 казаков, собравшихся в станице в ответ на изнасилование дочери атамана чеченцем, не на клоуна смотреть собрались и сами клоунами не были.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Toshka wrote:Да ради бога, пусть манифестуют. Главное - чтобы не появлялась какая-то неофициальная вооруженная сила. Казаки - это незаконное формирование на территории РФ. Их единственное отличие от банд Басаева только в том, что они террором не занимаются, а так у них теже права на существование. Т.е. никаких.

Вы плохо ориентируетесь в российских реалиях. Законодательная база для казачьих образований уже давно прописана в достаточной мере. Вооруженные формирования - либо в ранге дружин при обязательном присутствии и под командованием милиционеров (Минвнудел), либо в качестве пограничной охраны в подчинении Пограничной службы РФ. Т.е. незаконного оружия у казаков нет.

...совсем как у батальонов Рамзана Кадырова.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Amik wrote:Да ладно там казачьи войска, вон родная красная армия сколько мирного народу (совего же) положила
Сколько?
Shlema

Post by Shlema »

azaz wrote:
Shlema wrote:

Чтобы Ваша аналогия работала, нужно чтобы 100000 у Кашпировского были такими же клоунами как и он сам. Т.к. 500 казаков, собравшихся в станице в ответ на изнасилование дочери атамана чеченцем, не на клоуна смотреть собрались и сами клоунами не были.

Клоун, в отличие от РЯЖЕННОГО, это высочайшей степени ПРОФЕССИОНАЛ.
Делайте выводы.
А заодно проясните чо цэ такэ "КАЗАЧИЙ НАРОД".
Пы.Сы. А если бы снасильничал ЧУКЧА дочку атАмана, то скока собралось бы? 500000? А если бы Запорижськый Казак или Степной Русский Казак?
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Shlema wrote:
azaz wrote:Чтобы Ваша аналогия работала, нужно чтобы 100000 у Кашпировского были такими же клоунами как и он сам. Т.к. 500 казаков, собравшихся в станице в ответ на изнасилование дочери атамана чеченцем, не на клоуна смотреть собрались и сами клоунами не были.

Клоун, в отличие от РЯЖЕННОГО, это высочайшей степени ПРОФЕССИОНАЛ.
Делайте выводы.

Слушаюсь. Вывод такой: Вам хочется представить казаков ряженными. А они в основном профессионалы.
Shlema wrote:А заодно проясните чо цэ такэ "КАЗАЧИЙ НАРОД".

А почему Вы у меня спрашиваете?
Shlema wrote:Пы.Сы. А если бы снасильничал ЧУКЧА дочку атАмана, то скока собралось бы? 500000? А если бы Запорижськый Казак или Степной Русский Казак?

Наверняка отгеноцидили бы кроваво всех разом начиная с Абрамовича. Что с ряженных взять? Клоуны.
Shlema

Post by Shlema »

Я просто прошу пояснить, что такое "КАЗАЧИЙ НАРОД"?
А так же заодно внести пояснение каким боком здесь Абрамович?
И попрошу не передёргивать, а прямо отвечать на вопросы.
Если бы насильником оказался не ЧЕЧЕН, а русский, собрался бы митинг пусть не в 500, хотйка бы в 100 человек?
А они в основном профессионалы.

И следуя Вашему ответу на предыдущие вопросы, cозрел новый вопрос.
Обьясните что такое профессия "КАЗАК".
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Shlema wrote:О "КАЗАЧЬЕМ НАРОДЕ" поподробнее? Это чо? Что то сродни "СОВЕТСКОМУ НАРОДУ"?

Народ. Общность. Этнос. Форма сосуществования людей такая.
Такая же как "украинский народ", "еврейский народ" или там "парагвайский народ".
Теперь понятно?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Toshka wrote:Да ради бога, пусть манифестуют. Главное - чтобы не появлялась какая-то неофициальная вооруженная сила. Казаки - это незаконное формирование на территории РФ. Их единственное отличие от банд Басаева только в том, что они террором не занимаются, а так у них теже права на существование. Т.е. никаких.

Причём "казаков" тут можно заменить на "татар", "украинцев", "американцев" и любую другую народность. Всегда найдётся кто-нибудь, кто скажет, что нет такой нации и прав у них никаких нет.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Shlema wrote:

Я просто прошу пояснить, что такое "КАЗАЧИЙ НАРОД"?

Только из-за моего хорошего к Вам расположения: задайте, пожалуйста, свой вопрос еще раз, но уже автору утверждения о разнице между УПА и казаками, ок? Автор утверждения: ShellBack.

PS: Добавка - ShellBack уже любезно Вам ответил, продолжайте беседу по этому вопросу с ним, пожалуйста.

Shlema wrote:А так же заодно внести пояснение каким боком здесь Абрамович?

А разве он не ЧУКЧА? Сферический. В вакууме.

Shlema wrote:И попрошу не передёргивать, а прямо отвечать на вопросы.
Если бы насильником оказался не ЧЕЧЕН, а русский, собрался бы митинг пусть не в 500, хотйка бы в 100 человек?

Слушаюсь. Гипотетический случай с насильником русским, а не чеченцем, представляется интересным предметом для социологического опроса среди казаков. К сожалению, в связи с территориальной удаленностью я такой опрос провести не могу. Может Вы сами? Но если сподобитесь, обратите внимание, что случай насилия в той станице чеченцами за прошлый-нынешний год - третий по счету, так что Вы уж там по-осторожней. Как бы чего не вышло (с).

Shlema wrote:
А они в основном профессионалы.

И следуя Вашему ответу на предыдущие вопросы, cозрел новый вопрос.

Воин.
Last edited by azaz on 19 Oct 2005 19:05, edited 2 times in total.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Shlema wrote:И следуя Вашему ответу на предыдущие вопросы, cозрел новый вопрос.

Примерно такая же, как профессия "Еврей" или профессия "Австралиец".
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

asking wrote:SK1901, зря Вы начали эту тему, зря... :roll: Сейчас получите на свою голову всех вылезших из щелей борцов с УПА и Украиной в целом.

Интересно, а какой процент жителей Украины отождествляет себя с УПА.
А то так много кто чего может понаписать. "Борцов с коммунистами и Украиной в целом". "Борцов с мусульманами и Украиной в целом". "Борцов с велосипедистами и Украиной в целом". :roll:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

А у нас в Америке тут вообще страсти творятся. Недалеко в резервации нагло живёт "band of indians". Представляете, "BAND"! 8O
Во Франции, небось, о таком и не слыхивали. :wink:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ShellBack wrote:
asking wrote:SK1901, зря Вы начали эту тему, зря... :roll: Сейчас получите на свою голову всех вылезших из щелей борцов с УПА и Украиной в целом.

Интересно, а какой процент жителей Украины отождествляет себя с УПА.

А какой процент жителей России отождествляет себя с войском казачьим?
Shlema

Post by Shlema »

ShellBack wrote:
Shlema wrote:О "КАЗАЧЬЕМ НАРОДЕ" поподробнее? Это чо? Что то сродни "СОВЕТСКОМУ НАРОДУ"?

Народ. Общность. Этнос. Форма сосуществования людей такая.
Такая же как "украинский народ", "еврейский народ" или там "парагвайский народ".
Теперь понятно?

:appl: Пунятна пунятна!!! Значит следуя вашей логике существует "Учительский Народ", "Докторский Народ", "Киевски Народ" ну и конечно же "Маааасковкий Народ".
Сильна...!!!
Мндааа.. "Казацкий Народ" ЭТО КРУТО.

Примерно такая же, как профессия "Еврей" или профессия "Австралиец".

:mrgreen: А я вот знаю такой народец "ЛИФТЁРЫ ЖЕНСКИХ БАНЬ". Оне ЛИФЧИКИ ТАМ РАССТЁБЫВАЮТ.
Маленький такой народец, но злющииий!!!! :lol:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я не буду утверждать что эти конкретные цифры на 100% соответствуют действительности (сторона их приводящая заведома субъективна ), но даже если поделить а 5 то все равно к-во будет ужасающее.

http://www.armymuseum.ru/reda2_r.html
Комиссия генерала Деникина приводит цифры красного террора только за 1918-19гг. - 1766118 россиян, из них 28 епископов, 1215 священнослужителей, 6775 профессоров и учителей, 8800 докторов, 54650 офицеров, 260000 солдат, 10500 полицейских, 48650 полицейских агентов, 12950 помещиков, 355250 представителей интеллигенции, 193350 рабочих, 815000 крестьян.

Как вы видите , кроме солдатов, офицеров и полицейских погибло куча мирного населения.
Справедливости ради надо отметить что занимаклась такими делами в основном ЧК.

А вот десятки конкретных случаев -
http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/krasnyjterror1.txt

Dmitry Lee wrote:
Amik wrote:Да ладно там казачьи войска, вон родная красная армия сколько мирного народу (совего же) положила
Сколько?

Комиссия генерала Деникина приводит цифры красного террора только за 1918-19гг. - 1766118 россиян, из них 28 епископов, 1215 священнослужителей, 6775 профессоров и учителей, 8800 докторов, 54650 офицеров, 260000 солдат, 10500 полицейских, 48650 полицейских агентов, 12950 помещиков, 355250 представителей интеллигенции, 193350 рабочих, 815000 крестьян.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SK1901 wrote:
ShellBack wrote:Интересно, а какой процент жителей Украины отождествляет себя с УПА.

Около 0.1%. Точнее - 140028 человек, согласно официальной переписи населения РФ от 2002 года.

Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? :roll:
Last edited by ShellBack on 19 Oct 2005 21:11, edited 1 time in total.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Shlema wrote: :appl: Пунятна пунятна!!! Значит следуя вашей логике существует "Учительский Народ", "Докторский Народ", "Киевски Народ" ну и конечно же "Маааасковкий Народ".
Сильна...!!!

Не волнуйтесь так, пожалуйста. Язву наживёте. :roll:
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Amik wrote:Справедливости ради надо отметить что занимаклась такими делами в основном ЧК.

Именно. Вопрос все же был про армию а не ЧОН, части ВЧК, ОГПУ, НКВД
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ShellBack wrote:
SK1901 wrote:
ShellBack wrote:Интересно, а какой процент жителей Украины отождествляет себя с УПА.

Около 0.1%. Точнее - 140028 человек, согласно официальной переписи населения РФ от 2002 года.

Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? :roll:

Я вам помогаю ответить на мой. Там примерно такой же ответ. Как бы ни старались нам внушить некоторые квасные патриоты, что пусть даже на западе Украины таких половина.
Shlema

Post by Shlema »

ShellBack wrote:
Shlema wrote: :appl: Пунятна пунятна!!! Значит следуя вашей логике существует "Учительский Народ", "Докторский Народ", "Киевски Народ" ну и конечно же "Маааасковкий Народ".
Сильна...!!!

Не волнуйтесь так, пожалуйста. Язву наживёте. :roll:

Да? Вы специалист по язвам? Или по КАЗАКАМ? А бывают "КАЗАЧЬИ ЯЗВЫ"?
Но всё равно благодарствую о заботе о моём драгоценном здоровье.

Return to “Политика”