Graduate Record Examination
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
luch wrote:Layla wrote:Да, спасибо за перевод. Я просто не поняла что luch хотел сказать. И сейчас не понимаю....
я хотел сказать, что вы очень повеселили меня своим желанием потренероваться на реальном тесте Если бы это было бесплатно, да еще и ризалт с ответами и объяснениями был бы известен, было бы ок.
Ето вы зря. Приличный ГРЕ скор лишних $115 точно стоит. Практика хорошая
-
- Уже с Приветом
Layla wrote:
Он хотел сказать, что не посылая никуда свой скор вы его не узнаете, и смысл тренировки теряется.
Раньше всегда можно было послать свой скор в какойнить левый универ, куда апликаться не собираетесь. Сейчас так или вместе с пересданным посылают и предыдущую попытку?
2 asyassa А что, теперь говорят какая секция для "исследований"? Раньше не говорили, и оно понятно, так как весь смысл ее "исследования" теряется. В том и весь смысл был - две одинаковые секции, и заранее не известно какая пойдет в зачет.
-
- Уже с Приветом
dmanaenk wrote:Layla wrote:
Он хотел сказать, что не посылая никуда свой скор вы его не узнаете, и смысл тренировки теряется.
Раньше всегда можно было послать свой скор в какойнить левый универ, куда апликаться не собираетесь. Сейчас так или вместе с пересданным посылают и предыдущую попытку?
2 asyassa А что, теперь говорят какая секция для "исследований"? Раньше не говорили, и оно понятно, так как весь смысл ее "исследования" теряется. В том и весь смысл был - две одинаковые секции, и заранее не известно какая пойдет в зачет.
Возможно - я таки не закаселила скор, увидела. Послала его в "левые" университеты. И да, в потом в университеты пошлют все скоры - и лучшие, и худшие. Ну и что? Многие университеты смотрят только на лучший.
Для исследования - ето "експериментальная" сецтион. Предупреждают.
Я не стала её делать, зачем?
-
- Уже с Приветом
да енто отпад Не знаю, как раньше, но сейчас из любого ГРЕ результата, который получает универ, можно узнать все попытки (включая отмененные), все скоры, и даже все универы, куда они были посланы. Если было более двух попыток, то возьмут среднее. То бишь, 600 на вербале с первого раза котируется больше, чем 450, а потом 600 (частый случай). Кстати, то, что можно узнать, какие вы выбрали универы, говорит о том, что много наврать о том, как вы хотите попасть в определенный универ не получится (типа "всю жисть мечтал попасть в ваш универ и никуда более" а в рипорте стоит 10ток универов).
-
- Уже с Приветом
luch wrote:да енто отпад Не знаю, как раньше, но сейчас из любого ГРЕ результата, который получает универ, можно узнать все попытки (включая отмененные), все скоры, и даже все универы, куда они были посланы. Если было более двух попыток, то возьмут среднее. То бишь, 600 на вербале с первого раза котируется больше, чем 450, а потом 600 (частый случай). Кстати, то, что можно узнать, какие вы выбрали универы, говорит о том, что много наврать о том, как вы хотите попасть в определенный универ не получится (типа "всю жисть мечтал попасть в ваш универ и никуда более" а в рипорте стоит 10ток универов).
Откуда такая информация? Официально докладываются действительные скоры за последние 5 лет.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Если было более двух попыток, то возьмут среднее..
Ето от университета зависит. Некоторые берут средний, некоторые последний, некоторые - лучший.
Кстати, то, что можно узнать, какие вы выбрали универы, говорит о том, что много наврать о том, как вы хотите попасть в определенный универ не получится (типа "всю жисть мечтал попасть в ваш универ и никуда более" а в рипорте стоит 10ток универов).
Под лупой будут ваш essay смотреть и выискивать там нессответствия. Не секрет, что многие студенты берут GRE несколько раз. И для admissions ето не секрет.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Откуда такая информация? Официально докладываются действительные скоры за последние 5 лет.
несущественное уточнение, кто будет ждать 5 лет в надежде просрочить неудачный скор?
Layla wrote:Под лупой будут ваш essay смотреть и выискивать там нессответствия. Не секрет, что многие студенты берут GRE несколько раз. И для admissions ето не секрет.
Не только под лупой, но и на беседу вызовут, если есно в нормальное место подавать (c конкурсом от 10). Секрет не секрет, факт тот, что все в этом рипорте видно. Как бы универ не считал баллы, тест надо сдавать один раз и хорошо (или через долгое время, чтобы не вызвать подозрения в случайности улучшения результата). Кто нить серьезно призадумается над челом, который откатывает попытки на тесте, что, как минимум, weird.
-
- Уже с Приветом
luch wrote:
Как бы универ не считал баллы, тест надо сдавать один раз и хорошо (или через долгое время, чтобы не вызвать подозрения в случайности улучшения результата). Кто нить серьезно призадумается над челом, который откатывает попытки на тесте, что, как минимум, шеирд.
Это всё очень зависит от университета и специальности. Кстати, 10 человек на место, в математике небольший конкурс. (Прикиньте, если каждый посылает в 10 мест, реально это один человек на место). Аргумент как относится к людям несколько раз здающим экзамен не совсем верен. Результаты этих экзаменов мало зависят от случайности ответов. Такии вещи как то что человек мог себя плохо чувствовать, невыспаться и т.д. больше влияют на результат. Другое дело что комиссия по приёму состоит из людей, так что всегда существует вероятность (на мой взгляд маленькая) что какой-нибудь идиот на это плохо посмотрит.
-
- Уже с Приветом
luch wrote:Не только под лупой, но и на беседу вызовут, если есно в нормальное место подавать (c конкурсом от 10). Секрет не секрет, факт тот, что все в этом рипорте видно. Как бы универ не считал баллы, тест надо сдавать один раз и хорошо (или через долгое время, чтобы не вызвать подозрения в случайности улучшения результата). Кто нить серьезно призадумается над челом, который откатывает попытки на тесте, что, как минимум, weird.
Luch,
А разве вы не в Graduate School already? У вас такое трепетное отншение к приёмной комиссии. Понравитесь - вызовут на интервиеш, спросят - а почему вы GRE dва раза сдавали - скажите, что вы в первый раз вы сдавали "для тренировки". Так что же? Йесли вы им не понравитесь, то даже самые stellar GRE скоры вас не спасут. Понравитесь - вряд ли ето проблема.
-
- Уже с Приветом
luch wrote:[ факт тот, что все в этом рипорте видно. .
Вы так и не ответили откуда такая информация?
Имхо, улучшение скора по сравнению с несколькими годами раньше это плюс -- значит, работал над собой.
А вообще, ГРЕ это не единственное на что смотрят -- можно иметь очень высокий ГРЕ и не поступить, а можно наоборот... Так что надо поменьше заморачиваться с этим делом, просто do your best и надееться на лучшее.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Так что надо поменьше заморачиваться с этим делом, просто do your best и надееться на лучшее.
Мне мой "practice" GRE очень помог. Насколько - можно будет сказать после того, как сдам по-настоящему, но пока - 1) не нервничаю уже так 2) приспособилась к обстановке, знаю как там всё на тесте 3) "чувcтвую" время лучше теперь, после теста 4) получу official report - воспользуюсь GRE "diagnostic service", тоже хорошо.. Нащёт того, повлияют ли ресультаты негативно на мнение приёмной комиссии - совершенно не волнуюсь.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:luch wrote:[ факт тот, что все в этом рипорте видно. .
Вы так и не ответили откуда такая информация?
Имхо, улучшение скора по сравнению с несколькими годами раньше это плюс -- значит, работал над собой.
А вообще, ГРЕ это не единственное на что смотрят -- можно иметь очень высокий ГРЕ и не поступить, а можно наоборот... Так что надо поменьше заморачиваться с этим делом, просто do your best и надееться на лучшее.
инфра о полноте рипорта? Позвоните и спросите у ЕТС. Про улучшение скоро через неск лет и возражений нет. Тут чел то пытается в короткий срок сдать и улучшить. Есно если он это дейстно сделает, то вызовет сильные подозрения, поскольку по сути методики тест сделан для консистентных результатов.
misha30 wrote:luch wrote:
Как бы универ не считал баллы, тест надо сдавать один раз и хорошо (или через долгое время, чтобы не вызвать подозрения в случайности улучшения результата). Кто нить серьезно призадумается над челом, который откатывает попытки на тесте, что, как минимум, шеирд.
Это всё очень зависит от университета и специальности. Кстати, 10 человек на место, в математике небольший конкурс. (Прикиньте, если каждый посылает в 10 мест, реально это один человек на место). Аргумент как относится к людям несколько раз здающим экзамен не совсем верен. Результаты этих экзаменов мало зависят от случайности ответов. Такии вещи как то что человек мог себя плохо чувствовать, невыспаться и т.д. больше влияют на результат. Другое дело что комиссия по приёму состоит из людей, так что всегда существует вероятность (на мой взгляд маленькая) что какой-нибудь идиот на это плохо посмотрит.
не верю я в эти - плохо чувствовал итп, чел знал куда идет. Если чел сдавал, то он надеялся показать результат, так что отговорка не пройдет. Был бы он болен итп, то он бы просто не стал сдавать.
Вероятность, что посмотрят очень и очень велика, особенно, когда рассматривают равных кандидатов. Насчет математики тафтология - эти 10 человек реально претендуют на 1 место, поэтому говорить о том, что конкурс меньше не логично.
Layla wrote:А разве вы не в Graduate School already? У вас такое трепетное отншение к приёмной комиссии. Понравитесь - вызовут на интервиеш, спросят - а почему вы GRE dва раза сдавали - скажите, что вы в первый раз вы сдавали "для тренировки". Так что же? Йесли вы им не понравитесь, то даже самые stellar GRE скоры вас не спасут. Понравитесь - вряд ли ето проблема.
Зависит от того, куда вы подаете. Если в топ20, то каждый штрих вашей биографии will be thoroughly scrutinied. Народ будет искать малейшую зацепку отшить претендента. В моей школе навряд ли на ГРЕ вообще смотрят, не тот уровень по конкуренции. Если отмотать 4 года назад, то я бы не стал сдавать ГРЕ три раза. Надо сдать один раз и на максимум, чтоб наверняка вопросов не возникло.
-
- Уже с Приветом
luch wrote:Зависит от того, куда вы подаете. Если в топ20, то каждый штрих вашей биографии will be thoroughly scrutinied. Народ будет искать малейшую зацепку отшить претендента. В моей школе навряд ли на ГРЕ вообще смотрят, не тот уровень по конкуренции. Если отмотать 4 года назад, то я бы не стал сдавать ГРЕ три раза. Надо сдать один раз и на максимум, чтоб наверняка вопросов не возникло.
Вы в MIT? Там на GRE не смотрят. Поздравляю - ето очень хороший университет. Туда я и не подаю
Я подаю, действительно, и в Топ 20 тоже.
Более того, я несколько лет работала в одном из департаментов нашего университета (который Топ 20). Один раз я готовила папочки с информацийей о студентах для градуате адмиссионс цоммитеэс ревиеш. Так вот, в етой папочке GRE scores bыли представлены формой с написанными скорами. Оффициал репортс отсутствовали (вероятно, находясь в file Graduate School Office).
Не исключено, конечно, что другие департаменты делают ето по другому....
Vообще, сколько раз я сдавала ГРЕ, мне кажется - очень маленькое значение будет иметь. Посмотрите, сколько других considerations: motivation, research experience, GPA, GRE scores, Statement of Purpose, Recommendations.
Короче, зря вы по моему
-
- Уже с Приветом
Layla wrote:luch wrote:Зависит от того, куда вы подаете. Если в топ20, то каждый штрих вашей биографии will be thoroughly scrutinied. Народ будет искать малейшую зацепку отшить претендента. В моей школе навряд ли на ГРЕ вообще смотрят, не тот уровень по конкуренции. Если отмотать 4 года назад, то я бы не стал сдавать ГРЕ три раза. Надо сдать один раз и на максимум, чтоб наверняка вопросов не возникло.
Вы в MIT? Там на GRE не смотрят. Поздравляю - ето очень хороший университет. Туда я и не подаю
Я подаю, действительно, и в Топ 20 тоже.
Более того, я несколько лет работала в одном из департаментов нашего университета (который Топ 20). Один раз я готовила папочки с информацийей о студентах для градуате адмиссионс цоммитеэс ревиеш. Так вот, в етой папочке GRE scores bыли представлены формой с написанными скорами. Оффициал репортс отсутствовали (вероятно, находясь в file Graduate School Office).
Не исключено, конечно, что другие департаменты делают ето по другому....
Vообще, сколько раз я сдавала ГРЕ, мне кажется - очень маленькое значение будет иметь. Посмотрите, сколько других considerations: motivation, research experience, GPA, GRE scores, Statement of Purpose, Recommendations.
Короче, зря вы по моему
то бишь вы подаете в свой же универ? Тогда ессно можно поэкспериментировать. Насчет папочек не знаю - не хотите ли вы сказать, что на сам рипорт никто и не посмотрит? Это весьма сомнительно. Поставьте себя на место рассматривающего - ему нужно разложить все карты на столе, кроме того ему важен и персинтиль и на эссе (в ГРЕ) охота посмотреть (да да и их тоже присылают)
Насчет МИТа вы что-то переборщили - не стоит так нервничать У меня скромный огайский вуз, мне хватает.
-
- Уже с Приветом
luch wrote:то бишь вы подаете в свой же универ? Тогда ессно можно поэкспериментировать.
Не, я там уже давно не работаю.
luch wrote:Насчет папочек не знаю - не хотите ли вы сказать, что на сам рипорт никто и не посмотрит? Это весьма сомнительно.
Я хочу сказать, что в департаменте где я работала, на репорт смотрели в Graduate School office (он один на всю Graduate School). На репорт никто не смотрел. А на percentile - так percentile distribution известно на всех.
Более того. Я думаю, что даже колебания скора в пределах, скажем, 20-ти баллов, особой погоды не делают. То есть, при всех равных, даже йесли у меня, скажем, вербал 630 а у вас 650 (я фигурально говорю), не факт, что возьмут вас. Из моего (limited) опыта, больше emphasys ставят на на research. И - на персоналиты (кому хочется чтобы мерзкая крыса в их департаменте 5 лет околачивалась? Придётся притворятся )
luch wrote:Поставьте себя на место рассматривающего - ему нужно разложить все карты на столе, кроме того ему важен и персинтиль и на эссе (в ГРЕ) охота посмотреть (да да и их тоже присылают)
Я не знала, что ессе посылают. Ну, так и посмеётся admissions'' committee над моим essay - я написала пхилосопхскую поему, поскольку думала, что заканселю скор. Надеюсь, с чувством юмора у них ОК. А кстати - откуда вы знаете, что их посылают?
luch wrote:Насчет МИТа вы что-то переборщили - не стоит так нервничать
Чего мне нервничать? Не MIT так не MIT, что ж делать. (А то был бы знакомый из MITa....)Вы економист, кажется?
-
- Уже с Приветом
я читал мануал по тесту, там сказано, ссылку не помню, но всегда можно позвонить и удостовериться из первых рук. Эссе и аргумент посылают уже годика два-три. Я сдавал тест писменно, так специально буквы выводил, зная, что это увидят на факультете.
Кстати, вы обще воспринимаете процесс принятия, у нас решения принимает непосредственный руководитель программы и еще пару профессоров, а не градофис, миссия которого, собрать все документы в кучу. Они никак не смогут вас заценить.
Насчет МИТа - это вполне реально, если у чела есть стремление к исследованиям. Тем более, именно этот вуз имеет самую представительную русскоязычную диаспору профессуры на экономфаке (среди всех топ 20). Однако мне экономика жутко неинтересна. Я перевелся с applied economics сразу после первой четверти - не зря! У меня сейчас хитрая программа - беру классы со школы аккаунтинга и факультета финансов, хотя числюсь на экономическом. Полагаю, так можно сделать везде - например, поступить на International studies или Political Science (где ума много не надо), а потом брать классы с нужных факультетов.
Надо учиться зарабатывать деньги для себя. Это можно сделать разве что в бизнес школе, а для нее надо года три опыта работы и штук 70 своих ивестиций.
Кстати, какие результаты на ГРЕ получили, если не секрет?
Кстати, вы обще воспринимаете процесс принятия, у нас решения принимает непосредственный руководитель программы и еще пару профессоров, а не градофис, миссия которого, собрать все документы в кучу. Они никак не смогут вас заценить.
Насчет МИТа - это вполне реально, если у чела есть стремление к исследованиям. Тем более, именно этот вуз имеет самую представительную русскоязычную диаспору профессуры на экономфаке (среди всех топ 20). Однако мне экономика жутко неинтересна. Я перевелся с applied economics сразу после первой четверти - не зря! У меня сейчас хитрая программа - беру классы со школы аккаунтинга и факультета финансов, хотя числюсь на экономическом. Полагаю, так можно сделать везде - например, поступить на International studies или Political Science (где ума много не надо), а потом брать классы с нужных факультетов.
Надо учиться зарабатывать деньги для себя. Это можно сделать разве что в бизнес школе, а для нее надо года три опыта работы и штук 70 своих ивестиций.
Кстати, какие результаты на ГРЕ получили, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
luch wrote:Кстати, вы обще воспринимаете процесс принятия, у нас решения принимает непосредственный руководитель программы и еще пару профессоров, а не градофис, миссия которого, собрать все документы в кучу. Они никак не смогут вас заценить.
У нас тоже. Но - в том депарменте где я работала, они получали file на соискателя. В file было то, что я описала. Official report sidel в grad school office. Профессора смотрели на материалы из папочки.
luch wrote:Однако мне экономика жутко неинтересна. Я перевелся с applied economics сразу после первой четверти - не зря! У меня сейчас хитрая программа - беру классы со школы аккаунтинга и факультета финансов, хотя числюсь на экономическом. Полагаю, так можно сделать везде - например, поступить на International studies или Political Science (где ума много не надо), а потом брать классы с нужных факультетов.
Да я не на економический поступаю А что, у вас нет никаких рестрицтионс какие классы брать? Может, и у нас, а то у меня тоже такие хитрые планы, а вот на каком факультете их осуществлать я как-то решить не могу...
luch wrote:Кстати, какие результаты на ГРЕ получили, если не секрет?
Я вам пошлю ресультаты в личку, не разглашайте, пожалуйста
-
- Уже с Приветом
ограничений нет никаких, - если студент, то имешь право взять любой класс. Даже приреквизиты не преграда - профессор может разрешить взять его класс, если пояснить ситуацию. Единственная преграда - это, собственно, сама учеба. Однако, есно никто не собирается поступать на журфак и брать классы по молекулярной биологии. Зато ок, например, поступить на какой нить малоконкурсный факультет Принстона (есно такой еще поискать надо, да так чтоб не раскусили), а потом взять классы с дорогого и труднодоступного факультета (мотивируя, например, мультидисциплинарностью). Затем, есть два варианта - поступить на этот факультет или перевестись на подобный, в обоих случаях будет преимущество уже взятых классов, которые наглядно покажут способности студента. Есно ессе получатся после таких классов чуть ли не идеальные - типа, мечтал, взял, успешно сдал, понял - мое, хочу больше, + прихватить рекомендации от непосредственных профессоров.
-
- Уже с Приветом
Кто сдавал компьютерный GRE, насколько сложная математика? Насколько сложнее, чем в их пробных тестах GRE Power Prep на сайте?
Делала тесты по книжке официальной ETS, математика шла на ура, а сделала тест из Power Prep и элементарно не хватило времени на математику и вообще вопросы показались гораздо сложнее (больше времени уходит на расчеты) (
Какие книжки, кстати, лучше - Принстон или Каплан?
Делала тесты по книжке официальной ETS, математика шла на ура, а сделала тест из Power Prep и элементарно не хватило времени на математику и вообще вопросы показались гораздо сложнее (больше времени уходит на расчеты) (
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Кто сдавал компьютерный GRE, насколько сложная математика? Насколько сложнее, чем в их пробных тестах GRE Power Prep на сайте?
говорил я про ГРЕ, а вы мне про школьный уровень С каждым годом они усложняют матчасть, поскольку находится немало умников (технари итп), которые трещат, что он легкий. Берите оба пособия. Обратите внимание на комбинаторику и вероятности.
-
- Уже с Приветом