aas996 wrote:Jax wrote:Отцу моегои школьного друга сразу с трапа самолета пришлось лечь на шунтирование сосудов сердца и там сколько-то байпассов. Неделя восстановльения в одиночной палате с телевизором и DVD. Не стило ничего. медикера и гражданства не было.
Сестре жены моего друга, приехавшей в гости беременной, весь предродовой цикл наблюдения у врача, сложные роды и наблюдение младенца в госпитале в течениии 5 дней после родов не стоило ни копейки.
Ага, конечно. То-то все американцы дураки - страховки какие-то покупают,
за COBRA после ухода с работы платят по 1,000/мес., и.т.д. Они, прожив здесь всю жизнь, просто не знают что все бесплатно, оказывается.
Конечно, Вашим друзьям послали за все bills, в десятки тыс. $$. Кот. они не заплатили, a за ниx по сути заплатили мы (и Вы, если работаете и платите taxes и health insurance). Оставляя в стороне моральныи аспект вопроса (многие б проголосовали чтоб таким беременным на вьезде аборт делать), да можно эти bills не платить. Если после этого уехать домои и в US не жить, конечно.
Я это написал не к тому что Вы подумали. А к тому что в медицинской помощи Вам не откажут несмотря ни на ваш статус, ни на наличие страховки.
У меня другой случай есть. Молодой парень с заработанным раком кости в армии (с радиацией было связано). В России не было возможности лечиться вообще. Ни финансовой, ни чисто техической. Он приехал сюда в гости с мамой (по-другому не получилось). Через синагогу начали собирать деньги на операцию. Собрали порядка 25 тысяч. Операция и все остальное вылилось в билл 150К. Он в течении всей жизни обязался выплатить его. Платит по 150-170 долларов в месяц.
Выводы сделайте сами. И заодно представьте если бы 2000 не было.
И я не считаю, что мы платим настолько высокие налоги что бы заставлять кого-то сделать аборт.