посещение посольства США: впечатления
-
- Уже с Приветом
Re: посещение посольства США: впечатления
HACOH wrote:там проц. 95 посетителей думают, что снисходительно взирают на других посетителей; я-де тут элита, по недоразумению с холопами оказался
ну не надо, не надо передергивать. при чем тут элита и холопы? просто у меня был полный комплект нужных документов, солидное приглашение, и т.д., и т.п. и статистика отказов для моего случая стремится к нулю. поэтому я и был спокоен.
-
- Уже с Приветом
Saphi wrote:До нас собеседовали девушек которые получали визу невесты или жены. Мама дорогая - их так спрашивали... Прям допрос с пристрастием
честно говоря, у меня тоже есть некоторое предубеждение против девушек, которые получают такие визы. и не потому, что мне завидно не хочу никого обидеть, конечно, но просто неужели хоть 10% из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят своих новых иностранных супругов (ну или будущих иностранных супругов)? те, которые получают визу, чтобы ехать к своему русскому мужу, который уже уехал раньше, у меня вопросов не вызывают, тут все понятно. но девушки, которых "выписывают по интернету", и которые уезжают "туда", думая, что там им будет рай, у меня вызывают какую-то жалость. опять же - не хочу никого обидеть, конечно, ситуации бывают разные. но ведь согласитесь - многие из таких "девушек по переписке" едут "туда" не по любви, а по сути ради сытой жизни. не хотят работать в России (тяжело/сложно/не могу/не хочу/не умею/и вообще я лучше найду принца забугорного! ). чем это принципиально отличается от проституции?
мне кажется, ничем. разве что сроком "контракта".
это я не ради флейма написал. просто это мое мнение, почему консульские работники могут относиться к такой категории с предубеждением.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
null wrote:asko wrote:...многие из таких "девушек по переписке" едут "туда" не по любви...
Я Вам сейчас тайну открою.
Многие люди работают только из-за зарплаты...
Да, не те сейчас времена.
А какое это отношение имеет к высказанному тезису? Речь ведь не о работе, а о женитьбе. Работать за деньги и жениться за деньги вещи несколько разные.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:А какое это отношение имеет к высказанному тезису? Речь ведь не о работе, а о женитьбе. Работать за деньги и жениться за деньги вещи несколько разные.
именно кроме того, работать только за деньги - мне кажется, это обычно бывает в ранней молодости, когда денег не хватает. а когда денег уже вроде достаточно, то хочется чего-то другого. признания, самореализации, и прочего. пирамида потребностей, однако
-
- Уже с Приветом
asko wrote:slozovsk wrote: Работать за деньги и жениться за деньги вещи несколько разные.
именно :ген1: кроме того, работать только за деньги - мне кажется, это обычно бывает в ранней молодости,
А женятся по любви в основном тоже в раннем возрасте. Постарше- это уже более сознательный выбор или уже " на безрыбье и .." Это относится к женщинам, мужчина и старше 50 лет ( при деньгах и внешности)- может наити себе любовь у намного младшей . Все же большее количество почтовых невест - это разведенные женщины с детьми, которым мало что светит в плане следующего брака с хорошим мужиком в России. Да я и говорю всегда- пусть едут на здоровье, чем больше русских в Америке- тем лучше. Никто бедных американцев тут как липку не обдирает, если ей муж хороший попался, а не шизофреник или придурок окончательный, то и будут жить себе.
Отношения же консульства к " почтовым невестам" как к авантюристкам я считаю крайне дискриминационным, и в какой -то мере обусловленным своим же русским отношением к ним, который переняли американцы. В самой Америке американцы не считают, что за них выходят замуж без любви, а за деньги, хотя понимают, что условия жизни в Америке тоже имеют немаловажное значение. ( а где они не имеют?). Они женятся через интернет и на женщинах других стран, но почему-то в тех посольствах такого отношения нет. Но как они сами обьасняют в посольстве- они имеют все права не исходить из "презумции невиновности" при даче визы, а наоборот.
Я читала где-то- уже не помню, что, приезжая работать в посольство в Москве, американцы очень быстро забывают свои "customer service", как их вышколили в Америке, а быстро перенимают русское отношение к посетителям, очевидно считая, что русским так ближе и понятнее, да и самим намого приятнее чувствовать себя " наместником" ,чем простым клерком
Last edited by Madam on 23 Oct 2005 14:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Проституция - это когда с разными за деньги, а с одним - это буржуазный брак. Так классик марксизма учил.asko wrote: неужели хоть 10% из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят своих новых иностранных супругов (ну или будущих иностранных супругов)? чем это принципиально отличается от проституции?
А известно, сколько народу вступает в брак по любви в своей стране, а сколько потому, что время пришло и нашелся приемлемый партнер? А известно сколько народу вступало в брак в Москве из-за прописки в советские времена?
Потом, в России высокая мужская смертность, мужиков, наверное, просто не хватает.
-
- Удалён за неоплаченную рекламу
Vector wrote:Проституция - это когда с разными за деньги, а с одним - это буржуазный брак. Так классик марксизма учил.asko wrote: неужели хоть 10% из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят своих новых иностранных супругов (ну или будущих иностранных супругов)? чем это принципиально отличается от проституции?
А известно, сколько народу вступает в брак по любви в своей стране, а сколько потому, что время пришло и нашелся приемлемый партнер? А известно сколько народу вступало в брак в Москве из-за прописки в советские времена?
Потом, в России высокая мужская смертность, мужиков, наверное, просто не хватает.
они все равно потом все или 99% разводятся как получают ГК или гражданство )
так что это проституция но не нам судить. по моему это диагноз стране раз женщины готовы продавать себя лишь бы уехать из такой страны.
-
- Уже с Приветом
AMZN wrote:они все равно потом все или 99% разводятся как получают ГК или гражданство )
так что это проституция но не нам судить. по моему это диагноз стране раз женщины готовы продавать себя лишь бы уехать из такой страны.
( а можно мне поехидничать?) По моему это диагноз вам, раз у вас такое отношение к женщинам. Вы спросите, почему? разве это не так? Да, не так- потому что " все, или 99 %" - это ваша выдумка. На самом деле разводов в русско-американских браках менше, чем в целом по стране- той и другой.
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:AMZN wrote:они все равно потом все или 99% разводятся как получают ГК или гражданство )
( а можно мне поехидничать?) По моему это диагноз вам, раз у вас такое отношение к женщинам. Вы спросите, почему? разве это не так? Да, не так- потому что " все, или 99 %" - это ваша выдумка. На самом деле разводов в русско-американских браках менше, чем в целом по стране- той и другой.
Абсолютно с Вами согласен.
У меня двоюродная сестра замужем за американцем. Она сама правда с ним познакомилась уже будучи здесь, но у них много друзей-смешанных семей. (Очень удобно. Когда собираются жену общаются своим кругом, мужья своим) Практически все эти семьи по почтовым делам.
Ни одного развода пока ни у кого не случилось. Обязательно есть общие ребёнок, и чаще не один.
Так что всё это коньюктурные сказки про преобладание несчастных почтовых браков.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Консульские работники относятся не с предубеждением а с попыткой отсортировать фиктивные браки. Это не личчное отношение. А по любви там или нет, хочет в России работать или принца заграничного, им пополам. Если есть намерение создать семью. А вот почему Вам это не пополам и почему Вы отказываете девушкам в праве на лучшую жизнь и на партнёра по браку, таки способного прокормить будущее потомство, мне непонятно. Это их природное право. Мне где-то попалось интересное выражение - любовь придумали русские чтобы не платить.asko wrote: ... это я не ради флейма написал. просто это мое мнение, почему консульские работники могут относиться к такой категории с предубеждением.
Кстати, статистики у меня нет. Но есть больше десятка знакомых смешанных пар. Ни одного развода кроме случая, когда почтовую невесту прикупил себе русский, имеющий американское гражданство пока не было. А русский таки впрямь решил, что прикупил и теперь может пользоваться как автомобилем к примеру. Да ещё и деньги в дом приносящим совсем даже неплохие. Ну, ясное дело, не вышло.
-
- Уже с Приветом
asko wrote: кроме того, работать только за деньги - мне кажется, это обычно бывает в ранней молодости, когда денег не хватает. а когда денег уже вроде достаточно, то хочется чего-то другого. признания, самореализации, и прочего. пирамида потребностей, однако
ОК, все люди разные, но что-то мне подсказывает, что среднестатистический индивид получив миллионов так 10-20 $, оставил бы таки свою текущую работу
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:null wrote:asko wrote:...многие из таких "девушек по переписке" едут "туда" не по любви...
Я Вам сейчас тайну открою.
Многие люди работают только из-за зарплаты...
Да, не те сейчас времена.
А какое это отношение имеет к высказанному тезису? Речь ведь не о работе, а о женитьбе. Работать за деньги и жениться за деньги вещи несколько разные.
и там и там компромисс (а в идеале и то и то может быть pure любовь, но вы же не отказываетесь от зарплаты даже если работа нравиться )
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Madam wrote:Я читала где-то- уже не помню, что, приезжая работать в посольство в Москве
Ключевое слово все же в Москве... Совершенно по немыслимым причинам проблемма только с московским консульским отделом. Питербург, Екатеринбург и Владивосток никогда не жалуются. Мои личные наблюдения, я был дважды в консульском отделе в Москве, совершенно нормальные. Более того когда я второй раз приезжал досдавать справку о том что я не сидел в Хабаровске отношение русских сотрудников было очень терпеливое и профессиональное. Может если перестать жаловаться все само устаканится
-
- Уже с Приветом
А Вы что, действительно знаете хоть одного человека, у которого денег уже достаточно? Не по Вашему мнению, а по его?asko wrote: кроме того, работать только за деньги - мне кажется, это обычно бывает в ранней молодости, когда денег не хватает. а когда денег уже вроде достаточно, то хочется чего-то другого. признания, самореализации, и прочего. пирамида потребностей, однако
-
- Уже с Приветом
null wrote:asko wrote: кроме того, работать только за деньги - мне кажется, это обычно бывает в ранней молодости, когда денег не хватает. а когда денег уже вроде достаточно, то хочется чего-то другого. признания, самореализации, и прочего. пирамида потребностей, однако
ОК, все люди разные, но что-то мне подсказывает, что среднестатистический индивид получив миллионов так 10-20 $, оставил бы таки свою текущую работу
Действительно! Всякие sweepstakes, если меньше $10M, даже не заполняю - нефик за копейки тело белое трудить
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неоплаченную рекламу
Madam wrote:AMZN wrote:они все равно потом все или 99% разводятся как получают ГК или гражданство )
не надо диагноз вашей россии на меня перекидывать.
что касается этих браков, сколько я знаю их - они все либо закончились либо в процессе развода начиная с момента как мадам получает ГК или гражданство.
пост жакса бессмысленен. тут речь о почтовых невестах а не о тех кто приехал и там кого-то встретил.
а какая может быть любовь у почтовых невест )
-
- Уже с Приветом
AMZN wrote:не надо диагноз вашей россии на меня перекидывать.
что касается этих браков, сколько я знаю их - они все либо закончились либо в процессе развода начиная с момента как мадам получает ГК или гражданство. )
Вот товарищ крутым себя небось считает. И России диагноз поставил. И почтовых невест припечатал...
Категоричность суждений - удел ограниченных и недалёких.