AMZN wrote: что касается этих браков, сколько я знаю их - они все либо закончились либо в процессе развода начиная с момента как мадам получает ГК или гражданство.
Каждый видит то, что ему хочется или то, что заранее предполагает. В значительной мере. Фильтры восприятия называется. Боюсь, что в отношении "почтовых невест" эта мера у Вас слишком высока. Я уже писал, что у меня впечатление совершенно другое. Вице-президент кампании, в которой я работаю перед тем как заняться поисками почтовой невесты (брак, кстати, получился очень удачный, растёт чадо, периодически наезжает тёща и т.д.) изучал влпрос вплотную. Ссылку привести не могу, но от него слышал, что статистика говорит о том, что процент разводов в таких браках очень невысок.
AMZN wrote:... а какая может быть любовь у почтовых невест
)
Во-первых такая же как и у непочтовых. Во-вторых поиск партнёров для брака отродясь вёлся по двум направлениям - наиболее благоприятное для выживания потомства сочетание наследственности (любовь, вернее влюблённость) и способность и желание партнёра это потомство вырастить (брак по расчету, который будет статистически удачнее брака по влюблёности, если расчёт правильный, а дальше - стерпится-слюбится).
А вообще я бы порекомендовал Вам почитать умную книжку
http://lib.aldebaran.ru/author/protopop ... ii_zanuda/ . И позволю себе заметить, что тем про "почтовых невест" в разделе "Жизнь" было уже, наверное, с десяток, если не больше.