сколько заняло времени

Курсы, колледжи, университеты.
efrosiniya
Новичок

сколько заняло времени

Post by efrosiniya »

у вас подготовка к GRE или другому подобному екзамену? Занимались ли самостоятельно или брали курс, какие книги можете порекомендовать?
P.S. Темы про GRE на форуме я уже просмотрела
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

все зависит от того, какой у вас английский и математика. Если с ними все в порядке, за пару-тройку месяцев выучитесь. Если нет, то вам придется учиться, учиться и учиться.

У меня было все в порядке, готовилась месяца два, когда было время. ПОтом пошла и сдала. Нормально, не top 10%, но top 15-25%.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
efrosiniya
Новичок

Post by efrosiniya »

хм, спасибо
английский-средний, математика-ниже среднего
хочу за полгода сама подготовиться.
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Сдавала GMAT, готовилась сама. Советую книги Kaplan i Prinston Review . Покупала обе с CD, тактика у обоих немного разная, но почерпнула немало интересной информации не по конкретным темам, а как более эффективно сдать экзамен. Дополнительно покупала официальную книгу по экзамену. Готовилась 3-4 месяца, немного ошиблась в организации учебы и оценка была низковата, но куда я поступала было достаточно.
Layla
Уже с Приветом

Re: сколько заняло времени

Post by Layla »

efrosiniya wrote:P.S. Темы про GRE на форуме я уже просмотрела

А как вы их нашли? Я искала-искала (GRE keyword)... почти ничего не нашла...
efrosiniya
Новичок

Post by efrosiniya »

а вы сдесь смотрели? http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=30995
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Я самостоятельно занималась,ушло на подготовку примерно 2 месяца. Математика у меня чуть выше среднего,английский достаточно хороший. Правда посмотрев вербальную часть GRE ,решила её не учить -уж больно времени мало на подготовку было,за 2 месяца сложно было что-то координально улучшить. А вот математика улучшилась. Была у меня одна книга Prinston Review .
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lopez wrote:Я самостоятельно занималась,ушло на подготовку примерно 2 месяца. Математика у меня чуть выше среднего,английский достаточно хороший. Правда посмотрев вербальную часть GRE ,решила её не учить -уж больно времени мало на подготовку было,за 2 месяца сложно было что-то координально улучшить. А вот математика улучшилась. Была у меня одна книга Prinston Review .

А скор? Скор?
Поступили, куда хотели?

Кстати, FAQ-то я не догадалась посмотреть... :oops:
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Если я что-то не напутала,то скор был- 650 математика и вербальная часть что-то типа 400-420 . Но прежде чем сдавать тесты, я поговорила с професором который один из тех,кто принимает решения каких студентов брать. Беседа прошла мило, я начала жаловаться что я,мол не местная и совсем не вижу никакого практического значения во всех этих антонимах. И вообще, уверена что связь между деревом и велосипедом - не возможна.(намекая на аналогии или чего там). Короче,мне удалось проталкнуть идею,что на мой вербал пристально смотреть не стоит,но я обязуюсь показать высокий балл на TOEFL в знак того,то английский я знаю.(хотя TOEFL официально для резидентов штата не требовался).
Вот уже учусь.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lopez wrote:Если я что-то не напутала,то скор был- 650 математика и вербальная часть что-то типа 400-420 . Но прежде чем сдавать тесты, я поговорила с професором который один из тех,кто принимает решения каких студентов брать. Беседа прошла мило, я начала жаловаться что я,мол не местная и совсем не вижу никакого практического значения во всех этих антонимах. И вообще, уверена что связь между деревом и велосипедом - не возможна.(намекая на аналогии или чего там). Короче,мне удалось проталкнуть идею,что на мой вербал пристально смотреть не стоит,но я обязуюсь показать высокий балл на TOEFL в знак того,то английский я знаю.(хотя TOEFL официально для резидентов штата не требовался).
Вот уже учусь.

А где вы учитесь?
С профессором встретиться - всегда хорошо. Очень помогает, говорят.
efrosiniya
Новичок

Post by efrosiniya »

ой, а как узнать какой профессор принимает решение, я вообсче думала admission office всем етим занимается
и еще вопрос, можно узнать сколько лет вы были в Америке на момент поступления?
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

efrosiniya wrote:ой, а как узнать какой профессор принимает решение, я вообсче думала admission office всем етим занимается
и еще вопрос, можно узнать сколько лет вы были в Америке на момент поступления?

Как правила решения такого плана не принимаются в одиночку,но всегда есть главный в программе. Я связалась с директором программы с ним и говорила. Обычно всю информацию и емал можно найти на сайте университета,сейчас все департамены имеют свои страницы. Как правило есть еще Contact for prospective students, там тоже можно разузнать кто в комитете принимающих студентов. На момен подачи документов в США была 3 года
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Layla wrote:
Lopez wrote:Если я что-то не напутала,то скор был- 650 математика и вербальная часть что-то типа 400-420 . Но прежде чем сдавать тесты, я поговорила с професором который один из тех,кто принимает решения каких студентов брать. Беседа прошла мило, я начала жаловаться что я,мол не местная и совсем не вижу никакого практического значения во всех этих антонимах. И вообще, уверена что связь между деревом и велосипедом - не возможна.(намекая на аналогии или чего там). Короче,мне удалось проталкнуть идею,что на мой вербал пристально смотреть не стоит,но я обязуюсь показать высокий балл на TOEFL в знак того,то английский я знаю.(хотя TOEFL официально для резидентов штата не требовался).
Вот уже учусь.

А где вы учитесь?
С профессором встретиться - всегда хорошо. Очень помогает, говорят.

Учусь в UMass. Мне показалось,что встреча с профессором была чуть ли не решающим моментом. Он меня запомнил так хорошо,что в перый день занятий сразу по имени называть стал.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lopez wrote:Учусь в UMass. Мне показалось,что встреча с профессором была чуть ли не решающим моментом. Он меня запомнил так хорошо,что в перый день занятий сразу по имени называть стал.

Вы очень умно поступили ;-)
А по какой специальности вы учитесь?
efrosiniya
Новичок

Post by efrosiniya »

Lopez,
за 3 года хороший английский - вы молодец!
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Lopez,

А как вы думаете, если нет возможности встретиться с профессорами лично, имеет смысл им писать? И кому лучше - глауному в принимающей комиссии или тому профессору, кто ближе по профилю?
А какие вопросы вы им задавали? Я собираюсь писать, но все никак не придумаю что, кроме как "если я поступлю, не возьмете ли вы меня под свое руководство", но ведь руководителю приемной комиссии этого не напишешь :(
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

И еще вопрос про GRE
Кто сдавал компьютерный GRE, насколько сложная математика? Насколько сложнее, чем в их пробных тестах GRE Power Prep на сайте?
Делала тесты по книжке официальной ETS, математика шла на ура, а сделала тест из Power Prep и элементарно не хватило времени на математику :( и вообще вопросы показались гораздо сложнее (больше времени уходит на расчеты) :((
Какие книжки, кстати, лучше - Принстон или Каплан?
Осталось несколько дней до теста, хочу еще по какой-нибудь книжке позаниматься (до этого был Cliffs, Barrons старый и ETS), интересуют именно тесты сложного уровня.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

У меня бумажная математика всегда получалась лучше компьютерной. Но ETS уверяет, что большинство людей получат одинаковый скор как на бумаге, так и на компьютере. Я явно не отношусь к данной категории. Подозреваю, что ЕТС немного подогнал под себя статистику, и в действительности далеко не всегда человек наберет одинаковый скор. Впрочем, это всего лишь мое предположение.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Inu wrote:И еще вопрос про GRE
Кто сдавал компьютерный GRE, насколько сложная математика? Насколько сложнее, чем в их пробных тестах GRE Power Prep на сайте?
Делала тесты по книжке официальной ETS, математика шла на ура, а сделала тест из Power Prep и элементарно не хватило времени на математику :( и вообще вопросы показались гораздо сложнее (больше времени уходит на расчеты) :((
Какие книжки, кстати, лучше - Принстон или Каплан?
Осталось несколько дней до теста, хочу еще по какой-нибудь книжке позаниматься (до этого был Cliffs, Barrons старый и ETS), интересуют именно тесты сложного уровня.

Нашцёт книжек: мне показалось, Barron's сложнее (лучше). Power Prep я ещо не брала.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Inu wrote:Lopez,
А как вы думаете, если нет возможности встретиться с профессорами лично, имеет смысл им писать? И кому лучше - глауному в принимающей комиссии или тому профессору, кто ближе по профилю?
А какие вопросы вы им задавали? Я собираюсь писать, но все никак не придумаю что, кроме как "если я поступлю, не возьмете ли вы меня под свое руководство", но ведь руководителю приемной комиссии этого не напишешь :(

Руководитель приемной комиссии в департменте, это как правиль graduate coordinator или аналог его. Пересылать письма профессорам ему нафиг не надо. Так что пишите профессорам. А вот если бы вы были заинтересованы в посещении департмента, то можно было бы его заму написать - они бы организовали экскурсию.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Иоп, вы случайно не в университете Торонто?

Как там условия? И со стипендиями как?
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Иоп, я про то, что написать профессору я могу, но будет ли от этого толк? Нет ведь никаких гарантий, что этот профессор вообще на заседаниях комиссии присутствует. Поэтому, вроде бы разумнее заинтересовать собой главу принимающей комиссии, но не понятно, как это сделать. :(
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Inu wrote:Иоп, я про то, что написать профессору я могу, но будет ли от этого толк? Нет ведь никаких гарантий, что этот профессор вообще на заседаниях комиссии присутствует. Поэтому, вроде бы разумнее заинтересовать собой главу принимающей комиссии, но не понятно, как это сделать. :(

В университете Т. Стипендии я думаю, зависят от кафедр. На нашей кафедре стипендии хватает: на еду и жилье. Про автомобили, самолеты и яхты, а также дорогую одежду следует забыть :)

Главу приемной комиссии вряд ли удастся заинтересовать, если только он не будет вас брать к себе в студенты. Не важно, присутствует проф на заседаниях или нет -- если он берет вас к себе, то пробьет перед приемной комиссией. Приемная комиссия это формальность.
Valerois
Уже с Приветом

Post by Valerois »

Занималась по 4 часа в день каждый день 3.5 месяца. Никакие курсы не брала, занималась по учебникам и CDs.

Очень рекомендую отдельные шоркбоокс от Kaplan (Math Workbook, Verbal, Analytical). Содержательные и практичные.
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Интересно: я не знала ни тко глава приемной комиссии ни тем более каких нибудь профессоров. :pain1: Дело было просто: идете в admissions, там говорят то что надо, приносите туда потом сидите ровно и ждете ответa, никого кроме councelor я не видела/ не было информации.

Return to “Образование”